『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有33401人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
阿得
  31樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!野狼小組識別勳章
年度野狼小組”殺很大”識別勳章!(每年度重新頒發一次)
等級:最高級會員 文章:1421 精華:42 積分:15119分 金錢:27544元 經驗:15119點 魅力:7391點 註冊:2005/8/9 下午 01:22:14 登錄:1978次 近訪:2021/9/15 下午 01:48:38
回覆:(大樹仔)回覆:(大金魚)回覆:(阿得)[討論...  發貼心情 Post By:2007/12/11 上午 11:53:30

以下是引用大樹仔在2007/12/10 下午 11:48:22的發言:

因為志峰沒一同前往-怕迷路找不到地方,也怕睡過頭,所以早早就到了

但我的成績是後段班---所以事實證明我沒有偷偷餵魚喔

大樹兄,我可以證明你有偷餵魚,

只是魚都被你餵飽了,自然不太會吃了!

感謝不辭千里熱情參與,期待再會!

美紅小組-阿得的槍

部落格http://tw.myblog.yahoo.com/1357-2468

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
阿凱
  32樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:178 精華:4 積分:3277分 金錢:5321元 經驗:3277點 魅力:1606點 註冊:2005/8/10 下午 11:39:27 登錄:482次 近訪:2020/10/27 下午 02:27:34
賽後心得分享  發貼心情 Post By:2007/12/11 下午 06:34:00

不好意思太晚打心得報告了,由於比賽完當天又與文正及排長一起到嘉義東石海邊釣一整夜,星期一又續攤到布袋魚港垂釣所以回道家身體已經累到無法打字,在此也跟大家說聲抱歉

依大會規定入圍者需作心得解說,在此就先感謝得會長這段日子辛苦的舉辦比賽以及幫主無私的細心指導,還有這次嘉南的同學與我們交流

那首先我我就依個人這段日子對小安全這口池子特性來跟大家分享,因該大家都有發現作釣時空槍率很高吧!由於裡面黑公很多的觀係在餌料下沉快接近底部時會突然盜餌而產生許多強烈訊號所以會空槍連連的原因,那要避開這些訊號真的很不容易,那我們只好變化餌料的體態來提高中魚的機會

首先就依底餌的施打要點來說明,在作釣過程中施打底餌時不單單只是把餌料拋送至釣點下沉後在打掉而已,還可以運用一些騷的底餌施打在水面上打掉,把小魚及黑公引誘至中上層,但也不能施打太多或太過頻繁,因為這樣會使魚通通都浪起來,所以當作釣時浮標產生第一個訊號時放掉,因為那個訊號是黑公盜餌時所產生的,所以我們抓第二.第三個訊號會比較容易中魚及釣穫較大型的魚,運用這樣的方式來控制大型的魚在底層,小魚控制在中層,但此方法還是有限,我們只是盡可能的釣穫比較大型的魚較有勝算

再來釣餌的部份以粉餌作釣的話我們加入些許的麵粉,使餌料成現軟黏的狀態或者是肉餌中加入毛毛來提高中魚的機會

最後魚訊的掌控.拋竿的技巧.經驗的判斷.餌料的控制等等,那就要看各位的修行了~~~~~~~~

以上是小弟淺薄的經驗,不到之處還有請大家指導

部落格裡記錄著我釣魚的點點滴滴http://tw.myblog.yahoo.com/daiwa720114-daiwa720114
[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
Kimi
  33樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:1226 精華:9 積分:13609分 金錢:24580元 經驗:13609點 魅力:6334點 註冊:2005/10/21 上午 09:36:11 登錄:2149次 近訪:2017/1/29 上午 07:21:50
  發貼心情 Post By:2007/12/11 下午 07:14:27

嗯............果然是高手!!

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
建明
  34樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:48 精華:0 積分:1065分 金錢:1719元 經驗:1065點 魅力:519點 註冊:2011/5/27 上午 11:33:18 登錄:36次 近訪:2011/7/11 上午 10:20:58
  發貼心情 Post By:2007/12/11 下午 10:42:48

想不到我露臉20分鐘....也可以上得會長的文章阿!!

ㄧ年多沒見!! 得會長把這個大家庭辦的有聲有色 真的很讓我感動!!

讓我有點衝動 又想拾起當初放下的釣竿^^

那天看到風之痕老前輩實在是實力堅強

想當初在小安全卡毛時 也是在他身上學了不少!!

還有恐怖殺手阿凱 記得最後一次跟你釣是在永樂

不過那天你收假 只釣了上半場!! 動作的俐落 依然不減

福家真是高手如雲!!

有機會 小弟 在出來陪釣 請益請益!!

TO 小白!! 你也是殺手級的摟^^ 有機會 我會跟你廝殺一下的!!

[此帖子已經被作者於2007/12/11 下午 10:51:50編輯過]

將此文章分享至→
大豆
  35樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級四會員 文章:272 精華:0 積分:4977分 金錢:8301元 經驗:4977點 魅力:2387點 註冊:2005/8/12 上午 06:26:40 登錄:678次 近訪:2024/3/15 下午 04:53:39
  發貼心情 Post By:2007/12/12 下午 10:12:44

殺手? 對阿.被阿凱殺的新手.他殺的我直躲他,他釣出去我就釣進來他釣進來我就出去.有一種預哭無淚的感覺.

