『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有36866人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
學徒
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:920 精華:8 積分:8138分 金錢:15737元 經驗:8138點 魅力:3736點 註冊:2006/10/21 下午 08:58:48 登錄:821次 近訪:2016/7/30 上午 10:52:35
[討論]如何讓雙人組更成功?  發貼心情 Post By:2007/5/6 下午 09:58:48

貼子已被鎖定

雙人組運作至今已有好些日子.一直和聖哥琢磨著如何向上提升.

從池子的挑選 午餐的選擇 賽後的教學 組員的聯繫...........

我們好想聽聽各位大大的建議 如何能讓它更成功!!

莫問紅塵情仇,但求今生無悔.
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
老江海
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:版主 文章:4843 精華:86 積分:32512分 金錢:68380元 經驗:32512點 魅力:15436點 註冊:2005/8/9 下午 01:39:40 登錄:594次 近訪:2018/1/11 下午 03:54:31
回覆:(學徒)如何讓雙人組更成功  發貼心情 Post By:2007/5/7 上午 09:37:05

嗯!你們的用心,我們都看得見的

會長說的--跳脫不出農湖的陰影,又不是你們的錯

說是天公作【呆】又是一句騙人的話

期待繼續奮發,更需給予愛的鼓勵!

拍拍拍拍~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

我五味雜陳的Blog,歡迎來打點滴!!!
http://tw.myblog.yahoo.com/lau3412
需要老郎服務?請上--http://ec.any.com.tw/gls/

將此文章分享至→
王士豪
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級四會員 文章:291 精華:0 積分:2936分 金錢:5617元 經驗:2936點 魅力:1409點 註冊:2006/9/5 上午 10:54:55 登錄:158次 近訪:2012/4/8 上午 09:26:35
回覆:(王士豪)回覆:(學徒)如何讓雙人組更成功  發貼心情 Post By:2007/5/7 上午 11:09:30

學徒大大,跟據昨晚我和洪振欽,ㄚ元,就有針對雙人組的未來做過一番討論,得到的共識如下:雙人組係針對娛樂
性質及釣技提升而創立的組織,但至目前為止,小弟參與3次的心得發現,大多是在討論誰的料比較合味,以及浮標
的輕重,釣點的控制,信號的判斷,每次討論的話題多止限於上述幾點,到底是什麼因素把我们限制住了,依小弟的
淺見是餌料的不統一所衍生而來,釣的不好的人大部份的認為都是餌料不合味,鮮少有人會承認自己的釣技差人
一截,想要問問題卻也限至於餌料的差異,得到的答案經過實地操演並不全然有用,因為每個人所使用餌料性質的
不同,相對魚就餌的情況也會有所差異,換言之,若我们把所有的條件都統一,所有的關於誰的餌料比較合味這些聲
音全部消去,從最公平的同一因素出發,請想像,到時後大家所討論的話題會變成什麼;而且想要提問題時教練更能
有效的解決大家的疑惑.
因此,我想,雙人組想要突破另一個境界務必從釣公料著手,而公料可以從清粒子開始,等清粒子都熟悉了再往
別種餌料發展,可以設定5-6種餌料來作為公料,如此大家也可以一 一來瞭解每種餌料的操作方式,如此一來大家才會
真正去面對自己的釣技,有效的練習判斷魚情,教練也有個指導的方向,豈不一舉數得.
現今組裡的成員莫不外乎以上班族佔大多數,因此應避免浪廢太多的精神去到處追料,而且一場賽場下來,所準
備的餌料錢大多要300元上下,如果組員集資把這些錢拿來比如買些小獎品,或印製獎狀,豈不更有意義,而且金額也
不必很多,只要每次組訓時每人多交個50或100元,相信就措措有餘了.
雙人組的成立基本精神至今其實尚未有實質的表現,我想文華組長應該也早就有發現存在著某些瓶頸,及理不
出的盲點,所以小弟提出上述的建議供文華大哥您參考,而組員可以以投票或問卷方式來統計大家的意見.
最後,希望雙人小組能有別於其它小組的特色,且每位組員的釣技可以更上層樓,以及小組的永續性,如此才
不枉文華大哥您的熱忱及對小組的付出.
祝 順遂

其疾如風,其徐如林,侵掠如火,不動如山,難知如陰,動如雷震
將此文章分享至→
韋少爺
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級五會員 文章:342 精華:0 積分:2890分 金錢:5683元 經驗:2890點 魅力:1351點 註冊:2005/12/27 下午 01:22:40 登錄:186次 近訪:2009/11/20 下午 06:54:54
  發貼心情 Post By:2007/5/7 下午 04:39:54

