『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有29697人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
幻想愛
  31樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:744 精華:26 積分:6667分 金錢:12444元 經驗:6667點 魅力:3239點 註冊:2007/8/9 下午 07:45:36 登錄:605次 近訪:2015/3/21 下午 10:24:26
回覆:(小莊莊)回覆:(幻想愛)回覆:(小莊莊)觀...  發貼心情 Post By:2008/1/18 下午 06:26:06

以下是引用小莊莊在2008/1/18 下午 05:39:31的發言:

建議你可以注意二手貨喔~

觀月7H 12.3呎 二手貨通常3張小朋友上下就有了~ 而且還滿新的喔~

會建議觀月是因為偶也拿觀月7H 12.3空心尾~ 竿子有輕 中度也夠挺硬

休閒池戰鬥池是我最常跑的地方,所以這竿子非常適用~

如果你是要去4-2拉大物 則不建議此竿 用這竿子拉大物很傷竿的.....

莊哥~請問一下~那觀月7H空心尾~龍鳳尾~差異如何阿~因為我只拿過龍鳳尾的~

還有4-2近期斷過不少的觀月~~據說是龍鳳尾居多~~為何呢~~

謝謝唷~

~~縱遊池境~~三禾在手~~竿起竿落~~非魔狂魔~~
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
小莊莊
  32樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:1639 精華:10 積分:8447分 金錢:66145元 經驗:8447點 魅力:14234點 註冊:2007/1/20 上午 04:48:29 登錄:400次 近訪:2011/3/17 下午 10:50:59
回覆:(斗笠魚翁)大家不要再說甚麼去試試去摸摸去釣...  發貼心情 Post By:2008/1/18 下午 06:27:04

以下是引用斗笠魚翁在2008/1/18 下午 04:13:21的發言:

大家不要再說甚麼去試試去摸摸去釣場問問....一類的, 這對一個不懂又急欲要答案的發問者來說沒有實質的幫助,

應該把自己用過的,覺得值得推薦這把竿子的優點說出來......

至於要如何消化眾多的建議,是選三禾還是紫雲還是 .....就由題問人自個兒去考量..

每隻竿子都很優~ 預算不夠多的人也可以買$2000左右的竿子, 這樣的預算就有我個人認為很不錯了的好竿子~ (又輕又硬挺~)

竿子 的價格是一回事,如何的優也是每個人認定的,不去親手拿一拿,試一試手感,難道要吃人口水,人云亦云的買竿子嗎?

為何您不也發表一下個人的意見給幻大做個參考呢? 我也想聽聽前輩您的好意見....

紅酥手,黃藤酒。滿城春色宮牆柳,東風惡,歡情薄。
一懷愁緒,幾年離索。錯、錯、錯

春如舊,人空瘦。淚痕紅邑鮫綃透;桃花落,閑池閣。山盟雖在,錦書難托。莫、莫、莫

將此文章分享至→
斗笠魚翁
  33樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:54 精華:0 積分:846分 金錢:1474元 經驗:846點 魅力:408點 註冊:2008/1/12 下午 06:26:16 登錄:186次 近訪:2009/11/15 下午 11:25:46
  發貼心情 Post By:2008/1/18 下午 08:33:06

本人也在一邊吃人家口水一邊縮小範圍中,從前輩們的意見中縮小選擇的範圍,這樣有效率多,目前考量紫雲跟三禾,接下來就是去釣具店把玩一下手感跟殺價去!!

將此文章分享至→
小莊莊
  34樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
等級:最高級會員 文章:1639 精華:10 積分:8447分 金錢:66145元 經驗:8447點 魅力:14234點 註冊:2007/1/20 上午 04:48:29 登錄:400次 近訪:2011/3/17 下午 10:50:59
回覆:(幻想愛)回覆:(小莊莊)回覆:(幻想愛)回...  發貼心情 Post By:2008/1/18 下午 09:26:58

以下是引用幻想愛在2008/1/18 下午 06:26:06的發言:

莊哥~請問一下~那觀月7H空心尾~龍鳳尾~差異如何阿~因為我只拿過龍鳳尾的~

還有4-2近期斷過不少的觀月~~據說是龍鳳尾居多~~為何呢~~

謝謝唷~

4-2斷觀月~ 我不覺得意外.........

觀月不是依之不會斷的竿子,所有的竿子都會斷,不然釣具店的老闆怎麼養妻小呢?

