『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有30562人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
飄逸
  21樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:30 精華:0 積分:262分 金錢:504元 經驗:262點 魅力:123點 註冊:2005/9/8 上午 12:49:50 登錄:9次 近訪:2008/2/2 下午 06:48:05
回覆:(就是愛釣魚)[求助]超勇猛的福壽...請推薦子線...  發貼心情 Post By:2005/11/2 上午 08:52:45

以下是引用就是愛釣魚在2005/10/18 上午 01:11:46的發言:

小弟最近去朋友的池塘作釣

岸邊大約3呎水深

每次中魚.魚都往中間衝幾乎竿竿都能聽到魚線劃破風的聲音

魚體大部分約2到3斤常常都覺得好像再跟魚拔河

時常斷線收場.換到2號魚就粉刁嘴.1.5號以下更是斷線比起魚還多

用4H.5H.6H.37調.28調結果也是插不多

請教各位大大推薦我一捲你用過最棒的子線

我要去報仇

建議你找一種快速別針.一頭是鬆緊帶布料材質的.另一頭是裝O型環的.

這樣子線有2層保護.我用這樣的釣組曾經釣過10多斤的大頭鰱.

0.6子線把他請上來的="=

這個方法然後再配合樓上幾位大大的建議.應該不會那麼容易斷線了.

附帶一提...如果魚比較凶的話.不要飽線.釣8-9分飽線.

還有揚竿的動作輕一點.應該會有明顯的差別的.^^~

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
釣不到
  22樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:847 精華:4 積分:5156分 金錢:11330元 經驗:5156點 魅力:2233點 註冊:2005/10/1 下午 08:53:24 登錄:101次 近訪:2016/11/6 下午 04:06:37
  發貼心情 Post By:2005/11/5 下午 03:54:22

king500米250大洋∼不錯用
另~∼母線加長∼力道別這麼猛

釣不到∼就是釣不到∼
將此文章分享至→
空中飛輪
  23樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:等級五會員 文章:309 精華:0 積分:7605分 金錢:11816元 經驗:7605點 魅力:3728點 註冊:2005/8/22 下午 09:58:30 登錄:1251次 近訪:2017/10/7 上午 11:03:18
回覆:(釣不到)king500米250大洋∼不錯用另~∼母...  發貼心情 Post By:2005/11/6 下午 05:38:02

揚竿越大力魚就很痛反應特別劇烈 , 所以控制力道不要飽線應該會好很多, 假使姿勢和力道不改你會一直斷線不會進步的 , 其實揚竿輕提就可入嘴 , 假使太多咻的聲音表示仍然太大魚現已經傷到當然搏魚時撐不久的 , 另外綁鉤時也要確認是否傷到魚線 , 先看看小地方有沒有做好再追求魚線 , 這樣你才不會越掉越幹因為一直斷 , 提供給你參考

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
就是愛釣魚
  24樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:52 精華:0 積分:517分 金錢:966元 經驗:517點 魅力:246點 註冊:2005/10/6 上午 10:36:30 登錄:38次 近訪:2016/5/9 上午 11:58:10
  發貼心情 Post By:2005/11/6 下午 06:13:06

謝謝各位大大的指教

小弟受益良多

感恩呢

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

寧斷線.不放竿
將此文章分享至→
阿堡
  25樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級三會員 文章:101 精華:0 積分:2086分 金錢:3429元 經驗:2086點 魅力:1008點 註冊:2005/8/10 下午 12:27:51 登錄:307次 近訪:2018/6/29 下午 07:27:48
回覆:(小野)嗯~  發貼心情 Post By:2005/11/7 下午 03:20:32

以下是引用小野在2005/10/20 上午 12:55:28的發言:

小弟推薦SEAGUAR(吳羽化學)的FX系列(0.8起跳)....真低不錯用!

另外推薦這個牌子的GRAND-MAX系列(0.2起跳)....好用

醬子細線.粗線都有啦!

不過......也是有點貴就是了.

一捆50米大約都在500元左右...參考參考~

小野推薦,讚.不錯用

將此文章分享至→
就是愛釣魚
  26樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:52 精華:0 積分:517分 金錢:966元 經驗:517點 魅力:246點 註冊:2005/10/6 上午 10:36:30 登錄:38次 近訪:2016/5/9 上午 11:58:10
[求助]哪裡可以買到PC材質標尾?  發貼心情 Post By:2005/11/8 下午 05:39:36

GRAND-MAX吳羽化學

釣友可選擇0.4~0.6來用看看

小弟用的感覺 有凍逃

寧斷線.不放竿
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部