『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有17284人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
老江海
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:版主 文章:4843 精華:86 積分:32512分 金錢:68380元 經驗:32512點 魅力:15436點 註冊:2005/8/9 下午 01:39:40 登錄:594次 近訪:2018/1/11 下午 03:54:31
[分享]2009/11/24老饕的夢幻魚!!!  發貼心情 Post By:2009/11/24 下午 02:50:34

貼子已被鎖定

老饕的最愛~~虱目魚養殖池的粉母阿!
昨晚組員來電--吆喝一批郎,去幫塭主做釣魚工!沒聽過吧!
池中的飼料遭黑公侵食嚴重,有礙虱目魚成長!必須將牠驅除!
你喜愛的魚通通帶回家!
不想要的話!另存桶子以餵鱸魚!
大家都清楚,池中水車不停的打,粒子不停的噴!
養成粉母又黑、又肥、又軟骨!讓人垂涎欲滴,不可多得的貨色!
日期 --2009.11/24 W2
地點--七股61線旁私人塭
時間--0630→11.00
天氣-- 清晨陰霾、風大有波,水車不停有水流!
釣組--12尺名宏刀 ,母線西武斯 2號 子線大捆0.8 袖7鉤(40公分對奧)自DIY標6分
餌料--冷凍數月的法師+赤尾青+不吃會X的神油!
釣法-- 水淺約3尺深調5釣3
釣況--時好時壞!(以送綠島論)若以總釣況真是忙死人!!!偶有虱目魚來拼手勁!

陪老郎征戰的老坐騎!
圖片點擊可在新窗口打開查看

同為釣魚義工!

水車運轉中!

粉母+黑公=極優優的魚!!!

同伴的收穫!!!

我五味雜陳的Blog,歡迎來打點滴!!!
http://tw.myblog.yahoo.com/lau3412
需要老郎服務?請上--http://ec.any.com.tw/gls/

[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
Olger
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:30 精華:0 積分:358分 金錢:656元 經驗:358點 魅力:177點 註冊:2009/10/21 下午 05:02:25 登錄:18次 近訪:2010/9/23 上午 11:52:04
  發貼心情 Post By:2009/11/24 下午 03:09:57

有夠黑= =!!
請問大大
粉母及黑公的意思是??
大約可以猜到,但請賜教明瞭

將此文章分享至→
左手阿風
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:953 精華:13 積分:7805分 金錢:15961元 經驗:7805點 魅力:3518點 註冊:2009/7/11 下午 11:22:29 登錄:547次 近訪:2023/4/22 上午 03:39:48
  發貼心情 Post By:2009/11/24 下午 03:22:35

黑公的福哥肯定很歐伊斯的!加菜囉!圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
逍遙
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:等級五會員 文章:362 精華:16 積分:3926分 金錢:7147元 經驗:3926點 魅力:1970點 註冊:2005/10/11 下午 11:43:31 登錄:271次 近訪:2019/11/29 上午 09:36:53
  發貼心情 Post By:2009/11/24 下午 04:13:00

顧名思義 一P是公的 一P是母的

垃圾魚剋星(小榔頭)
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
菜鳥小釣手
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:3595 精華:51 積分:20020分 金錢:45289元 經驗:20020點 魅力:8634點 註冊:2008/8/4 下午 05:02:00 登錄:120次 近訪:2020/6/3 下午 06:18:02
  發貼心情 Post By:2009/11/24 下午 04:30:23

說真的....根據養殖的人說;要好吃的魚,要夠肥!要吃"粉母"才是上品啦!圖中看到的黑公,又黑又亮,尾翼有紅。較長的身軀。被法師壓住的那一匹,應該就是粉母了,顏色偏白,身體較圓身。肚子大大的。以上是由外觀來大約辨認。請參考!!

世情薄,人情惡,雨送黃昏花易落。
曉風乾,淚痕殘。
欲箋心事,獨語斜欄。
難!難!難!
人成各,今非昨,病魂常似秋千索。
角聲寒,夜闌珊。
怕人尋問,咽聲裝歡。
瞞!瞞!瞞!
將此文章分享至→
老江海
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:版主 文章:4843 精華:86 積分:32512分 金錢:68380元 經驗:32512點 魅力:15436點 註冊:2005/8/9 下午 01:39:40 登錄:594次 近訪:2018/1/11 下午 03:54:31
  發貼心情 Post By:2009/11/24 下午 05:00:22

以下是引用Olger在2009/11/24 下午 03:09:57的發言:

請問大大
粉母及黑公的意思是??

粉母=未下蛋的嫩母雞!俗稱--給呢ㄨㄚˊ
黑公=黑包公嚕!

我五味雜陳的Blog,歡迎來打點滴!!!
http://tw.myblog.yahoo.com/lau3412
需要老郎服務?請上--http://ec.any.com.tw/gls/

將此文章分享至→
黃師傅
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
等級:最高級會員 文章:573 精華:0 積分:4093分 金錢:8615元 經驗:4093點 魅力:1767點 註冊:2009/9/2 上午 11:55:41 登錄:187次 近訪:2018/11/10 下午 11:00:56
  發貼心情 Post By:2009/11/24 下午 06:46:04

黑公..我們鄉下人有另外一種說法..

叫作...巴仙..

將此文章分享至→
mrgok
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:122 精華:0 積分:869分 金錢:1750元 經驗:869點 魅力:408點 註冊:2007/7/1 下午 10:00:39 登錄:24次 近訪:2012/6/16 上午 08:58:15
  發貼心情 Post By:2009/11/24 下午 08:21:49

親愛尊敬的老狼~~你那不吃會x的神油有的ㄝ嗎??人家好想ㄝ喔

將此文章分享至→
TomLee
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:1865 精華:16 積分:18721分 金錢:34457元 經驗:18721點 魅力:8613點 註冊:2005/8/9 下午 12:30:58 登錄:2838次 近訪:2021/1/13 上午 10:36:35
  發貼心情 Post By:2009/11/24 下午 08:43:35

以下是引用mrgok在2009/11/24 下午 08:21:49的發言:

親愛尊敬的老狼~~你那不吃會x的神油有的ㄝ嗎??人家好想ㄝ喔

我看到有人在A, 安泥"寵落企"老狼很快就被榨乾了!

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
何必問
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
等級:最高級會員 文章:756 精華:47 積分:6298分 金錢:12199元 經驗:6298點 魅力:3148點 註冊:2009/10/24 上午 11:02:19 登錄:177次 近訪:2013/9/18 下午 06:01:37
  發貼心情 Post By:2009/11/24 下午 09:41:23

哇!真羨慕有這樣的地方可以釣魚

還可以吃到好味的

我真想飛奔回故鄉去

釣給它痛快圖片點擊可在新窗口打開查看

何必問∼愛釣魚、釣魚愛、釣愛魚∼
將此文章分享至→