『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有11562人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
天一
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:2031 精華:38 積分:14345分 金錢:29892元 經驗:14345點 魅力:6545點 註冊:2005/8/10 下午 09:43:27 登錄:724次 近訪:2024/4/11 下午 05:35:52
[分享]2008/12/26埔心復興休閑池瘋狂大咬翻天,不錯玩  發貼心情 Post By:2008/12/26 下午 07:53:59

貼子已被鎖定

聽同學說這裡放魚咬度不錯,惜最近我也尚未前來釣過。所以,今天在復興釣魚,非非意外地,早上不理想,只中了14條魚而已。真不給面子。

中午以後改變的釣法生效,中魚拉到快不想釣,退鉤退到左邊小腿褲管被抄網滴下的水淋到全部濕透透。

真的是狂狂咬的盛況,幾乎下去很快就有近接魚訊,只要你基本功到了,揚竿命中率絕對讓你自己夠「自以為是」到不行。

被魚咬到人雖真累,也沒時間小便,一泡尿也又因「肥水不落外人田」緣故,就這麼一併打包回家;沒時間吃中飯,也沒喝到幾口水解渴,咬到有點倒胃口,真又是慘烈的一個釣魚天。

不過有爽到才是我們釣手想要的重點。

魚體斤級的偏多,斤上的屬老魚,倒是上來的不多。

三八竿13尺,母二、子點六,白袖九號鉤,建議八號或以下的鉤較佳。因為是冬天,所以輕鉛浮標即可。三和鵝肝冷凍餌一包即可,誘餌隨意,以吊芭樂效果比較壓魚跟降下去。

時機歹歹,出門釣魚共姑是冤大頭;哪裡有魚,哪兒去是巧巧人。

明後兩天,氣象預報周末天氣穩定,應該可以去釣了;新年期間,這裡也應不錯玩。

真奇怪?釣魚老在調浮標?調這個也癢,調那個更癢?氣死人了!

[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
tonykuo
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!
等級:最高級會員 文章:1220 精華:50 積分:8245分 金錢:16395元 經驗:8245點 魅力:3943點 註冊:2008/11/14 下午 12:41:51 登錄:587次 近訪:2020/10/12 上午 09:50:42
  發貼心情 Post By:2008/12/27 上午 12:15:27

感謝分享......

將此文章分享至→
honduras
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:1078 精華:1 積分:9082分 金錢:17597元 經驗:9082點 魅力:4160點 註冊:2007/2/17 上午 09:51:16 登錄:826次 近訪:2020/3/7 上午 05:22:26
  發貼心情 Post By:2008/12/27 上午 09:03:17

天一兄狠抱歉

昨日到復興因為太座督軍的關係

十一點半就收竿了

兩個半小時三十尾收場

以前再復興的經驗是下午場的咬況會比上午場差

經您這次的釣況顯示新魚的表現再下午場比較好

綠憶換老闆之後復興成了我的主戰場

復興真的沒有讓我失望啊

下週二或三我會再去的

部落格:http://tw.myblog.yahoo.com/honduras-jack/article?mid=5&prev=-1&next=-1

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
貓仔
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級四會員 文章:226 精華:0 積分:2077分 金錢:3955元 經驗:2077點 魅力:935點 註冊:2007/6/19 下午 05:52:52 登錄:282次 近訪:2013/5/18 上午 01:55:15
回覆:(天一)[分享]2008/12/26埔心復興休閑池瘋狂大...  發貼心情 Post By:2008/12/28 下午 10:11:20

以下是引用天一在2008/12/26 下午 07:53:59的發言:

聽同學說這裡放魚咬度不錯,惜最近我也尚未前來釣過。所以,今天在復興釣魚,非非意外地,早上不理想,只中了14條魚而已。真不給面子。

中午以後改變的釣法生效,中魚拉到快不想釣,退鉤退到左邊小腿褲管被抄網滴下的水淋到全部濕透透。

真的是狂狂咬的盛況,幾乎下去很快就有近接魚訊,只要你基本功到了,揚竿命中率絕對讓你自己夠「自以為是」到不行。

被魚咬到人雖真累,也沒時間小便,一泡尿也又因「肥水不落外人田」緣故,就這麼一併打包回家;沒時間吃中飯,也沒喝到幾口水解渴,咬到有點倒胃口,真又是慘烈的一個釣魚天。

