『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有8684人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
烽火連城
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:1304 精華:18 積分:9882分 金錢:19691元 經驗:9882點 魅力:4497點 註冊:2007/2/25 下午 06:06:49 登錄:807次 近訪:2019/10/23 下午 12:36:20
[分享]2009/1/18嘉義清風超大牛池釣遊與心得報告  發貼心情 Post By:2009/1/20 下午 10:53:38

貼子已被鎖定

星期天一早4點起床,在迷迷糊糊中摸到5點半到大樹家,將秘密武器與裝備都搬上車之後,先去彰化吃永和豆漿先填飽2隻熊的肚子之後,馬上驅車前往嘉義清風~大~大~大~牛~池

當我們到達嘉義的時候,由於時間還算早,就先去繞一繞順便找池子,當我們看到池子的時候,心想...哇~這個池子整理的真不錯,場地乾淨環境又好(因為後方是學校),這時主辦人-左手偉嘉也來了,在看完太陽的方向之後,決定今天早場的位置,這時其他的釣友-龜王智-雲林阿哲-飛鷹-七星一包-老師也都到了,大家先將裝備組裝好之後,小弟我因為好奇於是先拋了幾竿看訊號反應如何,因為還沒抽位所以也就沒打底,直接用手返來操作,當拋到第4門餌的時候,當浮標到定點時,哇勒.....直接頓3目,揚竿之後....靠~哪ㄟ掛底,正要罵出來的時候,ㄚ娘威~~哪ㄟ爆衝啦...原來不是掛底,是魚太大揚竿的力道不夠~牽不動底下的巨物,當魚浮頭的時候,聽到了旁邊傳來了...靠~哪ㄟ這麼大隻....心裡想~~~今天..會粉爽

因這次只有7支作釣,於是決定早場都坐同一岸,下午再換對面岸,當位置抽好與決定了第3與第6請喝咖啡之後,左手偉嘉說他今天不釣,要在旁邊當紀錄,問他為何不下場?他說昨天來試釣時已經爽夠了(其實是吃到苦頭了,因為他拋10門餌中11條魚),今天就讓我們試試釣到手抽筋的感覺

早場坐池中間,旁邊是頂頂大名的龜王智與雲林阿哲,當比賽開始的時候,龜王智率先中魚,再來就大家開始....狂拉猛送,只有我跟大樹2人.....哪ㄟ沒號,後來我起了2條魚之後,嘿嘿~~~大樹也開胡嚕,這時全場就只看龜王智與大樹ㄟ2人你一匹我一條的請魚上來,反而是我訊號整個停掉,當他們2人邁向10位數的時候,我還在4條....,這時不先掛餌下竿,先求聚魚,底餌一次連下4顆,之後掛餌下竿到定位,10秒無訊號就拉掉,拋竿4次補一顆底餌,當開始有訊號時抓穩訊號開槍,起2~3隻魚再補一顆底餌,這時跟大樹差距在8條左右,大樹ㄟ一句[不要忘了我們有賭晚餐的火雞肉飯嘿],讓我突然驚醒~我忘記我們有插花,不追不行了,後來就在我毒舌以及跟密魯聖拜師學來的唉唉釣法雙雙夾擊之下,結束時~龜王智34隻排第一,我32隻排名第2,就贏大樹的31隻啦,贏到了晚餐,大樹則排第3,跟飛鷹一起要請大家喝85度c的咖啡,算一算那1隻價值好幾百元~哈哈

