『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有25435人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
chfang
  11樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:185 精華:0 積分:3539分 金錢:5667元 經驗:3539點 魅力:1697點 註冊:2009/5/9 上午 09:01:28 登錄:1304次 近訪:2019/6/14 下午 12:23:17
  發貼心情 Post By:2009/10/6 上午 12:17:06

以下是引用tcw在2009/10/5 下午 11:53:53的發言:

阿哈! 重點不在錢啦!
是放心不下,無法割捨曾經並肩作戰的夥伴!

小弟了解!
不管高價低價的竿
當初會入手
就是有喜愛的地方
愛護它  也是應該的
祝大大每次都滿載而歸

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
小田
  12樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:等級四會員 文章:270 精華:1 積分:2596分 金錢:4840元 經驗:2596點 魅力:1218點 註冊:2005/8/16 下午 12:52:49 登錄:208次 近訪:2017/5/5 下午 05:52:44
  發貼心情 Post By:2009/10/6 上午 09:23:55

原來看到喜歡的竿子就買不只有我有這毛病,還好我從去年開始慢慢改了這毛病,
已經有一年多沒有買竿子了,也沒有買用不到的奢侈品。
小弟覺得其實品牌無好壞,好用適用更重要。

將此文章分享至→
chfang
  13樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:185 精華:0 積分:3539分 金錢:5667元 經驗:3539點 魅力:1697點 註冊:2009/5/9 上午 09:01:28 登錄:1304次 近訪:2019/6/14 下午 12:23:17
  發貼心情 Post By:2009/10/6 上午 10:25:02

以下是引用小田在2009/10/6 上午 09:23:55的發言:

原來看到喜歡的竿子就買不只有我有這毛病,還好我從去年開始慢慢改了這毛病,
已經有一年多沒有買竿子了,也沒有買用不到的奢侈品。
小弟覺得其實品牌無好壞,好用適用更重要。

講到重點了!

將此文章分享至→
老江海
  14樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:版主 文章:4843 精華:86 積分:32512分 金錢:68380元 經驗:32512點 魅力:15436點 註冊:2005/8/9 下午 01:39:40 登錄:594次 近訪:2018/1/11 下午 03:54:31
  發貼心情 Post By:2009/10/6 上午 10:33:57

以下是引用chfang在2009/10/6 上午 10:25:02的發言:

講到重點了!

不用=奢!

我五味雜陳的Blog,歡迎來打點滴!!!
http://tw.myblog.yahoo.com/lau3412
需要老郎服務?請上--http://ec.any.com.tw/gls/

將此文章分享至→
tcw
  15樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:等級四會員 文章:298 精華:7 積分:2265分 金錢:4591元 經驗:2265點 魅力:1057點 註冊:2007/1/18 下午 09:42:22 登錄:91次 近訪:2023/11/11 下午 01:04:35
  發貼心情 Post By:2009/10/6 下午 11:35:26

以下是引用老江海在2009/10/6 上午 10:33:57的發言:

不用=奢!

買了不用當然奢侈,但不符合自己需求的竿子,
小弟寧可奢侈也不會勉強自己繼續使用下去。
所以,重點在如何確保買到自己適用的竿子。
難就難在很多人好評的竿子,可能自己買來才
發現不喜歡! 用一次就打入冷宮。
初學釣魚時,喜歡軟竿以充分享受搏魚的樂趣。
但如今卻非常排斥軟竿。嫌它起魚太慢,又造
成魚群驚嚇!
現今,最需學習的功課,是如何避免不需要的浪費!

歡迎參觀我的部落格http://tw.myblog.yahoo.com/tcw4321#
將此文章分享至→
巴拉克
  16樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:139 精華:0 積分:3034分 金錢:5033元 經驗:3034點 魅力:1463點 註冊:2005/8/9 下午 07:13:14 登錄:395次 近訪:2015/10/22 上午 09:51:29
  發貼心情 Post By:2009/10/7 上午 11:42:12

大家若都只買常用的2~3支竿子

那釣具店就不用開了~

大部分都是喜歡就忍不住買 人性....

