『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有36857人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
志峰
  21樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:683 精華:31 積分:13444分 金錢:21453元 經驗:13444點 魅力:6661點 註冊:2006/2/15 下午 08:25:32 登錄:2796次 近訪:2017/5/23 下午 01:55:44
  發貼心情 Post By:2007/5/9 上午 09:53:05

來說說不同觀點的想法好了..

雙人組最初的用意,可能只是一群好友,在空閒時以釣魚來藉機吃飯連絡感情,所以實質上並沒有真正輸贏的意義。搞不好拿第一的,還得到貼請大家吃飯。

只是到了後來參於這個活動的朋友越來越多,使得 學徒哥&立聖兄 需要考慮的因素越來越多,而每次活動的費用,幾乎取之於釣友也用之於釣友。三不五時還的贊助一下飲料等。

他們為雙人組而付出辛苦,都看在咱們眼裡。講到這裡~~我想先強調一下的是<雙人組>並不是一個像其它小組一樣有組織章程規範的團體。每個人都可以參加,而每個人來這裡都有他的考量才來參於這項活動!!前輩們可以藉由這裡來試用他所調配的新餌或新的操作方式,新手呢??除了學習體驗戰鬥池的操作方法,更可借此機會向為數眾多的釣友可以詢問其經驗及應變方法。

以使用公餌來說,好像大家意見都說好,但也請考慮一下主辦人,屆時該用誰的餌的問題時,是否會搞得左右不是人。到時不同新餌造成訊號亂不會捉還是不會吃,是否又要公幹誰!!

一個月難得大家聚一聚,釣一場<<挑戰自己>>,跟自己比賽的賽事不好嗎!!這不也是初衷嗎??反正也沒輸贏….,說難聽的!!要學戰鬥池的經驗,是要提<錢>去講的囉。並不是一個月釣這麼一場雙人組就可以獲的一甲子的功力的。

小弟只是一個常釣營業池的<遜咖>!!戰鬥池對我而言,是另一種可以跟大夥一起釣魚的選擇。特別像雙人組這樣可以啦賽的比賽。可以不計較輸贏,但又可以釣的很開心。

小弟覺得可以藉由雙人組學習到 浮標的輕重&調較應用,訊號的判斷,釣點魚情的控制等,就非常很了不起啦。不管粉餌&肉餌只要自己釣的順手,就是好餌。

以上真的只是 小弟一時的愚見。如有不好聽的,先跟各位同學說聲抱歉啦。

PS 小弟建議可以在抽籤前就把雙人組先分配好,位子相鄰!!第一場自由發揮,第二場就一個老手帶1~2個新手!做釣時!有問題馬上發問~~反正無輸贏。這樣有問題就可以馬上解決~~老手也可以就近照顧到,畢竟有時新手都不曉得自己本身有何操作上的問題,進而無法發問..

........................................................................................................................................

聖哥--這是阿輝幫你拍的照片歐!!感覺不錯..怕你沒看到!!轉PO一下

很抱歉!您沒有許可權瀏覽圖片文件,請選擇[註冊]或者[登錄]

力 求    穩~~~定!!!
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
老江海
  22樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:版主 文章:4843 精華:86 積分:32512分 金錢:68380元 經驗:32512點 魅力:15436點 註冊:2005/8/9 下午 01:39:40 登錄:594次 近訪:2018/1/11 下午 03:54:31
公餌=假象的公平!!!  發貼心情 Post By:2007/5/9 上午 10:38:51

大家對公餌,正面多於負面

讓老郎說說自己的看法

影響釣績之好壞,不侷限於餌料,諸如--釣技、釣位,

同樣餌料,相鄰釣位,必有釣績之差負

再無論是釣組、浮標(包含調標相似),必然有戰果之差異

其中個人體能因素,佔絕對勝算關鍵

大家對反應、視力加入考量嗎?

這就是永遠無法站在立足點的公平

沒輸贏的釣魚活動,鼓勵儘量多多參予

對提升自個釣技絕對是必然的!!!

我五味雜陳的Blog,歡迎來打點滴!!!
http://tw.myblog.yahoo.com/lau3412
需要老郎服務?請上--http://ec.any.com.tw/gls/

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
菜頭
  23樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:等級四會員 文章:264 精華:0 積分:2397分 金錢:4626元 經驗:2397點 魅力:1105點 註冊:2005/9/8 下午 08:30:17 登錄:189次 近訪:2014/11/27 下午 03:58:04
平心而論  發貼心情 Post By:2007/5/9 下午 09:52:46

這是為練習而架構的平台,

不是為競技而搭建的擂台,

沒有對手,沒有輸贏,更沒有排名,

只有自己對自己的期許,

是否在垂釣中:

已經享受到釣魚的樂趣,

已經紓解了工作的壓力,

故是否公平,並非那麼重要,

也許我們可以裡讓初學者~初進者,坐角支

也許的也許.....................太多的也許........

