『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有67525人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
郭聖王爐下
  41樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級二會員 文章:50 精華:0 積分:650分 金錢:1124元 經驗:650點 魅力:312點 註冊:2007/11/14 下午 04:07:03 登錄:76次 近訪:2015/7/2 下午 02:30:16
回覆:(天一)回覆:(菜鳥小釣手)我覺得,可以以魚...  發貼心情 Post By:2009/6/16 下午 09:15:43

以下是引用天一在2009/6/16 下午 05:12:18的發言:

竿子是死的,操竿的仍是釣手自己本人,才是活的。否則用完了竿子的反撥力或釣力值,就依舊玩完了。跑魚是免不了了。

"天一哥"一語道破...與其迷信竿子的好壞...練好基本功才是最高境界~末學受教了!

再...(新驚嘆丶龜王智) 大大...沒那麼嚴重啦...

當下我有一個感覺...就算是同一型號的竿子...卻有不一樣的手感喔~

我的意思是說...10支"觀月7H 390"...可能出現10種不一樣的手感喔...(可能是我太吹毛求疵吧!)

這麼說...不知道有沒有人認同??

餌很貴...省著點用...
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
阿水
  42樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!
等級:最高級會員 文章:1032 精華:2 積分:10366分 金錢:17925元 經驗:10366點 魅力:5143點 註冊:2005/9/18 上午 07:09:31 登錄:1384次 近訪:2018/12/15 下午 01:30:53
回覆:(郭聖王爐下)[推薦]紫雲 . 觀月 . 三禾口 . 魚...  發貼心情 Post By:2009/6/17 上午 11:34:03

15尺的我建議還是以輕手為主!不然釣個一節下來 除非你手骨很勇!不然肯定哀哀叫~~我買釣竿沒有在想說會不會斷肝的問題ㄟ~~基本如果不是瑕疵品,要遇到斷的機會不是很大,常會聽到某子竿子斷竿的消息很多,就是這支竿子賣得很好!使用的人多自然斷竿的機會就會高。每人操竿子的方式不一樣~~有的人是刁住,有人是硬背 ,有人是每次都操同一支,有些是會輪流替換操..所以問會不會斷竿的問題很不客觀,大大你所比較這4款竿子都是一時之選,各有長短~~價錢也差不多,所以建議大大你挑一支 塗裝喜歡,手感尬意的竿子,釣具店刁竿子其實是在刁心酸的,最好的方法就是跟釣友借來使用,作合.博魚.跟順手度 這樣才能正確的買到真正適合你的竿子。

這是我ㄟ部落格!裡面有我對釣竿的心得分享喔
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!i52JubmBHRa3_NH2SOSTCCE4Gxw-/

將此文章分享至→
光影捕手
  43樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級四會員 文章:264 精華:3 積分:2102分 金錢:4264元 經驗:2102點 魅力:947點 註冊:2009/10/20 上午 12:59:02 登錄:73次 近訪:2022/9/26 下午 11:55:13
  發貼心情 Post By:2009/8/10 下午 05:34:50

小弟淺見
很多紫雲斷竿
聽說原因是 貪線太長 起魚角度超過90度以上 會斷龍鳳尾(正常來說 不能超過90度)
使用龍鳳尾釣戰鬥飛魚
釣大牛操竿不當等

幾本上 小弟認為 紫雲操竿正確 要軟可能 要斷真的是要看個人了

將此文章分享至→
stickman
  44樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:63 精華:0 積分:660分 金錢:1181元 經驗:660點 魅力:318點 註冊:2009/5/26 下午 07:37:34 登錄:229次 近訪:2011/10/19 下午 07:21:35
  發貼心情 Post By:2009/8/10 下午 11:18:54

以下是引用pucci15048在2009/8/10 下午 05:34:50的發言:
小弟淺見
很多紫雲斷竿
聽說原因是 貪線太長 起魚角度超過90度以上 會斷龍鳳尾(正常來說 不能超過90度)
使用龍鳳尾釣戰鬥飛魚
釣大牛操竿不當等

幾本上 小弟認為 紫雲操竿正確 要軟可能 要斷真的是要看個人了

所謂超過90度是指下圖右邊那種狀況嗎?
但是中魚的第一時間,竿子不就是呈現這樣的狀態,哪要怎樣避免呢?
小弟近日正在觀月和紫雲間做出抉擇,還請不吝賜教。
圖片點擊可在新窗口打開查看

放開一點、簡單一點、單純一點;集滿三點,就會開心一點!
將此文章分享至→
光影捕手
  45樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級四會員 文章:264 精華:3 積分:2102分 金錢:4264元 經驗:2102點 魅力:947點 註冊:2009/10/20 上午 12:59:02 登錄:73次 近訪:2022/9/26 下午 11:55:13
  發貼心情 Post By:2009/8/11 上午 01:27:04

