『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有18106人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
阿徽
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:22 精華:1 積分:445分 金錢:709元 經驗:445點 魅力:223點 註冊:2008/7/28 上午 11:13:42 登錄:63次 近訪:2015/4/2 下午 09:08:19
[分享]2008/10/02埔心復興魚池  發貼心情 Post By:2008/10/3 上午 11:28:54

貼子已被鎖定

薔密颱風前的週六去復興釣福壽魚,人多魚也相當散,訊號花花,回家還是覺得手很癢

終於在星期四在戰復興魚池...11點到只有兩支竿子,就坐老位子吧

釣竿:福將 8H 12尺

釣線:0.6~0.8

魚餌:粒子+蛋奶精+赤尾青+福壽名人

釣法:推鉛,鉛都推在最底

位子:風尾水車旁

搞定一切之後,上中下層先各吊芭樂一顆,第二竿就開始中魚,連續幾竿都是浮標站立後尚未達到預定目數就有訊號出現,開槍中魚率有一半吧,想說水底再吊一顆芭樂,訊號有

比較穩定在水底,從中午12∼3點拉了51P,清一色都是一斤半以內的只有一尾兩斤以上,可能是今天餌料比較不偏植物味吧..

3點以後先後被烏溜和大頭來訪...6.7斤的大頭進不了我的小撈網(沒有事先拿好大撈網在旁邊),一再衝入水中,魚都散了..一樣吊芭樂伺候,訊號才有慢慢恢復,終場5點收共

73P,今天一開始揚竿都很小力,斷線率很低,不過解魚斷線率相當高...都要怪我太怕魚,我解一條魚旁邊的人應該可以再起一條解好又下竿了....始終突破不了怕被刺到的心理
,收竿後有遇到剛下班的兩千大哥來釣烏溜,應該是要夜戰吧,晚上還有釣蝦活動就先離開了

出沒地區..埔心復興魚池...http://www.wretch.cc/album/aaronch
[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
貓仔
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級四會員 文章:226 精華:0 積分:2077分 金錢:3955元 經驗:2077點 魅力:935點 註冊:2007/6/19 下午 05:52:52 登錄:282次 近訪:2013/5/18 上午 01:55:15
回覆:(阿徽)[分享]2008/10/02埔心復興魚池  發貼心情 Post By:2008/10/3 下午 06:22:25

以下是引用阿徽在2008/10/3 上午 11:28:54的發言:

薔密颱風前的週六去復興釣福壽魚,人多魚也相當散,訊號花花,回家還是覺得手很癢

終於在星期四在戰復興魚池...11點到只有兩支竿子,就坐老位子吧

搞定一切之後,上中下層先各吊芭樂一顆,第二竿就開始中魚,連續幾竿都是浮標站立後尚未達到預定目數就有訊號出現,開槍中魚率有一半吧,想說水底再吊一顆芭樂,訊號有

比較穩定在水底,從中午12∼3點拉了51P,清一色都是一斤半以內的只有一尾兩斤以上,可能是今天餌料比較不偏植物味吧..

3點以後先後被烏溜和大頭來訪...6.7斤的大頭進不了我的小撈網(沒有事先拿好大撈網在旁邊),一再衝入水中,魚都散了..一樣吊芭樂伺候,訊號才有慢慢恢復,終場5點收共

73P,今天一開始揚竿都很小力,斷線率很低,不過解魚斷線率相當高...都要怪我太怕魚,我解一條魚旁邊的人應該可以再起一條解好又下竿了....始終突破不了怕被刺到的心理
,收竿後有遇到剛下班的兩千大哥來釣烏溜,應該是要夜戰吧,晚上還有釣蝦活動就先離開了

水喔

要看到小牛以上等級的用清粒子比較合口味

但是烏溜和大頭也很合

之前一次和阿家去釣,我用清粒子

連打個芭樂都被大頭接殺,還好幾次

那次阿家一直在旁邊偷笑

魚的剋星貓仔快速起魚法.........先師9H15呎外飛魚進網
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
b1356323
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級三會員 文章:141 精華:0 積分:2571分 金錢:4154元 經驗:2571點 魅力:1243點 註冊:2008/8/31 下午 09:24:06 登錄:564次 近訪:2021/1/14 下午 06:47:46
回覆:(阿徽)[分享]2008/10/02埔心復興魚池  發貼心情 Post By:2008/10/3 下午 08:11:33

以下是引用阿徽在2008/10/3 上午 11:28:54的發言:

厚 釣完魚換釣蝦喔 昨天我也是早早走 七點就走了 

今天公司停電 放假一天 就跑去練功

早場 可能餌蝦味太重 魚很吵 訊號超 級 亂 

所幸一位釣戰鬥池的大哥來教授倒折法 訊號才穩定下來(大哥說他是大彰化的)

