『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有17854人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
ㄚ宏
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!
等級:最高級會員 文章:4145 精華:14 積分:34373分 金錢:73203元 經驗:34373點 魅力:15551點 註冊:2005/8/10 上午 07:43:56 登錄:3159次 近訪:2011/7/13 下午 07:40:12
[留言]釣魚人的得失與迷失  發貼心情 Post By:2008/3/22 上午 06:18:38

貼子已被鎖定

為什麼會迷上了釣魚?

好遙遠喔 遙遠的有些模糊

就好像被遺忘的來時路

相信一些釣漁的朋友也是本著一份單純的樂趣與為人服務的熱忱

但是 隨之而來的並不是我們剛開始的狀態

每個人的定位都不完全相同

釣魚對我的定位是休閒

交朋友也很開心 有共同的興趣 有共同的話題

可是 我不懂?

也不禁要請教大家......

釣魚的初衷是什麼? 為何會迷上釣魚?

大家想要追求的又是什麼?

釣技嗎? 不是吧? 這是過程吧?

漁獲嗎? 我想也不絕對

看 ~ 蓮池潭邊一堆釣友枯等一天.......

簡易的裝備 大如燈塔般的白色塑膠浮標

好不容易釣起一隻小金牌或一斤不到的垃圾魚一家人興奮起來!

我們破百斤也沒有人家十分之ㄧ的高興與期待

我們好像只是釣的比較精一點呀!

誰要向誰學習 在某個角度上.......很難說

我們追求的同時 是不是也失去了些什麼?

當單純的快樂變的不再單純

當朋友之間 不再只是共同的樂趣與話題

如果加上名利權.....

又會起了什麼樣的轉變?

得與失~ 獲得與付出~

兄弟們 ~

我認為我們是來追求屬於我們的快樂的

對! 就只要快樂 乾乾淨淨的 單純的快樂

別忘了 偶爾停下腳步來.....

想想我們的初衷

願大家都能找到屬於自己的自在與快樂

[此帖子已經被作者於2008/3/22 上午 07:07:13編輯過]

人與人之間,隨緣而聚,緣盡而散,  聚時盡其在後,散時盡其在人,即是相逢,即是相識,有恩便無怨,有愛便無恨,得與失,獲得與付出,求心之所安

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
小安安
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:1793 精華:1 積分:14414分 金錢:28527元 經驗:14414點 魅力:6824點 註冊:2005/8/9 下午 04:10:06 登錄:860次 近訪:2015/8/24 上午 02:01:29
嗯~  發貼心情 Post By:2008/3/22 上午 08:30:03

說的好~

釣魚簡單~快樂就好~

肉繼續大口吃~
酒盡量給他少少喝~
俺還是快樂男子漢~
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
黃金流浪漢
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:最高級會員 文章:2617 精華:1 積分:22743分 金錢:43946元 經驗:22743點 魅力:10260點 註冊:2005/8/9 下午 12:46:26 登錄:2736次 近訪:2022/6/30 下午 05:00:53
  發貼心情 Post By:2008/3/22 上午 08:57:38

說的好~~宏大給你鼓掌拍拍手~~

釣魚不就是越簡單越好嗎~~

釣到魚心情就好一點~~

釣不到魚就當作幫老闆餵魚讓魚長大一點~~我們再來釣牠~~

最近到珍珠看那些釣友釣都會下去玩一下~~

雖然魚的就餌意願不高~~

但那些在珍珠認識的釣友都會胡搞一些釣餌~~

搞到讓魚會吃~~你就會看到那些釣友高興得的表情~~

這不就是釣魚所希望的嗎~~就像安哥說的~~

釣魚簡單~~快樂就好~~

將此文章分享至→
mirage2000
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級四會員 文章:232 精華:0 積分:1651分 金錢:3308元 經驗:1651點 魅力:772點 註冊:2006/9/24 上午 11:04:43 登錄:115次 近訪:2008/11/22 下午 04:33:29
認同~~  發貼心情 Post By:2008/3/22 上午 10:36:04

真是「於我心有戚戚焉」!

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
老江海
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:版主 文章:4843 精華:86 積分:32512分 金錢:68380元 經驗:32512點 魅力:15436點 註冊:2005/8/9 下午 01:39:40 登錄:594次 近訪:2018/1/11 下午 03:54:31
回覆:(ㄚ宏)[留言]釣魚人的得失與迷失  發貼心情 Post By:2008/3/22 上午 10:43:08

釣魚着釣魚!講那麼多???