請特休去釣魚的感覺怎麼有點爽~
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
陳其榮
  17樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:598 精華:0 積分:7180分 金錢:12678元 經驗:7180點 魅力:3342點 註冊:2007/7/19 上午 09:36:40 登錄:1033次 近訪:2020/3/30 下午 12:16:50
  發貼心情 Post By:2009/10/8 上午 12:00:23

套一句我再東港釣魚碰到阿伯講的一句話:全身上下加起來破萬{裝備}也是釣那些魚.拿幾百摳也是釣那些魚.此話是說釣技{經驗}比裝備更重要.當然裝備好只是讓各位比較輕鬆享受釣魚的過程而已.以上參考看看吧

將此文章分享至→
k2k2k2k2
  18樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:17 精華:0 積分:729分 金錢:1120元 經驗:729點 魅力:367點 註冊:2009/9/18 下午 02:12:26 登錄:125次 近訪:2010/9/1 上午 08:19:10
  發貼心情 Post By:2009/10/8 上午 11:27:17

品牌的迷思,很好的討論題目

通常購買品牌的動機有很多,當然啦!包括一種炫耀的虛榮心理狀態,然而卻未必購買品牌者都會有這種心態。

釣竿是釣者心頭肉,找到一把適地、適魚、適手的釣竿是釣者最夢魅以求的事。

好釣竿的定義是什麼呢?我想應該是能符合購買者內心的期待性,它就是好釣竿,它是與價格無關的,好,是個人對它相對的一種價值感受,符合個人對它的期望。

其實購買品牌,若依個人的購買習慣,購買品牌的理由是,一個品牌它的:較低的瑕疵率和較高嚴格品管以及完美的售服。

gama不是很好,但是它至少符合了最重要的2項要點,能說它售服不好嗎?當然不行,只是台灣須再向日本進口竿來維修,或是寄去日本維修。

大陸竿和韓國竿不好嗎?也未必,只是它的瑕疵率高品檢低而已,好竿仍是有的,看運氣購買。

台製竿進年的走向,慢慢轉變了,它對於消費者內心期待的重要3個要素,已經起了某程度的變化,至少與台製廠當初發跡而起的要素有別。

台灣廠的製竿走向是朝向日系,美系,還是陸系,其實大家心中都有個譜。

個人意見

不合您的味,別罵人

將此文章分享至→
tcw
  19樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:等級四會員 文章:298 精華:7 積分:2265分 金錢:4591元 經驗:2265點 魅力:1057點 註冊:2007/1/18 下午 09:42:22 登錄:91次 近訪:2023/11/11 下午 01:04:35
  發貼心情 Post By:2009/10/8 下午 10:43:47

好釣竿的定義是什麼呢?我想應該是能符合購買者內心的期待性,它就是好釣竿,它是與價格無關的,好,是個人對它相對的一種價值感受,符合個人對它的期望。

非常認同K2兄的觀點。
大家想想,食衣住行各方面的名牌,他們有什麼共通點?
就是非常嚴格的品管!
幾年前我外甥送我ㄧ套為日本代工的高爾夫知名球杆,
他說那是挑出來的瑕疵品,但我怎麼看就是看不出瑕疵,
他告訴我有些是烤漆上非常小的瑕疵,雖不影響功能。
但只要任何小瑕疵被日本客戶發現,依照合約,整貨櫃
產品會被退回! 想想難怪使用者對該公司的球杆這麼有信心!

歡迎參觀我的部落格http://tw.myblog.yahoo.com/tcw4321#
將此文章分享至→
魔王
  20樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:140 精華:0 積分:841分 金錢:1732元 經驗:841點 魅力:404點 註冊:2008/12/17 下午 10:06:24 登錄:12次 近訪:2013/8/21 下午 02:04:04
  發貼心情 Post By:2009/10/8 下午 11:18:26

同感...推一下

魔王
將此文章分享至→