『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有41507人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
阿道
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:416 精華:9 積分:3670分 金錢:7066元 經驗:3670點 魅力:1707點 註冊:2007/7/3 上午 01:10:16 登錄:360次 近訪:2023/10/23 下午 09:55:45
[分享]2009/08/01嘉義親水公園休閒池釣遊  發貼心情 Post By:2009/8/3 上午 11:41:36

貼子已被鎖定

竹崎親水公園休閒池位於嘉義竹崎親水公園對面停車廠進入即可看到路標,跟收費員講說要釣魚即可不必收費,現以福壽魚為主也有鯉魚 烏溜等,休閒一天一百手竿車竿隨你高興,有搭防曬棚架效果比用雨傘好多了,抓魚一隻一百,還滿好釣的池水是引進溪水的活水,魚兒活力十足肉質鮮美,環境幽靜老闆人很好是我進入池釣的啟蒙老師,有烤肉設施代工一隻50元,老闆先將內臟取出塞入香茅葉再用荷葉將魚包好放入特製烤爐燒烤40分鐘,打開來肉香四溢鮮甜可口。

8月1日去釣,本想天氣那麼熱大概釣況淒慘,想說把上次釣剩的冷凍餌釣完就好了,順便把18呎磯釣竿拿出來曬曬太陽,餌加萬能餌捏硬點較好拋投,直攻沒人釣的到的池中心祕點,果然魚兒沒有戒心紛紛中計落網,一上午就有50幾P讓老闆要提網提不起來,下午去吃飯順便改換釣點,改換12呎手竿做釣,不然手會酸,下午咬況花花的約30幾P,隔壁來了一位不曾池釣的新手,一直說冷凍餌入水就化不能釣魚,我叫他加點黏粉(老闆有)多捏幾下就會改善,他也釣了10P用溪釣竿拉的好爽一家人釣的很高興,請老闆烤魚我也把今日最大隻的4斤牛順便烤一烤,結束今日的釣遊。

池塘一景羊群過來串門子

圖片點擊可在新窗口打開查看

下午漁獲

價目表

烤魚的爐子

烤好的成品

[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
綠霖
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
等級:最高級會員 文章:953 精華:5 積分:5562分 金錢:12288元 經驗:5562點 魅力:2433點 註冊:2006/7/26 下午 10:55:03 登錄:100次 近訪:2016/5/18 下午 10:10:31
  發貼心情 Post By:2009/8/4 上午 12:03:54

很棒的分享~~~推!  荷葉烤魚   應該很好吃

人的尊貴在大器
將此文章分享至→
光影捕手
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級四會員 文章:264 精華:3 積分:2102分 金錢:4264元 經驗:2102點 魅力:947點 註冊:2009/10/20 上午 12:59:02 登錄:73次 近訪:2022/9/26 下午 11:55:13
  發貼心情 Post By:2009/8/4 上午 04:17:12

ㄝ 這裡終於有大大挖掘出來了
小弟平常也都在這裡練
這是初學者學釣魚的好地方
一天100  魚不但捧場 更是兇猛
值得一推 推 推

將此文章分享至→
老江海
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:版主 文章:4843 精華:86 積分:32512分 金錢:68380元 經驗:32512點 魅力:15436點 註冊:2005/8/9 下午 01:39:40 登錄:594次 近訪:2018/1/11 下午 03:54:31
  發貼心情 Post By:2009/8/4 上午 06:45:10

謝謝提供好所在,的確是好釣點!
美中不足的是--建議老闆環境有點亂的感覺!
吳郭魚一尾100元,請問有限重量?

福壽魚塞入香茅葉再用荷葉將魚包好放入特製烤爐燒烤40分鐘,
這招會讓人口水滴滿地喔

我五味雜陳的Blog,歡迎來打點滴!!!
http://tw.myblog.yahoo.com/lau3412
需要老郎服務?請上--http://ec.any.com.tw/gls/

將此文章分享至→
catight
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:121 精華:0 積分:2084分 金錢:3431元 經驗:2084點 魅力:1019點 註冊:2008/5/14 上午 11:47:18 登錄:455次 近訪:2011/10/16 下午 11:39:01
  發貼心情 Post By:2009/8/4 上午 08:04:44

想不到嘉義還有這個休閒的好地方,謝謝分享喔!最好能有地圖可以參考,謝啦

大家好,我是中壢的龍貓,請大家多多指教
將此文章分享至→
阿道
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
等級:最高級會員 文章:416 精華:9 積分:3670分 金錢:7066元 經驗:3670點 魅力:1707點 註冊:2007/7/3 上午 01:10:16 登錄:360次 近訪:2023/10/23 下午 09:55:45
  發貼心情 Post By:2009/8/4 上午 09:23:18

以下是引用老江海在2009/8/4 上午 06:45:10的發言:
謝謝提供好所在,的確是好釣點!
美中不足的是--建議老闆環境有點亂的感覺!
吳郭魚一尾100元,請問有限重量?

福壽魚塞入香茅葉再用荷葉將魚包好放入特製烤爐燒烤40分鐘,
這招會讓人口水滴滿地喔

每個釣點都會竹簍讓客人方便收拾,也有冰涼的溪水方便洗滌,不過拷爐的地方真的有點髒亂。
沒有限重,我釣的那條牛回家足夠7-8人吃,不過香矛味道有人不大喜歡,下次改用蒜頭可能更符合大眾口味。

將此文章分享至→
光影捕手
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級四會員 文章:264 精華:3 積分:2102分 金錢:4264元 經驗:2102點 魅力:947點 註冊:2009/10/20 上午 12:59:02 登錄:73次 近訪:2022/9/26 下午 11:55:13
  發貼心情 Post By:2009/8/4 下午 02:03:45

知道竹崎親水公園 就能找到了
剛好在公園大門口正對方下去停車場處
可以看到釣魚往哪去的指標
離公園門口大約3-400公尺就到了

將此文章分享至→
光影捕手
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2009/8/4 下午 02:04:57

阿 4斤的牛被你吃掉了
還沒拉過說
不然那種拉力應該會不得了

將此文章分享至→
honduras
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
等級:最高級會員 文章:1078 精華:1 積分:9082分 金錢:17597元 經驗:9082點 魅力:4160點 註冊:2007/2/17 上午 09:51:16 登錄:826次 近訪:2020/3/7 上午 05:22:26
  發貼心情 Post By:2009/8/4 下午 02:42:58

六月份去釣過一次就不敢再去了
感覺比去新崙還無趣呢
釣了兩個小時就回家了
整場五個人加起來不超過十條魚呢
或許是當天於不捧場吧
唯一的好處是魚的拉力真的狠猛啦

部落格:http://tw.myblog.yahoo.com/honduras-jack/article?mid=5&prev=-1&next=-1

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
台南阿海
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:107 精華:3 積分:752分 金錢:1420元 經驗:752點 魅力:354點 註冊:2005/8/10 上午 11:28:49 登錄:39次 近訪:2013/12/7 下午 12:33:29
  發貼心情 Post By:2009/8/4 下午 05:27:12

以前念書的時候常常來這邊報到,池水是引用溪水,所以魚有夠兇。
非常懷念這池魚的暴發力,運氣好還可以釣到筍殼歐。
好池子加好老板,推一下。

你有笑著釣魚嗎?  不要忘記釣魚的初衷歐
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部