台北市釣魚協會-福壽之家論壇☆☆☆ 福壽之家釣具交流區 ☆☆☆『釣具商品討論區』 → [討論]達摩和冠作浮標,哪一個比較訊號活潑易判讀?

『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有30681人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
tannyee
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:2031 精華:38 積分:14345分 金錢:29892元 經驗:14345點 魅力:6545點 註冊:2005/8/10 下午 09:43:27 登錄:724次 近訪:2024/4/11 下午 05:35:52
[轉貼]動物小丑!!!!  發貼心情 Post By:2006/5/8 下午 12:08:11

貼子已被鎖定

如題,請有此兩標或是單獨用過其中之一的釣友,分享一下你的心得和調目釣目給大家欣賞。謝謝!

真奇怪?釣魚老在調浮標?調這個也癢,調那個更癢?氣死人了!

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
筱藍
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級四會員 文章:257 精華:0 積分:1855分 金錢:3791元 經驗:1855點 魅力:833點 註冊:2005/8/11 下午 03:48:21 登錄:109次 近訪:2011/7/2 下午 08:38:09
  發貼心情 Post By:2006/5/8 下午 04:02:39

冠作的釣域比較廣泛>>>準確度兩者不相上下圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

越是釣不到的魚>>>越想把他搞上來
將此文章分享至→
ben
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
等級:最高級會員 文章:653 精華:0 積分:7548分 金錢:13430元 經驗:7548點 魅力:3706點 註冊:2005/8/24 下午 02:17:07 登錄:915次 近訪:2016/3/19 上午 10:57:26
冠作  發貼心情 Post By:2006/5/8 下午 10:06:19

冠作的浮標的靈敏度較高,從黑冠、白冠、龍魂及鯽魚用的至尊都很不錯,

只要你判斷魚訊來選用適用的浮標、餌料及釣組,一定會有不錯的成績

將此文章分享至→
阿輝
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級一會員 文章:5 精華:0 積分:147分 金錢:255元 經驗:147點 魅力:71點 註冊:2005/8/24 下午 02:21:20 登錄:10次 近訪:2006/6/8 下午 08:59:10
  發貼心情 Post By:2006/5/9 下午 02:22:56

冠作和魚神是上選,

答摩正品價高,低價仿冒阿陸貨又多,高價低價都買不下手.

將此文章分享至→
大胖
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:136 精華:0 積分:1176分 金錢:2307元 經驗:1176點 魅力:538點 註冊:2005/8/9 下午 06:39:06 登錄:75次 近訪:2014/3/11 上午 12:00:03
  發貼心情 Post By:2006/5/11 下午 10:40:49

請問一下 站上所賣的浮標 缺貨的號數 不知補齊了嗎^^?(比較偏好買"整套"的^^~)

一恨釣竿太貴

二恨釣點太少

三恨釣技太差

四恨魚體太小

五恨放槍連連

六恨天氣不好

七恨餌料輸人

八恨約不到人

九恨魚兒不咬

十恨裝備太爛

十一恨外道大咬

十二恨....哇攏釣抹丟

恨阿~~~~

我是孤獨釣叟^^

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
帥哥,在線噢!
魚紳
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:管理員 文章:5551 精華:49 積分:57048分 金錢:98087元 經驗:57048點 魅力:26862點 註冊:2005/8/4 上午 02:03:25 登錄:2191次 近訪:2024/5/18 下午 11:13:49
  發貼心情 Post By:2006/5/12 上午 11:40:54

以下是引用大胖在2006/5/11 下午 10:40:49的發言:
請問一下 站上所賣的浮標 缺貨的號數 不知補齊了嗎^^?(比較偏好買"整套"的^^~)

大胖 您好:

預估還要1∼2個月才有辦法到貨,不過小弟正在爭取看能不能夠儘快到貨,我們的浮標非常搶手,所能夠拿到的配額又不多,因此,有現貨時請儘快下手,以免向隅!另外,我們的商品網頁是時時都在更新存量的,您可參考!也請您隨時留意「 ☆福壽之家商品義賣區最新訊息! 」的公佈,非常感謝您的詢問!

一竿釣盡天下事,偷得浮生半日閒.......