7H 8H9H 是 "釣快魚" 的竿子(起魚快,好飛魚等用途~) 要博大魚建議用5H以下的竿子,或是加長竿身長度~

5H 以下的竿子 竿軟較有緩衝~不然就要利用長竿的竿身做緩衝,這是長竿的特性~

在4-2怪物多的地方 我會建議拿便宜的竿子做釣,否則依時遇到怪物,加上運氣不好,刁竿姿勢不對 魚暴衝右不捨得放失手繩....等 就很容易開去~

我拿觀月7H 在休閒池欲到黑鰡,或是大頭時,只敢慢慢拉~ 不敢硬拼,因為.... 我也怕"硬竿脆身"~

春如舊,人空瘦。淚痕紅邑鮫綃透;桃花落,閑池閣。山盟雖在,錦書難托。莫、莫、莫

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
小莊莊
  35樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
回覆:(斗笠魚翁)本人也在一邊吃人家口水一邊縮小範...  發貼心情 Post By:2008/1/18 下午 09:30:16

以下是引用斗笠魚翁在2008/1/18 下午 08:33:06的發言:
本人也在一邊吃人家口水一邊縮小範圍中,從前輩們的意見中縮小選擇的範圍,這樣有效率多,目前考量紫雲跟三禾,接下來就是去釣具店把玩一下手感跟殺價去!!

既然如此,請在發言時注意一下自己的語氣態度,不要一副老前輩想教訓新人的口氣~

大家不要再說甚麼去試試去摸摸去釣場問問....一類的, 這對一個不懂又急欲要答案的發問者來說沒有實質的幫助,應該把自己用過的,覺得值得推薦這把竿子的優點說出來......至於要如何消化眾多的建議,是選三禾還是紫雲還是 .....就由題問人自個兒去考量..

將此文章分享至→
斗笠魚翁
  36樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:54 精華:0 積分:846分 金錢:1474元 經驗:846點 魅力:408點 註冊:2008/1/12 下午 06:26:16 登錄:186次 近訪:2009/11/15 下午 11:25:46
  發貼心情 Post By:2008/1/19 上午 01:05:19

您可能誤會我説的話了喔,我知道需要別人幫忙的心理是很急很希望有人提供節省時間去摸索的建議,所以前輩可能誤會了,呵~~勿怪!!

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
MILK
  37樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
等級:最高級會員 文章:907 精華:33 積分:6491分 金錢:13475元 經驗:6491點 魅力:3032點 註冊:2007/10/7 上午 09:23:56 登錄:229次 近訪:2013/2/27 下午 09:58:11
買觀月跟紫雲  發貼心情 Post By:2008/1/19 上午 07:38:59

我有觀月7號13呎,竿輕且中肚有力,釣性也不錯,重心稍離手較遠,起魚感覺稍較重手(已打算於竿塞加配重)

紫雲我是買6號12呎,3千多,此竿拿來釣休閒池剛好,釣性與st竿類似,釣起來很爽圖片點擊可在新窗口打開查看

曾經在休閒池1天拉100多斤,回家後也不覺手酸圖片點擊可在新窗口打開查看

參考~參考~

將此文章分享至→
斗笠魚翁
  38樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2008/1/19 上午 08:35:45

MILK你也台中的,有空一起去東勢那個泉水釣場拉福獸~~

將此文章分享至→
MILK
  39樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
等級:最高級會員 文章:907 精華:33 積分:6491分 金錢:13475元 經驗:6491點 魅力:3032點 註冊:2007/10/7 上午 09:23:56 登錄:229次 近訪:2013/2/27 下午 09:58:11
回覆:(斗笠魚翁)MILK你也台中的,有空一起去東勢那個...  發貼心情 Post By:2008/1/19 下午 09:44:44

嗯~嗯~~~

斗大 你偏離主題囉!圖片點擊可在新窗口打開查看

你說的應該是石岡埤頭泉水池吧!

有空一起去圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
斗笠魚翁
  40樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
回覆:(MILK)回覆:(斗笠魚翁)MILK你也台中的,有空...  發貼心情 Post By:2008/1/20 下午 04:05:48

好的啊,到時後要教我掛餌,拋竿.....嘿嘿!!

漁獲將本撈回來,剩下的幾十斤就帶到我的農場烤來吃,配山豬,山羌,野菜....小米酒....haha

將此文章分享至→