『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有67528人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
孔雀羽
  31樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:84 精華:0 積分:533分 金錢:1113元 經驗:533點 魅力:237點 註冊:2009/5/3 下午 08:29:10 登錄:27次 近訪:2013/9/15 上午 12:13:21
回覆:(菜鳥小釣手)我覺得,可以以魚板的大小,子線...  發貼心情 Post By:2009/6/15 下午 10:47:00

以下是引用菜鳥小釣手在2009/6/15 下午 10:06:42的發言:
我覺得,可以以魚板的大小,子線的粗細,手骨粗勇度來考量。觀月腰身較硬,搭配空心尾,起魚速度快,若操細線的話,則需要有相當的熟練度。三禾口腰身較軟,雖說法是較Q,相對的就是比較難控魚,碰上大家伙時,會有衝散魚窩的情形。紫雲~~~大家都說又Q又黏魚,個人感覺~~遇到3斤以上時。常常有拉不回頭的情形發生。應該是比較適合稍小的魚體。但是紫雲卻有一大好處,配重佳。久持較不累。對於有網球肘的人來說,有一些些的比較好,請參考!!

+1~大大說的很實體~對象魚的大小以及起魚的速度

好好享受釣魚的快樂~
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
郭聖王爐下
  32樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級二會員 文章:50 精華:0 積分:650分 金錢:1124元 經驗:650點 魅力:312點 註冊:2007/11/14 下午 04:07:03 登錄:76次 近訪:2015/7/2 下午 02:30:16
回覆:(孔雀羽)湖口鄉達生路34號(漁友釣具)電話09...  發貼心情 Post By:2009/6/16 上午 10:15:39

以下是引用孔雀羽在2009/6/14 下午 04:08:01的發言:

湖口鄉達生路34號(漁友釣具)

電話0910051998

店:03-5900319

小弟幫你大概整理

觀月=鯉霸王

極光技=邀月

其餘的就不太知道了

湖口那家釣具店有大大再找的品牌

邀月比觀月輕喔!

收到!...謝謝囉~

餌很貴...省著點用...
將此文章分享至→
郭聖王爐下
  33樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
等級:等級二會員 文章:50 精華:0 積分:650分 金錢:1124元 經驗:650點 魅力:312點 註冊:2007/11/14 下午 04:07:03 登錄:76次 近訪:2015/7/2 下午 02:30:16
回覆:(mountain)推薦三禾口圖裝漂亮手感也不錯...  發貼心情 Post By:2009/6/16 上午 10:18:33

以下是引用mountain在2009/6/14 下午 06:09:46的發言:

推薦三禾口

圖裝漂亮

手感也不錯

很輕

起魚的圓滑度也滿漂亮的說

小弟是拿三禾口沒有拿過其他幾支

所以個人淺見三禾口+1

三禾口我已有2支...配重是不錯啦...我感覺但太死硬了!博魚有點吃力,Q度明顯不足~

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
郭聖王爐下
  34樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
回覆:(新驚嘆)回覆:(郭聖王爐下)回覆:(新驚嘆...  發貼心情 Post By:2009/6/16 上午 10:22:17

以下是引用新驚嘆在2009/6/14 下午 08:35:15的發言:

觀七 極光技 的調性差不多 鯉霸王

較Q 因為它手把較細! 拿起來比前兩

支輕 不過針對大牛 觀七還是首選!

起魚快! 手把雖然較粗但是好控魚

用過的心得是 塗`裝 耐用度=售價

如果預算夠的話 一次到位 以後才不會有遺憾!

別像我 花錢買經驗~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

昨天去釣具店...原本只想去刁竿子~

結果~15尺沒買到...卻買了一把"觀月7H 390"~

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
郭聖王爐下
  35樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
回覆:(菜鳥小釣手)我覺得,可以以魚板的大小,子線...  發貼心情 Post By:2009/6/16 上午 10:24:24

以下是引用菜鳥小釣手在2009/6/15 下午 10:06:42的發言:
我覺得,可以以魚板的大小,子線的粗細,手骨粗勇度來考量。觀月腰身較硬,搭配空心尾,起魚速度快,若操細線的話,則需要有相當的熟練度。三禾口腰身較軟,雖說法是較Q,相對的就是比較難控魚,碰上大家伙時,會有衝散魚窩的情形。紫雲~~~大家都說又Q又黏魚,個人感覺~~遇到3斤以上時。常常有拉不回頭的情形發生。應該是比較適合稍小的魚體。但是紫雲卻有一大好處,配重佳。久持較不累。對於有網球肘的人來說,有一些些的比較好,請參考!!

