『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有7619人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
烽火連城
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:1304 精華:18 積分:9882分 金錢:19691元 經驗:9882點 魅力:4497點 註冊:2007/2/25 下午 06:06:49 登錄:807次 近訪:2019/10/23 下午 12:36:20
[分享]2009/05/17嘉義清風釣遊心得  發貼心情 Post By:2009/5/17 下午 10:44:26

貼子已被鎖定

今天一早跟大樹ㄟ一起前往嘉義,參加由左手偉嘉所辦的清風牛池釣遊
跟久未見面的釣友一陣寒暄之後,在完成報到~抽籤~入座之後,由大樹ㄟ喊出開始的口號之後

賽事開始嚕

上半場 天氣-悶熱帶雨

使用釣具:真戰鬥6H 12尺
太平洋道系2號母線齊握把,中接3尺,後換營業池用1.5號母線貪2尺
阿波羅6分標調2釣4,後退鬼竹4分標調5釣5
GP-1 1.5號子線+金鋒袖11鉤,中退GP-1 1號母線+金鋒袖10鉤
餌料:主餌 一品戰鬥池未用完之拉絲餌與粒子餌
底餌 989粒子+黑粒子+特調鳳梨

作釣心得

一開始在5分線位先吊3顆底餌,掛餌拋竿之後,餌到底等5秒拉掉,一直重復到出現第一個訊號,上下噜2~3目之後,頓1目~作合.....開胡,可是起這1隻後過了15分鐘左右才再起第2隻魚,訊號也停了,在到處找魚的同時,發現魚有浪起來的現象,浮標在下沉的時候半肚會有反應,但是到底之後就慢掉了,於是換上4分標減慢餌料下沉的速度,看魚會不會追餌下底,在拋了3~4竿之後底部訊號有變比較好,可是還是要找魚窩,於是接上3尺線釣外面,哇~~訊號比12尺位還要好,於是就直接釣外面,但是在1次巴到魚斷母線之後,乾脆換上營業池用母線,一路直攻飽線位,一直到上半場結束 釣獲17P積分5

下半場 天氣-時出太陽時而飄雨

使用釣具:真戰鬥6H 12尺
營業池用1.5號母線貪2尺,再換太平洋道系2號母線
阿波羅6分標調2釣4,中退鬼竹4分標調5釣5,後退黑拉師3號調6釣5
GP-1 1.5號子線+金鋒袖11鉤,中退GP-1 1號母線+金鋒袖10鉤
餌料:主餌 一品戰鬥池未用完之拉絲餌與粒子餌
底餌 989粒子+黑粒子+特調鳳梨

作釣心得

跟上半場一樣直接釣出去外面,在下了3顆底餌之後,拋出第一竿,但是都沒什麼訊號,魚也是跟早上一樣都浪在半肚,起1隻魚之後都還要等,於是只好固定在1個點慢慢的用釣餌搭配誘餌的方式集魚,當開始有訊號時先不急著開槍,等到每竿都有訊號之後才作合,這時在起來4~5P之後,去鉤到大黑鰡,結果~~在一陣攪和之下,只上來一片比50元硬幣還大的鱗片,魚也跑光了,只好又開始慢慢的集魚,這時雨也下了快1小時,當魚開始靠了之後,發現~~因為下雨的關係,魚有比較貼底了,在連莊5P之後,在起第6P的時候,因為巴到魚,讓我的母線上的沙魯槓連著魚鉤一起被帶走,也導致底下的魚群因為這樣而又跑光光,只好又換上2號母線東挖挖西釣釣

結束時釣獲14P積分9.5,總積分14.5 15人中排第4

釣後感想:
1:因為天氣的不穩定,悶熱的天氣讓魚都浪起來不太貼底,很多都是鉤到魚的下巴,有許多半層訊號但是不敢開,MISS率高又容易爆衝斷線

2:餌料不太合,魚群靠的比較慢,又因為自己控魚的功夫不夠,魚群留不久~~~需改進

3:這次有2件讓我比較在意的新發現,下次再參加的話再來印正是否跟我所設想的一樣

接下來~~~~看圖嚕

暴風前的寧靜~~準備中

開賽前 右岸

開賽前 左岸

今天的魚體--小牛

再來1P

這隻小牛有點瘦~~肚子扁扁的

與小礦泉水瓶比較

中牛~~網框為白鯨1尺5

下雨嚕

飯後水果--西瓜

下午開賽前-右岸 站立者為今天的冠軍 漢堡師

下午開賽前-左岸1

午開賽前-左岸2

釣魚要釣品   釣技要經驗   一切皆建立在基本動作

歡迎來我的部落格  
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!iFF1qwiTSEPMEI9d0a9Pnrk-
[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
左手偉嘉
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常貼圖與大家分享!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級五會員 文章:381 精華:16 積分:5092分 金錢:8575元 經驗:5092點 魅力:2563點 註冊:2008/9/1 下午 11:36:16 登錄:1006次 近訪:2020/8/15 下午 10:59:47
  發貼心情 Post By:2009/5/18 下午 07:49:46

以小弟這幾次看下來.......

該池的魚 是越吃越清淡了!

小弟有去看了一下 前3名的主餌跟底餌............都算清肝清肉跟清粒子!

可能下一次在辦活動的話 人數會縮小!

看咬度會不會好一點! 改天小弟會自己下去釣看看!

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
烽火連城
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
等級:最高級會員 文章:1304 精華:18 積分:9882分 金錢:19691元 經驗:9882點 魅力:4497點 註冊:2007/2/25 下午 06:06:49 登錄:807次 近訪:2019/10/23 下午 12:36:20
  發貼心情 Post By:2009/5/18 下午 10:47:50

報告

小弟現在鐵手了.........

不過這次的新發現對我來說有很大的啟示~~~有再過去我會試試看

歡迎來我的部落格  
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!iFF1qwiTSEPMEI9d0a9Pnrk-
將此文章分享至→
釣釣俠客
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:842 精華:10 積分:8445分 金錢:15659元 經驗:8445點 魅力:3899點 註冊:2008/4/2 下午 11:46:59 登錄:1614次 近訪:2018/3/22 下午 08:42:47
回覆:(烽火連城)報告小弟現在鐵手了............  發貼心情 Post By:2009/5/18 下午 11:03:54

活該拉 釣那麼大

再釣阿

偶都沒得釣............

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
烽火連城
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
  發貼心情 Post By:2009/5/18 下午 11:34:00

你喔~~~我看是鐵在別的地方吧...

歡迎來我的部落格  
將此文章分享至→
釣釣俠客
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:842 精華:10 積分:8445分 金錢:15659元 經驗:8445點 魅力:3899點 註冊:2008/4/2 下午 11:46:59 登錄:1614次 近訪:2018/3/22 下午 08:42:47
回覆:(烽火連城)你喔~~~我看是鐵在別的地方吧...  發貼心情 Post By:2009/5/19 上午 12:48:47

那個哦 天生就是要拿來用的啊

所以才不會勒

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
釣魚福
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:154 精華:0 積分:1488分 金錢:2837元 經驗:1488點 魅力:667點 註冊:2009/1/15 下午 06:39:58 登錄:145次 近訪:2018/9/8 下午 03:47:03
  發貼心情 Post By:2009/5/19 下午 07:51:37

感謝大大的分享…圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部