中午跟一群釣魚的好朋友一同坐在學校所種的樹蔭下吃著雞腿便當,喝著冰涼的綠茶,彼此之後聊著天,這種幸福感我看也只有同是釣魚人才能體會吧

下午場重新抽位置,我抽到了角支,旁邊角2支是雲林阿哲可是聽飛鷹說他早上釣的很差,魚都不靠時,心裡想說反正下午場沒有卡飲料,就隨興的釣吧,當比賽一開始,大家都開始中魚的時候,只有我跟阿哲2個人一點反應都沒有,於是又將上半場那招搬出來,再等個5分鐘之後,嘿嘿~~魚來了,於是繼續早上的節奏,拋4竿補一顆底餌,這時嘉義會長-嘉義阿福師以及水里遊龍來探班,我跟大樹就先讓他們2人play,拉拉大牛,阿福師釣大樹的,拉個5~6條之後,阿福師就說手酸受不了了,水里遊龍則是玩我的,拉個2~3隻之後也說受不了,於是只好我繼續釣,他們2人在旁邊跟大家一同喝酒聊天,後來2人因有事所以先行離開,我們則是繼續奮戰,當釣到一半時,我不小心巴到一條,瞬時整組釣組都被拉斷,竿尾只剩2cm的母線在那飄阿飄的,於是趕緊再綁上另一條母線,可是惡運還沒走,在一次揚竿中母線炒米粉........只好扯掉再換一條新的,因為這2次的斷母線,讓我在結束時以33尾輸給了大樹的35尾,總成績就以1尾之差...輸給了大樹,不過我贏了裡子輸了面子,也~~~ok啦

晚餐時就跟大樹去吃噴水火雞肉飯,吃飯間也討論起了今天的作釣情況,在將肚子裝滿了之後,2人就帶著滿意的心情直接開回台中嚕

上下半場使用釣組與餌料如下(因老闆的魚有在販賣,所以不能用熊與黑)
釣竿:上興 真戰鬥6H12尺
母線:太平洋道系2號
子線:1.5號斷光,1號剩沒幾付
鉤子:袖11斷完換袖10~袖10斷完換袖9
浮標:阿波羅1錢換6分換鬼竹5分
主餌:3號拉絲+鳳梨
底餌:989粒子+蛋奶+鳳梨+豬母乳,泡乾粒子

結論:
在這一池釣完之後,真的只有爽而已,再來就是隔天的手酸痛,不過~~~爽啦,因老闆不讓我把魚放地上拍照(怕傷到魚),所以只能在撈網拍,又超大牛(7斤上)都是在比賽時釣到的,所以拍的都只有4~6斤的大牛而已

謝謝左手偉嘉的辛苦招待,這一次釣的真的很爽,希望還能再來一次

有圖有真相~~~

秘密武器

看清楚~~這個規格

1尺~1尺2~1尺半的比較

大牛-1 看到沒有~跟撈網一樣長

大牛-2

大牛-3

釣魚要釣品   釣技要經驗   一切皆建立在基本動作

歡迎來我的部落格  
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!iFF1qwiTSEPMEI9d0a9Pnrk-
[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
cck00123
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:1660 精華:9 積分:9044分 金錢:20643元 經驗:9044點 魅力:3841點 註冊:2007/6/18 下午 10:20:30 登錄:80次 近訪:2019/10/13 下午 07:52:47
  發貼心情 Post By:2009/1/20 下午 11:03:35

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

真他呢呢的~~

妖壽~~嚇屬人~~

http://www.wretch.cc/blog/a0939673862
釣遊小語
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
ㄚ泓
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!貼圖勳章
等級:最高級會員 文章:796 精華:14 積分:12401分 金錢:20976元 經驗:12401點 魅力:5963點 註冊:2011/12/5 上午 02:23:11 登錄:4211次 近訪:2023/11/13 下午 10:20:16
回覆:(烽火連城)[原創][分享]2009/1/18嘉義清風超大...  發貼心情 Post By:2009/1/20 下午 11:04:01

大大 一尺五的去哪裡買的?

將此文章分享至→
烽火連城
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
等級:最高級會員 文章:1304 精華:18 積分:9882分 金錢:19691元 經驗:9882點 魅力:4497點 註冊:2007/2/25 下午 06:06:49 登錄:807次 近訪:2019/10/23 下午 12:36:20
回覆:(lungerh21)回覆:(烽火連城)[原創][分享]2...  發貼心情 Post By:2009/1/20 下午 11:12:29

以下是引用lungerh21在2009/1/20 下午 11:04:01的發言:

