『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有14022人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
王立聖
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:版主 文章:1369 精華:6 積分:8702分 金錢:18799元 經驗:8702點 魅力:4032點 註冊:2005/11/26 下午 09:00:34 登錄:270次 近訪:2018/5/26 下午 10:58:44
[分享]2007/02/04崑龍潭冬季鬥牛交流活動雜記【含優勝情報】  發貼心情 Post By:2007/2/7 上午 06:24:09

貼子已被鎖定

源由:1/28(日)與台南網友(蔡頭兄)、(殺手仁)三位連袂至崑龍潭與(阿得會長)學習釣技,當日釣況非常好,其間我臨時提議【這麼好的釣況是否應該再次邀約福家的同學來場交流活動?】,阿得會長當場應諾,並願意協助各項統籌,邀約人由我擔任;就這樣發起(2007.2.4崑龍潭冬季鬥牛交流活動),並公佈於找伴釣魚區,原先規劃人數為15人,但報名相當踴躍又修改為20人,但屬臨時發起,同學們不斷打電話來抱怨來不及報名,最後人數又修正為最大極限之24人;非常感謝福家同學們熱情的參與,本人深感窩心,再次謝謝你們!並對向隅的同學也要說聲”對不起了”!

成績公佈:當日採上、下場積分制(上、下場各三小時)

第一名 竿子釣斷了(蔡頭兄)

第二名 王立聖(蜜魯聖)

第三名 濺狗

第四、五名 阿King、蘇仔(同燈、同分)

經驗分享:依慣例於交流活動結束後第1~5名應於交流結束後現場或於網站做心得分享,就由我拋磚引玉開始吧!(存屬參考)

由於我參與崑龍潭聯誼已第三次,根據以往經驗,知道崑龍潭之福壽魚均屬牛仔,且5斤上福壽魚比例蠻高的,另一特色就是呆呆也很多搶食非常兇猛,但這次聯誼有限定魚種-福壽魚,所以我這次的策略是:

1. 不直接於標點下誘餌(約離1.5尺左右),減少呆呆的騷擾。

2. 誘餌採比重較高之粒子(本次我用989粒子)。

3. 平時池子較少有這麼多人同時作釣,人多一分散之後,咬度就變差了,這個時候信號的判斷就顯得很重要了,好不容易才一個號,一定要好好把握住,錯過了就要再等好久,我是釣的比較慢手一點,幾乎是只要有信號,我就非常小心,很多人較可惜的都是太急了,否則應該都會有比我還好的成績。

4. 在餌料方面,我也覺得倒不是很關鍵,只要找到了魚吃餌倒是很乾脆,索餌狀況還不算龜毛,整體而言,還是以粉餌較優,魚體較大;但下半場因魚已經產生警戒心,有上浮現象,建議用肉餌,餌料宜小(槍子),並不斷上下晃動,讓魚有追餌意願。

5. 本次我使用之裝備:釣竿7號(上次聯誼使用8號竿手關節無法承受),母線DMV1.5,上半場:子線0.8,釣勾金鋒袖9,浮標剛開始使用永勝戰鬥2號(約5分重),約半節後信號不明顯更換永勝戰鬥1號(約3.5分重);下半場:子線0.6,釣勾金鋒袖8,浮標使用永勝戰鬥0號(約2.5分重)。

特別感謝:1.當然優先要感謝各位同學熱情的參與。

2.感謝魚雁壇主贊助飲料

3.感謝台南網友強強滾(財哥)贊助前五名競技用浮標

4.本次活動能圓滿成功(阿得會長)更功不可沒,在此說聲阿得會長,辛苦了!

《福壽之家南部論壇誠摯邀請你的參與!》

[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
老阿賢
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
等級:最高級會員 文章:772 精華:25 積分:9974分 金錢:17207元 經驗:9974點 魅力:4938點 註冊:2005/8/9 下午 11:10:07 登錄:1574次 近訪:2015/2/5 下午 04:06:38
  發貼心情 Post By:2007/2/7 上午 09:05:32

好懷念昆龍潭的大牛喔∼∼∼∼圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

不知道過年回鄉的幾天中,有沒有機會可以再去參訪一下下∼∼圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

孤舟簑笠翁,獨釣寒江雪
http://tw.myblog.yahoo.com/fun-hope
將此文章分享至→
洪嘉復
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
等級:等級五會員 文章:365 精華:0 積分:5049分 金錢:8605元 經驗:5049點 魅力:2427點 註冊:2006/6/22 上午 09:13:34 登錄:711次 近訪:2022/7/5 下午 09:41:37
回覆:(王立聖)[分享]2007.2.4崑龍潭冬季鬥牛交流活...  發貼心情 Post By:2007/2/7 下午 04:16:55

感謝聖哥為福家同學的付出以及這次協助和贊助的同學,2月4日崑龍潭鬥牛一整天作釣過程高潮跌起,笑聲不斷,叫聲連連,這種氣氛言語實難形容,只有一個字真是---爽---。

