『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有10013人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
烽火連城
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:1304 精華:18 積分:9882分 金錢:19691元 經驗:9882點 魅力:4497點 註冊:2007/2/25 下午 06:06:49 登錄:807次 近訪:2019/10/23 下午 12:36:20
[分享]2009/05/24鹿港一品釣遊  發貼心情 Post By:2009/5/24 下午 08:13:42

貼子已被鎖定

早上,大樹ㄟ來接我,在買完早餐後直接往鹿港出發

當我們在7點多到達池邊的時候,老蔣已經先到了,並且池主也已經將管子接回去了,在大夥陸續的報到之後,組好裝備,在老蔣的發號之下,開始釣魚嚕

上半場 天氣-晴有風 座位:29號 不打底餌

釣組:

觀月 7H 12.3

太平洋道系 2號 GP-1 1.5號子線+金鋒袖10,中退GP-1 0.8子線+金鋒袖9

阿波羅6分標調4釣3,中退鬼竹4分標調6釣4

餌料:黑粒子+白粒子+自製鳳梨醬 清風未用完拉絲餌

釣法:大崩~搓餌互用

釣點:右邊線管腳處

上半場心得

因為坐在王位,又全程不能吊底餌,所以一開始就以大崩來釣,在拋了4門餌料之後,開始出現第一個訊號,先忍住不開,繼續下餌,等魚群穩固之後才開始中魚,在釣了10分鐘之後,原本使用的6分削肚標不適用大崩釣法,於是換成鬼竹蘆葦大肚標下場,當魚開始有搶食的狀態出現之後,將崩餌換成軟黏餌,有脆力頓點就抓,若訊號開始減慢或是巴到魚~掉魚的時候,又再繼續換成大崩來聚魚,結果在結束前大約20分鐘左右,發現粒子餌會不夠,只好拿之前清風的拉絲餌來撐場,但是在不能打底餌聚魚的情況下,清風這泡餌餌味不太合,吃餌速度變慢,又容易被小魚吵扛走,但為了下半場也只是繼續垂釣

上半場魚獲43斤 12人中積分1分

下半場 天氣-晴刮大風,結束前30分開始飄毛毛雨 座位:14號(粒子機旁) 不打底餌

釣組:

觀月7H 12.3

太平洋道系 2號 GP-1 0.8子線+金鋒袖9

鬼竹4分標調6釣5

餌料:早場剩餘的粒子餌

釣法:大崩-搓餌互用

釣點:管腳前1尺

下半場心得

跟早場一樣,一開始釣外面,就用大崩去聚魚,但因為刮風的關係,在拋準點方面控制的不好,所以在聚魚就變的比較不穩,但在習慣了風勢之後就拋的比較準了.只是外面的訊號並沒有說很飽,乾脆直接縮回來釣管前1尺位,發現~~~訊號比外面好,於是就在管前中~右邊輪流2個點,一直到下半場結束

下半場釣獲46.12斤 積分4分 總積分5分 12人中排名第1

結論:

1:因為位置好(抽籤抽到了黃金角支,下午又坐粒子機旁邊),再加上粒子餌味合口,今天使用的釣法與釣組也都OK的狀況下,不小心給他冠了

2:自己在下半場的浮標訊號穩定度不夠,釣管前1尺位,很多都是在中魚後2~3秒就脫鉤,讓斤數沒能再繼續增加,要再加強

3:這次的釣遊,讓我有機會將之前在清風發現到的狀況,能在今天得到解答,是一個很大的收獲

感謝這次的主辦人-老蔣,以及來參加的釣友(漢堡師~胖胖的魚~釣不到~大樹ㄟ~阿竣~益哥~南屯阿元~左手偉嘉~東勢凱琦~太平阿鴻~小弟本人),各位今天辛苦阿

右岸~~大家準備中

左岸~~準備中

準備開戰了

牽管嚕~~~

釣魚要釣品   釣技要經驗   一切皆建立在基本動作

歡迎來我的部落格  
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!iFF1qwiTSEPMEI9d0a9Pnrk-
[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
烽火連城
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
等級:最高級會員 文章:1304 精華:18 積分:9882分 金錢:19691元 經驗:9882點 魅力:4497點 註冊:2007/2/25 下午 06:06:49 登錄:807次 近訪:2019/10/23 下午 12:36:20
  發貼心情 Post By:2009/5/24 下午 08:54:32

成績表煩請大樹ㄟ補上

歡迎來我的部落格  
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!iFF1qwiTSEPMEI9d0a9Pnrk-
將此文章分享至→
kevin6913
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
等級:等級三會員 文章:198 精華:2 積分:1870分 金錢:3488元 經驗:1870點 魅力:881點 註冊:2006/9/22 上午 07:10:48 登錄:186次 近訪:2014/6/14 下午 10:38:42
  發貼心情 Post By:2009/5/25 上午 10:54:48

請問為什麼會有一根管子?

