『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有23333人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
大強哥
  11樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級四會員 文章:239 精華:0 積分:888分 金錢:1987元 經驗:888點 魅力:299點 註冊:2007/12/8 上午 10:59:20 登錄:70次 近訪:2021/2/6 下午 06:32:49
  發貼心情 Post By:2008/7/7 下午 06:46:29

其實我倒認為不見得貴就是好、我有一把龍X的雖只要500多、但真是耐操、3、4斤的福寿一樣拉起來、就算斷桿至少心也不會那麽痛。

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
基哥
  12樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:597 精華:5 積分:6271分 金錢:11583元 經驗:6271點 魅力:3005點 註冊:2007/5/8 上午 12:38:00 登錄:934次 近訪:2013/7/29 下午 02:56:04
回覆:(醜小鴨)那兩支竿子好像是同款,只是一支是8號...  發貼心情 Post By:2008/7/8 上午 12:44:36

以下是引用醜小鴨在2008/7/7 下午 05:42:44的發言:

如果要買好竿,建議買進口的,以後比較不會後悔。

進口的斷了..還是不順手...會更後悔喔!
建議買竿子...拿過 刁過 比較過再決定比較好,
國產竿並沒有比較差...所謂的進口貨...很多都是台灣工廠代工的!
繞出去再進來 價格變2倍而已啦!

將此文章分享至→
釣不到
  13樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:847 精華:4 積分:5156分 金錢:11330元 經驗:5156點 魅力:2233點 註冊:2005/10/1 下午 08:53:24 登錄:101次 近訪:2016/11/6 下午 04:06:37
回覆:(基哥)回覆:(醜小鴨)那兩支竿子好像是同款...  發貼心情 Post By:2008/7/8 上午 10:55:51

以下是引用基哥在2008/7/8 上午 12:44:36的發言:

國產竿並沒有比較差...所謂的進口貨...很多都是台灣工廠代工的!

你真內行∼拍拍手

釣不到∼就是釣不到∼
將此文章分享至→
  14樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:2128 精華:0 積分:12737分 金錢:28322元 經驗:12737點 魅力:5372點 註冊:2005/8/18 上午 10:46:28 登錄:496次 近訪:2020/6/6 下午 05:21:07
回覆:(基哥)回覆:(醜小鴨)那兩支竿子好像是同款...  發貼心情 Post By:2008/7/8 上午 11:43:27

以下是引用基哥在2008/7/8 上午 12:44:36的發言:

基哥說的真棒  

將此文章分享至→
k1954
  15樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
等級:等級四會員 文章:271 精華:0 積分:3221分 金錢:5256元 經驗:3221點 魅力:1643點 註冊:2008/1/1 下午 08:55:26 登錄:497次 近訪:2023/6/19 上午 01:14:13
  發貼心情 Post By:2008/7/8 下午 01:50:49

是沒錯~~~

有些品牌釣竿是台灣加工再出口,但分析有下列~~~~~

1) . 加工材料一定OEM客戶題供.

2) . 品質OEM廠商一定嚴格管控.

3) . 測試實驗OEM廠商一定嚴格標準作業流程.

4) . 國外找台灣加工一定找有品質嚴格工廠.

5) . 售價偏高,品質有保障,包裝精美.

反觀國內一些生產釣竿的小廠~~~~~~

1) . 材料進口,原料配方不穩定.

2) . 品質無嚴格管控.

3) . 生產無嚴格標準作業流程.

4) . 資本不夠,技術不純,人員訓練不足.

5) . 售價不高,品質一般般,包裝普通.

將此文章分享至→
基哥
  16樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
等級:最高級會員 文章:597 精華:5 積分:6271分 金錢:11583元 經驗:6271點 魅力:3005點 註冊:2007/5/8 上午 12:38:00 登錄:934次 近訪:2013/7/29 下午 02:56:04
回覆:(k1954)是沒錯~~~有些品牌釣竿是台灣加工再...  發貼心情 Post By:2008/7/8 下午 04:04:21

以下是引用k1954在2008/7/8 下午 01:50:49的發言:

是沒錯~~~

有些品牌釣竿是台灣加工再出口,但分析有下列~~~~~

1) . 加工材料一定OEM客戶題供.

2) . 品質OEM廠商一定嚴格管控.

3) . 測試實驗OEM廠商一定嚴格標準作業流程.

4) . 國外找台灣加工一定找有品質嚴格工廠.

5) . 售價偏高,品質有保障,包裝精美.

反觀國內一些生產釣竿的小廠~~~~~~

1) . 材料進口,原料配方不穩定.

2) . 品質無嚴格管控.

3) . 生產無嚴格標準作業流程.

