『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有7802人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
小魚
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:101 精華:0 積分:4868分 金錢:6964元 經驗:4868點 魅力:2736點 註冊:2005/8/9 下午 05:15:42 登錄:807次 近訪:2021/5/10 上午 12:32:22
[分享]2008/08/07浴水奮戰菜圃雞  發貼心情 Post By:2008/8/7 上午 12:21:54

貼子已被鎖定

各位大大安好:

想跟大家分享今天在菜圃雞的釣況,下午一點半到位,選在大池西邊(靠馬路)的中間位置作釣,原本想說很久沒來了,要給他爽一下~~,以十分鐘把几私傳好,結果卻下起了大雨,好沒關係即來之則釣之,先穩下來抛個餌試試,還沒下水只聖鈎鈎,嗯!原來餌盒溼了,手也溼了,餌也就失了,好沒關係先掛芭拉,天!變稀飯了,這雨也太斜了吧,好沒關係直接用丟的,終於一一克服之後,來了個漂亮的頓點、起魚、抄網,福哥卻在半路停車,看,原來是被雨傘擋住了手,唉!可惜前兩個小時魚還花花咬,但有5條到半路趁動作停格卡住時溜了,最後以10尾作收,被罰200元,罪名風雨交加+技術不佳!

建議像我這樣初級者,基本動作真的很重要,至於很多初學者在意的餌料,其實市面上的餌料已經都有一定的水準,在碓定餌料沒有問題的情況下,就是要基本功的問題了,等基本功有了之後再往餌料去研究會比較有成就喔!今天雞私如下:

竿:呆瓜5號12尺

標:自作標(DIY),約6分和2分,調5釣4

主餌:惡水冰,肝、肉

PS大家下大雨時要怎麼讓餌不溼掉呢?

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:2128 精華:0 積分:12737分 金錢:28322元 經驗:12737點 魅力:5372點 註冊:2005/8/18 上午 10:46:28 登錄:496次 近訪:2020/6/6 下午 05:21:07
  發貼心情 Post By:2008/8/7 上午 09:13:32

下雨時把餌蓋住就行了 擦手毛巾要多帶幾條

將此文章分享至→
新崙強
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:等級五會員 文章:367 精華:1 積分:2567分 金錢:5273元 經驗:2567點 魅力:1113點 註冊:2005/8/11 上午 11:46:23 登錄:147次 近訪:2017/4/21 上午 10:41:25
  發貼心情 Post By:2008/8/7 上午 11:29:06

餌料分2.3份放冰箱

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
胖胖的魚
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:142 精華:0 積分:1425分 金錢:2702元 經驗:1425點 魅力:645點 註冊:2007/6/12 下午 11:46:52 登錄:255次 近訪:2016/7/11 下午 11:20:11
PS大家下大雨時要怎麼讓餌不溼掉呢?  發貼心情 Post By:2008/8/7 下午 09:51:33

裝在塑膠袋內 後面撿一個小洞 像蛋糕師父擠奶油花 要多少擠多少

將此文章分享至→
小魚
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
等級:等級三會員 文章:101 精華:0 積分:4868分 金錢:6964元 經驗:4868點 魅力:2736點 註冊:2005/8/9 下午 05:15:42 登錄:807次 近訪:2021/5/10 上午 12:32:22
回覆:(甲)下雨時把餌蓋住就行了 擦手毛巾要多...  發貼心情 Post By:2008/8/7 下午 11:47:11

謝謝甲大的提醒,因為偶最後真的先用衣服把手擦乾,只是衣服也都全溼了!

新大和胖大安好,方法不錯,下次試試,當天我想到現成的方法是很快把餌搓好,

然後把它們都埋到新發好的粒子內,要用再挖,還能克服。

將此文章分享至→