『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有31190人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
南幻嶽
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:849 精華:6 積分:5505分 金錢:11873元 經驗:5505點 魅力:2450點 註冊:2005/10/8 下午 09:54:48 登錄:238次 近訪:2017/3/3 下午 11:41:10
[求助]烏鰡魚苗購買?(北部)  發貼心情 Post By:2014/5/19 上午 12:28:42

貼子已被鎖定

小弟拜託阿嬤挖了一個6m x 6m的小池子
從田邊的灌溉溝引大埤的水
想放少量的烏溜苗吃螺類
請問北部哪邊可以買到呢?

南幻"ㄩㄝˋ"(山嶽的嶽)
不務正業研究生
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
桃園小胖
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級四會員 文章:237 精華:16 積分:1837分 金錢:3545元 經驗:1837點 魅力:926點 註冊:2011/9/8 下午 10:47:08 登錄:99次 近訪:2016/7/28 下午 09:12:45
  發貼心情 Post By:2014/5/19 上午 04:33:04

可以詢問住家附近的釣具店

可能會有你要的答案

將此文章分享至→
ㄚ欣
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:652 精華:6 積分:5325分 金錢:10512元 經驗:5325點 魅力:2389點 註冊:2012/10/25 下午 02:48:21 登錄:391次 近訪:2017/10/26 下午 03:11:06
  發貼心情 Post By:2014/5/19 上午 09:24:16

魚苗一班南部比較有  我在往布袋港路上看過賣魚苗蝦苗的

將此文章分享至→
阿福伯
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:6203 精華:181 積分:49222分 金錢:99632元 經驗:49222點 魅力:22659點 註冊:2011/1/5 下午 11:25:37 登錄:4867次 近訪:2019/8/1 下午 02:43:57
  發貼心情 Post By:2014/5/19 上午 10:17:37

以下是引用南幻嶽在2014/5/19 上午 12:28:42的發言:
小弟拜託阿嬤挖了一個6m x 6m的小池子
從田邊的灌溉溝引大埤的水
想放少量的烏溜苗吃螺類
請問北部哪邊可以買到呢?

南大安

上網一查不就有您要的資訊  不然問一下鄉鎮公所農業課也會有資訊的
分類:魚苗買賣

淡水魚苗 吳郭魚 錦鯉 草魚 加州鱸 大頭鰱 烏鰡

聯絡資訊
機構名稱:淡水魚苗批發
地址:新北市鶯歌區中正二路155-4號
電話:0918255136
官方網址:http://34c.tw/w99176/fish
標籤:魚苗 魚苗批發 魚苗養殖場

草魚(約3寸左右)20元、草魚(約4寸左右)26元、烏鰡(約3寸左右)28元、大頭鰱(約3寸左右)20元、大頭鰱(約4寸左右)26元、白鰱(約3寸左右)20元、白鰱(約4寸左右)26元、鯉魚(約1.5寸左右)10元、鯉魚(約2.5寸左右)18元、鯰魚(約3寸左右)30元、鯰魚(約4寸左右)38元、加州鱸(約1.5寸左右)14元、加州鱸(約2寸左右)20元、珍珠石班1~1.5吋14元、紅尼羅(約1寸左右)14元、紅尼羅(約2寸左右)20元、台灣鯛(約1寸左右)8元、台灣鯛(約2寸左右)16元、小錦鯉B(約3-4寸左右)40元、小錦鯉A(約3-4寸左右)70元、小龍鯉(約3-4寸左右)70元、金魚 (黑牡丹、獅頭、紅白、紅帽) (約2.5寸左右60元)淡水白鯧 2.5吋左右60元.此魚怕冷屬肉食和雜食性魚類。本土雷魚、簡稱斑鱧(約4.5寸左右)60元、※、茲因反應銷售裝箱人工作業成本,本人只接受訂購2200元以上客戶下單,訂購低於2200不符成本,不便之處尚請體諒。以上各類池塘養殖魚苗批發。隨著產季出售,不同季節性養殖魚苗, 購買前請來電0918-255-136洽詢確認產季魚種。

福伯

將此文章分享至→
阿福伯
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:6203 精華:181 積分:49222分 金錢:99632元 經驗:49222點 魅力:22659點 註冊:2011/1/5 下午 11:25:37 登錄:4867次 近訪:2019/8/1 下午 02:43:57
  發貼心情 Post By:2014/5/19 上午 10:22:49

