『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有16743人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
學徒
  11樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:920 精華:8 積分:8138分 金錢:15737元 經驗:8138點 魅力:3736點 註冊:2006/10/21 下午 08:58:48 登錄:821次 近訪:2016/7/30 上午 10:52:35
回覆:(志勇)回覆:(學徒)收支明細表  發貼心情 Post By:2009/7/13 上午 11:48:58

志勇安:

沒關係啦!

往後各組間的聯繫會更密切.

有空再一起吃飯.

莫問紅塵情仇,但求今生無悔.
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
老江海
  12樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:版主 文章:4843 精華:86 積分:32512分 金錢:68380元 經驗:32512點 魅力:15436點 註冊:2005/8/9 下午 01:39:40 登錄:594次 近訪:2018/1/11 下午 03:54:31
獎品!!!  發貼心情 Post By:2009/7/13 上午 11:51:59

琳瑯滿目的獎品鋪滿地!

感謝諸公大得鼎立相挺!!!

我五味雜陳的Blog,歡迎來打點滴!!!
http://tw.myblog.yahoo.com/lau3412
需要老郎服務?請上--http://ec.any.com.tw/gls/

將此文章分享至→
cck00123
  13樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:1660 精華:9 積分:9044分 金錢:20643元 經驗:9044點 魅力:3841點 註冊:2007/6/18 下午 10:20:30 登錄:80次 近訪:2019/10/13 下午 07:52:47
  發貼心情 Post By:2009/7/13 下午 05:36:23

沒去的~想去的~

來給大家回味一下~

http://www.wretch.cc/album/album.php?id=a0939673862&book=18

當天照片~

http://www.wretch.cc/blog/a0939673862
釣遊小語
將此文章分享至→
戰到天亮
  14樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級三會員 文章:143 精華:0 積分:832分 金錢:1765元 經驗:832點 魅力:375點 註冊:2009/4/18 下午 02:32:30 登錄:35次 近訪:2013/9/5 下午 11:13:32
回覆:(老江海)獎品!!!  發貼心情 Post By:2009/7/13 下午 11:19:53

別老是.找機會,臭我了,貓王之王,

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
ㄚ潭
  15樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:最高級會員 文章:2975 精華:0 積分:17442分 金錢:38321元 經驗:17442點 魅力:7481點 註冊:2005/12/9 上午 10:15:04 登錄:937次 近訪:2014/9/17 下午 12:34:15
回覆:(大樹ㄟ)感謝大家參加活動...雖咬況不佳,但獎...  發貼心情 Post By:2009/7/13 下午 11:24:25

不好意思我想請問一下~~~43號的ok陳的成績是否有問題

因為重量和積分不成比例~~~

重量的積分為何會跟坐號一樣~~~

如此推算我是覺得有問題~~~不好意思請照查~~~~~

將此文章分享至→
烽火連城
  16樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:1304 精華:18 積分:9882分 金錢:19691元 經驗:9882點 魅力:4497點 註冊:2007/2/25 下午 06:06:49 登錄:807次 近訪:2019/10/23 下午 12:36:20
  發貼心情 Post By:2009/7/14 上午 12:28:13

OK陳

上半場座位 72號 25.63斤 積分54

下半場座位54號 12.81斤 積分37

總重38.44斤 總積分91

請您再看一次~~

釣魚要釣品   釣技要經驗   一切皆建立在基本動作

歡迎來我的部落格  
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!iFF1qwiTSEPMEI9d0a9Pnrk-
將此文章分享至→
烽火連城
  17樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:1304 精華:18 積分:9882分 金錢:19691元 經驗:9882點 魅力:4497點 註冊:2007/2/25 下午 06:06:49 登錄:807次 近訪:2019/10/23 下午 12:36:20
  發貼心情 Post By:2009/7/14 上午 12:34:19

