台北市釣魚協會-福壽之家論壇☆☆☆ 福壽之家網路小組及活動交流專區 ☆☆☆『福壽之家南部活動交流論壇』 → [分享]2007/04/01雙人組在好地方(冠中)釣魚場交流心得分享-戰鬥池

『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有11969人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
王立聖
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:版主 文章:1369 精華:6 積分:8702分 金錢:18799元 經驗:8702點 魅力:4032點 註冊:2005/11/26 下午 09:00:34 登錄:270次 近訪:2018/5/26 下午 10:58:44
[分享]2007/04/01雙人組在好地方(冠中)釣魚場交流心得分享-戰鬥池  發貼心情 Post By:2007/4/4 下午 05:22:23

貼子已被鎖定

1/4(日)雙人組在好地方(冠中)釣魚場交流心得分享

1/4(日)天氣晴天,氣溫25℃~29℃(但前夜有下雨)

參加人數:26人

交流地點:好地方(冠中)釣魚場-戰鬥池

由雙人組組長學徒(文華組長)約集組員,舉辦4月份組訓交流活動,

此次活動能圓滿成功,真的要感謝文華組長的辛苦,從場所的安排到人員

的約集與午餐的準備……….等,我在此要說聲(文華組長)辛苦了!

由於雙人組的福家同學們,十之八九未曾有釣戰鬥池的經驗,所以此次

特別邀請3位曾經參加過(省賽)的福家資深釣友-【強強滾】、【LMD】、【洪嘉復】,親臨現場作釣與指導;非常感謝三位前輩!

本次交流特色:以往只是邀約各組員純粹去釣魚(各自練習),交流結束各自回家,其間所得到的經驗非常有限;所以這次組員建議,希望能有資深釣友教導;所以才有邀請三位前輩前來1.實際作釣2.現場指導3.交流結束之當日釣況解析

我在此僅將當日雙人組總教練【強強滾】,當日交流結束後之釣況解析重點整理如下,希望能讓各位能有所參考:

一.當日使用之裝備:

1.釣竿(永勝)8號竿,長度12.1呎

2.母線1.5號、子線1.2號

3.浮標(永勝5號),約1.2錢

4.釣勾金鋒白袖9號

二.賽前準備:建議每次比賽或交流時,要事先調教3支不同重量之浮標應對

三.如何選擇浮標:要使用何種重量之浮標,總教練【強強滾】建議應先有下列 基本資訊:

1.瞭解該釣場一場比賽平均魚穫是多少?

2.瞭解該釣場魚體的大小(好地方釣魚場平均魚體約2尾斤)

3.使用何種釣餌

四.平均魚穫與浮標選擇建議參考數據:

a.40斤~50斤採用8分~ 1錢浮標

b.30斤~40斤採用6分~ 8分浮標

c.30斤以下採用5分~ 6分浮標

五.釣餌:當日總教練【強強滾】使用(粒子毛),粒子毛的特色就是重量輕,且霧化快速;所以採用1.2錢浮標,可有效控制魚於下層,避免魚上升搶食,造成訊號混亂

六.誘餌:使用乾粒子,採底爆(誘餌下底後才拉掉);乾粒子調製參考數據:

乾粒子(989)1公斤,水300㏄,輕輕攪拌後使用(目前此季節天氣不穩定,不建議添加任何香料)

七.母線的選擇:可由魚穫量或使用之浮標大小來決定

a.浮標8分以上建議使用2號母線(魚穫40斤以上)

b.浮標8分以下建議使用1.5號母線(魚穫40斤以下)

八.當日成績公佈:

第一名 魚雁 志峰

第二名 強強滾 濺狗

第三名 洪嘉復 蔡育仁

恭喜以上六位同學,其他同學要更加油囉!

九.組長與教練團的期許:

每次都與自己競賽,釣魚技能有所傳承

十.此次活動圓滿結束,首先要感謝文華組長與教練團前輩辛勞,更感謝嘉義、高屏地區的同學遠到前來,當然更感謝當日熱情參與的所有組員,謝謝你們!