在台中買的喔~~

歡迎來我的部落格  
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!iFF1qwiTSEPMEI9d0a9Pnrk-
將此文章分享至→
ㄚ泓
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!貼圖勳章
等級:最高級會員 文章:796 精華:14 積分:12401分 金錢:20976元 經驗:12401點 魅力:5963點 註冊:2011/12/5 上午 02:23:11 登錄:4211次 近訪:2023/11/13 下午 10:20:16
回覆:(烽火連城)回覆:(lungerh21)回覆:(烽火連...  發貼心情 Post By:2009/1/20 下午 11:14:30

是歐 台南好像買不到 ㄏㄏ

將此文章分享至→
fishhunter
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:765 精華:66 積分:9246分 金錢:15909元 經驗:9246點 魅力:4799點 註冊:2008/8/4 下午 09:47:41 登錄:2005次 近訪:2015/10/22 下午 07:32:49
  發貼心情 Post By:2009/1/20 下午 11:15:11

真的很羨慕喔

請問釣場怎麼走

感謝分享

將此文章分享至→
釣釣俠客
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:842 精華:10 積分:8445分 金錢:15659元 經驗:8445點 魅力:3899點 註冊:2008/4/2 下午 11:46:59 登錄:1614次 近訪:2018/3/22 下午 08:42:47
  發貼心情 Post By:2009/1/20 下午 11:21:54

唉唉 唉唉 你們是唉唉唉叫釣法

偶是 唉唉唉 跟不到 沒魚釣 還哪來唉唉叫釣法阿

可憐阿 這麼大尾的 偶都來沒釣過耶

我也好想拉一下 中地球的感覺 還會爆衝

阿你旁邊坐龜王智哥哥 他沒有放 肉片 干擾你哦

這是他的戰術耶 不會輸 唉唉叫釣法哦

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
釣魚阿哲
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:72 精華:0 積分:1154分 金錢:1876元 經驗:1154點 魅力:564點 註冊:2007/1/2 下午 10:35:18 登錄:193次 近訪:2016/4/11 下午 09:18:25
  發貼心情 Post By:2009/1/20 下午 11:39:30

好大的牛喔

圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
烽火連城
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
回覆:(釣釣俠客) 唉唉 唉唉 你們是唉唉唉叫釣法 ...  發貼心情 Post By:2009/1/20 下午 11:41:23

以下是引用釣釣俠客在2009/1/20 下午 11:21:54的發言:

唉唉 唉唉 你們是唉唉唉叫釣法

偶是 唉唉唉 跟不到 沒魚釣 還哪來唉唉叫釣法阿

可憐阿 這麼大尾的 偶都來沒釣過耶

我也好想拉一下 中地球的感覺 還會爆衝

阿你旁邊坐龜王智哥哥 他沒有放 肉片 干擾你哦

這是他的戰術耶 不會輸 唉唉叫釣法哦

沒有耶~~不過他這次用更厲害的招數

斷竿.......我則回敬他斷2次母線..

歡迎來我的部落格  
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
大樹ㄟ
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:668 精華:0 積分:6037分 金錢:11644元 經驗:6037點 魅力:2725點 註冊:2007/3/1 上午 08:44:29 登錄:1092次 近訪:2013/10/23 下午 11:03:54
回覆:(烽火連城)回覆:(lungerh21)回覆:(烽火連...  發貼心情 Post By:2009/1/21 上午 12:13:58

以下是引用lungerh21在2009/1/20 下午 11:04:01的發言:

以下是引用烽火連城在2009/1/20 下午 11:12:29的發言:

在台中買的喔~~

還好有圖有真相---你可以繼續在"福家"混下去了

不過你也寫的太詳細了吧---記得那麼多,我爽完就忘了

補充一點--那3隻大牛應該還不夠大,我也是用1.5呎網的

我記得我有撈到比1.5呎"網底"還長很多的--塞式

-------------------------------------------------

網子在台中三富釣具買的,一疊網子它們兄弟是放在最下面墊底的,可見多久沒人買了

我一次買2個--全都買了--哈哈,我看那老闆娘大概心理在笑說--

幾百年沒人買的網子,大樹ㄟ你瘋了全買,所以它還給我打8折--賺到了

池釣越釣越迷....只缺時間
將此文章分享至→