贊成用公料 !! 因為.....所以....蟑螂....螞蟻......數學與國語!@#$^%*%

公料才是練吊技的首要^^||

我休息一個月養傷你們要加油喔^^

(((   宗  旨  )))

▂▃▄   一竿在手"樂趣"無窮  &   釣友在旁歡樂無限   ▄▃▂http://tw.myblog.yahoo.com/wezn-0612
將此文章分享至→
bbbbbbxn
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:105 精華:0 積分:2307分 金錢:3640元 經驗:2307點 魅力:1139點 註冊:2005/8/29 下午 11:27:10 登錄:411次 近訪:2015/10/29 上午 02:30:23
回覆:(學徒)[討論]如何讓雙人組更成功?  發貼心情 Post By:2007/5/7 下午 09:36:35

贊成用公料不準在加料,這樣來考驗彼此在釣魚的反應

這樣對大家比較好這是我個人的看法 希望各位大大不要嫌棄

將此文章分享至→
阿財
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:2508 精華:0 積分:13042分 金錢:26062元 經驗:13042點 魅力:6732點 註冊:2006/11/26 下午 05:25:25 登錄:843次 近訪:2015/8/22 下午 07:40:45
回覆:(韋少爺)贊成用公料 !! 因為.....所以....蟑螂...  發貼心情 Post By:2007/5/7 下午 11:24:05

以下是引用韋少爺在2007/5/7 下午 04:39:54的發言:

贊成用公料 !! 因為.....所以....蟑螂....螞蟻......數學與國語!@#$^%*%

公料才是練吊技的首要^^||

我休息一個月養傷你們要加油喔^^

痿哥你的手老了嗎

我看你不用出來釣了

在家修息阿

台南市~文賢路~元氣寵物店@@@
德禪寺@@大德禪師@@(楊五使)@@
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:18 精華:0 積分:398分 金錢:685元 經驗:398點 魅力:209點 註冊:2007/3/18 下午 08:25:01 登錄:32次 近訪:2008/8/30 上午 01:18:51
回覆:(王士豪)回覆:(王士豪)回覆:(學徒)如何...  發貼心情 Post By:2007/5/8 上午 12:23:42

贊同...

先考慮所要的釣魚池在做公料

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
福壽龍
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:437 精華:2 積分:3828分 金錢:6841元 經驗:3828點 魅力:1839點 註冊:2006/2/16 下午 04:28:24 登錄:414次 近訪:2015/9/14 上午 07:17:09
回覆:(學徒)[討論]如何讓雙人組更成功?  發貼心情 Post By:2007/5/8 上午 12:36:28

狠贊成公料喔!!!

這樣有啥優缺點都可以顯現出來喔!!

希望有機會可以參加雙人小組

將此文章分享至→
風之幫
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:62 精華:0 積分:810分 金錢:1453元 經驗:810點 魅力:383點 註冊:2006/9/18 下午 09:29:11 登錄:78次 近訪:2012/4/10 上午 12:30:16
回覆:(學徒)[討論]如何讓雙人組更成功?  發貼心情 Post By:2007/5/8 上午 12:50:20

好想參加一下双人組、可是時間一直喬不好、真是可惜。

給各位大大一個小小的建議餌料統一釣公餌(清粒)比較省、初学者也省錢。

双人組排在一起也比較好教學、不懂馬上問、馬上學、馬上用、不必等到釣完才發問

現問、現看、現學、現用最實際、吸收也最多。

小弟不才提出淺見望請各位大大見諒。

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

風之幫
將此文章分享至→
洪嘉復
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:等級五會員 文章:365 精華:0 積分:5049分 金錢:8605元 經驗:5049點 魅力:2427點 註冊:2006/6/22 上午 09:13:34 登錄:711次 近訪:2022/7/5 下午 09:41:37
回覆:(王士豪)回覆:(王士豪)回覆:(學徒)如何...  發貼心情 Post By:2007/5/8 上午 09:38:45

超優的想法,任何運動都有規則,釣魚也一樣規則是人定的,有共識就是正確的,如果以娛樂的角度來看,使用---公料---是最公平的也有助於基本釣技的提昇。

謹此 再次感謝學徒和聖哥的熱心奉獻

洪嘉復
將此文章分享至→