『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有22985人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
寒天
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:127 精華:0 積分:3151分 金錢:4888元 經驗:3151點 魅力:1526點 註冊:2007/10/1 下午 03:20:30 登錄:689次 近訪:2018/6/6 下午 03:51:08
[討論]紫雲 vs 觀月  發貼心情 Post By:2008/1/24 下午 06:09:46

貼子已被鎖定

7號竿二者使用起來(營業池專用),論順手-軟硬-耐超-維修~~

可否給小弟個建議~~~~

二把都非常的好~小弟陷入迷思了,所以想聽站上各位達人大大的意見~~

經費有限,又不能二把都買@@"~~

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
ㄚ泓
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:796 精華:14 積分:12401分 金錢:20976元 經驗:12401點 魅力:5963點 註冊:2011/12/5 上午 02:23:11 登錄:4211次 近訪:2023/11/13 下午 10:20:16
  發貼心情 Post By:2008/1/24 下午 06:22:05

我有刁過觀月 手感不錯 不果我也是因為經費有限買它們上興初的小切 ㄎㄎ

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
shanoe
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!野狼小組識別勳章
年度野狼小組”殺很大”識別勳章!(每年度重新頒發一次)
等級:最高級會員 文章:531 精華:0 積分:3618分 金錢:7601元 經驗:3618點 魅力:1571點 註冊:2006/5/15 下午 11:50:19 登錄:296次 近訪:2017/12/11 下午 10:11:56
  發貼心情 Post By:2008/1/24 下午 06:33:29

我有紫雲6號12呎(12.5)

觀月7號13呎(不到13呎) PS.都是原裝 沒改過

都是剛買不久...個人覺得觀月的配重有點不習慣 倒是紫雲比較順手.. 給你參考看看

shanoe怎麼念...跟我來唸一次 [薛no]   很好就是這樣念...

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
ㄚ泓
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!貼圖勳章
等級:最高級會員 文章:796 精華:14 積分:12401分 金錢:20976元 經驗:12401點 魅力:5963點 註冊:2011/12/5 上午 02:23:11 登錄:4211次 近訪:2023/11/13 下午 10:20:16
  發貼心情 Post By:2008/1/24 下午 06:37:44

上面那位老兄說的沒錯 觀月的手把很粗 雖然很輕 握起來有點不適應

我沒刁過紫雲 所以不清楚呢ㄟ ㄎㄎ

將此文章分享至→
honduras
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:1078 精華:1 積分:9082分 金錢:17597元 經驗:9082點 魅力:4160點 註冊:2007/2/17 上午 09:51:16 登錄:826次 近訪:2020/3/7 上午 05:22:26
  發貼心情 Post By:2008/1/24 下午 08:23:46

觀月是7H還是9H?

我都是釣休閒池

觀月5H好用嗎

部落格:http://tw.myblog.yahoo.com/honduras-jack/article?mid=5&prev=-1&next=-1

將此文章分享至→
志勇
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
感謝您經常分享好文章給大家!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章野狼小組識別勳章
年度野狼小組”殺很大”識別勳章!(每年度重新頒發一次)
等級:最高級會員 文章:3665 精華:9 積分:24602分 金錢:51907元 經驗:24602點 魅力:10904點 註冊:2007/4/21 下午 12:16:48 登錄:2245次 近訪:2016/2/24 下午 09:46:40
回覆:(寒天)紫雲 VS 觀月  發貼心情 Post By:2008/1/24 下午 08:42:33

以下是引用寒天在2008/1/24 下午 06:09:46的發言:

7號竿二者使用起來(營業池專用),論順手-軟硬-耐超-維修~~

可否給小弟個建議~~~~

二把都非常的好~小弟陷入迷思了,所以想聽站上各位達人大大的意見~~

經費有限,又不能二把都買@@"~~

大大安安:

如果單以釣營業池來說.紫六還是小勝觀七一些.問題就出在釣竿中度上.紫六較觀七Q對釣細線上較可安全起魚.觀七來說就硬些.相對於細線作釣就要更加小心.