希望如文華組長當初創立(雙人組)的目的,【純粹交流性質】的釣魚活動能永續發展,達到(舒解壓力)的目的,每次都與自己競賽,釣魚技能有所傳承!

活動過程當然還有許多要改善的空間,希望各位同學能不吝指教,文華組長與我們管理團隊,一定會虛心受教;拜託各位同學能於網站回應見言,或與我們聯絡討論;更希望各位同學能於網站發表當日釣後心得,供大家參考,達到(教學相長)的目的!

十一.總教練【強強滾】並承諾,只要是福家同學,關於釣魚的問題,只要他知道的,一定(知無不言、言無不盡)。

總教練【強強滾】連絡電話:0932468519,歡迎各位同學多多請教

十二.最後要請教各位同學的是,當日中午的午餐火腿蛋炒飯配蛤子湯,還可以嗎?

《福壽之家南部論壇誠摯邀請你的參與!》

[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
洪嘉復
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
等級:等級五會員 文章:365 精華:0 積分:5049分 金錢:8605元 經驗:5049點 魅力:2427點 註冊:2006/6/22 上午 09:13:34 登錄:711次 近訪:2022/7/5 下午 09:41:37
回覆:(王立聖)[分享]雙人組在好地方(冠中)釣魚場...  發貼心情 Post By:2007/4/4 下午 07:09:18

辛苦了

雙人小組的釣魚活動已經成為無私的釣技交流平台,這是不容易的事,這樣的好現象在在反應出主辦單位的用心和熱心。

謹此簡文感謝這群 ---無私奉獻的朋友---

圖片點擊可在新窗口打開查看

洪嘉復
將此文章分享至→
阿弦
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:48 精華:1 積分:638分 金錢:1128元 經驗:638點 魅力:304點 註冊:2006/11/30 下午 11:40:16 登錄:51次 近訪:2020/4/11 下午 05:20:19
回覆:(王立聖)[分享]雙人組在好地方(冠中)釣魚場...  發貼心情 Post By:2007/4/4 下午 07:17:09

我也好想參加 好可惜 圖片點擊可在新窗口打開查看

因為當天下午有事 但是又好想釣魚

所以早上就約我哥哥去珠海釣魚

11點多就回家了 圖片點擊可在新窗口打開查看

希望以後還有機會可以參加

圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
鄭小升
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級四會員 文章:291 精華:0 積分:7065分 金錢:10857元 經驗:7065點 魅力:3441點 註冊:2006/6/24 上午 02:12:08 登錄:2055次 近訪:2012/1/24 下午 08:45:41
回覆:(王立聖)[分享]雙人組在好地方(冠中)釣魚場...  發貼心情 Post By:2007/4/4 下午 07:38:39

這樣的交流方式 我覺得辦的很成功...尤其是前幾名的釣魚心得分享

而不是釣完就走 真的可以給我這種不太會釣魚的肉腳很多的學習機會

尤其在魚情的分析..控制上...還有應對方面....這都不是用看就可以學到的

但是我還是要多累積經驗啦 因為用看的用聽的 跟自己判斷應變還有很長的路要走

感謝各位親切的招待...尤其是聖哥...還一一帶我去認識各位 有機會我一定會再去

好好的跟大家學習學習...另外我覺得把號碼牌發回去是個不錯的idea耶

因為這樣..改天再去釣時...就可以有一個標準可以超越自己...激勵自己再進步

將此文章分享至→
殺羊仔
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級四會員 文章:200 精華:0 積分:4842分 金錢:7425元 經驗:4842點 魅力:2395點 註冊:2005/11/25 下午 09:26:43 登錄:829次 近訪:2009/3/16 下午 06:33:54
  發貼心情 Post By:2007/4/4 下午 08:35:45

那ㄟ安呢~我沒去就有蛤仔湯~吟恨~~~開開玩笑~~(我們內門的佛祖嬤生日遶境所以無法參加)~

文華~立聖大哥~及雙人小組的工作人員辛苦啦~

立正~~~敬禮~

將此文章分享至→
阿財
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:2508 精華:0 積分:13042分 金錢:26062元 經驗:13042點 魅力:6732點 註冊:2006/11/26 下午 05:25:25 登錄:843次 近訪:2015/8/22 下午 07:40:45
回覆:(殺羊仔)那ㄟ安呢~我沒去就有蛤仔湯~吟恨~~~開...  發貼心情 Post By:2007/4/4 下午 09:37:54

