『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有13952人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
小魏
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級三會員 文章:96 精華:2 積分:869分 金錢:1618元 經驗:869點 魅力:407點 註冊:2009/1/4 下午 04:45:45 登錄:116次 近訪:2010/2/20 上午 01:08:13
[求助]想購入18尺竿~~~請各位大德建議...  發貼心情 Post By:2009/2/22 上午 09:40:16

貼子已被鎖定

因為小弟現在手中只有12呎的竿子...有時會有力不從心~~~鞭長莫及...恨鐵不成鋼的感覺...

最近想購入一支18呎的竿...希望自重在200g以下...約五~七號竿...並繼振出皆可...且想配15呎的把...預算6K以下~~~但可追加預算~~~

其實想買已經想很久...看很久了...新興路大成路小東路的釣具店都逛翻了...就是沒看到真的喜歡的...

而一些名竿又無現貨可看...都要直接下定...真是三聲無奈~~~

不知道各位大德有沒有啥好的建議呢~~~或是手中剛好有要出讓的~~~剛好讓小弟趁虛而入呢~~~

謝謝囉~~~

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
老江海
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:版主 文章:4843 精華:86 積分:32512分 金錢:68380元 經驗:32512點 魅力:15436點 註冊:2005/8/9 下午 01:39:40 登錄:594次 近訪:2018/1/11 下午 03:54:31
回覆:(小魏)[求助]想購入18尺竿~~~請各位大德建議....  發貼心情 Post By:2009/2/22 下午 03:42:26

小魏--

哪兒好康?需用到這麼長劍?

要不然平常15尺就綽綽有餘了!

我寧願用15尺出3尺母線!

也不想用18尺換手把改釣15尺!!!

況且在職業池18尺都禁止讓你發揮喔!!!

我五味雜陳的Blog,歡迎來打點滴!!!
http://tw.myblog.yahoo.com/lau3412
需要老郎服務?請上--http://ec.any.com.tw/gls/

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
小魏
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級三會員 文章:96 精華:2 積分:869分 金錢:1618元 經驗:869點 魅力:407點 註冊:2009/1/4 下午 04:45:45 登錄:116次 近訪:2010/2/20 上午 01:08:13
回覆:(老江海)回覆:(小魏)[求助]想購入18尺竿~~...  發貼心情 Post By:2009/2/22 下午 03:53:19

以下是引用老江海在2009/2/22 下午 03:42:26的發言:

小魏--

哪兒好康?需用到這麼長劍?

要不然平常15尺就綽綽有餘了!

我寧願用15尺出3尺母線!

也不想用18尺換手把改釣15尺!!!

況且在職業池18尺都禁止讓你發揮喔!!!

哈哈~~~其實我更想來一支21或24的...改15呎後還多一組竿掛或玉柄...

不然說實在...的確15尺就很夠了...再遠浮標都看不到了...

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
辣椒粉
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級三會員 文章:180 精華:0 積分:1391分 金錢:2783元 經驗:1391點 魅力:615點 註冊:2008/4/18 下午 10:11:12 登錄:110次 近訪:2014/8/15 下午 08:19:49
回覆:(小魏)[求助]想購入18尺竿~~~請各位大德建議....  發貼心情 Post By:2009/2/22 下午 08:28:54

推{魚先生}5.5號18呎我都拿這支!竿輕腰身夠力

將此文章分享至→
天才老釣手
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:等級五會員 文章:326 精華:9 積分:4600分 金錢:7852元 經驗:4600點 魅力:2239點 註冊:2008/12/21 下午 11:36:50 登錄:861次 近訪:2012/2/15 下午 11:11:19
  發貼心情 Post By:2009/2/22 下午 08:50:02

SAKURA 特選 水鄉 應該可以考慮~~圖片點擊可在新窗口打開查看

部落格 http://tw.myblog.yahoo.com/mens-uno/

將此文章分享至→
lalaalen
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:932 精華:1 積分:10990分 金錢:25040元 經驗:10990點 魅力:4364點 註冊:2007/9/10 下午 04:30:15 登錄:586次 近訪:2009/4/10 下午 05:18:02
回覆:(小魏)[求助]想購入18尺竿~~~請各位大德建議....  發貼心情 Post By:2009/2/22 下午 10:06:26

= = 先說說你的目標對象吧

福壽魚 要用到18呎的場合比較少喔

迷倒萬千少女 玉樹臨風 江湖人稱誠實可靠小郎君
準備來去登100斤ㄟ大紅魽

將此文章分享至→
ㄚ宏
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!
等級:最高級會員 文章:4145 精華:14 積分:34373分 金錢:73203元 經驗:34373點 魅力:15551點 註冊:2005/8/10 上午 07:43:56 登錄:3159次 近訪:2011/7/13 下午 07:40:12
  發貼心情 Post By:2009/2/23 上午 03:50:51

會用到18尺 應該是野戰(野場)

像今日曾文 或是野塘招鯽

需要的是長度 輕巧 而非硬度(飛魚過管)

選擇一些硬一些鯽魚竿 別太重尾的

能操弄整日 不會對手腕手臂造成太大負擔

以致不實用 每了又冰起來......

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

人與人之間,隨緣而聚,緣盡而散,  聚時盡其在後,散時盡其在人,即是相逢,即是相識,有恩便無怨,有愛便無恨,得與失,獲得與付出,求心之所安

將此文章分享至→
天才老釣手
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:等級五會員 文章:326 精華:9 積分:4600分 金錢:7852元 經驗:4600點 魅力:2239點 註冊:2008/12/21 下午 11:36:50 登錄:861次 近訪:2012/2/15 下午 11:11:19
回覆:(ㄚ宏)會用到18尺 應該是野戰(野場)像今...  發貼心情 Post By:2009/2/23 下午 10:29:46

宏大這麼一說,指的是至硬峰18嗎?

圖片點擊可在新窗口打開查看

部落格 http://tw.myblog.yahoo.com/mens-uno/

將此文章分享至→
hokoko
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:8 精華:0 積分:165分 金錢:285元 經驗:165點 魅力:80點 註冊:2009/1/19 下午 11:49:25 登錄:18次 近訪:2012/4/20 上午 09:14:10
  發貼心情 Post By:2009/2/24 上午 09:26:08

18尺的要150以下比較不重手...小弟我手殘眼力不好
18尺要日系鯽魚竿才算輕手,不過要約五~七號竿因該不好找,我也再找可以輕鬆釣福壽的日系鯽魚竿...哈我想因該沒有
我覺得買15就夠了除非針對水庫用18 ^.^,21或24改竿掛或玉柄不要啦破壞調性
我也覺得SAKURA特選水鄉可以考慮或15尺並繼竿也不錯~~可能會好找些

水鄉

15尺 先徑0.9mm 元徑17.2mm 實重151g 繼數5 仕舞寸法101cm
18尺 先徑0.8mm 元徑18.5mm 實重184g 繼數5 仕舞寸法115cm

[此帖子已經被作者於2009/2/24 上午 10:12:01編輯過]

將此文章分享至→
lalaalen
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:932 精華:1 積分:10990分 金錢:25040元 經驗:10990點 魅力:4364點 註冊:2007/9/10 下午 04:30:15 登錄:586次 近訪:2009/4/10 下午 05:18:02
回覆:(ㄚ宏)會用到18尺 應該是野戰(野場)像今...  發貼心情 Post By:2009/2/24 下午 03:10:05

阿我18呎的 21呎的都沒差

先上健身房練練吧

迷倒萬千少女 玉樹臨風 江湖人稱誠實可靠小郎君
準備來去登100斤ㄟ大紅魽

將此文章分享至→