大大以上說的與我今天遇到的一位前輩說的差不多...

我想...我知道我要什麼了!謝謝囉...

將此文章分享至→
二千
  36樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
等級:等級三會員 文章:141 精華:0 積分:2571分 金錢:4154元 經驗:2571點 魅力:1243點 註冊:2008/8/31 下午 09:24:06 登錄:564次 近訪:2021/1/14 下午 06:47:46
回覆:(郭聖王爐下)回覆:(新驚嘆)回覆:(郭聖王...  發貼心情 Post By:2009/6/16 下午 12:38:03

以下是引用郭聖王爐下在2009/6/16 上午 10:22:17的發言:

嗯 去刁竿子有一定的危險性

生活在以μ計算的二千~~
將此文章分享至→
郭聖王爐下
  37樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
回覆:(二千)回覆:(郭聖王爐下)回覆:(新驚嘆)...  發貼心情 Post By:2009/6/16 下午 01:25:09

以下是引用二千在2009/6/16 下午 12:38:03的發言:
嗯 去刁竿子有一定的危險性

哈哈!是啊...要買的沒買到~所以還是少出門為妙...

將此文章分享至→
新驚嘆
  38樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級四會員 文章:233 精華:0 積分:2197分 金錢:4068元 經驗:2197點 魅力:1009點 註冊:2006/9/17 上午 01:04:15 登錄:276次 近訪:2018/10/6 上午 02:24:21
  發貼心情 Post By:2009/6/16 下午 04:00:53

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看..............無言...........真的是太瞎了!

將此文章分享至→
龜王智
  39樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:596 精華:0 積分:5043分 金錢:9897元 經驗:5043點 魅力:2139點 註冊:2008/4/13 下午 06:42:51 登錄:633次 近訪:2015/7/2 上午 04:07:38
回覆:(郭聖王爐下)回覆:(新驚嘆)回覆:(郭聖王...  發貼心情 Post By:2009/6/16 下午 04:36:34

以下是引用郭聖王爐下在2009/6/16 上午 10:22:17的發言:

挖............這下虧大了

斷竿協會歡迎您的加入
退租失意連盟歡迎您的加入
將此文章分享至→
天一
  40樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:2031 精華:38 積分:14345分 金錢:29892元 經驗:14345點 魅力:6545點 註冊:2005/8/10 下午 09:43:27 登錄:724次 近訪:2024/4/11 下午 05:35:52
回覆:(菜鳥小釣手)我覺得,可以以魚板的大小,子線...  發貼心情 Post By:2009/6/16 下午 05:12:18

這主題對象,幾乎可濃縮成紫雲、觀月、三禾口(漁先生)三個山頭大頭目,都是國產品牌竿子。

除了觀月沒買過、沒用過外,菜鳥小釣手大大的補充說明,立論出發點,應起於手持實戰心得。又點出一些嘴巴說不出的形容方式。

台中有一阿欽師,曾指點友人中魚操竿要領,其中中魚暴衝,會使釣手持此類硬竿措手不及,故教導釣福壽中魚「急剎定竿」控魚法,免除被扳平斷線的機率,頗有成效。但一般人,包含我也是控制不好,仍是斷線頻頻。

這就是大大所提的熟練度的訓練度不夠現象。

菜鳥小釣手大大的說明,讓人有多檢討自已控竿與訓練的必要。

竿子性能都不錯,但竿子是死的,操竿的仍是釣手自己本人,才是活的。否則用完了竿子的反撥力或釣力值,就依舊玩完了。跑魚是免不了了。

這篇說明,我很喜歡它的意義。

真奇怪?釣魚老在調浮標?調這個也癢,調那個更癢?氣死人了!

將此文章分享至→