『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有28450人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
ㄚ宏
  31樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!
等級:最高級會員 文章:4145 精華:14 積分:34373分 金錢:73203元 經驗:34373點 魅力:15551點 註冊:2005/8/10 上午 07:43:56 登錄:3159次 近訪:2011/7/13 下午 07:40:12
回覆:(老江海)回覆:(排骨ㄟ)宏哥~海哥~週日要帶...  發貼心情 Post By:2008/4/5 上午 11:27:34

以下是引用老江海在2008/4/5 上午 10:03:11的發言:

嗯!!!

明天會呆在那一整天,歡迎來解解饞囉!!!!!!!

老大~~

我有先去幫你打底囉!

就你常常坐的那個位置

十三尺貪三尺九分飽線嘿!

===============================================

有要去的同學 :

我報一下狀況~~

我是中午才去的

看笨魚兄網子裡一堆(還兩個網子)

就知道早上有開咬(嗯~早點去好!)

中午到下午四點一直嚕但是會等到小訊號開槍

肉餌撮小一點 不吃就拉掉 再拋

認真釣一小時十隻不難

四點半後光玩餌不太吃 大頭群會來亂

一小時不到五隻

魚群摳不住 多打幾個窩比較有機會

[此帖子已經被作者於2008/4/5 上午 11:38:56編輯過]

人與人之間,隨緣而聚,緣盡而散,  聚時盡其在後,散時盡其在人,即是相逢,即是相識,有恩便無怨,有愛便無恨,得與失,獲得與付出,求心之所安

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
老江海
  32樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:版主 文章:4843 精華:86 積分:32512分 金錢:68380元 經驗:32512點 魅力:15436點 註冊:2005/8/9 下午 01:39:40 登錄:594次 近訪:2018/1/11 下午 03:54:31
回覆:(ㄚ宏)回覆:(老江海)回覆:(排骨ㄟ)宏哥...  發貼心情 Post By:2008/4/5 上午 11:36:31

抓到了喔!還說沒討客兄!

明知老郎目周蘇,特意將魚摳在那麼遠,

真的是要修理老郎的【奧步】圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

安怎?百口莫辯了吧!!!

我五味雜陳的Blog,歡迎來打點滴!!!
http://tw.myblog.yahoo.com/lau3412
需要老郎服務?請上--http://ec.any.com.tw/gls/

將此文章分享至→
ㄚ宏
  33樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
等級:最高級會員 文章:4145 精華:14 積分:34373分 金錢:73203元 經驗:34373點 魅力:15551點 註冊:2005/8/10 上午 07:43:56 登錄:3159次 近訪:2011/7/13 下午 07:40:12
回覆:(老江海)回覆:(ㄚ宏)回覆:(老江海)回覆...  發貼心情 Post By:2008/4/5 上午 11:44:54

以下是引用老江海在2008/4/5 上午 11:36:31的發言:

抓到了喔!還說沒討客兄!

明知老郎目周蘇,特意將魚摳在那麼遠,

真的是要修理老郎的【奧步】

安怎?百口莫辯了吧!!!

冤枉阿 老大~

你不是都釣13貪線嗎?

別再爽假痛喔!

禮拜天我要去釣野塘

沒人跟你搶魚了

您慢用嘿!

人與人之間,隨緣而聚,緣盡而散,  聚時盡其在後,散時盡其在人,即是相逢,即是相識,有恩便無怨,有愛便無恨,得與失,獲得與付出,求心之所安

將此文章分享至→
笨魚
  34樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級五會員 文章:349 精華:2 積分:3399分 金錢:6711元 經驗:3399點 魅力:1569點 註冊:2007/10/27 下午 10:54:20 登錄:231次 近訪:2015/9/10 下午 11:57:05
回覆:(ㄚ宏)回覆:(老江海)回覆:(排骨ㄟ)宏哥...  發貼心情 Post By:2008/4/5 下午 01:20:59

昨天想說有朋友想吃四草的魚,就多抓了一點,早上9點多開釣,邊釣邊等ㄚ宏,結果ㄚ宏到12點才到,QQ~中途財哥跟大金魚有來探班.結果財哥沒釣,放下飲料帶著兩個小孩又走了,ㄆㄆ

9點多釣到12點大概20幾P吧!留一半大尾的小尾的放走,結果沒注意到跟釣場借的網子破一個洞,有幾尾被溜走了,圖片點擊可在新窗口打開查看只好換個網子繼續釣,後來發現水太淺,網子的魚放太多會曬到太陽,怕被曬死,又多拿一個網子放,後來ㄚ宏大到了,真不愧是高手,我這邊的魚都被他摳走了,換他大咬,我這邊都不咬,圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看結帳時一秤,呵呵,剛好10斤

將此文章分享至→
ㄚ宏
  35樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
回覆:(笨魚)回覆:(ㄚ宏)回覆:(老江海)回覆:...  發貼心情 Post By:2008/4/5 下午 02:33:24

以下是引用笨魚在2008/4/5 下午 01:20:59的發言:

昨天想說有朋友想吃四草的魚,就多抓了一點,早上9點多開釣,邊釣邊等ㄚ宏,結果ㄚ宏到12點才到,QQ~中途財哥跟大金魚有來探班.結果財哥沒釣,放下飲料帶著兩個小孩又走了,ㄆㄆ

9點多釣到12點大概20幾P吧!留一半大尾的小尾的放走,結果沒注意到跟釣場借的網子破一個洞,有幾尾被溜走了,只好換個網子繼續釣,後來發現水太淺,網子的魚放太多會曬到太陽,怕被曬死,又多拿一個網子放,後來ㄚ宏大到了,真不愧是高手,我這邊的魚都被他摳走了,換他大咬,我這邊都不咬,結帳時一秤,呵呵,剛好10斤

笨魚大 :

昨天做你旁邊我有在看喔!

