『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有9218人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
方華
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:13 精華:0 積分:176分 金錢:334元 經驗:176點 魅力:86點 註冊:2010/8/10 下午 08:21:05 登錄:4次 近訪:2011/2/28 下午 11:07:43
[留言]抱怨一下今天遇見的釣友......  發貼心情 Post By:2010/8/28 下午 11:56:30

貼子已被鎖定

小弟是釣魚新手 對釣魚禮俗有些不懂請多包涵
今天小弟去竹東某間休閒池練習釣魚 一進門就看到4位高手連做一起 裝備齊全 真是羨慕(其中有一位冰箱上有貼福壽之家 不過我是喵到 希望我是看錯!!) 果真他們不斷起魚 真是厲害!!
過沒多久天色變暗 看那4位大哥也知道會下大雨 所以就先收拾 心想說要不要去請問那幾位大哥釣法的時候 就發生一件讓我昏倒的事情 他把沒釣完的餌料 像打水漂一樣一直往水裡丟 丟了好幾次 一點都不顧有別的釣友還在釣魚 還是說這樣會把他的魚打散 跑到我們這邊來 這我就不太了解 不過我能了解的是 旁邊的阿伯在搖頭 好了 他們收完走人 之後就起風 把他們所留下的垃圾全都吹進魚池裡 雖然是休閒池有收費 當然也會維護環境 不過吹到水池中間 飄阿飄也不是滋味 扯得是我的浮標被他們的袋子卡住 難道釣休閒池就一定要製造髒亂嗎 順手把自己垃圾撿起來 或是壓在旁邊石頭下 老闆也好清理 這樣不是很好嗎 抒發一下今天釣魚的心情 如有得罪請多包含!!

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
魚咬人
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:10 精華:0 積分:422分 金錢:665元 經驗:422點 魅力:215點 註冊:2006/3/25 下午 09:58:24 登錄:52次 近訪:2011/6/14 上午 03:38:18
  發貼心情 Post By:2010/8/29 上午 12:45:27

小心被恭淦!!! 民哲保身!!!!阿悶!!!!

將此文章分享至→
小冰
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:22 精華:0 積分:209分 金錢:405元 經驗:209點 魅力:98點 註冊:2010/8/17 上午 08:19:59 登錄:8次 近訪:2010/9/5 上午 11:30:54
  發貼心情 Post By:2010/8/29 上午 12:58:05

我常常 看到這總人....

亂丟垃圾

兒也有許多野池 旁邊都有 釣魚的 魚鉤包裝袋  和魚餌的包裝袋 或者是 裝蚯蚓的盒子...

有時候 我雖然會去撿...可是都撿不完...

還有更可惡的事 野池也常有 人家抓魚後把魚網子丟在那邊...

我覺得 我們是否 也要 隨手把垃圾帶走? 要釣魚 別製造髒亂...

將此文章分享至→
肯特老三
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!北區小組識別勳章
年度北區小組“快樂”識別勳章!(每年度重新頒發一次)
等級:名譽版主 文章:2467 精華:0 積分:10962分 金錢:39761元 經驗:10962點 魅力:9037點 註冊:2005/8/22 上午 02:37:38 登錄:721次 近訪:2023/7/24 上午 12:41:04
  發貼心情 Post By:2010/8/29 上午 01:07:21

方華同學 ~

誠心感謝您的告知 !

這類行為確實有損福家形象 ! 再次感謝您的提點與告知 !

此事若屬實 .... 更希望所有福家幹部及同學引以為鏡

切勿讓自己與福家落人話柄 !

本人在此 僅代表今日造成您不悅與困擾的該位福家同學 向您致歉 !

.........................   對不起   ........................

江河波傾 ~ 釣魚不過一竿之距 !

美女如雲 ~ 最愛不過糟糠之妻 !
將此文章分享至→
魚精靈
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級一會員 文章:24 精華:0 積分:194分 金錢:256元 經驗:194點 魅力:113點 註冊:2009/6/6 上午 03:32:43 登錄:12次 近訪:2011/4/27 上午 03:11:35
  發貼心情 Post By:2010/8/29 上午 02:38:12

這幾個新竹朋友我可能有看過,也貼有別的網站的貼紙,這個是各人行為,大家記的隨手撿垃圾..

將此文章分享至→
阿弟沒再怕
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:497 精華:4 積分:3782分 金錢:7459元 經驗:3782點 魅力:1757點 註冊:2011/9/23 下午 06:04:15 登錄:142次 近訪:2024/4/15 下午 03:36:19
  發貼心情 Post By:2010/8/29 上午 05:41:05

奇怪了
一些人在家裡不會亂丟垃圾但是到了外面就開始亂丟了
真不知道現在的人在想什麼圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
樂善小胖
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:1650 精華:7 積分:11404分 金錢:24208元 經驗:11404點 魅力:4940點 註冊:2010/6/26 下午 07:31:37 登錄:577次 近訪:2015/12/15 下午 08:41:47
  發貼心情 Post By:2010/8/29 上午 08:18:51

大大沒辦法有些人就是這樣~
但好的休閒釣魚環境.是要告大家一起回護的~~

將此文章分享至→
桃園小朱
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:1723 精華:48 積分:13866分 金錢:23366元 經驗:13866點 魅力:7722點 註冊:2008/3/14 下午 09:19:52 登錄:130次 近訪:2019/5/19 下午 04:08:13
  發貼心情 Post By:2010/8/29 上午 10:13:18

當然好的釣場
還是需要大家一同維護

其實幸福很簡單 就是和你一起
心中的浪漫不為誰改變  一生沉溺相愛的瞬間

將此文章分享至→
老蔣
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級四會員 文章:230 精華:0 積分:1691分 金錢:3512元 經驗:1691點 魅力:731點 註冊:2008/5/4 下午 05:31:12 登錄:134次 近訪:2016/12/18 下午 08:41:56
  發貼心情 Post By:2010/8/29 下午 06:17:38

其實好的環境是需要釣友及池主共同維護的圖片點擊可在新窗口打開查看
例如中部的一間休閒池老闆的做法:
1.提供充足的垃圾桶(幾乎每位釣友皆有),垃圾、釣線、?子、檳榔汁等有去處囉!
2.有抽煙的提供鋁製小盆代替煙灰缸。
3.開單時單據上註明注意事項,如禁用倒?、剩餘餌料底料的處理等。
相信池主用心再加上釣友的良心,一定圖片點擊可在新窗口打開查看雙臝!

將此文章分享至→
垂釣者
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級五會員 文章:338 精華:0 積分:1991分 金錢:4513元 經驗:1991點 魅力:833點 註冊:2009/3/29 上午 12:36:19 登錄:42次 近訪:2015/2/2 上午 09:30:02
  發貼心情 Post By:2010/8/30 下午 02:26:16

也許是該池池主沒有定一些環境維護的規定
也或許是沒提供垃圾桶
總之還是需要釣友本身要有維護環境順手清理自己垃圾的習慣,不然再多的規定效果也有限

將此文章分享至→