『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有18445人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
排骨ㄟ
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:名譽版主 文章:4213 精華:14 積分:26549分 金錢:57731元 經驗:26549點 魅力:12082點 註冊:2006/2/12 上午 01:22:53 登錄:1168次 近訪:2014/11/26 下午 04:35:51
[討論]野戰幫眾~大家來討論一下2008/02/10冠中的釣法吧!  發貼心情 Post By:2008/2/14 下午 08:08:14

貼子已被鎖定

這是我的心得~針對那天的冠中大池

雖然冠忠老闆王炳ㄟ一直說後面比較好

可是我覺得

第一..後面是風尾..浪大~訊號不好掌握

第二..小池子中..風大時風尾不一定佔優勢

這個部分等等說明

由於野戰幫的規則是沒有規則

也不需抽座位~所以我選擇中段

由於氣溫只有15度左右~所以來是繡花的一天

紫6 13尺 母線1.0 浮標3分 子線0.5配袖6後進袖8

說明一下

6級風由左往右吹~池水已起波瀾

此時會產生水底流~方向是??

很多人會說~跟風向相同

其實剛好相反~跟風向相反

注意~這個規則適用於小池子喔~大碑或野塘不適用喔

道裡呢??

風把水表的水往右送~水表的水底達岸邊時會撞擊堤岸

此時水有兩個方向~1 .往上潑出來..就是波浪啦 2 .往下走

往下走的水又撞擊到池底...水往哪走??...只有回頭路啦

所以會產生水底流...所以.....風尾一定沒有東西可以留魚

如此一來~風尾如何佔優勢呢??

----------------------------------------------------------→

岸邊 ---------→---------------------→--------- 岸邊

| ↑ 表面流 ↓

↑ ↓

↑ 水底流 ↓

←-------------←--------------←----------

這個簡圖希望大家看得懂

所以此時

A撒要打哪裡呢??答案就是風尾=流頭

這樣才能讓A撒隨著流到達我的標點

當日我得A撒打的是12點

釣點是11點~10點

為何打12點呢??

因為我不確定流有多強

所以乾脆打固定一個點

我改變釣點來找魚

後來在10點的地方找到

那A撒要怎麼打呢??

打多魚怕~打少魚不來~

所以我的打法是~捏一小團約雞蛋大~

然後過水~搓一下~變成很軟黏~

下底後輕輕拉掉...要很輕很輕喔~~~~~

接下來又多了一個重點

拋餌要拋哪裡??我指的是餌的落點跟浮標的落點

很多人都跟一般的拋法相同~也不是說這樣不對

但是..下面這招的效果一定比正常拋法更好

我的拋法是~餌在流頭標在風頭

沒錯~我的擺盪方向是橫的

為何我要這樣作呢?

OK

正常情況下~正常自然擺盪~魚吃的點剛好是我的標點

但是這種風大流大的天氣~自然擺盪下去後

餌已經被流帶離標點了~標卻被往反方向帶...那魚呢??

當然也就跟著流被越帶越出去囉~從此一去不回頭

而我的擺盪法是~餌在流頭..剛好把魚帶進來我的標點

標在風頭...剛好吹到我的點上...

如此一來~線組也是直的..魚又被帶進來

ㄏㄏ~完美~

以上手法感謝2007年5月在桃園7-13??時喇叭哥所"提點"

再來...另外一個體驗

本是繡花的一天

子線當然越細越好~勾子當然越小越好?

問題來了

阿宏的釣組..0.5袖6..率先中魚..可是脫勾

江海伯的釣組 0.4袖6...跟著中魚~也是脫勾

我呢~訊號多又大又乾脆~確是空竿連連

此時我就想啦~怎麼會這樣~一定是哪裡出了錯

我們用分析法

1 .如果是餌的狀態不合...那訊號不會這麼正常!!(下底後才有訊號~半路沒有)

2 .餌的口味不合??......那訊號不會這麼多

3 .魚不想吃~嘴巴張不開?.....那訊號不會這麼大...

4 .勾子太大??..如果袖6都嫌大...那我也不知道要幾號才叫小了

所以~答案只有一個...

魚很想吃~但是又怕怕的~所以會嚕~當真的要吃的時候~嘴巴就會張很大~

所以此時當然要進勾子...但是我紫線還是0.5喔~

當然~這是事後的檢討

當時我的想法是~勾子太小~勾不到魚嘴

所以要進勾子~剛好我有綁0.5袖8...

就那麼剛好~魚要吃~嘿嘿

第三個重點來啦

晃不晃餌

我的習慣是一定會晃~但是阿貴在旁邊提醒我

魚的戒心很重喔~不要晃

當時我蠻難接受的~

不過~我有照著作作看

果然~...

魚嚕是嚕啦~不過我晃了以後~魚就不見了

若是讓線~然後等~阿勒~噸下去囉~

後來回家想想

魚的戒心都很大了~你還晃

試想~朋友叫你吃東西~可是看起來怪怪的~但是又很香~讓你怕怕的

載你三挑四檢了以後~終於鼓起勇氣~夾他一塊試試看

這個時候~食物又動了一下~你敢吃嗎???