只要大家喜歡,有什麼不可以。

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

今日長纓在手  何時缚住蒼龍

吃..喝..玩..樂....盡在雙人組......              
將此文章分享至→
學徒
  24樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:920 精華:8 積分:8138分 金錢:15737元 經驗:8138點 魅力:3736點 註冊:2006/10/21 下午 08:58:48 登錄:821次 近訪:2016/7/30 上午 10:52:35
  發貼心情 Post By:2007/5/9 下午 11:07:42

傾聽了大家的意見,大家對於餌料多有著墨,思考著如何讓活動更公平.
在整個活動中為了讓初學者不畏懼來參與活動,我們私心的讓初學者坐角支,並且把重心放在初學者和釣不順的同學身上.
在我們的思維裡<以快樂的心情參與活動,用認真的態度對待釣況>活動中並無競技成分,沒有輸贏也就沒有去考慮公平與否.
戰鬥池的釣技如何,看他的入料.下竿.起魚.下網整個動作流程就可略知一二,這幾個月來初學者勇於出席,很多同學的進步這些是我們所樂見.
當然各位同學的意見將會在下次的活動中實現,而造成這樣的不公在此向各位同學致歉,也期望各位的釣技能一次次的進步

莫問紅塵情仇,但求今生無悔.
將此文章分享至→
志勇
  25樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章野狼小組識別勳章
年度野狼小組”殺很大”識別勳章!(每年度重新頒發一次)
等級:最高級會員 文章:3665 精華:9 積分:24602分 金錢:51907元 經驗:24602點 魅力:10904點 註冊:2007/4/21 下午 12:16:48 登錄:2245次 近訪:2016/2/24 下午 09:46:40
平心而論  發貼心情 Post By:2007/5/9 下午 11:19:20

我非常贊同:菜頭兄論點.以前我參加小組時是依前次排名第一名坐最中間第二名在第一名右側.第三名左側依此類推.最後兩名坐兩邊角支.大大們可以參考看看

福壽之家~野狼組~歡迎-老手.新手-共同參予
將此文章分享至→
嘉義阿福
  26樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:最高級會員 文章:520 精華:1 積分:4417分 金錢:8649元 經驗:4417點 魅力:2022點 註冊:2006/9/5 下午 09:41:41 登錄:608次 近訪:2010/5/27 下午 10:57:35
回覆:(志峰)來說說不同觀點的想法好了..雙人組最...  發貼心情 Post By:2007/5/10 上午 02:23:13

老實講,我認為志峰同學講的很有道理,

每個人想法不同,那麼多人發言,我比較贊成志峰同學及菜頭同學的發言

老實講做餌也是一種技術樂趣,自己做餌,釣輸嘛沒話說.,也是釣技的一種

第一次參加雙人小組,當然要坐角支,陪養新手的信心.,

將此文章分享至→
嘉義阿福
  27樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
等級:最高級會員 文章:520 精華:1 積分:4417分 金錢:8649元 經驗:4417點 魅力:2022點 註冊:2006/9/5 下午 09:41:41 登錄:608次 近訪:2010/5/27 下午 10:57:35
回覆:(嘉義阿福)回覆:(志峰)來說說不同觀點的想...  發貼心情 Post By:2007/5/10 上午 02:56:41

我過年前,認識一位釣戰鬥池約五年的釣友,

當時我剛接觸池釣,有一次他坐我旁邊,我問他餌料的問題

他回答我說不知道,因為他餌料都買某人的,他第一次釣戰鬥池名次還是排中間

好像一隻白老鼠,他剛釣戰鬥池到現在五年了,成績只進步一點點.,

將此文章分享至→
嘉義阿福
  28樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
回覆:(嘉義阿福)回覆:(嘉義阿福)回覆:(志峰)...  發貼心情 Post By:2007/5/10 上午 03:11:49

補充一點,那時候我都在嘉義小組釣來賓的,

將此文章分享至→
福壽龍
  29樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:437 精華:2 積分:3828分 金錢:6841元 經驗:3828點 魅力:1839點 註冊:2006/2/16 下午 04:28:24 登錄:414次 近訪:2015/9/14 上午 07:17:09
回覆:(學徒)[討論]如何讓雙人組更成功?  發貼心情 Post By:2007/5/10 上午 09:27:29

其實角支是福?是禍?

因人而異拉~~我倒是建議

讓新手坐在2位老先角旁這樣一位忙起魚

一位還可以照顧低到拉!有啥問題也可以立即反應

綜合2位低意見再加以思考!我絕低也是可以多吸收一些知識拉

不過2位先角要多讓讓阿!!!!讓新手有信心可以在繼續下去!!!

不會有被夾死狂電低感覺@@"

將此文章分享至→
王立聖
  30樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:版主 文章:1369 精華:6 積分:8702分 金錢:18799元 經驗:8702點 魅力:4032點 註冊:2005/11/26 下午 09:00:34 登錄:270次 近訪:2018/5/26 下午 10:58:44
回覆:(福壽龍)回覆:(王立聖)回覆:(福壽龍)回...  發貼心情 Post By:2007/5/10 下午 07:25:18

以下是引用福壽龍在2007/5/9 上午 02:15:20的發言:

大哥13號有要出來嘛??

福壽龍大大:

5/13〈日〉我要參加﹝信博﹞小組組訓,

地點在好地方釣魚場,

如時間許可一起來參加《釣來賓組》。

期待與你見面。

《福壽之家南部論壇誠摯邀請你的參與!》

將此文章分享至→