『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有35084人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
老江海
  21樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:版主 文章:4843 精華:86 積分:32512分 金錢:68380元 經驗:32512點 魅力:15436點 註冊:2005/8/9 下午 01:39:40 登錄:594次 近訪:2018/1/11 下午 03:54:31
回覆:(ariesckf)回覆:(老江海)回覆:(ariesckf...  發貼心情 Post By:2009/4/15 下午 08:07:32

方大--這你就有所不知!

我全部拿來綁絲腳!

嘿嘿嘿~~才不用【各白ㄚ】去找孔雀毛啦!!!

我五味雜陳的Blog,歡迎來打點滴!!!
http://tw.myblog.yahoo.com/lau3412
需要老郎服務?請上--http://ec.any.com.tw/gls/

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
kevin6913
  22樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:等級三會員 文章:198 精華:2 積分:1870分 金錢:3488元 經驗:1870點 魅力:881點 註冊:2006/9/22 上午 07:10:48 登錄:186次 近訪:2014/6/14 下午 10:38:42
  發貼心情 Post By:2009/4/15 下午 10:30:31

今天試釣完畢

不覺得線有比較粗哪

1.0的可以釣2斤的福壽沒太大問題

不過魚粉衝今天釣得怕怕的

還好魚都有上來

晚上吃糖醋魚 好吃好吃

試釣結果還不錯

德國 潮州線 好用

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

重點是便宜

哈哈哈哈.....

圖片點擊可在新窗口打開查看

只用粒仔跟他拼
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
ㄚ潭
  23樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:最高級會員 文章:2975 精華:0 積分:17442分 金錢:38321元 經驗:17442點 魅力:7481點 註冊:2005/12/9 上午 10:15:04 登錄:937次 近訪:2014/9/17 下午 12:34:15
回覆:(arrowjan)回覆:(kevin6913)[分享]今天買了...  發貼心情 Post By:2009/4/16 上午 02:15:45

以下是引用arrowjan在2009/4/15 下午 12:41:06的發言:

潮州線CP值高

但是還是一樣有跳線,1.0量線徑實際上應該是1.2的線

不過只要訊號做的出來,就給他勇敢用下去啦

見人見智''''線比便宜就跳線''''但這很重要嗎''''''線有一定的標準嗎'''

我到現在對線的標準值''''都稿不清楚'''''如有的話能否告知'''''''

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
arrowjan
  24樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:1078 精華:9 積分:11223分 金錢:20075元 經驗:11223點 魅力:5291點 註冊:2006/10/18 下午 11:35:00 登錄:2319次 近訪:2016/11/22 下午 01:53:54
回覆:(ㄚ潭)回覆:(arrowjan)回覆:(kevin6913)...  發貼心情 Post By:2009/4/16 上午 06:43:15

以下是引用ㄚ潭在2009/4/16 上午 02:15:45的發言:

見人見智''''線比便宜就跳線''''但這很重要嗎''''''線有一定的標準嗎'''

我到現在對線的標準值''''都稿不清楚'''''如有的話能否告知'''''''

大大誤會了,不論線便宜與否,其實經常會發現有跳號的情形

不論是CP值高的潮州線或是一捲標價300元的"高檔貨"

如果從線徑的角度來看,花錢當然不想買到"米粉線",因此標示1.0實際為1.2的話,

對釣者未嘗不是好事,只要用習慣知道就好了,本來線徑標示只是參考值,沒看過哪一家的線有標示公差,所以

跳號歸跳號,個人用習慣即可,

線經標準以1.0號為0.165mm

其他號數線徑為0.165*(號數開根號)

例如0.8的線徑應該為0.165*((0.8)^0.5)=0.165*0.8944=0.1476約等於0.148mm

您可以自己推算看看

將此文章分享至→
ariesckf
  25樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
等級:最高級會員 文章:1238 精華:33 積分:12424分 金錢:22519元 經驗:12424點 魅力:5887點 註冊:2008/4/30 上午 10:59:50 登錄:2902次 近訪:2016/3/20 下午 06:32:50
回覆:(arrowjan)回覆:(ㄚ潭)回覆:(arrowjan)...  發貼心情 Post By:2009/4/16 上午 08:53:05

