『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有14622人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
排骨ㄟ
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:名譽版主 文章:4213 精華:14 積分:26549分 金錢:57731元 經驗:26549點 魅力:12082點 註冊:2006/2/12 上午 01:22:53 登錄:1168次 近訪:2014/11/26 下午 04:35:51
[討論]有感而發.....  發貼心情 Post By:2008/1/7 上午 11:53:52

貼子已被鎖定

近幾周都晚上都窩在一尾湖

該地點的釣位

承蒙一些在地的老前輩

釘了一些非常好的棧板

讓腳路非常的優良

魚獲雖不多...

但一晚上總有個3~5個漂亮訊號

雖然訊號不多...魚量也不足

但是...魚龜毛的程度不亞於職業池

要正確的操作...還要有繡花的本事

況且....魚的爆衝程度...真的很恐怖..

所以..這裡真的很迷人

只是

最近高雄連池潭封池"顆逼"

竟讓一些原本在蓮池潭的挫魚客轉戰此地

結果...好好得一個釣點被他們蹂躪的體無完膚....

哀.....這就是我們的釣魚文化....

加上...某些團體亂放亂養...

不只放生團體...還有某些可惡的路亞族..

為了一己之私...竟然把外來的兇惡魚種魚虎四處放養

搞得魚不聊生..還搞亂生態

原本就有向光性的苦粗(海連..烏尾冬)...

在有魚虎出沒的水域...竟然轉變成夜行性.....

不只魚虎....甚至還有觀賞用的玻璃魚...琵琶鼠

這二種魚專食魚卵.......把原生的土鯽..呆呆..搞得幾乎蕩然無存...

琵琶鼠在台灣沒有天敵....所以就不停的繁殖...

之前連池潭有多嚴重呢?...

一個小時可以釣上25尾....這是我的記錄....

希望這次整頓後...能夠還我們一個清新的釣場

發表這篇文章並不是想表達什麼

指是真的希望...我們能從自己做起...

再無力改變現狀的同時...至少我釣上了原生魚種...

我會放他一馬....而外來的有害魚種.....見仁見智...

遇到挫魚客....在安全無虞的情況下...我會加以規勸....

至於毒魚者..目前尚未遇見..不然我一定報警!!

釣完後舀把水把釣場沖一下~至少讓後面來的人可以舒服點

這些都是小事...希望我們能從自己做起

http://tw.myblog.yahoo.com/cdkfatcat
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
沈仔
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:650 精華:0 積分:4154分 金錢:9085元 經驗:4154點 魅力:1772點 註冊:2005/8/9 下午 06:35:41 登錄:256次 近訪:2021/12/4 下午 08:33:48
這些都是小事...希望我們能從自己做起  發貼心情 Post By:2008/1/7 下午 04:05:22

見解很好~~跟上~~推~~

將此文章分享至→
浩浩
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!
等級:等級四會員 文章:264 精華:3 積分:3804分 金錢:6366元 經驗:3804點 魅力:1848點 註冊:2005/10/31 下午 06:34:15 登錄:561次 近訪:2021/8/19 下午 09:06:34
  發貼心情 Post By:2008/1/7 下午 05:08:40

推推.......一把.圖片點擊可在新窗口打開查看

-------------一竿在手,樂意無窮---------------
將此文章分享至→
小莊莊
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:1639 精華:10 積分:8447分 金錢:66145元 經驗:8447點 魅力:14234點 註冊:2007/1/20 上午 04:48:29 登錄:400次 近訪:2011/3/17 下午 10:50:59
  發貼心情 Post By:2008/1/7 下午 05:48:39

嗯~ 你是台灣釣界僅存到快要瀕臨絕種的好人.........

願上帝保佑你 尬的不累死幼........