那是做什麼用的?

橫在裡不是會卡釣線嗎?

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

只用粒仔跟他拼
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
ㄚ俊
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級三會員 文章:114 精華:0 積分:1406分 金錢:2394元 經驗:1406點 魅力:677點 註冊:2008/10/1 上午 01:28:17 登錄:190次 近訪:2020/7/27 上午 02:23:46
回覆:(kevin6913)請問為什麼會有一根管子?那是做...  發貼心情 Post By:2009/5/25 下午 03:14:03

以下是引用kevin6913在2009/5/25 上午 10:54:48的發言:

那是做什麼用的?

橫在裡不是會卡釣線嗎?

大大您好 那跟管子是標準格式 那是屬於戰鬥池的規則 允許垂釣管外 不能釣在管內

將此文章分享至→
cck00123
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:1660 精華:9 積分:9044分 金錢:20643元 經驗:9044點 魅力:3841點 註冊:2007/6/18 下午 10:20:30 登錄:80次 近訪:2019/10/13 下午 07:52:47
回覆:(kevin6913)請問為什麼會有一根管子?那是做...  發貼心情 Post By:2009/5/25 下午 05:33:06

以下是引用kevin6913在2009/5/25 上午 10:54:48的發言:

那是做什麼用的?

橫在裡不是會卡釣線嗎?

那個管子很重要喔~

沒那~~~~跟~~~ 就他奶奶的少一味~呵呵~

我再找你去那種池子拉爽爽~

http://www.wretch.cc/blog/a0939673862
釣遊小語
將此文章分享至→
水里遊龍
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級五會員 文章:347 精華:0 積分:2361分 金錢:4798元 經驗:2361點 魅力:1019點 註冊:2008/4/2 下午 07:20:48 登錄:187次 近訪:2017/6/10 下午 11:37:45
  發貼心情 Post By:2009/5/25 下午 06:38:33

哇 ~~~ 鋒火大大榮登冠軍 真他奶奶的利害 狂喜 狂賀 一定要繼續給他一直冠下去

將此文章分享至→
魚雁
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:名譽版主 文章:2106 精華:20 積分:31525分 金錢:53260元 經驗:31525點 魅力:15315點 註冊:2005/8/11 下午 08:57:28 登錄:6623次 近訪:2017/11/8 上午 10:05:33
  發貼心情 Post By:2009/5/25 下午 10:39:02

烽火啊冠軍留給你85度C每次都給我,下次我要和你調換。

將此文章分享至→
烽火連城
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
回覆:(魚雁)烽火啊冠軍留給你85度C每次都給我,下次...  發貼心情 Post By:2009/5/26 上午 12:21:31

以下是引用魚雁在2009/5/25 下午 10:39:02的發言:
烽火啊冠軍留給你85度C每次都給我,下次我要和你調換。

沒問題~~~~冠軍跟85度C都給你

歡迎來我的部落格  
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
烽火連城
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
回覆:(水里遊龍)哇 ~~~ 鋒火大大榮登冠軍 真他奶...  發貼心情 Post By:2009/5/26 上午 12:24:19

以下是引用水里遊龍在2009/5/25 下午 06:38:33的發言:
哇 ~~~ 鋒火大大榮登冠軍 真他奶奶的利害 狂喜 狂賀 一定要繼續給他一直冠下去

阿勒~~~我是賽到的,坐到好的位置才讓我不小心冠了...

倒是你,打電話給你都直接跳去語音信箱,是要準備跑路了喔

歡迎來我的部落格  
將此文章分享至→
王立聖
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:版主 文章:1369 精華:6 積分:8702分 金錢:18799元 經驗:8702點 魅力:4032點 註冊:2005/11/26 下午 09:00:34 登錄:270次 近訪:2018/5/26 下午 10:58:44
  發貼心情 Post By:2009/5/26 上午 02:01:42

恭喜烽火連城大師奪冠,確實有實力!

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

《福壽之家南部論壇誠摯邀請你的參與!》

將此文章分享至→