『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有27443人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
小安安
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:1793 精華:1 積分:14414分 金錢:28527元 經驗:14414點 魅力:6824點 註冊:2005/8/9 下午 04:10:06 登錄:860次 近訪:2015/8/24 上午 02:01:29
[求助]有關尿酸?  發貼心情 Post By:2005/9/14 上午 09:38:43

貼子已被鎖定

小弟最近參加健康檢查~

結果尿酸指數偏高~

請教福家大大~

如何降低尿酸指數~

謝謝~~~

肉繼續大口吃~
酒盡量給他少少喝~
俺還是快樂男子漢~
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
老江海
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:版主 文章:4843 精華:86 積分:32512分 金錢:68380元 經驗:32512點 魅力:15436點 註冊:2005/8/9 下午 01:39:40 登錄:594次 近訪:2018/1/11 下午 03:54:31
回覆:(小安安)有關尿酸  發貼心情 Post By:2005/9/14 上午 10:19:39

安舍--早安
恭喜你!最重要的一點,就是趕緊把啤酒舘關了
要不然的話,引發痛風如針刺般地疼死你
尿酸引起結晶卡在關節,因之更須經常運動,讓它無法卡住作怪
老人家約40幾歲時,每年發作痛風7.8次,發病處紅腫,連走路都困難,自晨間參與太極活動後,逐序改善,雖偶而發作也不會很嚴重
總之~~多運動,更須遠離祕魯,
一句話~~~吃卡歹就對啦!!!

我五味雜陳的Blog,歡迎來打點滴!!!
http://tw.myblog.yahoo.com/lau3412
需要老郎服務?請上--http://ec.any.com.tw/gls/

將此文章分享至→
沙湖壢
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:最高級會員 文章:673 精華:0 積分:5717分 金錢:10848元 經驗:5717點 魅力:2588點 註冊:2005/8/10 上午 08:28:11 登錄:653次 近訪:2020/11/26 上午 06:36:16
回覆:(小安安)有關尿酸  發貼心情 Post By:2005/9/14 上午 10:29:30

基本上你屬於酸性體質,小弟之前指數約9.2 約高出上限7.2 許多,小弟後來喝醋,約3個月左右,指數就降至正常,尿酸過高需特別注意飲食,豆類.啤酒.海鮮…盡量避免,以免痛風發作是很痛的

製作水果醋非常容易,將水果(檸檬… ),糖(冰糖),糯米醋(高梁醋)三種以1:1:1放置於玻璃瓶中密封4個月就可以喝,要喝時加水稀釋5~10倍

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
ㄚ宏
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!贊助勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!
等級:最高級會員 文章:4145 精華:14 積分:34373分 金錢:73203元 經驗:34373點 魅力:15551點 註冊:2005/8/10 上午 07:43:56 登錄:3159次 近訪:2011/7/13 下午 07:40:12
回覆:(小安安)有關尿酸  發貼心情 Post By:2005/9/14 上午 11:07:40

安董 安安:

尿酸指的是血中的普林

普林來自於動物內臟 海鮮 菇類的柄 與豆類的皮....

一般人每天能代謝的量為8毫克

故男生3~7 女生 2~6 是指血中正常尿酸含量

這是一個標準的文明病 主要是美食主義者

另外 如過跟著酒類一起使用那就更容易吸收了!

所以知道為什麼患者90%都是男生了吧!

這是一味的口味導向的結果 所謂菩薩怕因 凡夫怕果

吃多了就吸收多 隨著血中尿酸偏高一開始沒什麼感覺

慢慢代謝不盡隨著歲月累積

尿酸鹽結晶的隨著血液循環陳積在關節或腎臟

造成疼痛 並會一再發作 便是痛風

顧名思義"痛風" ....連風吹到都會痛!

通常醫師會開 秋水仙鹼 ....... 這是特效藥

除了有驚人的效果...副作用也很強

不止是下痢心悸而已! 建議急性發作時才使用

有病看醫生 健康靠自己

藥緊急可以救命 常吃會要你命

飲食改變是一個最根本的辦法

我也認同人生苦短 偶爾要享受一下

可是享受過了頭是要付出代價的

所謂吃苦了苦 苦盡甘來 享福了福 福盡悲來

當我們每次吃牛排改成義大利麵 吃牛奶改成豆漿

我們的健康就會往前跨出一大步 就像開車把間距拉大 速度放慢

我們的風險就降低了許多

每次聚餐完我都會吃三天有機素

或使用決明子等本草方劑來幫助排出

我的食量極大 又是美食主義者 聚餐都大吃特吃

至今仍然健康快樂 雖然有時候也會放縱自己

而 我們都是身為一個家庭的支柱 為了家人與自己的幸福

這是我們要一起共同努力的

人與人之間,隨緣而聚,緣盡而散,  聚時盡其在後,散時盡其在人,即是相逢,即是相識,有恩便無怨,有愛便無恨,得與失,獲得與付出,求心之所安

將此文章分享至→
肯特老三
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!北區小組識別勳章
年度北區小組“快樂”識別勳章!(每年度重新頒發一次)
等級:名譽版主 文章:2467 精華:0 積分:10962分 金錢:39761元 經驗:10962點 魅力:9037點 註冊:2005/8/22 上午 02:37:38 登錄:721次 近訪:2023/7/24 上午 12:41:04
  發貼心情 Post By:2005/9/14 上午 11:53:27

天理有循環 報應終不爽 !