我就是要釣魚,與魚鬥智,其他都不用想!

安勒栽模???

我五味雜陳的Blog,歡迎來打點滴!!!
http://tw.myblog.yahoo.com/lau3412
需要老郎服務?請上--http://ec.any.com.tw/gls/

將此文章分享至→
釣魚癌
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:20 精華:0 積分:2454分 金錢:3421元 經驗:2454點 魅力:1216點 註冊:2005/8/20 上午 01:32:35 登錄:443次 近訪:2014/8/13 下午 02:56:57
(ㄚ宏)[留言]釣魚人的得失與迷失  發貼心情 Post By:2008/3/22 下午 08:16:11

有人喜歡戰鬥池或營業池的輸贏感, 有人喜歡休閒池無壓力的感覺, 更有人熱愛野塘的無拘無束

有人追求魚獲的多寡, 有人喜歡釣友間"喇豬屎"的熱鬧, 但小弟認為不論所為為何

只是單純一個"爽"字

將此文章分享至→
永康名宏
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
等級:最高級會員 文章:2223 精華:3 積分:10642分 金錢:24668元 經驗:10642點 魅力:4291點 註冊:2008/2/27 上午 12:41:15 登錄:216次 近訪:2017/1/23 下午 09:34:52
回覆:(釣魚癌)(ㄚ宏)[留言]釣魚人的得失與迷失  發貼心情 Post By:2008/3/22 下午 09:05:47

以下是引用釣魚癌在2008/3/22 下午 08:16:11的發言:

有人喜歡戰鬥池或營業池的輸贏感, 有人喜歡休閒池無壓力的感覺, 更有人熱愛野塘的無拘無束

有人追求魚獲的多寡, 有人喜歡釣友間"喇豬屎"的熱鬧, 但小弟認為不論所為為何

只是單純一個"爽"字

恩..有同感..說來說去..就只為了爽啦...大家說對不對..

將此文章分享至→
小莊莊
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:1639 精華:10 積分:8447分 金錢:66145元 經驗:8447點 魅力:14234點 註冊:2007/1/20 上午 04:48:29 登錄:400次 近訪:2011/3/17 下午 10:50:59
  發貼心情 Post By:2008/3/22 下午 10:31:20

偶釣魚只為了"爽"............

怎麼爽~ 樓上的那個知道..... 想知道怎麼爽法 , 問樓上的就豬道了~

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

紅酥手,黃藤酒。滿城春色宮牆柳,東風惡,歡情薄。
一懷愁緒,幾年離索。錯、錯、錯

春如舊,人空瘦。淚痕紅邑鮫綃透;桃花落,閑池閣。山盟雖在,錦書難托。莫、莫、莫

將此文章分享至→
蝦蝦舞
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:1541 精華:0 積分:9441分 金錢:19493元 經驗:9441點 魅力:4145點 註冊:2008/1/9 下午 12:00:51 登錄:1312次 近訪:2012/10/5 下午 02:40:56
  發貼心情 Post By:2008/3/22 下午 10:42:04

圖片點擊可在新窗口打開查看小時候的快樂很簡單~~~一根竹子在手中揮舞也可以快樂~~~

願各位大大找到來時路~~~~圖片點擊可在新窗口打開查看

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

No Fish No Talk~~~
將此文章分享至→
大金魚
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:2063 精華:19 積分:17060分 金錢:32835元 經驗:17060點 魅力:7781點 註冊:2007/8/31 下午 07:27:22 登錄:1609次 近訪:2017/5/8 下午 08:37:26
回覆:(小莊莊)偶釣魚只為了"爽"............ 怎...  發貼心情 Post By:2008/3/22 下午 10:42:35

以下是引用小莊莊在2008/3/22 下午 10:31:20的發言:

偶釣魚只為了"爽"............

怎麼爽~ 樓上的那個知道..... 想知道怎麼爽法 , 問樓上的就豬道了~

難道你在樓下沒有爽到..........

ㄟ......樓上的..............撿討一下.......下面的不滿足

哇細......大金魚....大金魚....大金魚....!!!!!

將此文章分享至→