『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有7278人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
烽火連城
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:1304 精華:18 積分:9882分 金錢:19691元 經驗:9882點 魅力:4497點 註冊:2007/2/25 下午 06:06:49 登錄:807次 近訪:2019/10/23 下午 12:36:20
[分享]2009/01/01元旦開張與皮皮挫釣遊  發貼心情 Post By:2009/1/1 下午 09:59:57

貼子已被鎖定

今天是2009/1/1元旦,一早起床...阿娘威~~哪ㄟ價冷,於是慢慢的爬起床,慢慢的穿衣服,慢慢的刷牙洗臉,慢慢的去吃早餐,回家之後想起昨晚朋友說今天要去大台中釣魚,於是先打電話跟他約好時間之後,想說還有時間,於是拿上次沒用完的1/3包肝餌+1包朋友自製的肉餌,調了一份拉絲,準備在今天使用

當時間快到跟朋友約定的時間時,一位今天有上班的好朋友打電話說他中午休息時間要過來探班,跟他說我會跟朋友一起前去大台中,當我們到達時...ㄟ~~阿老闆怎麼辦沒來,朋友已經先到了,還買了2個便當給我們,真的是全國電子-就感心ㄟ在介紹他們2位認識之後,因跟老闆熟識所以就直接給他初下去釣了,因朋友不能久留,於是先行將釣組裝好之後先給他玩,我則是先吃便當,此時一同前往的朋友也已經準備ok,於是雙雙將釣組拋下水,開始了今天的皮皮挫釣遊

使用我的釣組的朋友用的是我調的拉餌,另一位朋友則是使用粉餌,沒想到......2位都沒號,此時3人心中都在想,該不會今天會敲龜吧!!!!
說時遲那時快,用拉餌的朋友浮標給他穩穩的下頓一目....喔耶~開胡啦,用粉餌的朋友也在此時中魚嚕,真是為他們2人高興,來探班的朋友在釣了4~5尾福壽之後,因還要回去上班所以換我接手,只是.....我好像帶賽~沒號,心理開始想....該不會只有我敲龜吧,在拋了第3門餌之後,我也開胡阿~~也拉上了3~4隻福壽,朋友用粉餌結果只中1隻,也換成我的拉餌一起釣,於是2人就一直花花咬,朋友還中了1隻大約快70公分的大呆,應該快10斤吧,在這段時間朋友的友人也陸陸續續的來探班,老闆也過來開門阿,也有其他的釣友一同過來垂釣,一直到下午4點半左右因為天氣真的是太冷了,所以就跟朋友收竿回家躲棉被嚕,2人+探班的朋友一共拉起了快60p的福壽+珍珠石班+1p呆呆,結束了今天冷到爆的釣遊,也對今年有了一個好的開始

今天使用釣組如下
釣竿:日劍10尺
母線:太平洋道系 2號
子線:GP-1 1號+金鋒袖9 後換GP-1 0.8+金鋒袖8
浮標:黑拉師 3號 調7釣4
主餌:自調拉餌2號
底餌:黑粒子+池水

結論:
因為天氣冷魚不太會動,又刮風,所以釣10尺竿,求好拋投與浮標辨識度,又因為天氣冷,在餌料調法方面盡量不加太多的添加物蓋過餌料本身的肝肉香,在垂釣的同時盡量拋在同一點,因魚吃的很小心所以並不晃餌,讓他慢慢嚕,等頓點再開,不求快手求訊號的穩度,所以今天上來的魚都是正吃沒有八到,今天玩的雖然快凍僵了,但是有釣到魚就很開心嚕

報告完畢

釣魚要釣品   釣技要經驗   一切皆建立在基本動作

歡迎來我的部落格  
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!iFF1qwiTSEPMEI9d0a9Pnrk-
[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
釣釣俠客
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:842 精華:10 積分:8445分 金錢:15659元 經驗:8445點 魅力:3899點 註冊:2008/4/2 下午 11:46:59 登錄:1614次 近訪:2018/3/22 下午 08:42:47
  發貼心情 Post By:2009/1/1 下午 10:11:20

好好玩哦 不錯哦 不過很冷就是了

我還要等到星期一 才能拉爽爽

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
烽火連城
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
等級:最高級會員 文章:1304 精華:18 積分:9882分 金錢:19691元 經驗:9882點 魅力:4497點 註冊:2007/2/25 下午 06:06:49 登錄:807次 近訪:2019/10/23 下午 12:36:20
  發貼心情 Post By:2009/1/1 下午 10:24:25

禮拜一氣溫不知有沒有回升,先祝你第一炮能順利開胡喔

重點都在我所PO的文裡嚕

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

歡迎來我的部落格  
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!iFF1qwiTSEPMEI9d0a9Pnrk-
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
釣釣俠客
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
等級:最高級會員 文章:842 精華:10 積分:8445分 金錢:15659元 經驗:8445點 魅力:3899點 註冊:2008/4/2 下午 11:46:59 登錄:1614次 近訪:2018/3/22 下午 08:42:47
回覆:(烽火連城)禮拜一氣溫不知有沒有回升,先祝你第...  發貼心情 Post By:2009/1/1 下午 10:29:20

恩恩 我會加油拉

不過星期一 我也是跟朋友

還不知道 他要去哪間魚池

將此文章分享至→
tonykuo
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!
等級:最高級會員 文章:1220 精華:50 積分:8245分 金錢:16395元 經驗:8245點 魅力:3943點 註冊:2008/11/14 下午 12:41:51 登錄:587次 近訪:2020/10/12 上午 09:50:42
  發貼心情 Post By:2009/1/1 下午 11:11:58

感謝您的分享......

將此文章分享至→
cck00123
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:1660 精華:9 積分:9044分 金錢:20643元 經驗:9044點 魅力:3841點 註冊:2007/6/18 下午 10:20:30 登錄:80次 近訪:2019/10/13 下午 07:52:47
  發貼心情 Post By:2009/1/1 下午 11:50:02

新春第一砲拉~

不錯不錯~~

http://www.wretch.cc/blog/a0939673862
釣遊小語
將此文章分享至→
大金魚
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章開心勳章
等級:最高級會員 文章:2063 精華:19 積分:17060分 金錢:32835元 經驗:17060點 魅力:7781點 註冊:2007/8/31 下午 07:27:22 登錄:1609次 近訪:2017/5/8 下午 08:37:26
新春第一砲拉~不錯...  發貼心情 Post By:2009/1/2 下午 10:13:49

哇~~~1月1日天氣冷得小弟弟縮到快找不到了~~~

你們還初下去~~~

佩服~佩服~~~

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

哇細......大金魚....大金魚....大金魚....!!!!!

將此文章分享至→
烽火連城
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
  發貼心情 Post By:2009/1/3 上午 02:13:21

沒辦法~~~愛釣不怕流鼻水圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

歡迎來我的部落格  
將此文章分享至→
王立聖
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
等級:版主 文章:1369 精華:6 積分:8702分 金錢:18799元 經驗:8702點 魅力:4032點 註冊:2005/11/26 下午 09:00:34 登錄:270次 近訪:2018/5/26 下午 10:58:44
  發貼心情 Post By:2009/1/5 下午 06:26:19

這麼冷的天氣竟然能釣上60p的福壽,真的是高手!

《福壽之家南部論壇誠摯邀請你的參與!》

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部