再次感謝各位的熱忱和付出,提供如此良好的作釣氣氛和環境。

洪嘉復
將此文章分享至→
小鍾
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:74 精華:0 積分:935分 金錢:1636元 經驗:935點 魅力:455點 註冊:2006/10/20 下午 12:08:32 登錄:90次 近訪:2010/12/15 下午 06:06:27
推推~~~期待 park3 決戰日  發貼心情 Post By:2007/2/7 下午 04:29:29

王立聖大大安安:

快決定下次的相聚日期

等你ㄛ~~~~~~~~~~

我是小鍾 請多多指教
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
竿子釣斷了
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:等級四會員 文章:264 精華:0 積分:2397分 金錢:4626元 經驗:2397點 魅力:1105點 註冊:2005/9/8 下午 08:30:17 登錄:189次 近訪:2014/11/27 下午 03:58:04
回覆:(王立聖)[分享]2007.2.4崑龍潭冬季鬥牛交流活...  發貼心情 Post By:2007/2/7 下午 10:15:39

奪 魁 感 言 :

若論釣技 : 實無章法可言

若論餌料 : 是集多次釣後,棄之可惜,

窖藏多時之大成,稱為....{聖菜}.....

若論浮標 : 值得ㄧ提,是「永勝」0號調5釣2,

風吹草動便開槍,隻隻正吃。

沒有實力的勝利,只能稱為"僥倖",

釣運如此,夫復何言。

感謝所有與會的同學,感謝聖哥的盛情招待,

§ 蜜魯§

實在甘甜好喝。

~~~~~~~~~~~~~~~

今日長纓在手  何時缚住蒼龍

吃..喝..玩..樂....盡在雙人組......              
將此文章分享至→
咖啡勇
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
等級:等級五會員 文章:387 精華:1 積分:6360分 金錢:10332元 經驗:6360點 魅力:3088點 註冊:2005/9/9 下午 04:52:40 登錄:874次 近訪:2023/1/9 上午 09:01:06
  發貼心情 Post By:2007/2/7 下午 11:36:01

感謝無私的分享 . 有了方向與方法.釣魚會變的更有趣 .

將此文章分享至→
王立聖
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
等級:版主 文章:1369 精華:6 積分:8702分 金錢:18799元 經驗:8702點 魅力:4032點 註冊:2005/11/26 下午 09:00:34 登錄:270次 近訪:2018/5/26 下午 10:58:44
回覆:(洪嘉復)回覆:(王立聖)[分享]2007.2.4崑龍...  發貼心情 Post By:2007/2/8 上午 01:51:14

以下是引用洪嘉復在2007/2/7 下午 04:16:55的發言:

感謝聖哥為福家同學的付出以及這次協助和贊助的同學,2月4日崑龍潭鬥牛一整天作釣過程高潮跌起,笑聲不斷,叫聲連連,這種氣氛言語實難形容,只有一個字真是---爽---。

再次感謝各位的熱忱和付出,提供如此良好的作釣氣氛和環境。

嘉復兄:

當日福家所有同學受你教導學習很多,感謝你無私的付出,偏勞你了,謝謝!

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
王立聖
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
回覆:(小鍾)推推~~~期待 park3 決戰日  發貼心情 Post By:2007/2/8 上午 02:05:29

以下是引用小鍾在2007/2/7 下午 04:29:29的發言:

王立聖大大安安:

快決定下次的相聚日期

等你ㄛ~~~~~~~~~~

小鐘安安:

今年在崑龍潭與好友兼競敵《蔡頭兄》兩度對壘,

可惜技不如人均敗北,從年初《敬禮》到現在,

對我這好強之人真是【孰可忍】啊?

當然會有第三場之競技,一定要戰到贏為止!

我目前每日臥薪嚐膽,待拜師學藝完成,

就會再度邀約各位同學共同參與盛會。

將此文章分享至→
小鐵
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
等級:最高級會員 文章:460 精華:2 積分:4361分 金錢:8319元 經驗:4361點 魅力:2017點 註冊:2005/8/10 下午 04:34:30 登錄:536次 近訪:2021/8/28 下午 05:49:59
  發貼心情 Post By:2007/2/8 上午 11:20:45

王立聖大大

多謝分享 果然是高手祕魯一喝下去就不依樣啦

你那天說如果別人釣贏你 下次就不讓他來

那下次只有菜頭兄囉 1+1冠就是你囉 哈哈

感謝你和阿得會長的用心付出 當天真的粉爽

期待下一場囉

將此文章分享至→
阿得
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!野狼小組識別勳章
年度野狼小組”殺很大”識別勳章!(每年度重新頒發一次)
等級:最高級會員 文章:1421 精華:42 積分:15119分 金錢:27544元 經驗:15119點 魅力:7391點 註冊:2005/8/9 下午 01:22:14 登錄:1978次 近訪:2021/9/15 下午 01:48:38
  發貼心情 Post By:2007/2/8 下午 10:13:15

看來崑龍潭的聯誼活動真的是欲罷不能了,感謝聖哥籌備這次的活動!

也希望如此悠閒愉快的釣魚氣氛能一直延續下去!

美紅小組-阿得的槍

部落格http://tw.myblog.yahoo.com/1357-2468

將此文章分享至→