江河波傾 ~ 釣魚不過一竿之距 !

美女如雲 ~ 最愛不過糟糠之妻 !
將此文章分享至→
小安安
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
等級:最高級會員 文章:1793 精華:1 積分:14414分 金錢:28527元 經驗:14414點 魅力:6824點 註冊:2005/8/9 下午 04:10:06 登錄:860次 近訪:2015/8/24 上午 02:01:29
回覆:(肯特老三)天理有循環 報應終不爽 !  發貼心情 Post By:2005/9/14 上午 11:59:50

以下是引用肯特老三在2005/9/14 上午 11:53:27的發言:

天理有循環 報應終不爽 !

這不是唬爛特區~

你給我滾回去~~

肉繼續大口吃~
酒盡量給他少少喝~
俺還是快樂男子漢~
將此文章分享至→
黃金流浪漢
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:最高級會員 文章:2617 精華:1 積分:22743分 金錢:43946元 經驗:22743點 魅力:10260點 註冊:2005/8/9 下午 12:46:26 登錄:2736次 近訪:2022/6/30 下午 05:00:53
回覆:(小安安)回覆:(肯特老三)天理有循環 報應...  發貼心情 Post By:2005/9/14 下午 12:46:39

安哥..同是天涯淪落人..想當初我痛風最嚴重的時候..在家裡前前後後不能走用爬一年..都不能站喔..痛風只有一個秘訣..土裡的不吃菇類不吃..海產類不吃..酒類戒掉..只有一種不能少..就是水..一天至少超過2000CC..像妳這樣輕微的症狀一個禮拜就可以減輕了..說難聽點痛風沒有藥可治..醫生開的藥只是減輕症狀而已..像我痛了6.7年了只有前2年有吃藥..後來都只靠喝水不吃藥..因為吃藥吃多了對身體不好..妳的痛我了解..因為這種痛真的會讓人受不了..總說一句忌口就對了..這是小弟的淺見讓你參考參考

將此文章分享至→
肯特老三
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!北區小組識別勳章
年度北區小組“快樂”識別勳章!(每年度重新頒發一次)
等級:名譽版主 文章:2467 精華:0 積分:10962分 金錢:39761元 經驗:10962點 魅力:9037點 註冊:2005/8/22 上午 02:37:38 登錄:721次 近訪:2023/7/24 上午 12:41:04
天理有循環 報應終不爽  發貼心情 Post By:2005/9/14 下午 12:48:45

人為善 福雖未至 禍已遠離

人為惡 禍雖未至 福以遠離

江河波傾 ~ 釣魚不過一竿之距 !

美女如雲 ~ 最愛不過糟糠之妻 !
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
老江海
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:版主 文章:4843 精華:86 積分:32512分 金錢:68380元 經驗:32512點 魅力:15436點 註冊:2005/8/9 下午 01:39:40 登錄:594次 近訪:2018/1/11 下午 03:54:31
回覆:(肯特老三)天理有循環 報應終不爽  發貼心情 Post By:2005/9/14 下午 01:10:44

安舍--安安
忌口嗎?應該是少吃高普林的食物,諸如動物內臟.海鮮.香菇.蘆筍尤其是豆類
啤酒應避免,酒類如想喝的話,請選取榖類釀造,果類釀造之酒少喝
如提供偏方,不但礙於醫療問題,每人體質互異,也難說能否達到藥效
請到中藥房購買金劍草.皇枝子根.大疔黃三樣共30元
以四兩腰內肉加三碗水一碗米酒,利用電鍋在外鍋加兩杯半水,慢慢燉跳鍋後食用
謹供此方,應無副作用,請姑且試之
遙祝~~早日康復
[此帖子已經被作者於2005/9/14 下午 02:32:01編輯過]

我五味雜陳的Blog,歡迎來打點滴!!!
http://tw.myblog.yahoo.com/lau3412
需要老郎服務?請上--http://ec.any.com.tw/gls/

將此文章分享至→
小安安
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
  發貼心情 Post By:2005/9/15 下午 11:09:48

感恩~~

謝謝大大提供好建議~~

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

肉繼續大口吃~
酒盡量給他少少喝~
俺還是快樂男子漢~
將此文章分享至→