或者官方網站亦可查詢
類別: 其他
問題: 如何得知魚苗的買賣?或是買賣商的電話資料及網址呢?
解答:
  有關魚苗買賣資訊,謹提供以下網站供參考:
1.水產試驗所(http://www.tfrin.gov.tw)/為民服務/魚苗繁殖推廣
2.養殖世界(http://www.fishworld-tw.com)/廠商名錄/水產種苗
3.中華民國養殖漁業發展協會(http://www.aquatwn.com.tw)/各縣協會
4.水產種苗協會(http://www.fish.org.tw/chinese/ intro.htm)/廣告園地
5.台灣漁產品行銷網(http://www.etaiwanfish.com)/繁體/民間企業/種苗繁殖
  此外,「養魚世界」及「水產種苗」等雜誌亦有相關之魚苗買賣廣告。
  另,有關台灣鯛魚苗資訊請洽『台灣鯛策略聯盟』,聯盟辦公室的連絡電話(02)2462-2324,傳真(02)2462-7396,E-mail: t2a@taiwantilapia.org

福伯

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
平常心
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:34 精華:0 積分:273分 金錢:584元 經驗:273點 魅力:114點 註冊:2014/5/15 下午 07:32:48 登錄:4次 近訪:2014/7/25 上午 09:21:05
  發貼心情 Post By:2014/5/19 下午 05:41:58

大大~你有思考過沒有一個問題~~~田邊溝的水引進魚池~~~那農藥問題你能解決掉嗎??????????????那魚不就~~~成仙了

將此文章分享至→
天一
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:2031 精華:38 積分:14345分 金錢:29892元 經驗:14345點 魅力:6545點 註冊:2005/8/10 下午 09:43:27 登錄:724次 近訪:2024/4/11 下午 05:35:52
  發貼心情 Post By:2014/5/19 下午 09:04:21

奇怪六米乘六米的池子不大,哪來這麼多螺子?多深啊?水太淺不會活。另就是池子太小,烏溜吃螺子長大變長後,無法翻身迴轉,當心它向你討錢換屋子。

對了!那麼小的烏鰡魚苗,喀螺子喀得動嗎?

真奇怪?釣魚老在調浮標?調這個也癢,調那個更癢?氣死人了!

將此文章分享至→
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:82 精華:0 積分:550分 金錢:1188元 經驗:550點 魅力:233點 註冊:2012/10/18 下午 05:29:56 登錄:16次 近訪:2015/9/16 上午 10:22:44
  發貼心情 Post By:2014/5/19 下午 10:05:32

樓上2位都說到重點了,農藥是一個很嚴重的問題放養魚苗對農藥耐受度會比較差,要有辦法確保水的問題,你沒噴農藥不代表你的水源上游戶沒噴農藥

最近因為家裡小朋友要養魚又重新開始養魚了,發現養魚"水很重要",有漂亮的水就會有健康的魚,(一開始沒養水直接養每天在幫魚收屍),現在水有改善了不太會陣亡了

6X6其實不大(比一般釣蝦場大一點點而已),烏鰡後面成精得很大一支,6X6大概養不到幾隻就客滿了

我曾經在某休閒池釣過一隻將近約1.5米的幾斤不知道,6X6沒幾隻就吵架了~

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
南幻嶽
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:849 精華:6 積分:5505分 金錢:11873元 經驗:5505點 魅力:2450點 註冊:2005/10/8 下午 09:54:48 登錄:238次 近訪:2017/3/3 下午 11:41:10
  發貼心情 Post By:2014/5/19 下午 10:41:46

水源絕對是沒有問題的
因為大埤也放養了不少魚
而大埤的水是先進入這個小池子
才流到田溝
再來就是附近的菜園
都是附近親戚種來自己吃的
因為池子不大所以也只需要幾條而已
目前只有放鯽魚
平常有固定在餵
所以魚苗也不會長不大
等長到一個SIZE就會吃螺了

小胖大~
釣具店小弟有去逛的話
再問看看
謝謝

阿欣大~
布袋太遠了啦
小弟再找看看
謝謝

福伯~
謝謝你的資訊
鶯歌的那個我問過了
我的量太少
他不願意做
其他的我再研究看看
十分感謝

南幻"ㄩㄝˋ"(山嶽的嶽)
不務正業研究生
將此文章分享至→
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:82 精華:0 積分:550分 金錢:1188元 經驗:550點 魅力:233點 註冊:2012/10/18 下午 05:29:56 登錄:16次 近訪:2015/9/16 上午 10:22:44
  發貼心情 Post By:2014/5/20 上午 12:30:31

只買幾隻真的有難度了,賣魚苗的大部分都是批發,買成魚又會太貴

烏鰡一般野場也很少,大部分都要水庫才有

去問烏鰡職業還是休閒池的池主看可不可以買幾隻還是請他要進貨時順便幫你叫

將此文章分享至→