反過來說.觀七就比紫六更適合大埤或戰鬥池.因中度較硬反而適合大量起魚型的竿子.

又以價格來說.紫六反而比觀七便宜.

PS:如嫌觀月手把太粗的話.可將手把線拆掉.裡面是硬質泡棉.先用美工刀修倒適合粗細.在用粗沙紙磨圓.後在套熱縮膜就可.(我都如此改的)

[此帖子已經被作者於2008/1/24 下午 08:50:56編輯過]

福壽之家~野狼組~歡迎-老手.新手-共同參予
將此文章分享至→
MILK
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:907 精華:33 積分:6491分 金錢:13475元 經驗:6491點 魅力:3032點 註冊:2007/10/7 上午 09:23:56 登錄:229次 近訪:2013/2/27 下午 09:58:11
  發貼心情 Post By:2008/1/24 下午 08:55:30

我有紫雲6號12呎及 觀月7號13呎各1把

紫雲6號釣冬天,觀月7號釣夏天 圖片點擊可在新窗口打開查看

觀月握把較大,配重離握把較遠~~握久會酸

honduras.大你常釣休閒.我建議買紫雲6號會較適合你.

我用紫6~在快樂池1天拉80斤以上手臂也不會覺的酸(只手脕會稍酸)

對了!你三禾口7號13呎交換出去沒有 圖片點擊可在新窗口打開查看

如還沒有賣出,下次你要去快樂報仇時帶來我試釣看看~

可以的話3000元跟你買

將此文章分享至→
大樹ㄟ
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:668 精華:0 積分:6037分 金錢:11644元 經驗:6037點 魅力:2725點 註冊:2007/3/1 上午 08:44:29 登錄:1092次 近訪:2013/10/23 下午 11:03:54
回覆:(志勇)回覆:(寒天)紫雲 VS 觀月  發貼心情 Post By:2008/1/24 下午 09:06:31

寒天--個人意見營業池用到觀月7號(只到釣具店刁過)好像太硬了些-紫雲7號應還比較軟Q一些--我個人是用5號竿{3張多小朋友}起3~5斤大福壽都還OK---參考
以下是引用志勇在2008/1/24 下午 08:42:33的發言:

.觀七就比紫六更適合大埤或戰鬥池.因中度較硬反而適合大量起魚型的竿子.

借版一下---延續2支竿子的問題

請問各位大大

假設改以紫八12呎來釣戰鬥池---以南部戰鬥池咬度來做比較

會比觀月712呎-順手嗎---

哪一支比較容易飛魚-但前提要能降低斷線與脫鉤的比率

釣一天下來,哪一支比較不會造成手晚酸痛與傷害

麻煩有用過的同學解個疑惑---謝謝

池釣越釣越迷....只缺時間
將此文章分享至→
cck00123
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:1660 精華:9 積分:9044分 金錢:20643元 經驗:9044點 魅力:3841點 註冊:2007/6/18 下午 10:20:30 登錄:80次 近訪:2019/10/13 下午 07:52:47
  發貼心情 Post By:2008/1/24 下午 09:31:39

我也有紫6 和紫8

紫6 就像MILK 大大說的一樣

一天操在多也不手痠 只是別碰到小黑 超酸呵呵

像我是搭配雙尾 細線 用龍鳳可以釣到0.4

空心 就整個調性 起魚叫快

以釣休閒來說 5-6號比較實用 畢竟是休閒麻 太硬 手臂容易受傷

紫8 感覺他沒特別硬 多了一點Q 還蠻好使力的 常常感覺不像8號竿ㄟ

[此帖子已經被作者於2008/1/24 下午 09:34:50編輯過]

http://www.wretch.cc/blog/a0939673862
釣遊小語
將此文章分享至→
ㄚ泓
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
  發貼心情 Post By:2008/1/24 下午 09:40:13

觀月7H在台南的價格大約在4000以上

紫雲價格有比觀月高嗎??

將此文章分享至→