『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有21979人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
憨曼釣魚
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:等級二會員 文章:92 精華:0 積分:1848分 金錢:3022元 經驗:1848點 魅力:901點 註冊:2010/10/22 下午 01:13:38 登錄:104次 近訪:2016/1/31 下午 08:53:24
[求助]我想買一支13呎竿,請大家給個建議!  發貼心情 Post By:2009/3/16 下午 01:11:03

貼子已被鎖定

我想買一支13呎竿,請大家給個建議!

池子類型:休閒營業池

池子深度:8~9呎

魚種:福壽/鯉魚/黑溜

魚種大小(台斤):

1.福壽2~7斤 (平均多數3斤上下,4斤以上最近也很平常,因放新魚, 5~7斤為少數,但也是有看人拉到

2.鯉魚8~10斤, 15~20斤的大物也有,昨日才看人拉起18斤的

3.黑溜沒注意大小

我大選了幾隻竿,請給我點意見:

1.紫雲6H/13

2.紫雲7H/13

3.觀月5H/13

4.觀月7H/13

5.三禾口6H/13

6.三禾口7H/13

請給我點意見!

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
lukawa74
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:99 精華:0 積分:3881分 金錢:5629元 經驗:3881點 魅力:1928點 註冊:2008/11/30 下午 09:02:11 登錄:1312次 近訪:2021/5/3 下午 10:47:25
  發貼心情 Post By:2009/3/16 下午 01:13:51

釣大魚用太硬的比較容易斷噢~三禾口跟紫雲都是八號竿比較有名,關七應該是不錯的選擇!

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
ㄚ宏
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!
等級:最高級會員 文章:4145 精華:14 積分:34373分 金錢:73203元 經驗:34373點 魅力:15551點 註冊:2005/8/10 上午 07:43:56 登錄:3159次 近訪:2011/7/13 下午 07:40:12
  發貼心情 Post By:2009/3/16 下午 02:09:35

投關七壹票

若是我的話 ∼

休閒池搞大物

我會選 sakula 水鄉鯉 配重調性優∼

耐操!能玩細線 十斤的也不怕斷竿!

人與人之間,隨緣而聚,緣盡而散,  聚時盡其在後,散時盡其在人,即是相逢,即是相識,有恩便無怨,有愛便無恨,得與失,獲得與付出,求心之所安

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
釣魚不抓魚
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級四會員 文章:237 精華:0 積分:2466分 金錢:4397元 經驗:2466點 魅力:1141點 註冊:2008/11/29 下午 07:57:32 登錄:436次 近訪:2023/1/17 下午 12:50:37
[求助]我想買一支13呎竿,請大家給個建議!  發貼心情 Post By:2009/3/16 下午 03:03:39

圖片點擊可在新窗口打開查看個人建議至少7H以上較理想,在下曾拿三禾口7H遷烏溜,還ok!當然硬竿較硬為的是起魚快速(如戰鬥池)!但大大您所提到的都是大型魚,有爆發力!竿子除了硬度外,Q度也很重要(不能死硬)!但最重要的是操竿方式是否正確!~可以考慮15呎的,能夠提供更好的緩衝!~個人經驗您參考看看囉!~祝拉爽~圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
天一
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:2031 精華:38 積分:14345分 金錢:29892元 經驗:14345點 魅力:6545點 註冊:2005/8/10 下午 09:43:27 登錄:724次 近訪:2024/4/11 下午 05:35:52
  發貼心情 Post By:2009/3/16 下午 03:23:08

大大您作釣場合的水深,好像有比較深一點點的樣子喔?

如果考慮貪線後,你有需要和魚對拉,請再加水深因素。因水深,魚兒泳力會「稍」好就那麼一點點,好到你釣線GG叫,沒看到魚就算了,還不見得取得主控權。特別是要釣福壽、鯉魚,然而卻來了一群不請自來的烏鰡,不但中了正吃,乾脆背對著你,奮力向前一游,沒有點籌碼,可能會牽不回來;反應不及又兼操竿不當的話,線毀竿亡的機緣難免令你印象深刻。

上面的竿子,有一隻我有。要我建議你買哪一隻?我的感覺是你預算夠最重要,其餘選哪一隻都可以啦!沒有啥牌子一定不買不會釣魚,或釣不成魚。但仍建議,七號以上,會較好用。平時沒感覺,需要硬一點的時候,就知「它」存在的好處。而且不用再出錢另買硬竿了。硬還是有它設計的出發存在,你必需用過才知。

參考看看。

真奇怪?釣魚老在調浮標?調這個也癢,調那個更癢?氣死人了!

將此文章分享至→
鬼武者
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:1328 精華:15 積分:10386分 金錢:20070元 經驗:10386點 魅力:4824點 註冊:2006/12/28 下午 09:46:14 登錄:367次 近訪:2013/11/29 下午 05:37:33
嗯~~~  發貼心情 Post By:2009/3/16 下午 04:59:24

可以找 純日本制的 DAIWA CWPM 老波紋 13尺

是經典~~~

勇 又Q~~~

水電工  ㄚ甘    專修大大小小的水電 
將此文章分享至→
j5618612
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級四會員 文章:282 精華:0 積分:3230分 金錢:5859元 經驗:3230點 魅力:1521點 註冊:2007/9/17 下午 08:13:36 登錄:491次 近訪:2021/7/10 下午 02:52:00
  發貼心情 Post By:2009/3/16 下午 05:07:25

你要耐操的.可以買先師.烏鰡.大頭.都不算什麼

將此文章分享至→
小老闆
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:33 精華:0 積分:699分 金錢:1124元 經驗:699點 魅力:338點 註冊:2008/10/7 上午 11:47:09 登錄:132次 近訪:2011/9/3 下午 10:02:56
  發貼心情 Post By:2009/3/16 下午 05:08:49

觀月7H13 龍鳳尾 (使用中)

好用耐操輕手

將此文章分享至→
kib77463
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:61 精華:0 積分:430分 金錢:834元 經驗:430點 魅力:200點 註冊:2009/1/3 下午 03:55:59 登錄:49次 近訪:2010/4/17 下午 05:38:14
  發貼心情 Post By:2009/3/16 下午 05:53:42

我建議買戰斗ZD便宜又好用 6H的就好

http://tw.myblog.yahoo.com/kib77463
kib77463@yahoo.com.tw
將此文章分享至→
小正正
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:179 精華:0 積分:1548分 金錢:2945元 經驗:1548點 魅力:746點 註冊:2008/4/25 下午 04:56:06 登錄:102次 近訪:2016/12/14 下午 10:16:42
  發貼心情 Post By:2009/3/16 下午 06:30:02

你可以考慮獨霸我覺得要硬夠硬而且還很輕

將此文章分享至→