『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有22828人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
烽火連城
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:1304 精華:18 積分:9882分 金錢:19691元 經驗:9882點 魅力:4497點 註冊:2007/2/25 下午 06:06:49 登錄:807次 近訪:2019/10/23 下午 12:36:20
[分享]2008/06/15嘉義宏昇爆釣之行  發貼心情 Post By:2008/6/15 下午 09:05:42

貼子已被鎖定

今天一早,跟大樹ㄟ還有釣不到與胖胖的魚一同前往嘉義參加由欽仔大大主辦的活動,由於這次參加的人數不算多,因此彼此之間的間隔都蠻大的,也就更好操竿

一到釣場時,發現遠處的山邊飄著厚厚的雲層,又聽ㄚ豚說屏東正下著超大雨,因此每位釣友都在心中暗自祈求雨千萬不要漂下來

所幸今天一整天下來,天公伯很好心的只意思意思用滴的,沒有較大的雨勢,不過風卻刮的讓雨傘都撐不住,不過也還不會影響到作釣,真是感謝天公伯的幫忙

當上半場一開始之後,彷彿有令人感覺身處在電影特效的場景一般,魚~~~~一隻隻的往案上飛,其中也聽到許多釣友在互相打屁抬槓的話語,釣著釣著還會不時的偷笑

由於魚實在是太會咬了,擔心自己準備的餌料不夠,於是上半場就拉絲搭配粉餌在玩(大崩與軟黏),但是事實證明.....我錯了,玩過頭的結果是,成績掉車尾(34斤....)

中午吃完飯之後,開始換位與準備下午場的垂釣,這時幸好阿福師額外的準備小弟的餌料,於是下半場全場以拉絲釣到結束(好像5X斤,正確數字沒看)

其間發生了一些小插曲>>>>ㄚ豚釣到沒子線,緊急的將自己準備的子線拿過去讓ㄚ豚繼續進攻,胖胖的魚斷了2次母線,一位老師傅浮標座斷裂導致浮標不見了,還在那問.....我的浮標勒,小弟則是解魚完之後,釣組放水中準備洗手時,被拉竿......還好跟大樹ㄟ借長撈網與陳聖傑大大的幫忙才將釣竿勾回來

今天使用的釣組:

觀月7號+1.5母線+1.5子線+袖10~11鉤

浮標上半場1.5錢,下半場1錢

釣法:冷凍餌拉絲釣法與粒子大崩+軟黏

底餌:財哥粒子+鳳梨+豬母乳+黑水+鰻粉

結論:此池吃鰻粉吃很重(已有口癖),這次的刮風讓魚貼底與活動力大增,魚吵問題還是很嚴重....

今天真的是超級爽快的一天,也認識了很多新朋友,也很榮幸的坐在嘉義阿舜與糖果2位大大的旁邊一起作釣

在此感謝天公伯的幫忙沒有下雨,感謝欽仔大大所辦的這場活動讓大家都能拉爽爽您辛苦了),感謝阿福師提供的的彈藥(餌料),更感謝參加這次活動的所有大大們,讓這次的活動能完美的結束

報告完畢....

P.S:大金魚是不是很X阿~~~沒來參加這次的爆咬之行.....

釣魚要釣品   釣技要經驗   一切皆建立在基本動作

歡迎來我的部落格  
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!iFF1qwiTSEPMEI9d0a9Pnrk-
[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
大金魚
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:2063 精華:19 積分:17060分 金錢:32835元 經驗:17060點 魅力:7781點 註冊:2007/8/31 下午 07:27:22 登錄:1609次 近訪:2017/5/8 下午 08:37:26
回覆:(烽火連城)[分享]6/15嘉義宏昇爆釣之行  發貼心情 Post By:2008/6/15 下午 09:18:58

喂......少年ㄟ

大樹ㄟ說他破了自己的記錄........那你勒...

有沒有被砍的血血......

福哥在自己的地盤拼了第2名,也沒有漏氣喔!強強.........喔!

大樹ㄟ說他要交500字的心得報告...........因為他爽鼠囉!(破紀錄)

那你要不要交被砍的心得報告,一樣500字就好.........

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

[此帖子已經被作者於2008/6/15 下午 09:31:08編輯過]

哇細......大金魚....大金魚....大金魚....!!!!!

