『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有37446人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
嘉義大頭
  31樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:18 精華:0 積分:269分 金錢:471元 經驗:269點 魅力:127點 註冊:2007/11/20 下午 09:15:26 登錄:28次 近訪:2010/7/2 下午 03:40:25
回覆:(阿得)大頭兄,歡迎參加!殺氣帶很重哦!...  發貼心情 Post By:2007/11/21 下午 06:01:57

以下是引用阿得在2007/11/21 上午 11:33:48的發言:

大頭兄,歡迎參加!

殺氣帶很重哦!

我軍弟兄嚴陣以待!

阿得兄...呵...呵...那我就先報一名...
沒那麼嚴肅啦...開開玩笑...提高大家的士氣
釣魚是大家開心最重要...呵..呵...

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
浩浩
  32樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!
等級:等級四會員 文章:264 精華:3 積分:3804分 金錢:6366元 經驗:3804點 魅力:1848點 註冊:2005/10/31 下午 06:34:15 登錄:561次 近訪:2021/8/19 下午 09:06:34
  發貼心情 Post By:2007/11/21 下午 07:59:06

報一之,請多指教

圖片點擊可在新窗口打開查看

-------------一竿在手,樂意無窮---------------
將此文章分享至→
阿政的刀
  33樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:545 精華:2 積分:3657分 金錢:7689元 經驗:3657點 魅力:1592點 註冊:2007/10/11 下午 03:07:50 登錄:205次 近訪:2015/6/26 下午 09:35:38
  發貼心情 Post By:2007/11/23 下午 10:52:14

報一隻,研究研究.

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
嘉義阿福
  34樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:最高級會員 文章:520 精華:1 積分:4417分 金錢:8649元 經驗:4417點 魅力:2022點 註冊:2006/9/5 下午 09:41:41 登錄:608次 近訪:2010/5/27 下午 10:57:35
回覆:(阿政的刀)報一隻,研究研究.[em38][em38][em3...  發貼心情 Post By:2007/11/23 下午 11:44:17

以下是引用阿政的刀在2007/11/23 下午 10:52:14的發言:

報一隻,研究研究.

哇!真正的高手出現了~又要被你電了~歡迎歡迎~

這次武林大會~又可多學很多密招了~~

真期待這次聯誼趕快到來~被電也甘願~

※以下是看到大金魚的文章再編輯一次~

厲害厲害~比神偷還厲害~有辦法拿到高雄排骨ㄟ高手~寶貴的小安全秘笈~

剛剛也有進入排骨ㄟ部落格~釣魚的心得已全部刪除掉了~~

※大金魚~排骨ㄟ說你拿到的那本秘笈是假的拉~~~真正的在我手中~~

先鋪上一小段~其他重點~聯誼前一天公佈~大家才不會忘記!

該打A撒
何時不該打A撒

上週南區於小安全集訓
我的位置整場咬況佳
而且左右兩隻無魚可釣
每竿訊號皆明確且貼底推
只是都是黑公..魚體偏小
由於訊號明確且不亂..
魚又有排隊吃餌的情況
所以我也選擇不打A撒..
終場百餘尾共秤得.......36斤...

賽後詢問阿弟...阿弟告知該場A撒要打...
越打福壽會越吃越穩...這樣才能避開黑公....
他告訴我...因為太會吃...所以更要打....
我就是這裡不明白..
明明魚已經靠得非常穩...且訊號明確
為何我還要打A撒.....
這樣不會造成訊號亂嗎??

[此帖子已經被作者於2007/11/24 上午 11:51:10編輯過]

將此文章分享至→
大金魚
  35樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:2063 精華:19 積分:17060分 金錢:32835元 經驗:17060點 魅力:7781點 註冊:2007/8/31 下午 07:27:22 登錄:1609次 近訪:2017/5/8 下午 08:37:26
回覆:(阿政的刀)報一隻,研究研究.[em38][em38][em3...  發貼心情 Post By:2007/11/23 下午 11:54:34

哈囉...阿政的刀

你又手癢啦!又要帶刀下來砍偶棉啦..

以下有排骨ㄟ在小安全的報告大家研究研究

從排骨ㄟ部落格貼過來的....排骨ㄟ......肛溫ㄟ..

上次來到小安全比賽時就已經發現

該池黑公非常多

所以這次的策略是主攻非洲~放掉黑公

相對的~就是要選訊號釣...

釣組

1001支的紫8-12.3

1.5配YS0026 5號8分標...調5

1號配袖10...只準備兩組...所以後面全部用職業池的長絲腳0.8配袖9

餌料由阿弟師傅贊助...初步得知是改良的小美冰淇淋...

位置..寮子前角2

開賽前跟阿弟師傅討論後...決定今天整場(只釣一場2小時)使用7~8分的浮標...

該池的特性就是大小魚差非常多..黑公很瘦...非洲很肥...大約4比1(重量)

所以要主攻非洲...而且管腳幾乎都是黑公...

所以我擬定的策略是...釣管外1尺...

開賽時先打一顆水面的A撒...上次釣的時候有發現...這池的魚開賽不會浪

所以打水面的A撒對集魚的效果相當好..

這次也是相同情況...

集魚過來後再用餌團的狀態控制魚的泳層...

因為魚會跟又很會吃...這代表很好操作....

