『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有460870人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
碰汽
  11樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:893 精華:2 積分:6084分 金錢:12914元 經驗:6084點 魅力:2651點 註冊:2010/11/9 下午 07:01:18 登錄:188次 近訪:2016/1/5 下午 09:49:59
  發貼心情 Post By:2010/12/23 上午 10:57:25

感謝分享~~

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
達卡
  12樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:29 精華:0 積分:1114分 金錢:1680元 經驗:1114點 魅力:540點 註冊:2010/12/23 上午 09:06:38 登錄:184次 近訪:2012/6/25 下午 04:02:06
  發貼心情 Post By:2010/12/23 上午 11:01:27

以下是引用奇美A在2010/12/23 上午 09:15:41的發言:

達卡大大:明天珠海有奇美肉腳雙人組出現......請多多包涵圖片點擊可在新窗口打開查看

快別這樣說,我拿釣竿的次數一雙手數都還有找哩
釣具也剛買不到一個月,真是菜到有剩...

錢少嗜好多 - 心大本事小  Orz
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
r19591209
  13樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:474 精華:0 積分:3294分 金錢:7010元 經驗:3294點 魅力:1423點 註冊:2009/11/21 下午 09:07:11 登錄:186次 近訪:2017/8/25 下午 04:39:45
  發貼心情 Post By:2010/12/23 上午 11:02:57

以下是引用老江海在2010/12/23 上午 10:07:23的發言:

珠海的昔日,老郎的【熊】姿!
很珍貴吧!!!
圖片點擊可在新窗口打開查看

請問江海大:你這張相片是民國幾年照的?當時真的是很年輕.

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
達卡
  14樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:29 精華:0 積分:1114分 金錢:1680元 經驗:1114點 魅力:540點 註冊:2010/12/23 上午 09:06:38 登錄:184次 近訪:2012/6/25 下午 04:02:06
  發貼心情 Post By:2010/12/23 上午 11:04:27

以下是引用老江海在2010/12/23 上午 09:24:12的發言:
奇哉!怪哉~!
阿冇今嘛是發生啥代誌?
平常日都可去拉  XX大XX  XX大XX!
 搔得我手癢癢的
都是一批歹狼! 圖片點擊可在新窗口打開查看

海大,年底了要趕快把假休一休要不然就虧大了
而且平日去比較沒人,不會丟人現眼.

錢少嗜好多 - 心大本事小  Orz
將此文章分享至→
顯堂
  15樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:47 精華:0 積分:1871分 金錢:2767元 經驗:1871點 魅力:921點 註冊:2010/12/3 上午 01:09:28 登錄:266次 近訪:2013/7/7 下午 09:13:37
  發貼心情 Post By:2010/12/23 下午 12:17:38

各位大大--星期日還不到請別拉光---圖片點擊可在新窗口打開查看請手下留情--圖片點擊可在新窗口打開查看拜託---拜託

將此文章分享至→
王立聖
  16樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
等級:版主 文章:1369 精華:6 積分:8702分 金錢:18799元 經驗:8702點 魅力:4032點 註冊:2005/11/26 下午 09:00:34 登錄:270次 近訪:2018/5/26 下午 10:58:44
  發貼心情 Post By:2010/12/23 下午 12:18:03

22日因公早順利之便與同事一起到珠海玩玩,試試珠海的新魚狀況,剛到喬好釣具就碰到福家同學奇美 A與小古到達,稍為聊聊天後就開始在休閒池(無水管)作釣。
第一手餌料下水立即有信號起魚,是舊魚;第二手餌料前追一門底料繼續釣,竟然沒信號;打掉重拋餌料,這次到底馬上出信號中魚,還是舊魚。
這時心裡在猜是不是新魚還不吃啊!繼續又補一顆芭樂,這手餌料浮標還沒定位已經出信號了,起竿中魚,這隻魚一離水立即爆衝拉力滿點,經過辛苦的奮鬥終於降服這條魚了,經審視確實是(台灣雕)新魚,魚體約2斤;繼續拋餌又馬上中魚,還是一樣魚中勾之後馬上爆衝,經費九牛二虎之力才板倒牠,又是新魚;由此之後清一色是新魚就餌,舊魚非常少。

今天在休閒池約釣3h,平均3~5分鐘就有一明確信號,就餌率非常高。魚體平均 1.5~2斤多,魚體肥碩漂亮,拼力十足,我要時常暫停讓手休息一下。

當天我使用肉餌,其他試釣者有使用槍子或粉餌,狀況也不比我差;可見魚非常健康;要拉爽爽的同學請儘早去喔!

中午請珠海蔡老闆處理兩條魚試吃魚肉狀況(兩條重3斤4兩),採薑絲湯與麵線,魚肉非常細緻不愧是台灣雕,只有贊可形容;非常感謝珠海蔡老闆的請客。

為了本週日的中南部聯誼,下午與奇美 A轉到戰鬥池(有水管)試釣,據蔡老闆告知20日此池也有放約400斤新魚,魚體與休閒池一樣。

還是設定新魚是否會正常吃餌,拋第二手後馬上中魚,但是是舊魚;慢慢集魚,到第五隻時發現爆衝出現,因有早上經驗判斷應該是新魚;經過折騰終於降服這大牛,確實是新魚沒錯。

就此新魚進來了,慢慢的就開始一直中新魚,拼力還是非常兇猛,過水管時常會回頭脫勾或斷子線,子線損失慘重;但是非常爽喔!

自從冬季後台南的休閒池一直是(槍子)的天下,很久無此咬況了。珠海剛下魚,魚體漂亮,拉力又十足,再次呼籲想拉爽爽的同學請儘早。

《福壽之家南部論壇誠摯邀請你的參與!》

將此文章分享至→
高雄小古
  17樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:79 精華:0 積分:1246分 金錢:2103元 經驗:1246點 魅力:584點 註冊:2010/12/22 下午 08:05:53 登錄:140次 近訪:2021/1/6 下午 10:14:34
  發貼心情 Post By:2010/12/23 下午 05:35:07

ㄎㄎ  感謝阿聖師.李大哥的教導和奇美a大的餌料.及教我槍子餌釣法

將此文章分享至→
福祐魚仔
  18樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!野狼小組識別勳章
年度野狼小組”殺很大”識別勳章!(每年度重新頒發一次)
等級:版主 文章:965 精華:0 積分:5072分 金錢:11938元 經驗:5072點 魅力:2080點 註冊:2009/4/5 下午 08:05:49 登錄:33次 近訪:2014/10/5 下午 09:26:33
  發貼心情 Post By:2010/12/23 下午 07:06:09

又是一個很棒釣遊圖片點擊可在新窗口打開查看

福家野狼小組歡迎你的參與
將此文章分享至→
樂善小胖
  19樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:1650 精華:7 積分:11404分 金錢:24208元 經驗:11404點 魅力:4940點 註冊:2010/6/26 下午 07:31:37 登錄:577次 近訪:2015/12/15 下午 08:41:47
  發貼心情 Post By:2010/12/23 下午 07:15:19

感謝分享~

將此文章分享至→
狗狗
  20樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
等級:最高級會員 文章:1913 精華:5 積分:11095分 金錢:24331元 經驗:11095點 魅力:4710點 註冊:2010/11/13 下午 07:17:47 登錄:417次 近訪:2017/6/14 下午 05:18:32
  發貼心情 Post By:2010/12/23 下午 07:26:53

感謝分享

將此文章分享至→