不好意思 沒有說很清楚
是指揚竿的角度
小於90度應該算是正常起於角度 且不易斷竿
大於90度 因為釣竿彎度都偏向尾節
如果是龍鳳尾 是容易斷的
以上是小弟淺見
請各位前輩指教

不知道怎無法上傳圖  見諒

將此文章分享至→
阿慢
  46樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:601 精華:1 積分:5071分 金錢:9708元 經驗:5071點 魅力:2335點 註冊:2007/4/8 下午 07:16:29 登錄:344次 近訪:2013/11/5 下午 08:34:08
  發貼心情 Post By:2009/8/11 上午 10:32:57

小弟的紫六12呎斷過2次 . 一直自認博魚技巧有問題 . 所以不敢說自己的看法 . 直到有一次在阿伯親眼目睹朋友~~中魚~~博魚~~幅度完美~~啪~~斷竿~~約3.5斤阿福 . 經詢問 . 不只這次聖弓15呎 . 朋友的紫雲12也斷過2次 . 後在台中又看過一次 .
重點是全斷再尾1尾2的接合處 . 以上不包括聽說的~~~從此打入冷宮.
但也很多釣友對紫雲系屏評價很高 . 也不曾斷竿......

將此文章分享至→
天一
  47樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:2031 精華:38 積分:14345分 金錢:29892元 經驗:14345點 魅力:6545點 註冊:2005/8/10 下午 09:43:27 登錄:724次 近訪:2024/4/11 下午 05:35:52
  發貼心情 Post By:2009/8/11 下午 02:15:17

以下是引用stickman在2009/8/10 下午 11:18:54的發言:

所謂超過90度是指下圖右邊那種狀況嗎?
但是中魚的第一時間,竿子不就是呈現這樣的狀態,哪要怎樣避免呢?
小弟近日正在觀月和紫雲間做出抉擇,還請不吝賜教。
圖片點擊可在新窗口打開查看

應是銳角斷竿,而非鈍角(大於九十度)才會易於斷竿。

有錯當改,請指教。謝謝!

真奇怪?釣魚老在調浮標?調這個也癢,調那個更癢?氣死人了!

將此文章分享至→
菜鳥小釣手
  48樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:3595 精華:51 積分:20020分 金錢:45289元 經驗:20020點 魅力:8634點 註冊:2008/8/4 下午 05:02:00 登錄:120次 近訪:2020/6/3 下午 06:18:02
  發貼心情 Post By:2009/8/11 下午 07:00:21

以下是引用天一在2009/8/11 下午 02:15:17的發言:

應是銳角斷竿,而非鈍角(大於九十度)才會易於斷竿。

有錯當改,請指教。謝謝!

我來多嘴一下,以圖上兩個角度來說,好像不太對喔!!我的經驗是,貪線是造成斷尾一的最大原因,以竿子為垂直軸,地面為水平軸來說,應該是面對池邊,而竿子角度超過90度,則此時竿子 應該是超過身體<在身後>,當魚板大時,貪線+急於撈魚進網,手會不自覺的讓竿子盡量往後,這時,幾乎只剩下尾一在承受魚的抵抗力,此刻就是最容易斷竿的時候,<慘痛的經驗,是三八,觀七的尾一換來的>。

世情薄,人情惡,雨送黃昏花易落。
曉風乾,淚痕殘。
欲箋心事,獨語斜欄。
難!難!難!
人成各,今非昨,病魂常似秋千索。
角聲寒,夜闌珊。
怕人尋問,咽聲裝歡。
瞞!瞞!瞞!
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
龜王智
  49樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:596 精華:0 積分:5043分 金錢:9897元 經驗:5043點 魅力:2139點 註冊:2008/4/13 下午 06:42:51 登錄:633次 近訪:2015/7/2 上午 04:07:38
  發貼心情 Post By:2009/8/12 上午 01:04:24

阿//////////兩位林董,,,,你們說的是一樣意思啦,會長.....你這次真的多嘴了阿哈哈................來亂的.........酸

斷竿協會歡迎您的加入
退租失意連盟歡迎您的加入
將此文章分享至→
新驚嘆
  50樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級四會員 文章:233 精華:0 積分:2197分 金錢:4068元 經驗:2197點 魅力:1009點 註冊:2006/9/17 上午 01:04:15 登錄:276次 近訪:2018/10/6 上午 02:24:21
  發貼心情 Post By:2009/8/16 下午 07:31:23

如果是職業池 紫雲為首選
大碑或大牛池 觀月 勝出
就這麼簡單 答案很清楚!
別太傷腦筋了~~~~~`

將此文章分享至→