將此文章分享至→
大樹ㄟ
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:668 精華:0 積分:6037分 金錢:11644元 經驗:6037點 魅力:2725點 註冊:2007/3/1 上午 08:44:29 登錄:1092次 近訪:2013/10/23 下午 11:03:54
  發貼心情 Post By:2008/6/15 下午 09:30:50

大金魚你以為我沒在看烽火的大作嗎??

跑到著來亂

6/29放馬過來-------------------------------------------------------等你一起捧抖---哈

500字報告去叫第二名的嘉義福哥哥交拉

一般規矩只有前三名才硬性規定要交的----不信去看板規圖片點擊可在新窗口打開查看

這是真的-------------------才怪

[此帖子已經被作者於2008/6/15 下午 09:36:21編輯過]

池釣越釣越迷....只缺時間
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
大金魚
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章開心勳章
等級:最高級會員 文章:2063 精華:19 積分:17060分 金錢:32835元 經驗:17060點 魅力:7781點 註冊:2007/8/31 下午 07:27:22 登錄:1609次 近訪:2017/5/8 下午 08:37:26
哈哈哈....  發貼心情 Post By:2008/6/15 下午 09:38:04

哈哈.......................蛇摸捧斗......難到要組個捧斗2人組喔....

是去破紀錄..........破...破...破...

等你囉!一起破破...破.......

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

哇細......大金魚....大金魚....大金魚....!!!!!

將此文章分享至→
大金魚
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
P.S:大金魚是不是很X阿~~~沒來參加這次的爆咬之行.....  發貼心情 Post By:2008/6/15 下午 09:42:04

不會啦!................要被偶砍機會多的勒......

等你喔!

將此文章分享至→
阿鋁
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
等級:最高級會員 文章:1818 精華:0 積分:15457分 金錢:27147元 經驗:15457點 魅力:8640點 註冊:2007/4/24 下午 08:04:24 登錄:258次 近訪:2019/2/10 上午 06:13:50
  發貼心情 Post By:2008/6/15 下午 09:43:26

試餌作戰:只能用,惨,慘,慘,三個字形容。

但己試出我要的餌料。等6月29日在去......嘿嘿嘿

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

釣 魚 本 身 就 是 一 種 修 練,就 是 一 種 境 界。
將此文章分享至→
烽火連城
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
等級:最高級會員 文章:1304 精華:18 積分:9882分 金錢:19691元 經驗:9882點 魅力:4497點 註冊:2007/2/25 下午 06:06:49 登錄:807次 近訪:2019/10/23 下午 12:36:20
  發貼心情 Post By:2008/6/15 下午 09:47:01

超過500字嚕,雖然自己因為愛玩導致成績不能看......但是我還是很勇敢的PO上來

這次阿福師與大樹ㄟ點出我一個很重要的問題

就是:不能讓餌料去遷就釣組而改變餌體的狀態,而是要依餌料的狀態去改變釣組

謝謝阿福師與大樹ㄟ的指導.....讓我能有再進步的空間

[此帖子已經被作者於2008/6/15 下午 09:48:01編輯過]

歡迎來我的部落格  
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!iFF1qwiTSEPMEI9d0a9Pnrk-
將此文章分享至→
大金魚
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
回覆:(阿鋁)試餌作戰:只能用,惨,慘,慘,...  發貼心情 Post By:2008/6/15 下午 09:47:34

阿鋁師...............真的嘿嘿嘿.............嗎?

不要到時....會變成唉唉唉..............吧!

將此文章分享至→
烽火連城
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
  發貼心情 Post By:2008/6/15 下午 09:51:07

恐怖的阿鋁師好像有什麼秘餌要出動了,那偶也該來準備準備了,到時........哇哈哈哈

捧斗就是偶的啦.....

歡迎來我的部落格  
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
烽火連城
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
  發貼心情 Post By:2008/6/15 下午 09:56:06

阿~~~~忘了補充一點

就是今天是大樹ㄟ新竿開腥之日,在開賽前竿子已經下水4次+雨散開花1次,難怪大樹ㄟ今天能那麼強,真是猛...猛...猛...

大樹ㄟ恭喜你又多了1把寶劍嚕,試用期過後若沒問題偶也要準備........

歡迎來我的部落格  
將此文章分享至→