早上跟大樹ㄟ~釣釣俠客一同驅車前往嘉義,參加池釣盛事[台北-魚戰小組~台中-黑熊小組~台南-雙人小組~高雄-野狼小組]4組連誼

在大家報到完之後,先領取這次的參加獎-擦眼淚毛巾1條,粒子1包,冷凍餌1塊,香精2瓶,想說自己的裝備已經調好,於是去看抽籤,看旁邊會是坐哪一路的高手,沒想到......旁邊是百戰龍貓,大樹ㄟ跟cck他們竟然跟我說叫我東西可以收一收去準備吃飯了......真的是好朋友阿

後來自己轉念一想,明知道自己跟百戰龍貓在實力與經驗上的差距很大,又幾時能在這種大場合可以坐在高手的旁邊觀看一整天,心想這也算是一個好機會能好好觀摩高手是如何作釣與操作,抱持著學習的心態就上場了

上午 座位25號 天氣-大風從左前方吹向右後方

釣組

觀月7H 12.3尺 輕競6H13尺

2號太平洋道系母線+子線齊竿長,後接線+子線15尺

開場阿波羅8分標,換三禾口1.5錢浮標,退自製8分標,再退自製6分標

開場GP-1 1.5號子線+金鋒袖11,中退GP-1 1號子線+金鋒袖9

主餌:拉絲餌4種口味 底餌:黑~白粒子+巧克力+微香

一開始先在8分線位中層~底層吊一顆底餌,鉤上主餌一下水之後,半層訊號很多但拉了3次空槍之後,看龍貓的訊號也是很亂,在跟龍貓請教之後得知是新魚在吃,於是換上重標直接攻到底層,發現訊號變的很穩,只要下頓一目或是整支拉走,起來的都是手板~斤級魚體,但當魚訊減慢的時候,我換標接線釣出去外面,訊號有但是花花咬,因為觀月接線不好拋竿,於是我換成13尺竿就好拋多了,龍貓這時也換成長線釣的比我還外面2尺處,結果我的訊號變的更慢,但龍貓的訊號就比我還要好的多,因為我對於逆風要拋那麼長的線組還拋不準,只好釣在飽線位有一隻算一隻

結束時釣穫18.5斤 71人中積分19分

下午 座位5號 天氣-大風從左前方吹向右後方,結束前1小時開始下雨

釣組

觀月7H 12.3尺 輕競6H13尺

2號太平洋道系母線接線+子線15尺

開場自製8分標,退自製6分標

開場GP-1 1號子線+金鋒袖9,退GP-1 0.6號子線+金鋒袖7

主餌:拉絲餌4種口味 底餌:黑~白粒子+巧克力微香

下午一開始就直接攻飽線位,吊第一顆底餌就中魚了,但也因為這一隻魚讓我的訊號整個NO掉,只看到旁邊龍貓順順的一直起魚,於是馬上換成13尺竿釣出去,並試自己準備的4種餌哪一種咬度比較好,但當我找到時黃金時間已經過了,我只能慢慢的起魚,但這時龍貓釣的12尺位完全沒訊號,我釣外面還能中魚,龍貓也換上長釣組釣外面,這時發現餌團太大團反而吃餌反應不好,換成細線小鉤,餌團鉤約2個花生大才比較好入嘴,龍貓也指出我後半場的空槍就是因為餌團太大,可惜的是因為自己MISS掉黃金時間,讓斤數沒辦法拉上去,而且在結束前下的那一陣雨讓魚有浪起來,有半層訊號但是龍貓也說那種訊號開下去容易空槍也會讓魚更浪,所以也就都不敢去開半層訊號,只抓到底穩定的訊號來作合

結束時釣穫13.44斤 71人中積分33.5分 總積分52.5分 71人中排名17名

釣後心得:

由於坐在龍貓旁邊,在作釣的同時我有70%的時間都是在跟龍貓討教問題,並且去模仿龍貓的釣法,從浮標的訊號判別到魚情的反應,釣點的選擇還有新~舊魚吃餌的訊號判斷等等,讓我這次真的學到很多之前所不曾有過的經驗,也讓我知道自己在操作以及經驗還差人那麼大一節,也感謝龍貓對我的問題能有問必答,跟我說了很多他的經驗讓我知道,真的非常感謝他

