台北市釣魚協會-福壽之家論壇☆☆☆ 福壽之家釣具交流區 ☆☆☆『釣具商品討論區』 → [求助]請問各位大大並繼竿跟一般的竿子差在哪?

『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有11775人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
高橋起介
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:18 精華:0 積分:261分 金錢:453元 經驗:261點 魅力:126點 註冊:2005/10/17 下午 03:19:22 登錄:34次 近訪:2007/4/14 下午 08:50:44
[求助]請問各位大大並繼竿跟一般的竿子差在哪?  發貼心情 Post By:2005/10/17 下午 06:02:06

貼子已被鎖定

那又如何挑選一支好的併繼竿.謝謝

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
d1438a
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:19 精華:0 積分:353分 金錢:583元 經驗:353點 魅力:169點 註冊:2005/8/17 下午 09:43:00 登錄:51次 近訪:2017/2/8 下午 10:29:00
  發貼心情 Post By:2005/10/17 下午 11:08:41

如何挑我不知道

差在哪我知道

一般竿子稱為振出竿,大部分都是這種

並繼竿是要一節一節接上的

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
黑人
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:60 精華:1 積分:1639分 金錢:2531元 經驗:1639點 魅力:799點 註冊:2005/8/9 下午 01:17:42 登錄:254次 近訪:2015/6/1 下午 01:41:58
  發貼心情 Post By:2005/10/20 下午 04:47:06

下面引用由<a href="pop_profile.asp?mode=display&id=127" target=_blank>尖嘴溪哥</a>在 2004/05/07 21:16:49 發表的內容:

背了一組大型氣桶潛了好久,夢幻魚都還沒搞上還是被各位大大叫上岸。不過沒關係!更大的魚還在等我。

關於振出竿跟並繼竿的特性及手感有何不同?小弟就個人了解說明,如有不對還請各位大大海涵。

首先是振出竿跟並繼竿基本定位不同。為何釣同樣的魚會有兩種定位?其實指的是場地的不同。以池釣而言振出竿較適用於野場,尤其在日本地區並無鯉魚營業池,也因此竿長設定大都在15尺以上,又因野場地形及場地關係可能有時需要手持等魚,所以在重心上要作調整。既然在野場垂釣,所以損壞的機率也相對提高,而魚群的就餌也比較不會像營業池那麼龜毛,有時場地的因素更勝於其他的調整,自然在釣組用具上也比較沒那麼講究。
而並繼竿都使用於日鯽上(池釣而言)也因在日本垂釣日鯽已經有相當久遠的歷史,所以日鯽用品在其定位上不僅是垂釣的工具,也是一種文化的傳承。所以製品上比較講求工藝性,自然價位會比較高。

並繼竿無須像振出竿收納在前一竿節裡面,所以竿徑自然無須過粗,相對的重量也會減少。也因前後節錐度比例上不會像振出竿那麼大,所以在調性上比較能塑造整支竿身的調性出來,也因此才會有現在所謂本調竿的出現,而振出竿是很難會有這樣的表現

這是我的部落格歡迎來參觀。http://tw.myblog.yahoo.com/ablackman1963/
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部