『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有15892人關注過本帖樹形打印

美女呀,離線,留言給我吧!
辣媽
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:1052 精華:5 積分:7887分 金錢:15263元 經驗:7887點 魅力:3606點 註冊:2008/4/9 下午 05:36:14 登錄:1071次 近訪:2016/12/12 下午 03:16:24
[討論]野塘野釣-請問各位大大的看法?  發貼心情 Post By:2008/7/30 下午 01:27:50

貼子已被鎖定

為了美好的下一代

愛護我們的地球 也保護我們美好的台灣

野塘 是 釣魚人所嚮往最喜歡也最喜好的作釣場

然而這幾年 國人對休閒風氣注重 環保意識抬頭

野塘 的維護非常不易 一但被外籍勞工(人士) 或心圖不軌者

以網魚 毒魚 炸魚 等方式 荼毒野塘

野塘 也就日益減少

野塘迷人的地方 就是 風景 及 魚種

它作釣時除了在旁的”天然景色”還有水底不知什的怪魚??會來索餌~(最迷人最吸引人之處)

百釣不厭

舉例 : ㄚ宏&ㄚ甘 在野塘每每作釣完後納竿離開時 必清理四周環境

將作釣完之垃圾 一併帶走 及釣獲外來種消除

有時魚於其他釣場所釣魚獲也經過篩選野放至野塘

就當投資 爾後就有大量魚獲的野塘 及免受時間金錢壓力的野塘可釣

又有野生鮮美的魚肉可品嚐

何嘗不可 ?

希望大大們 能為釣魚這休閒活動 走”高格調路線”~

我們也歡迎大大们(只要是真誠的) 一起來釣野塘 吃多少 帶多少 不貪婪 也要”顧慮”到環保問題

ㄚ甘會觀察 釣友的品 只要夠質感 他也願意帶各位下更多釣場

只是網路的複雜~~~唉!!

我們的願望 就是牽者下一代的小手 一起去作釣天然野塘 食用無污染的魚

為了你我的健康 (現今罹癌者多) 也為環境著想 ~~~

這是 我們的理想 ~~~ 傳承 ~~~ 下一代有野生魚(塘)可釣魚!

試問各位大大 如有一天上菜市場買魚 心中若知是吃洗碗精的"魚" 請問你會買嗎?? 吃得下嗎??

為了美好的下一代 禁用有害化學物 作釣 喜愛野釣者 辣媽 筆
很抱歉!您沒有許可權瀏覽圖片文件,請選擇[註冊]或者[登錄]

古董 古物 修護              
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
排骨ㄟ
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:名譽版主 文章:4213 精華:14 積分:26549分 金錢:57731元 經驗:26549點 魅力:12082點 註冊:2006/2/12 上午 01:22:53 登錄:1168次 近訪:2014/11/26 下午 04:35:51
第一集  發貼心情 Post By:2008/7/30 下午 01:57:54

辣媽~

這個問題已經討論過很多次了

基本上~咱們野釣時~"幾乎"不會用有害的物質~

這也是這個傌克的由來

註:"幾乎"是因為商品餌不知其成分...

http://tw.myblog.yahoo.com/cdkfatcat
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
排骨ㄟ
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
等級:名譽版主 文章:4213 精華:14 積分:26549分 金錢:57731元 經驗:26549點 魅力:12082點 註冊:2006/2/12 上午 01:22:53 登錄:1168次 近訪:2014/11/26 下午 04:35:51
第二集  發貼心情 Post By:2008/7/30 下午 02:09:03

但是~釣魚並非只有野釣~

近年來發展至競技方面~

各家為了爭取好成績

用餌無所不用其極~

但可以欣慰的是~

這些魚最後並不"太"會進入"國人"的口中

所以~以往這個議題出現時~

出現的總是兩極的聲音~

套句宏哥的名言~

青菜蘿蔔~各取所好~

我們沒有能力力挽狂瀾~

唯有自身作好~對得起自己~

相信跟我們相同理念的人也是不少

例:土鯽之家高雄任我行的各位大大~我對他們只有欽佩二字~

自己開發釣場~維護釣場~復育釣場~

所以~有那麼一天~我們的聲音也會被大家聽見的

http://tw.myblog.yahoo.com/cdkfatcat
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
排骨ㄟ
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
第三集  發貼心情 Post By:2008/7/30 下午 02:33:31

就目前的現況~

環保的議題正夯~

許多人也越來越有環保意識

可以由路上越來越多的鐵馬證明.