→魚紳的~facebook

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
tannyee
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:2031 精華:38 積分:14345分 金錢:29892元 經驗:14345點 魅力:6545點 註冊:2005/8/10 下午 09:43:27 登錄:724次 近訪:2024/4/11 下午 05:35:52
  發貼心情 Post By:2006/6/18 下午 08:50:03

我用冠作,它應是不錯的東西,也慣用它作釣。怪的是最近用它釣各方休閑池,釣況沒有一次好的,連金牌的魚訊都無法有效判讀;倒是用一支東區釣具販售50元大陸製浮標,一樣是三號標,當天也是一樣的釣組,一樣的餌料,更加上吃鉛也重多了。但釣果卻豐富多了,下水一看便知是魚訊來了且是有效的阿福魚訊來了,大部分的魚獲均是由它達陣完成。搞不懂為何冠作是敏的浮標,怎會輸給50元的浮標,還是梧桐木不是巴爾莎木且上漆可以說是粗製濫造的貨色。

我問達摩和冠作的問題,是在懷疑冠作是否劣於達摩,好漢不吃眼前虧,想馬上買下去。但都是好貨色就沒必要再買一樣性能好只是名字不同的東西了。但50元比冠作釣果豐富,難不成不是釣者不會釣,魚不會咬?而是釣者選錯浮標才釣不好嗎?

註:50元浮標體態如冠作一般並無特別,標桿為實心漸縮,第五目如冠作第六目特別以紅色標漆上色。該標調五釣二尚佳,釣一則魚訊來了揚竿落空,只怪自己出手太慢,否則十之六七中魚。

請比較內行的前輩指點一下到底為什麼?謝謝!

[此帖子已經被作者於2006/6/18 下午 08:58:25編輯過]

真奇怪?釣魚老在調浮標?調這個也癢,調那個更癢?氣死人了!

將此文章分享至→
ares
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:等級三會員 文章:143 精華:2 積分:1541分 金錢:2707元 經驗:1541點 魅力:794點 註冊:2005/8/10 上午 12:44:44 登錄:54次 近訪:2010/4/10 下午 08:22:27
  發貼心情 Post By:2006/6/19 上午 10:20:32

>>有時我們再使用浮標時~也會遇到~某種浮標~我們用起來特別順手

>>姑且不論品牌與否~

>>只要是能讓自己順手~能夠中魚的~就是適合自己的標

>>大大可參考參考

將此文章分享至→
laba
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您經常分享好文章給大家!終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!
等級:最高級會員 文章:781 精華:23 積分:10968分 金錢:19019元 經驗:10968點 魅力:5520點 註冊:2005/8/10 上午 12:22:32 登錄:1992次 近訪:2011/2/13 下午 07:50:00
回覆:(tannyee)我用冠作,它應是不錯的東西,也慣用...  發貼心情 Post By:2006/6/19 下午 07:27:50

以下是引用tannyee在2006/6/18 下午 08:50:03的發言:

註:50元浮標體態如冠作一般並無特別,標桿為實心漸縮,第五目如冠作第六目特別以紅色標漆上色。該標調五釣二尚佳,釣一則魚訊來了揚竿落空,只怪自己出手太慢,否則十之六七中魚。

請比較內行的前輩指點一下到底為什麼?謝謝!

建議您可參考老鴨子壇主所著之『浮標漫談』一文...

先求出單鉤吃標目數.再和其他浮標比較一下...

一般冠作和無極等站上售的標單鉤吃的目數都蠻高的(像我的無極A.一鉤金鋒8號可吃到6目)

靈敏的標和較鈍的浮標各有其用處...

小弟的使用感覺是(釣大埤時).在有風有流時.冠作或無極等既流線型又極靈敏的浮標反而很難看訊.反之在不太流的戰鬥池或其他釣場則戰績輝煌.有可能是有流的時候較靈敏的浮標易受水流而導致底的餌料狀態不穩定.線組也不易繃緊產生訊號吧!

若是以上的狀況.小弟換上了朋友手作一鉤吃3目的浮標就改善不少...

所以一隻好標.可能也必須為它慎選適用的場合囉!不然許多釣魚前輩就不會永遠嫌少隻標了...^_^

正如丁丁是個人才.所以我在KUSO的時候.你可以扁我.但不要鎖我IP.我會生氣

而當我變身認真魔人時.那絕對是真有其事...
將此文章分享至→
cobank
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
等級:等級四會員 文章:262 精華:0 積分:3577分 金錢:6163元 經驗:3577點 魅力:1673點 註冊:2005/10/22 上午 12:33:27 登錄:511次 近訪:2009/8/23 下午 02:14:52
[分享]釣魚影片  發貼心情 Post By:2006/6/19 下午 08:26:23

看標有裂開浸水嗎巴爾莎木做的浮標miss打到很容易裂.至於冠作跟達摩2種標示不同性質的木村師做的達摩粉餌作釣比較好如果品質來講冠軍師的浮標較好他是道地台灣製

將此文章分享至→