不過有爽到才是我們釣手想要的重點。

魚體斤級的偏多,斤上的屬老魚,倒是上來的不多。

三八竿13尺,母二、子點六,白袖九號鉤,建議八號或以下的鉤較佳。因為是冬天,所以輕鉛浮標即可。三和鵝肝冷凍餌一包即可,誘餌隨意,以吊芭樂效果比較壓魚跟降下去。

時機歹歹,出門釣魚共姑是冤大頭;哪裡有魚,哪兒去是巧巧人。

明後兩天,氣象預報周末天氣穩定,應該可以去釣了;新年期間,這裡也應不錯玩。

天一大哥您成功了

我怕被你們排擠,所以已近一個月沒釣了

看到您的報導.....下手又癢了

再讓你們操一陣子我再去玩晚上的

不過說真的冬天夜釣真是折磨人啊

魚的剋星貓仔快速起魚法.........先師9H15呎外飛魚進網
將此文章分享至→
MILK
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:907 精華:33 積分:6491分 金錢:13475元 經驗:6491點 魅力:3032點 註冊:2007/10/7 上午 09:23:56 登錄:229次 近訪:2013/2/27 下午 09:58:11
  發貼心情 Post By:2008/12/28 下午 10:46:53

天一兄

一出手又是拉爽爽滴一天~~

釣況描述情境的很入神~

看你大作~自己不釣也是種享受

感謝分享圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
dieago
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!
等級:等級三會員 文章:144 精華:0 積分:4786分 金錢:7102元 經驗:4786點 魅力:2370點 註冊:2008/7/27 下午 10:26:19 登錄:1231次 近訪:2017/1/13 上午 12:25:25
回覆:(天一)[分享]2008/12/26埔心復興休閑池瘋狂大...  發貼心情 Post By:2008/12/29 上午 11:00:20

二個禮拜前,咬度好像不是很好!
有機會再跟您交流一下!
那邊是練功的好地方!

愛釣魚~阿儒ㄚ
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
福壽小成
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
等級:等級五會員 文章:398 精華:0 積分:2275分 金錢:4872元 經驗:2275點 魅力:994點 註冊:2007/11/7 上午 12:53:57 登錄:59次 近訪:2020/3/4 下午 07:25:41
  發貼心情 Post By:2008/12/29 下午 05:38:18

一月二號...三號∼復興會有小咖一下

各位大大也可以前往看看

想一起下來玩玩也可以喔

三百一場∼也可以在外插一百

也想藉由這二天試試放新魚之咬度

因為休閒池只要人多∼咬度一定有差

所以希望當天人越多越好

不然明年在這辦比賽∼咬度不出來

可是會被前來比賽釣友幹X的

功德無量∼殺生為護生
將此文章分享至→
福壽小成
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
等級:等級五會員 文章:398 精華:0 積分:2275分 金錢:4872元 經驗:2275點 魅力:994點 註冊:2007/11/7 上午 12:53:57 登錄:59次 近訪:2020/3/4 下午 07:25:41
  發貼心情 Post By:2008/12/29 下午 05:45:49

各位大大前來作釣不一定要跟我們一起咖

只是希望能夠多一點人一起作釣

試試魚池本身咬度會有多大差別

不然平常去釣三小時隨便都可破五十

十多隻一起下去∼能有多少差異

真是期待阿

功德無量∼殺生為護生
將此文章分享至→
cck00123
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:1660 精華:9 積分:9044分 金錢:20643元 經驗:9044點 魅力:3841點 註冊:2007/6/18 下午 10:20:30 登錄:80次 近訪:2019/10/13 下午 07:52:47
  發貼心情 Post By:2008/12/29 下午 09:33:49

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

10多隻沙下去~當然是~~

泡茶拉~~呵呵~

來酸~~

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

http://www.wretch.cc/blog/a0939673862
釣遊小語
將此文章分享至→
天一
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:2031 精華:38 積分:14345分 金錢:29892元 經驗:14345點 魅力:6545點 註冊:2005/8/10 下午 09:43:27 登錄:724次 近訪:2024/4/11 下午 05:35:52
回覆:(MILK)天一兄 一出手又是拉爽爽滴一天~~...  發貼心情 Post By:2008/12/30 上午 08:26:28

以下是引用MILK在2008/12/28 下午 10:46:53的發言:

天一兄

一出手又是拉爽爽滴一天~~

釣況描述情境的很入神~

看你大作~自己不釣也是種享受

感謝分享

這池你沒釣過?改天釣這池,改天再換釣你那邊的昌盛。

真奇怪?釣魚老在調浮標?調這個也癢,調那個更癢?氣死人了!

將此文章分享至→