再次感謝喇叭哥提醒~把自己想像成魚~~~~~~~

綜合以上這幾點

那天我以4尾(1小時)贏得飲料~

很遺憾後來那尾米級黑船沒能上來

不然就很完美囉~

也歡迎戰鬥池的各位來分享喔~

http://tw.myblog.yahoo.com/cdkfatcat
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
大金魚
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:2063 精華:19 積分:17060分 金錢:32835元 經驗:17060點 魅力:7781點 註冊:2007/8/31 下午 07:27:22 登錄:1609次 近訪:2017/5/8 下午 08:37:26
好利害的排骨ㄟ.....  發貼心情 Post By:2008/2/14 下午 08:32:39

排骨ㄟ板主...看你這樣精闢的解析....

好利害...重點通通都講到了...

(還講你不會釣戰鬥池....騙笑ㄟ)

偶這菜鳥還不到你一半功力.....都敢玩了..

你還謙虛ㄛ.......

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

哇細......大金魚....大金魚....大金魚....!!!!!

將此文章分享至→
排骨ㄟ
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
等級:名譽版主 文章:4213 精華:14 積分:26549分 金錢:57731元 經驗:26549點 魅力:12082點 註冊:2006/2/12 上午 01:22:53 登錄:1168次 近訪:2014/11/26 下午 04:35:51
  發貼心情 Post By:2008/2/14 下午 08:44:30

阿我真的不會釣戰鬥池咩~

下次去給你電電看就知道啦

http://tw.myblog.yahoo.com/cdkfatcat
將此文章分享至→
老江海
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
等級:版主 文章:4843 精華:86 積分:32512分 金錢:68380元 經驗:32512點 魅力:15436點 註冊:2005/8/9 下午 01:39:40 登錄:594次 近訪:2018/1/11 下午 03:54:31
回覆:(大金魚)好利害的排骨ㄟ.....  發貼心情 Post By:2008/2/14 下午 08:47:43

阿智--

小不點當然怕怕囉!歸身軀都肉!被刲會好痛喔!

很抱歉!您沒有許可權瀏覽圖片文件,請選擇[註冊]或者[登錄]

我五味雜陳的Blog,歡迎來打點滴!!!
http://tw.myblog.yahoo.com/lau3412
需要老郎服務?請上--http://ec.any.com.tw/gls/

將此文章分享至→
大金魚
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章開心勳章
等級:最高級會員 文章:2063 精華:19 積分:17060分 金錢:32835元 經驗:17060點 魅力:7781點 註冊:2007/8/31 下午 07:27:22 登錄:1609次 近訪:2017/5/8 下午 08:37:26
回覆:(老江海)回覆:(大金魚)好利害的排骨ㄟ.......  發貼心情 Post By:2008/2/14 下午 08:54:23

以下是引用老江海在2008/2/14 下午 08:47:43的發言:

阿智--

小不點當然怕怕囉!歸身軀都肉!被刲會好痛喔!

很抱歉!您沒有許可權瀏覽圖片文件,請選擇[註冊]或者[登錄]

哈哈哈........

不知那位轉大人的....

看了這張照片做何感想????

哇細......大金魚....大金魚....大金魚....!!!!!

將此文章分享至→
排骨ㄟ
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
  發貼心情 Post By:2008/2/14 下午 08:55:29

江海伯~

不怕你將來的"新婦"

看完後鬧自殺??

將此文章分享至→
阿弟仔
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
等級:最高級會員 文章:1317 精華:4 積分:8697分 金錢:18762元 經驗:8697點 魅力:3836點 註冊:2005/8/9 下午 01:06:41 登錄:376次 近訪:2015/3/11 下午 08:08:41
  發貼心情 Post By:2008/2/14 下午 10:18:34

有人想知道嗎

可是還沒回復到50捏

等我有空再打吧

不然叫聖哥先處理一下

將此文章分享至→
美女呀,離線,留言給我吧!
神隱
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:938 精華:0 積分:11763分 金錢:21636元 經驗:11763點 魅力:6139點 註冊:2007/2/11 下午 06:22:13 登錄:1220次 近訪:2010/11/22 下午 10:00:30
回覆:(大金魚)回覆:(老江海)回覆:(大金魚)好...  發貼心情 Post By:2008/2/15 下午 01:46:12

以下是引用大金魚在2008/2/14 下午 08:54:23的發言:

哈哈哈........

感想 :

太黑 ~

肉質不佳

雞皮疙搭太明顯 ~

手太髒

本人太猥褻 !

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
排骨ㄟ
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
回覆:(神隱)回覆:(大金魚)回覆:(老江海)回覆...  發貼心情 Post By:2008/2/15 下午 01:58:40

以下是引用神隱在2008/2/15 下午 01:46:12的發言:
以下是引用大金魚在2008/2/14 下午 08:54:23的發言:

哈哈哈........

感想 :

太黑 ~

肉質不佳

雞皮疙搭太明顯 ~

手太髒

本人太猥褻 !

你不知道嗎??

虧你還自稱達人......

黑豬肉可是上等食材呢!!!

將此文章分享至→
美女呀,離線,留言給我吧!
神隱
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:938 精華:0 積分:11763分 金錢:21636元 經驗:11763點 魅力:6139點 註冊:2007/2/11 下午 06:22:13 登錄:1220次 近訪:2010/11/22 下午 10:00:30
再補充一下 ~  發貼心情 Post By:2008/2/15 下午 06:56:31

看完之後會有

噁心 ~

頭痛 ~

胛能筍 ~

菜青屎 ~

做惡夢 ........

等等症狀 ~

將此文章分享至→