以下是引用殺羊仔在2007/4/4 下午 08:35:45的發言:

那ㄟ安呢~我沒去就有蛤仔湯~吟恨~~~開開玩笑~~(我們內門的佛祖嬤生日遶境所以無法參加)~

文華~立聖大哥~及雙人小組的工作人員辛苦啦~

立正~~~敬禮~

殺大你下次來可能有羊肉臚喔

在此感謝雙人小組組長副組長喔

台南市~文賢路~元氣寵物店@@@
德禪寺@@大德禪師@@(楊五使)@@
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
阿昌幹事
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級二會員 文章:88 精華:0 積分:4434分 金錢:6429元 經驗:4434點 魅力:2191點 註冊:2005/10/6 上午 09:53:50 登錄:973次 近訪:2014/10/30 下午 10:29:13
回覆:(王立聖)[分享]2007/04/01雙人組在好地方(冠中...  發貼心情 Post By:2007/4/5 上午 01:34:17

>>王大哥~改天一定要敎我釣魚唷

>>吧然每次去都釣吧好(差點封竿)

>>何時還會在辦要通知唷(有時間一定參加)

>>現在要找你們這嗎有心的人已經很少了

>>我一定支持你們的~康~巴~帶~唷

將此文章分享至→
老江海
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:版主 文章:4843 精華:86 積分:32512分 金錢:68380元 經驗:32512點 魅力:15436點 註冊:2005/8/9 下午 01:39:40 登錄:594次 近訪:2018/1/11 下午 03:54:31
回覆:(王立聖)[分享]2007/04/01雙人組在好地方(冠中...  發貼心情 Post By:2007/4/5 上午 10:13:11

我五味雜陳的Blog,歡迎來打點滴!!!
http://tw.myblog.yahoo.com/lau3412
需要老郎服務?請上--http://ec.any.com.tw/gls/

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
阿財
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:2508 精華:0 積分:13042分 金錢:26062元 經驗:13042點 魅力:6732點 註冊:2006/11/26 下午 05:25:25 登錄:843次 近訪:2015/8/22 下午 07:40:45
回覆:(王立聖)[分享]雙人組在好地方(冠中)釣魚場...  發貼心情 Post By:2007/4/5 上午 10:37:14

此人乃天下第一釣聖哥

當今特派記者聖哥訪問強強滾

強強滾說的細部講解但重點來了原本聖哥有帶照相機要附上照片

強強滾也穿上西裝要照相了結果天下第一釣帶了一個壞的照相機

害的強強滾幹在心裡口難開

聖哥你不要再混了這樣是學不到東西的

我看你還是跟隨我吧叫一聲阿財救人喔........................................

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

台南市~文賢路~元氣寵物店@@@
德禪寺@@大德禪師@@(楊五使)@@
將此文章分享至→
王立聖
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
等級:版主 文章:1369 精華:6 積分:8702分 金錢:18799元 經驗:8702點 魅力:4032點 註冊:2005/11/26 下午 09:00:34 登錄:270次 近訪:2018/5/26 下午 10:58:44
回覆:(阿昌幹事)回覆:(王立聖)[分享]2007/04/01...  發貼心情 Post By:2007/4/5 上午 10:38:09

以下是引用阿昌幹事在2007/4/5 上午 01:34:17的發言:

>>王大哥~改天一定要敎我釣魚唷

>>吧然每次去都釣吧好(差點封竿)

>>何時還會在辦要通知唷(有時間一定參加)

>>現在要找你們這嗎有心的人已經很少了

>>我一定支持你們的~康~巴~帶~唷

阿昌幹事安安:

歡迎下次來台南教我們吧!

必竟你比我們有經驗,我們誠摯歡迎你!

對了!你答應當我們雙人組的《顧問》一事不要忘了!

《福壽之家南部論壇誠摯邀請你的參與!》

將此文章分享至→