跳號歸跳號,個人用習慣即可+1

網路斑馬就是我,哇愛‵黑白馬′◎◎◎
我是丁組ㄛ......只能釣中午
http://tw.myblog.yahoo.com/ariesckf1
將此文章分享至→
老江海
  26樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:版主 文章:4843 精華:86 積分:32512分 金錢:68380元 經驗:32512點 魅力:15436點 註冊:2005/8/9 下午 01:39:40 登錄:594次 近訪:2018/1/11 下午 03:54:31
回覆:(ariesckf)回覆:(arrowjan)回覆:(ㄚ潭)...  發貼心情 Post By:2009/4/16 上午 09:39:30

以下是引用ariesckf在2009/4/16 上午 08:53:05的發言:
跳號歸跳號,個人用習慣即可+1

嗯!

我都把綁好的絲腳向上註明!

如潮州0.4我都跟人說我用0.6喔!以之類推!

我五味雜陳的Blog,歡迎來打點滴!!!
http://tw.myblog.yahoo.com/lau3412
需要老郎服務?請上--http://ec.any.com.tw/gls/

將此文章分享至→
TomLee
  27樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:1865 精華:16 積分:18721分 金錢:34457元 經驗:18721點 魅力:8613點 註冊:2005/8/9 下午 12:30:58 登錄:2838次 近訪:2021/1/13 上午 10:36:35
回覆:(老江海)回覆:(ariesckf)回覆:(arrowjan...  發貼心情 Post By:2009/4/16 上午 09:44:57

以下是引用老江海在2009/4/16 上午 09:39:30的發言:

嗯!

偶也素 +1

將此文章分享至→
ariesckf
  28樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
等級:最高級會員 文章:1238 精華:33 積分:12424分 金錢:22519元 經驗:12424點 魅力:5887點 註冊:2008/4/30 上午 10:59:50 登錄:2902次 近訪:2016/3/20 下午 06:32:50
回覆:(老江海)回覆:(ariesckf)回覆:(arrowjan...  發貼心情 Post By:2009/4/16 上午 10:33:57

以下是引用老江海在2009/4/16 上午 09:39:30的發言:

嗯!

原來在媽祖壽我們都是0.4的同好~~~

您是0.4尼龍線

我是0.4鈦晶火線

差一點點呢呢

網路斑馬就是我,哇愛‵黑白馬′◎◎◎
我是丁組ㄛ......只能釣中午
http://tw.myblog.yahoo.com/ariesckf1
將此文章分享至→
arrowjan
  29樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:1078 精華:9 積分:11223分 金錢:20075元 經驗:11223點 魅力:5291點 註冊:2006/10/18 下午 11:35:00 登錄:2319次 近訪:2016/11/22 下午 01:53:54
回覆:(老江海)回覆:(ariesckf)回覆:(arrowjan...  發貼心情 Post By:2009/4/16 下午 12:39:43

嗯!

+1

目前現役子線也有跳號,所以也是要據實以告

將此文章分享至→
糊搞瞎搞
  30樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:102 精華:0 積分:380分 金錢:795元 經驗:380點 魅力:146點 註冊:2008/5/29 下午 02:33:50 登錄:17次 近訪:2010/1/7 下午 03:45:18
回覆:(ariesckf)一年前買的0.4 & 0.6 潮州線變...  發貼心情 Post By:2009/4/16 下午 02:51:26

以下是引用ariesckf在2009/4/15 下午 03:45:29的發言:
一年前買的0.4 & 0.6 潮州線變成麵粉線

嗚嗚~~~

全部重買......台南統全還是賣220

暴利~~~

我們中壢還有某家釣具店賣350元. 你那算便宜了.我有買一捲0.8的350元

將此文章分享至→