下半場能得一分是我有聽各位前輩的建議.

阿凱-->說餌要小顆信號才不會亂

小土龍-->臨走前也跟我說餌要小顆還要過水增加餌煙並鼓勵我不要放棄

殺手聖也說那邊香料太強魚不吃

最後幫主也有講解有一批魚在池邊只檢粒子餌吃而且都在半肚並交代要用小鉤

我聽這些指導後用半斤粒子加一點熊跟兩滴蛋奶(幾乎沒味道)然後釣槍子並加上阿得所說的盪秋牽加溜滑梯讓池邊半浮的魚追下去吃餌,所以每次一到底魚訊就來了,如果沒來我就打掉重來.因此下半場才能釣的好,這些
都是大家的功勞.老師在講的我都有再聽啦

將此文章分享至→
魚雁
  36樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!金贊勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:名譽版主 文章:2106 精華:20 積分:31525分 金錢:53260元 經驗:31525點 魅力:15315點 註冊:2005/8/11 下午 08:57:28 登錄:6623次 近訪:2017/11/8 上午 10:05:33
  發貼心情 Post By:2007/12/12 下午 10:17:30

嗯!大豆也素進步粉多,加油!

將此文章分享至→
嘉義阿福
  37樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:最高級會員 文章:520 精華:1 積分:4417分 金錢:8649元 經驗:4417點 魅力:2022點 註冊:2006/9/5 下午 09:41:41 登錄:608次 近訪:2010/5/27 下午 10:57:35
回覆:(風之幫)感謝得會長舉辨這場網聚、讓我們這群...  發貼心情 Post By:2007/12/21 下午 11:55:06

以下是引用風之幫在2007/12/10 下午 09:28:50的發言:

更難得是阿政的刀、大樹仔你倆從那麼遠的地方趕來、真是辛苦你們了

大樹仔你真的不錯你都能適時提出問題、值得福家兄弟學習釣魚就是要有這樣的精神..加油

12/16星期日跟大樹仔參加北福家 年終組訓~林口福林戰鬥池~

大樹仔只釣過5次戰鬥池(受到高雄幫主前輩教導幾次戰鬥池重點)~
成績大有進步~本次上下2場共得38分~排名19名(參加57人)

以一般小組取3分之1~剛好入圍~可喜可賀~

將此文章分享至→
大樹仔
  38樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:668 精華:0 積分:6037分 金錢:11644元 經驗:6037點 魅力:2725點 註冊:2007/3/1 上午 08:44:29 登錄:1092次 近訪:2013/10/23 下午 11:03:54
回覆:(嘉義阿福)回覆:(風之幫)感謝得會長舉辨這...  發貼心情 Post By:2007/12/22 上午 09:34:53

以下是引用嘉義阿福在2007/12/21 下午 11:55:06的發言:

12/16星期日跟大樹仔參加北福家 年終組訓~林口福林戰鬥池~

大樹仔只釣過5次戰鬥池(受到高雄幫主前輩教導幾次戰鬥池重點)~
成績大有進步~本次上下2場共得38分~排名19名(參加57人)

福哥---你不要阿我虧拉

料是你幫我調耶----我嘛才有好一些成績----抽的位置也不錯應也有關係

甘謝嘿*-幫主耶指教嘛是重點

你教我的肉餌加毛毛調法-----一句話---讚

星期一收到志峰的大咬特報 ---就用你教的毛毛肉餌調法

星期二就給他跑東南海魚池-營業池釣釣-----暴釣---爽

44公斤作收-上限40公斤退500元--------是我釣營業池的最最--佳成績

有感恩嘿----大家教的-我有在用心學捏

池釣越釣越迷....只缺時間
將此文章分享至→
阿政的刀
  39樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:545 精華:2 積分:3657分 金錢:7689元 經驗:3657點 魅力:1592點 註冊:2007/10/11 下午 03:07:50 登錄:205次 近訪:2015/6/26 下午 09:35:38
  發貼心情 Post By:2007/12/22 下午 06:43:04

釣魚!有空南北多跑跑,才會知道釣魚的世界,學無止境.共勉之圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
大金魚
  40樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:2063 精華:19 積分:17060分 金錢:32835元 經驗:17060點 魅力:7781點 註冊:2007/8/31 下午 07:27:22 登錄:1609次 近訪:2017/5/8 下午 08:37:26
回覆:(嘉義阿福)回覆:(風之幫)感謝得會長舉辨這...  發貼心情 Post By:2007/12/22 下午 08:13:57

以下是引用嘉義阿福在2007/12/21 下午 11:55:06的發言:

厚厚.....福哥&大樹仔

你们還真衝衝衝.......

連福林也跑去釣....

要不要來一篇福林釣遊記ㄚ.........

讓偶棉羨慕羨慕ㄚ......

大樹仔厲害厲害...營業池還釣那麼好

可能你也會被老板列入觀察名單喔.....小心ㄟ

哇細......大金魚....大金魚....大金魚....!!!!!

將此文章分享至→