早場結 大概二三十p而以 昨天阿徽電魚 今天我被魚電 大細漢差呷最

午場 跟大怪物拼鬥時間到了

第一尾上來呆 超漂亮的 整個就是很金黃色 上岸後稱得九斤

第二尾上來是烏溜 不過超不敬業 目測大概是十初斤 不過竟然輕鬆上岸

再來就是一尾小烏溜空接 一甩下去 接殺= = 大概只有五六斤

再來一尾就很敬業了 第一次覺的復興的魚這麼有活力 拼戰十幾分鐘 他累了 我手酸了

上岸稱得十六斤

午場結 還是一堆福壽大軍來作亂 三尾烏溜一尾呆

今天心得 餌不好 蝦味太重 倒折法訊號真的好看多了

沉底還真的是要時時注意 一不注意就訊號就過了

餌 粒子+蛋奶精+蝦粉一包+赤尾青(應該就是那包蝦粉了)

改天再偷學阿徽的福壽釣法

還有貓大啥時要教我用浮標釣烏溜阿 現在只會沉底釣= = 好背動喔

生活在以μ計算的二千~~
將此文章分享至→
貓仔
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
等級:等級四會員 文章:226 精華:0 積分:2077分 金錢:3955元 經驗:2077點 魅力:935點 註冊:2007/6/19 下午 05:52:52 登錄:282次 近訪:2013/5/18 上午 01:55:15
回覆:(b1356323)回覆:(阿徽)[分享]2008/10/02埔...  發貼心情 Post By:2008/10/4 上午 12:14:51

下禮拜一再看看吧

我下班後過去

魚的剋星貓仔快速起魚法.........先師9H15呎外飛魚進網
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
阿徽
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:22 精華:1 積分:445分 金錢:709元 經驗:445點 魅力:223點 註冊:2008/7/28 上午 11:13:42 登錄:63次 近訪:2015/4/2 下午 09:08:19
  發貼心情 Post By:2008/10/4 下午 07:04:58

烏溜16斤一定拉的很爽吧!

不過聽說那邊有放32斤的烏溜一隻,兩千大哥的目標就是它

過獎了兩千大哥...上次運氣好才有一點可看的數字,不是每次都有好成績的呀 圖片點擊可在新窗口打開查看

在這邊問一下,最近老闆娘有在麥片那邊放包裝好的麥片一包30元,螺一斤也是30元

不過上星期六他有免費拿給我一包用,不知道那邊到底是要不要$$$的咧

出沒地區..埔心復興魚池...http://www.wretch.cc/album/aaronch
將此文章分享至→
b1356323
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:141 精華:0 積分:2571分 金錢:4154元 經驗:2571點 魅力:1243點 註冊:2008/8/31 下午 09:24:06 登錄:564次 近訪:2021/1/14 下午 06:47:46
回覆:(阿徽)烏溜16斤一定拉的很爽吧!不過聽說那...  發貼心情 Post By:2008/10/4 下午 10:36:10

以下是引用阿徽在2008/10/4 下午 07:04:58的發言:

烏溜16斤一定拉的很爽吧!

不過聽說那邊有放32斤的烏溜一隻,兩千大哥的目標就是它

過獎了兩千大哥...上次運氣好才有一點可看的數字,不是每次都有好成績的呀

在這邊問一下,最近老闆娘有在麥片那邊放包裝好的麥片一包30元,螺一斤也是30元

不過上星期六他有免費拿給我一包用,不知道那邊到底是要不要$$$的咧

還滿爽的 今天下班去逛一下 聽布啦呷大哥說 那隻是目前釣上來稱斤最大的 好像是老闆娘說的 我也聽說裡面有一隻三十幾斤的 如果釣到可能要拼個二三十分鐘吧= =

聽說是因為大家麥片都亂用 丟成一地 索性用賣的 不過到目前還沒有看到人去買(好像都是直接拿)所以價格應該是嚇人用的吧!!

剛剛裝備整理ok!! 一份清粒子 一份酸粒子~~ 明天來去試口味

將此文章分享至→
b1356323
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
回覆:(貓仔)回覆:(b1356323)回覆:(阿徽)[分享...  發貼心情 Post By:2008/10/4 下午 10:39:04

以下是引用貓仔在2008/10/4 上午 12:14:51的發言:

下禮拜一再看看吧

我下班後過去

星期一如果不用加班 再去跟貓大偷學功夫@@(不過加班機會很高 客戶要來看機台了)~~

將此文章分享至→
貓仔
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
回覆:(阿徽)烏溜16斤一定拉的很爽吧!不過聽說那...  發貼心情 Post By:2008/10/5 上午 12:45:22

要摳摳喔

因為之前麥片放在那,有些釣客不會釣

就拿麥片狂打底,聽說釣一次打半袋

老闆娘就受不了囉

將此文章分享至→
阿徽
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2008/10/7 上午 12:19:57

to貓大

話說今天晚上看天氣不妙就沒有過去復興了,雨天大戰烏溜成績應該不錯??

圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
b1356323
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
回覆:(阿徽)to貓大話說今天晚上看天氣不妙就沒有...  發貼心情 Post By:2008/10/7 上午 11:21:05

以下是引用阿徽在2008/10/7 上午 12:19:57的發言:

to貓大

話說今天晚上看天氣不妙就沒有過去復興了,雨天大戰烏溜成績應該不錯??

0.0 什麼叫13斤烏溜 二三分鐘ko上岸= =

昨天看貓大哥表演 仙師屠烏計

再來一隻更利害 大概一分多就ko

我還在傻傻的用力魯慢慢的捲

阿家大哥也有來~~

星期五再戰復興 7.8呎小小黑戰小牛

將此文章分享至→