所以我的策略是把魚控制再浮標的5目的地方(我釣3)...

也就是操作成貼底推(釣了3~5旁餌後的感想)

餌一下底立刻拉掉...

成功的操作起來....只是都是黑公....

因為賽前阿好告知...我的位置幾乎都是黑公....

所以心想不管了...改變策略...主攻黑公~快就好......

過了一會兒發現....

左邊角3角4支跟右邊的角隻...

在開賽40分鐘後...全部沒訊號...

我呢??狂抽猛送........好爽~魚都被我摳來了...

整晚毫無冷場....且中魚比率約70%...算是顧得很成功...

雙弓7~8次...

這代表...

餌很對味"且"操作成功....

只打了2~3顆的小a撒(斷線時)...

到最後15分鐘時..才猛然發現...

a撒下去後~餌下底...放掉黑公的貼底推訊號後...約10秒

會出現不一樣的訊號...

靠~都是一斤的非洲~甚至2斤多的小牛....

機車....我之前怎麼沒發現...

終場...拉了一場2小時無冷場的魚....結果一秤....幹..34.5...

上百條的魚才秤34.5....由此可見黑公多瘦....

心得

1 .絲腳太長....過魚速度會有影響..

2 .下次要多花點時間賽前討論

3 .開賽不要急著搶魚...慢慢操作..一定要取"魚辦"釣...

4 .相對之下...進步神速...上刺釣不到20...這次34.5...好像第12吧~還是第8...

這次沒有上次會咬...又比較多隻(上次15人這次24人)

綜合看來...

控制魚層進步很多...但是要學得是分層管理跟取"魚辦"...

下次在比~我就知道了...戰鬥池的經驗太少....

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

哇細......大金魚....大金魚....大金魚....!!!!!

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
阿政的刀
  36樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
等級:最高級會員 文章:545 精華:2 積分:3657分 金錢:7689元 經驗:3657點 魅力:1592點 註冊:2007/10/11 下午 03:07:50 登錄:205次 近訪:2015/6/26 下午 09:35:38
回覆:(大金魚)回覆:(阿政的刀)報一隻,研究研究....  發貼心情 Post By:2007/11/24 上午 12:16:11

哈哈哈!北部叫這種是,拉的時侯夏死人,稱的時侯笑死人,大小不挑,提前一天下去幫你特訓,順便召鯽!圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
阿政的刀
  37樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
回覆:(嘉義阿福)回覆:(阿政的刀)報一隻,研究研究...  發貼心情 Post By:2007/11/24 上午 12:20:38

福哥好久不見!圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
排骨ㄟ
  38樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:名譽版主 文章:4213 精華:14 積分:26549分 金錢:57731元 經驗:26549點 魅力:12082點 註冊:2006/2/12 上午 01:22:53 登錄:1168次 近訪:2014/11/26 下午 04:35:51
回覆:(嘉義阿福)回覆:(阿政的刀)報一隻,研究研究...  發貼心情 Post By:2007/11/24 上午 09:45:02

以下是引用嘉義阿福在2007/11/23 下午 11:44:17的發言:

※以下是看到大金魚的文章再編輯一次~

厲害厲害~比神偷還厲害~有辦法拿到高雄排骨ㄟ高手~寶貴的小安全秘笈~

剛剛也有進入排骨ㄟ部落格~釣魚的心得已全部刪除掉了~~

咦??

我沒有刪阿

還在阿

還有..我不是高手啦

我只是會唬爛而已

那只是我的心得...

如果照我說的作...

可能會死得很慘...

http://tw.myblog.yahoo.com/cdkfatcat
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
坤泉
  39樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:57 精華:0 積分:505分 金錢:1074元 經驗:505點 魅力:224點 註冊:2007/8/22 下午 07:36:43 登錄:16次 近訪:2010/11/4 下午 10:17:40
  發貼心情 Post By:2007/11/24 下午 12:17:57

報一隻 要去向得會長學習

將此文章分享至→
大金魚
  40樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:2063 精華:19 積分:17060分 金錢:32835元 經驗:17060點 魅力:7781點 註冊:2007/8/31 下午 07:27:22 登錄:1609次 近訪:2017/5/8 下午 08:37:26
回覆:(阿政的刀)回覆:(大金魚)回覆:(阿政的刀...  發貼心情 Post By:2007/11/24 下午 07:09:50

呵呵.....阿政的刀.....安安
跟你報告一下目前召鯽的地方
1.三甲村-日新土鯽-2小時300塊-這池較有挑戰性是高手過招的戰場..魚體大小都有差粉多..
2.太子廟靠裡面大池的,3小時500塊,看紅單,魚是放的粉多..
但這1,2個星期去看,沒蛇摸人在釣,好像是魚不咬,沒人要去..
3.太子廟靠馬路小池的,這星期也剛改作鯽魚池,3小時300塊,釣的人粉多,魚獲.....
呵呵...好像沒看見有師傅腳進去搞.......有那種爆網的感覺...
都馬是小貓2.3.條.....唯一可取的是.....魚體放的粉漂亮3指寬居多且報蛋... cc
你參考參....看你要去那一池
ㄚ你提早一天下來.....你要睡在那呀???

哇細......大金魚....大金魚....大金魚....!!!!!

將此文章分享至→