『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有47924人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
謝楓
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級四會員 文章:275 精華:0 積分:4351分 金錢:7059元 經驗:4351點 魅力:2121點 註冊:2005/8/16 下午 02:44:30 登錄:634次 近訪:2021/1/11 下午 01:07:11
[討論]gama鯉x18也不過如此......  發貼心情 Post By:2010/3/24 下午 05:06:59

貼子已被鎖定

3/6回美濃掃墓...一定要去傳說中的牛仔池(福安養魚池)戰一節
凶器 gama鯉 x 18 (適正2-5號)
浮標 王冠3號標
母線 3號碳纖
子線 2號碳纖
戰績 呆呆10斤一尾-----過磅
            九斤一尾-----過磅
其餘共計21斤

每年回去都領遮羞費350元,終於贏一次
話說拉九斤那一尾,頭2接頭3拉到變形,回水尾 聯合釣具用免責書只負責一次,但是
還是要負責1000元左右,看來我的gama要沉睡粉久了
我有圖片與影片 不知哪位大大可以教一下 如何貼.....

圖片點擊可在新窗口打開查看

圖片點擊可在新窗口打開查看 

影音 ----GAMA 18拉滿弓

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
福壽阿呆
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:27 精華:0 積分:201分 金錢:394元 經驗:201點 魅力:98點 註冊:2010/3/24 下午 12:08:27 登錄:2次 近訪:2010/5/29 上午 12:06:58
[求助]嘉義市哪裡可以買到清水福的冷凍餌?  發貼心情 Post By:2010/3/24 下午 06:18:48

gama鯉 x 18 這位大大妳都挑戰大物難怪會變形∼∼∼真是可惜看來你要讓妳的寶貝釣竿好好休息囉
其實我覺的gama鯉 x 15改來釣阿福真是一把好竿

將此文章分享至→
謝楓
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
等級:等級四會員 文章:275 精華:0 積分:4351分 金錢:7059元 經驗:4351點 魅力:2121點 註冊:2005/8/16 下午 02:44:30 登錄:634次 近訪:2021/1/11 下午 01:07:11
  發貼心情 Post By:2010/3/24 下午 06:58:22

它號稱適正2-5號,都還沒超過他的限制就變形了,花了萬把塊的竿子有一點沒信心,馬上跑去龍潭東昌敗了一支,上興輕競+太平洋 鉑 6h

將此文章分享至→
大金魚
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:2063 精華:19 積分:17060分 金錢:32835元 經驗:17060點 魅力:7781點 註冊:2007/8/31 下午 07:27:22 登錄:1609次 近訪:2017/5/8 下午 08:37:26
  發貼心情 Post By:2010/3/24 下午 09:09:40

以下是引用謝楓在2010/3/24 下午 05:06:59的發言:
我有圖片與影片 不知哪位大大可以教一下 如何貼.....

圖片只要有上傳到圖床,有了網址,利用插入圖片方式就可貼圖~
影片先上傳到youtube,一樣也會得到1個網址,利用插入動畫/音樂/電影方式,就可貼影片~
期待看到你精彩的圖片影音~~~

哇細......大金魚....大金魚....大金魚....!!!!!

將此文章分享至→
謝楓
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
  發貼心情 Post By:2010/3/25 下午 02:09:17

感謝大大,我會發圖片了---

將此文章分享至→
cck00123
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:1660 精華:9 積分:9044分 金錢:20643元 經驗:9044點 魅力:3841點 註冊:2007/6/18 下午 10:20:30 登錄:80次 近訪:2019/10/13 下午 07:52:47
[找伴]2010/06/05(晚上)志銘養殖場飲料杯  發貼心情 Post By:2010/3/26 上午 08:47:58

圖片點擊可在新窗口打開查看感謝分享

http://www.wretch.cc/blog/a0939673862
釣遊小語
將此文章分享至→
謝楓
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
  發貼心情 Post By:2010/3/26 下午 04:34:14

福安真的是一個不錯的池子,只是gama鯉x18不適合拉太粗的魚.......

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
謝楓
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
  發貼心情 Post By:2010/3/28 下午 06:58:33

日系竿18呎大多都很輕,只是有些強度不夠,請教大大波紋鯉18 或st18有沒有可推薦的竿子?

將此文章分享至→
TomLee
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:1865 精華:16 積分:18721分 金錢:34457元 經驗:18721點 魅力:8613點 註冊:2005/8/9 下午 12:30:58 登錄:2838次 近訪:2021/1/13 上午 10:36:35
  發貼心情 Post By:2010/3/28 下午 08:18:05

謝楓大:感謝分享搏大物!

小弟的看法是(從影片的第16秒開始)持竿高舉過頭時角度太小
在旁人看起來魚是用竿子"頂"起來的(母線與手把成180度),
受力集中在2,3節,手把節部份彈性並沒有利用到.
然而碳纖維特性是不怕拉扯,可是很怕"擠"到,或許可以解釋變形原因.
個人認為因為當時旁邊沒有其他釣友故可以將釣竿向左右打橫,
使母線與手把節盡量成為90度角,此竿彈性可以發揮到極致.

相同道理~釣龍膽石斑池的竿子夠粗吧,它還是會斷.
而且大多數的斷竿(我們戲稱"折甘蔗")就是這樣擠斷的.

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
謝楓
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
[分享]御史路休閒池  發貼心情 Post By:2010/3/28 下午 08:26:17

個人是非常相信gama的韌性及強度,因為當時是被拖著走(往右方),在暴衝之後就變形了,當時我心裡在想-----我該不會買到不良品吧??

將此文章分享至→