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

紅酥手,黃藤酒。滿城春色宮牆柳,東風惡,歡情薄。
一懷愁緒,幾年離索。錯、錯、錯

春如舊,人空瘦。淚痕紅邑鮫綃透;桃花落,閑池閣。山盟雖在,錦書難托。莫、莫、莫

將此文章分享至→
小莊莊
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
等級:最高級會員 文章:1639 精華:10 積分:8447分 金錢:66145元 經驗:8447點 魅力:14234點 註冊:2007/1/20 上午 04:48:29 登錄:400次 近訪:2011/3/17 下午 10:50:59
讓我心痛的事~  發貼心情 Post By:2008/1/7 下午 07:08:11

我近來常在作釣的休閒池,是一口我覺得各方面皆優質的池子,而且魚很好吃也常買回家煮給我女兒吃~
無奈 最近發現一件讓我心痛的事~
本來大家(常在那作釣的釣客)說好要共同一起維護這個池子,免受爛釣客使用毒餌的威脅,所以當現有人用熊熊或是其他有毒物質的香料餌,我們都會加以勸阻或是買包池主牌新粒子給他,請他將使用中有"問題"的餌料換下丟到垃圾桶~

但是,不意中發現,居然有人在這口池子作釣,使用自製肉餌中加入香豆素(俗稱礦泉水~),以使魚兒在冬天能有更好的開口及咬度,...
但是釣的人不知道做餌的人有加這一味... (釣的人跟做餌的人是不同人)
唉~ 還能說什麼呢~ 搞出這個名堂的人,還是我們福家的人..........
加那些怪東西到餌料如果適用於戰鬥池那我是沒意見~ 但是加到我們平常在抓魚吃的池子,那就真的是過分了..........

春如舊,人空瘦。淚痕紅邑鮫綃透;桃花落,閑池閣。山盟雖在,錦書難托。莫、莫、莫

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
ㄚ宏
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!贊助勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!
等級:最高級會員 文章:4145 精華:14 積分:34373分 金錢:73203元 經驗:34373點 魅力:15551點 註冊:2005/8/10 上午 07:43:56 登錄:3159次 近訪:2011/7/13 下午 07:40:12
  發貼心情 Post By:2008/1/7 下午 09:20:42

樓上幾位不但釣功好 釣品也好

釣的好 能得自己爽

釣品好 能得大家尊敬!

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

人與人之間,隨緣而聚,緣盡而散,  聚時盡其在後,散時盡其在人,即是相逢,即是相識,有恩便無怨,有愛便無恨,得與失,獲得與付出,求心之所安

將此文章分享至→
咖啡勇
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:等級五會員 文章:387 精華:1 積分:6360分 金錢:10332元 經驗:6360點 魅力:3088點 註冊:2005/9/9 下午 04:52:40 登錄:874次 近訪:2023/1/9 上午 09:01:06
  發貼心情 Post By:2008/1/7 下午 11:26:45

個人見解.休閒池魚量在怎麼少也比職業池多 . 基本上粒子發泡就會吃了.即使要加些未到讓魚更有食慾.那食品級添加料如蛋奶醬/香草片/鳳梨醬/...等等.就很會吃了 . 若魚不上鉤.應該從釣技方面鑽研檢討.餌料.料體的控制有關.希望能有幾個好釣場能作釣.當然釣不到魚很鬱卒.想盡辦法也要搞上1尾.在如此情境下希望福家高手們能伸出援手幫幫忙.如此才不至於惡性循環到沒好釣場釣魚了.

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
arrowjan
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:1078 精華:9 積分:11223分 金錢:20075元 經驗:11223點 魅力:5291點 註冊:2006/10/18 下午 11:35:00 登錄:2319次 近訪:2016/11/22 下午 01:53:54
回覆:(小莊莊)讓我心痛的事~  發貼心情 Post By:2008/1/7 下午 11:56:18

以下是引用小莊莊在2008/1/7 下午 07:08:11的發言:

我近來常在作釣的休閒池,是一口我覺得各方面皆優質的池子,而且魚很好吃也常買回家煮給我女兒吃~
無奈 最近發現一件讓我心痛的事~
本來大家(常在那作釣的釣客)說好要共同一起維護這個池子,免受爛釣客使用毒餌的威脅,所以當現有人用熊熊或是其他有毒物質的香料餌,我們都會加以勸阻或是買包池主牌新粒子給他,請他將使用中有"問題"的餌料換下丟到垃圾桶~

但是,不意中發現,居然有人在這口池子作釣,使用自製肉餌中加入香豆素(俗稱礦泉水~),以使魚兒在冬天能有更好的開口及咬度,...
但是釣的人不知道做餌的人有加這一味... (釣的人跟做餌的人是不同人)
唉~ 還能說什麼呢~ 搞出這個名堂的人,還是我們福家的人..........
加那些怪東西到餌料如果適用於戰鬥池那我是沒意見~ 但是加到我們平常在抓魚吃的池子,那就真的是過分了..........