其實你釣的不錯了

針對您的問題 小弟斗膽列出幾個建議給您參考~

首先~ 浮標的選用 :

當魚就餌的訊號輕時 可選用標尾細一些的小標 給了你一支水晶尾竹腳標 你下次拿他出來就對了

再來 ~ 是魚窩的經營

你早上釣的好是因為少人釣 旁邊沒人

池子淺 魚會比較神經質

當訊號變少時 就要打底 請記的少量多餐 這對你不難

要不然 旁邊只要有坐人 你們家的魚就更留不住

特別是有些人會花心思摳魚

昨天是休閒池 邊掉邊玩邊聊天 沒有很積極在操作

如果遇上一些小組的仙角 恐怕你只有等的份喔

還有~ 節奏要加快

當沒有訊號超過一段時間或浮標上浮超過空鉤設定而不動

就不要等了 特別是"尖嘴仔"

有時 你的浮標有在動 可是等太久了訊號會越來越難抓

不如拉掉再拋 這樣也有利於集魚

就這樣了~ 說太多那個老的會有意見喔

呵呵~

將此文章分享至→
老江海
  36樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
等級:版主 文章:4843 精華:86 積分:32512分 金錢:68380元 經驗:32512點 魅力:15436點 註冊:2005/8/9 下午 01:39:40 登錄:594次 近訪:2018/1/11 下午 03:54:31
回覆:(笨魚)回覆:(ㄚ宏)回覆:(老江海)回覆:...  發貼心情 Post By:2008/4/5 下午 02:58:51

笨魚--

不錯喔!真是士別三日刮目相看!

記住喔!老師在說你有沒有在聽呀!

老郎坐旁聽席也感覺受用不盡也!

野少年~~~~~~~肛恩蛤!!!!!!!

我五味雜陳的Blog,歡迎來打點滴!!!
http://tw.myblog.yahoo.com/lau3412
需要老郎服務?請上--http://ec.any.com.tw/gls/

將此文章分享至→
ㄚ宏
  37樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
  發貼心情 Post By:2008/4/5 下午 03:09:23

進階的技巧就要等老人家開釋了~

江海老大 ~

等您開課喔~~~

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
排骨ㄟ
  38樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!熱心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
等級:名譽版主 文章:4213 精華:14 積分:26549分 金錢:57731元 經驗:26549點 魅力:12082點 註冊:2006/2/12 上午 01:22:53 登錄:1168次 近訪:2014/11/26 下午 04:35:51
  發貼心情 Post By:2008/4/5 下午 04:44:06

倒不覺得一定要輕標戲線搞繡花

畢竟福壽正期也到了

一定的速度跟一定的頻率

還是可以逼魚來吃餌的...

魚嚕餌大部分是因為狀態不和

早上會咬下午會嚕就是最好的例子

可以試著把餌打軟一點

擺盪作確實一點..

應該有不錯的成效

[此帖子已經被作者於2008/4/5 下午 04:50:32編輯過]

http://tw.myblog.yahoo.com/cdkfatcat
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
楊咩
  39樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:510 精華:3 積分:8143分 金錢:13413元 經驗:8143點 魅力:3880點 註冊:2008/3/29 下午 06:27:06 登錄:1793次 近訪:2021/3/26 下午 04:16:49
回覆:(ㄚ宏)回覆:(老江海)回覆:(排骨ㄟ)宏哥...  發貼心情 Post By:2008/4/5 下午 11:25:55

真後悔沒去跟阿宏大大學~因為要回家掃墓><"

下次一定會有機會的~阿宏大大等我捏ˊˋ

我不要看妳一哥人表演拉><"

我也要我也要 呵呵

看完這些論壇~說真的~學到很多東西

雖然還差一點~就是真實感~所以就是等有機會再問阿宏大大

呵呵 等我捏

還有~阿宏大~那天真的不好意思ˊˋ

回家掃墓~所以沒有辦法跟你去ˊˋ

http://www.wretch.cc/blog/bady1118 楊咩的無名~歡迎來參觀^^"
將此文章分享至→
笨魚
  40樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級五會員 文章:349 精華:2 積分:3399分 金錢:6711元 經驗:3399點 魅力:1569點 註冊:2007/10/27 下午 10:54:20 登錄:231次 近訪:2015/9/10 下午 11:57:05
  發貼心情 Post By:2008/4/6 上午 12:11:51

感謝ㄚ宏大跟排骨大的指導,真是受益良多,明天要跟堅持到底大大去珠海,去練習釣戰鬥池跟紅尼羅.

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→