這次非常感謝魚戰小組-基哥組長 双人小組-學徒組長 黑熊小組-華群組長 野狼小組-排骨ㄟ組長,所策畫的4組聯誼會,大家所贊助的獎品,以及來參加的熱情,讓這次的活動非常的圓滿成功,讓我們這些後輩有機會跟慕名以久的前輩學習,在這跟4組組長說聲~~~你們辛苦了

辛苦的4位組長

基哥與華群

學徒與排骨ㄟ

釣魚要釣品   釣技要經驗   一切皆建立在基本動作

歡迎來我的部落格  
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!iFF1qwiTSEPMEI9d0a9Pnrk-
將此文章分享至→
大樹ㄟ
  18樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
等級:最高級會員 文章:668 精華:0 積分:6037分 金錢:11644元 經驗:6037點 魅力:2725點 註冊:2007/3/1 上午 08:44:29 登錄:1092次 近訪:2013/10/23 下午 11:03:54
回覆:(ㄚ潭)回覆:(大樹ㄟ)感謝大家參加活動...雖...  發貼心情 Post By:2009/7/14 上午 01:48:52

1-依照成績卡的重量與積分,仔細檢查好幾遍 ,大會算的成績與名次是正確的---潭哥請息怒嘿..小弟的錯

2-花了2個小時仔細再檢查ㄧ次,複算了好幾次,希望這次我沒有誤植成績,單純只是我誤植數字而已嘿,大家別亂想...

3-㊣2009/07/12 四組聯誼賽-誤植成績--更正部分---拍勢拉,ㄚ都打瞌睡急著想去睡覺,沒檢查過就將成績鋪上...我的錯我對不起大家..罵我吧.....但是請大家別打我,因為我已經"很腫"了..........

4-◎紅色+斜的字體才是正確成績,如有必要我可以拍下原始的成績卡與鋪上照片,以昭公信。

名 次 姓名   上半場     下 半 場   總 重 總 積 分
座 號 重 量 積 分 座 號 重 量 積 分

54 老蔣 35 12.50 44 18 9.44 52.5 21.94 96.5

池釣越釣越迷....只缺時間
將此文章分享至→
阿猴
  19樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:1720 精華:0 積分:9228分 金錢:21283元 經驗:9228點 魅力:3792點 註冊:2005/8/10 下午 08:20:18 登錄:148次 近訪:2013/10/22 下午 11:23:02
回覆:(烽火連城)OK陳上半場座位 72號 25.63斤 積...  發貼心情 Post By:2009/7/14 上午 02:19:50

以下是引用烽火連城在2009/7/14 上午 12:28:13的發言:

OK陳

上半場座位 72號 25.63斤 積分54

下半場座位54號 12.81斤 積分37

總重38.44斤 總積分91

請您再看一次~~

奇怪 我上半場 釣 11.4 積分 54

OK陳 上半場座位 72號 25.63斤 積分54

是我剛下班太累 眼睛花花嗎

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
大樹ㄟ
  20樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
等級:最高級會員 文章:668 精華:0 積分:6037分 金錢:11644元 經驗:6037點 魅力:2725點 註冊:2007/3/1 上午 08:44:29 登錄:1092次 近訪:2013/10/23 下午 11:03:54
回覆:(阿猴)回覆:(烽火連城)OK陳上半場座位 72號...  發貼心情 Post By:2009/7/14 上午 02:27:15

猴哥安安

不是你眼睛有問題,是我手殘,加上我很累愛睏打錯成績了,也沒仔細檢查一下就鋪上--我的錯息怒

上面已經有貼正確的成績---請查看一下,謝謝

ok陳教練--上半場座位72號,重量15.63斤(15斤10兩),被我打錯成25.63斤--我的錯嘿

陳教練--拍謝

池釣越釣越迷....只缺時間
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部