莊大,小弟有一些疑問,因為大部分的添加劑我都不知如何用,像香虎、豬母奶、香豆素、黑水紅藥水黃藥水等等.........

不知道哪一些是人魚都可以吃的,我只用過香虎酒,用的是食品級(FCC)香虎、金門高梁,其他的香精像Y拍上的一些香豆蜜磷布丁等等,不知道對人體有無危害............還有橘子醬檸檬醬梅子醬等等也請一並說說好嗎

另外這一些添加劑對釣水庫有幫助嗎, 如果有人拿去釣水庫是不是也不太好.......

將此文章分享至→
排骨ㄟ
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!熱心勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:名譽版主 文章:4213 精華:14 積分:26549分 金錢:57731元 經驗:26549點 魅力:12082點 註冊:2006/2/12 上午 01:22:53 登錄:1168次 近訪:2014/11/26 下午 04:35:51
  發貼心情 Post By:2008/1/8 上午 12:15:18

基本上

魚怎麼吃取決於人怎麼餵

所以..在沒有餵養的情況下

那些添加物沒有特別的功效...

簡單的分辨法

那東西你敢吃嗎??

如果你敢...那就對魚體沒啥傷害...

http://tw.myblog.yahoo.com/cdkfatcat
將此文章分享至→
小莊莊
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
回覆:(arrowjan)回覆:(小莊莊)讓我心痛的事~  發貼心情 Post By:2008/1/8 上午 05:08:52

以下是引用arrowjan在2008/1/7 下午 11:56:18的發言:

莊大,小弟有一些疑問,因為大部分的添加劑我都不知如何用,像香虎、豬母奶、香豆素、黑水紅藥水黃藥水等等.........

不知道哪一些是人魚都可以吃的,我只用過香虎酒,用的是食品級(FCC)香虎、金門高梁,其他的香精像Y拍上的一些香豆蜜磷布丁等等,不知道對人體有無危害............還有橘子醬檸檬醬梅子醬等等也請一並說說好嗎

另外這一些添加劑對釣水庫有幫助嗎, 如果有人拿去釣水庫是不是也不太好.......

arrowjan大大~ 抱歉 你的問題我不夠資格回答 也不想回答了

我現在對某一些"釣技高超"的人事物 有些許反感~ 原來 他們是在玩這些小把戲,才能釣的到魚,還喜歡指指點點別人釣魚技巧上的拙劣之處。。。。。。。

我承認我還是一個釣魚的菜鳥,我也是從95年10月才開始學釣福壽魚的∼  雖然到現在懂得還不多,但是我認為這只是一個休閒,假日時我可以一個人放下所有一切出去自我輕鬆的活動,但是卻看到也發現到一些問題∼

在競技場上妳要怎麼做都可以解釋為對比賽的尊重,拿出自己最大的實力迎戰對手是值得驕傲的~ 所以可以用@$#%^$#奇奇怪怪的東西 也沒人會講話
但是 若將此一般的心境用於休閒池,老闆怎麼反應我姑且不論,但是我是第一個反感的人 因為我是一個會抓魚回家,給我牙牙學語兩歲半女兒吃的父親
我心痛的是我竟然給她吃了不該吃的東西.....

試問 設身處地如果你是我,你會怎麼想....

在此我只呼籲 釣技在怎麼高 釣齡再怎麼久 魚釣的在怎麼多 那都只是你玩的比別人精~ 並不代表你是真的強...
沒有釣品與釣魚的道德 只會玩這些小把戲 永遠只會更讓人瞧不起....

arrowjan大大~ 如果是食品級的添加劑你都可以放心用於釣魚... (香豆素原是食品添加劑,後來發現會致癌,所以美國禁用20餘年,台灣禁用10多年了,據說香豆素會在魚體存留,所以有香豆素殘留的魚,人不能吃的,殘留高會..............)

將此文章分享至→