釣魚也有更多人打出"環保"的口號~

對!!就是路亞族~

看到很多同好~一匹單車一隻路亞竿~

這裡拋那裡釣~好不愜意(ㄏㄏ~包含我也是)

只是接觸了路亞這一個多月~

我不禁自問~路亞真的環保嗎??

我接觸月餘~丟了5隻路亞..

沒錯~都是卡底...

將此文章分享至→
排骨ㄟ
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
第四集  發貼心情 Post By:2008/7/30 下午 02:34:47

路亞大部分是塑膠製~沒錯~萬年不化的塑膠..

卡在水底...是否又是另一個汙染呢??

大力推行的結果..只是讓野池變成另一個垃圾掩埋場吧…

甚至被一些食魚的鳥類誤食..也是另一個浩劫吧.

例:馬祖的神仙鳥就是一個例子…

君不見日本路亞聖地琵琶湖~日前清出水底垃圾數”萬”噸..

都是啥…卡底的路亞及廢線鉤子…這不就是最好的證明嗎?

將此文章分享至→
排骨ㄟ
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
第五集  發貼心情 Post By:2008/7/30 下午 02:35:30

我是新手~所以卡底~

但...我敢大膽的說...80%的人~都是新手...

所以~當我聽到有人喊著路亞族是最環保的釣法..

鄙視其他釣法的釣友~我頗不以為然滴~

(說完順便卡一隻在水底...囧rz....)

很想跟他來個世紀大辯論~

不過想想~算了~輸贏以不是重點~也沒有意義..

將此文章分享至→
排骨ㄟ
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
第六集結論...  發貼心情 Post By:2008/7/30 下午 02:40:22

所以~結論是啥~

只要我們能把自身做好~

相信~地球會看見我們的努力的~

前陣子去爬山~遇到一位父親帶著小朋友一起~

路上遇見一隻小蛇..小朋友很害怕~旁邊的人想打死那隻小蛇

但是父親阻止了他們~且對孩子說~弟弟別怕~那是無毒的~他不會傷害我們~

所以我們不能傷害他~讓他靜靜的離開吧~

好感動~如果我們都這樣教育下一代~那….侏儸紀公園的名句..

LIFE WILL FIND THE WAY OUT

是的~生命會自己找到出路~有那麼一天~台灣也會變紐西蘭

ps.結語寫得有點弱…

將此文章分享至→
排骨ㄟ
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
  發貼心情 Post By:2008/7/30 下午 02:42:22

抱歉必須這樣寫~

公司頻寬不足~

整篇po不上來...

將此文章分享至→
美女呀,離線,留言給我吧!
辣媽
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:1052 精華:5 積分:7887分 金錢:15263元 經驗:7887點 魅力:3606點 註冊:2008/4/9 下午 05:36:14 登錄:1071次 近訪:2016/12/12 下午 03:16:24
  發貼心情 Post By:2008/7/30 下午 07:39:43

說的不錯啦!

只是下次偶希望你是用word寫好再po 這樣應該會完整...

不然還以為粉多人來響應,

讓偶開心一下..................~~~圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

古董 古物 修護              
將此文章分享至→
lalaalen
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:932 精華:1 積分:10990分 金錢:25040元 經驗:10990點 魅力:4364點 註冊:2007/9/10 下午 04:30:15 登錄:586次 近訪:2009/4/10 下午 05:18:02
  發貼心情 Post By:2008/7/30 下午 07:43:40

排骨大 果然文筆一流 有同感 讚聲一次

迷倒萬千少女 玉樹臨風 江湖人稱誠實可靠小郎君
準備來去登100斤ㄟ大紅魽

將此文章分享至→