4) . 資本不夠,技術不純,人員訓練不足.

5) . 售價不高,品質一般般,包裝普通.

您這樣的說法也不是完全都對...國外大廠一樣有很多考量不是嗎?
國內小廠為了打出一片天,只能更加努力才有出頭的一天不是嗎?
"台灣精品"這個招牌也不是憑空得來的不是嗎?
為何一個FLY竿市場這麼小的台灣,台灣廠商做出來的FLY竿,能連續兩年得到歐洲大獎呢?
為何外國人能肯定台灣人? 而台灣人無法肯定自己呢?

說一個真實笑話給您聽? 早年一家釣竿工廠幫日本知名廠商代工生產磯釣竿,回到台灣的售價是17000元,他把日本牌子拿掉之後,拿到釣具店,請老闆幫忙賣,
跟老闆說幫忙賣8000,沒想到老闆立刻拿出同一隻,對著他說...你看看人家這隻日本正廠的,釣性多好...你這隻仿的..
釣性差太多了...賣8000沒人要啦...工廠老闆回去之後下定決心自創品牌啦!

這樣說...您也許還是有疑慮...這樣吧!
最近是大型比賽的高峰期...您去池邊看看...高手們都拿什麼竿子囉!
也許這樣的說服力會好一點。

沒有什麼品牌絕對...還是自己拿過 叼過 比較過 再決定比較好啦!

將此文章分享至→
小莊莊
  17樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
等級:最高級會員 文章:1639 精華:10 積分:8447分 金錢:66145元 經驗:8447點 魅力:14234點 註冊:2007/1/20 上午 04:48:29 登錄:400次 近訪:2011/3/17 下午 10:50:59
回覆:(基哥)回覆:(k1954)是沒錯~~~有些品牌釣竿...  發貼心情 Post By:2008/7/8 下午 05:48:22

沒有什麼品牌絕對...還是自己拿過 叼過 比較過 再決定比較好啦!

是的~ 適合自己手感的竿子就是"最好的竿"~

如果 不適合自己的手感~ 卻只因他是進口名牌........

那 竿子送偶 偶也不要~

紅酥手,黃藤酒。滿城春色宮牆柳,東風惡,歡情薄。
一懷愁緒,幾年離索。錯、錯、錯

春如舊,人空瘦。淚痕紅邑鮫綃透;桃花落,閑池閣。山盟雖在,錦書難托。莫、莫、莫

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
中和小吳
  18樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:47 精華:0 積分:586分 金錢:1029元 經驗:586點 魅力:278點 註冊:2007/10/18 下午 11:13:20 登錄:67次 近訪:2011/1/2 上午 04:00:34
回覆:(小莊莊)回覆:(基哥)回覆:(k1954)是沒錯...  發貼心情 Post By:2008/7/9 下午 11:49:56

莊大大 說的對呀!! 有一次在池邊遇到一位朋友 他拿著他的釣竿 說這素日本ㄟ 我跟他說 借釣看看 夭壽 拿起來重尾重到不行= = 感覺比我那隻1500元台灣竿差好多 明明是12齒 怎嗎拿起來像拿15的.....後來只有跟他說 感覺不出來好在哪裡.....拿不習慣= =

釣魚的人 外表可能粗礦 不過內心絕對是溫和的^^
將此文章分享至→
小蔡
  19樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!北區小組識別勳章
年度北區小組“快樂”識別勳章!(每年度重新頒發一次)終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!
等級:等級四會員 文章:261 精華:0 積分:4508分 金錢:7872元 經驗:4508點 魅力:2369點 註冊:2005/8/10 下午 11:16:21 登錄:376次 近訪:2016/3/10 下午 10:40:46
回覆:(基哥)回覆:(k1954)是沒錯~~~有些品牌釣竿...  發貼心情 Post By:2008/7/10 下午 09:30:31

嗯...原則上基哥說的事沒錯....

就怕銷路好了...品質控管就變差了....

或是銷售通路變隨便..服務品質變差了........

將此文章分享至→
ㄚ偉
  20樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
等級:等級四會員 文章:226 精華:3 積分:2318分 金錢:4196元 經驗:2318點 魅力:1127點 註冊:2008/4/30 上午 07:56:31 登錄:500次 近訪:2012/5/11 下午 10:47:34
  發貼心情 Post By:2008/7/11 下午 11:28:03

之前在休閒池遇到一位釣友也是拿硬霸王~~他說一把要7千多塊

後來去釣具店問老闆~~~老闆跟我說漲價了~現在一把不只七千多了

不知道你的所說的硬霸王是否跟那位釣友拿的那一把一樣

如果一樣的話那你撿到便宜了~~~如果不一樣那...............................

將此文章分享至→