『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有19049人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
腳印
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!北區小組識別勳章
年度北區小組“快樂”識別勳章!(每年度重新頒發一次)熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級一會員 文章:48 精華:0 積分:1093分 金錢:1793元 經驗:1093點 魅力:559點 註冊:2005/8/9 下午 10:36:11 登錄:102次 近訪:2014/7/5 上午 12:37:33
[留言]坐而言.不如起而行  發貼心情 Post By:2006/11/8 下午 11:16:48

貼子已被鎖定

有感而發!!!!

常常看到很多大大說.釣戰鬥池是一個不留情的競爭...這句話真的是沒錯!

但........釣職業池...不是也一樣是競爭.輸贏嗎?

難道釣輸池主.他會不跟你收錢嗎??還是會跟你說要怎嗎釣贏他嗎 ?

多多出來交流吧!!.不要說比賽釣完..就趕著走

今天我釣的好.釣不好..賽後我都還會留再池邊討論今天的釣況

我不是不願意分享..而是有太多人把焦點放在餌料上面

餌料固然重要..釣技才是最重要的...

因為釣技可以彌補餌料的不足....

我沒有針對任何人..只是......哀

如有得罪..請多見諒!!!!!!!!

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

釣魚.絕對是適合男女老幼滴  ~ ^^
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
潘小彌
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級四會員 文章:225 精華:3 積分:1467分 金錢:2993元 經驗:1467點 魅力:681點 註冊:2006/4/19 下午 11:13:34 登錄:47次 近訪:2010/6/8 下午 05:58:03
  發貼心情 Post By:2006/11/9 上午 03:40:12

咦~我釣不好只怪朋友"帶賽"~哈哈

彌★☞Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket ♡~
將此文章分享至→
YSH
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
等級:最高級會員 文章:602 精華:0 積分:6643分 金錢:11896元 經驗:6643點 魅力:3177點 註冊:2005/8/10 上午 07:49:47 登錄:708次 近訪:2014/11/4 下午 12:31:28
  發貼心情 Post By:2006/11/9 上午 08:10:01

說的好啊

所謂沒競爭那來的進步

比賽場是曾加個人的臨場應對 但切記

對輸贏別看的太重

只要打敗你左右兩邊的對手 就表示你以進步了

將此文章分享至→
魚雁
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:名譽版主 文章:2106 精華:20 積分:31525分 金錢:53260元 經驗:31525點 魅力:15315點 註冊:2005/8/11 下午 08:57:28 登錄:6623次 近訪:2017/11/8 上午 10:05:33
回覆:(腳印)[留言]坐而言.不如起而行  發貼心情 Post By:2006/11/9 上午 09:11:36

以下是引用腳印在2006/11/8 下午 11:16:48的發言:

推!

每一位老師傅或高手是身經百戰(也曾捧斗)多少經驗累積不斷改進學習才有現在的成績。

建議初學者不要一點失敗就退縮,學釣魚不能一步登天要循序漸進,釣完或網聚結束多和高手請教不要馬上離開不學習,向高手請教就將缺點改進不要墨守成規心中的主見也會影響釣技的進展。

餌料固然重要,是在您釣技到一定程度好餌料才能發揮,不然高手和您一樣釣餌,您釣技不好釣餌一樣不能發揮出來。

網聚交流活動多參加多學習,與大家共勉勵!

[此帖子已經被作者於2006/11/9 下午 11:32:10編輯過]

將此文章分享至→
老鴨子
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!活動勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!北區小組識別勳章
年度北區小組“快樂”識別勳章!(每年度重新頒發一次)開心勳章
等級:最高級會員 文章:1102 精華:7 積分:10120分 金錢:19563元 經驗:10120點 魅力:5427點 註冊:2005/8/9 下午 07:33:35 登錄:334次 近訪:2014/11/13 上午 05:49:52
  發貼心情 Post By:2006/11/9 下午 01:16:05

如其名,一步一腳印.

老鴨子釣魚部落格
將此文章分享至→
小嘉嘉
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
等級:等級四會員 文章:286 精華:0 積分:4869分 金錢:8035元 經驗:4869點 魅力:2382點 註冊:2005/11/23 下午 06:17:38 登錄:835次 近訪:2021/8/20 上午 01:00:56
回覆:(腳印)[留言]坐而言.不如起而行  發貼心情 Post By:2006/11/9 下午 02:11:25

以下是引用腳印在2006/11/8 下午 11:16:48的發言:

有感而發!!!!

常常看到很多大大說.釣戰鬥池是一個不留情的競爭...這句話真的是沒錯!

但........釣職業池...不是也一樣是競爭.輸贏嗎?

難道釣輸池主.他會不跟你收錢嗎??還是會跟你說要怎嗎釣贏他嗎 ?

我沒有針對任何人..只是......哀

如有得罪..請多見諒!!!!!!!!

幫你推一個...................

釣戰鬥池的初學者會常陷入餌料的迷思

生肉好...還是肉餌好....還是粒子好

好像都是這些話題

怎麼都沒有人研究餌的大小軟硬騷粘

鐘擺式拋竿.....魚情的調整...訊號的掌握.....駭.........

不如研究魚池要跑幾圈好了.........

好像有人還欠我說..........

將此文章分享至→
小蔣
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!活動勳章
年度北區小組“快樂”識別勳章!(每年度重新頒發一次)開心勳章
等級:最高級會員 文章:403 精華:6 積分:3470分 金錢:6896元 經驗:3470點 魅力:1616點 註冊:2005/8/10 上午 09:31:35 登錄:222次 近訪:2011/11/21 下午 03:55:15
  發貼心情 Post By:2006/11/9 下午 06:33:36

提供個人最近在頑皮豹釣魚池卡毛感想

由於以前經常參加釣魚協會戰鬥池比賽(可能因姿勢不良或魚釣太少而手微恙)

所以近來較少參加比賽而轉戰魚池卡毛(手痛時可隨時休兵---一邊養傷)

剛開始作釣時為試驗期(鳳梨、檸檬、青灯、紅梅、桔子、、、、皆試)

所以起起伏伏粉大;直到被刺激說:出去釣了一年(參加比賽),還拜師,結果不過爾爾,從那時開始用心將戰鬥經驗及福家精華文章通通再咀嚼一次,從那次後就再也沒丟臉過(捧斗)。

偶舉例是想說,每個人釣魚都或多或少會有些盲點及癖好,比如說有些人就是愛用重鉛及粗子線釣魚(偶就是---風大好拋易下底;過魚線較不易斷),雖然這樣較其他人輕標(訊號較明顯及漂亮)細子線(魚較無戒心)難釣些,但偶還是常常前幾名,雖然重標粗子線但可以軟餌加擺弄造成較大的訊號來改變(供參考)。

以前常認為餌料添加物是絕對的,別人釣得好都是添加物的關係。後來漸漸發現雖有影響,卻只是許多因素之一(軟硬、浮標大小、子線粗細、添加物濃淡是否合口、餌料擴散性是否足夠、流暢度是否順暢、魚情判別是否正確、是否隨機應變、釣貼、釣浮、、、、、、、)。

有次一開始旁邊連續拉了十幾尾,偶還在當觀眾(摃龜---心想冠軍非他莫屬),但結果卻是相反,偶冠軍他捧斗(餌料添加物過濃過強)---添加物。

有次偶坐在一位高手旁邊,心想:身手、釣技、餌料皆不如,結果偶還是釣贏(事後分析因為小魚吵,高手身手過快;造成小魚集中;拋不下底)---隨機應變。

有次也是坐在高手旁,只見他一尾接一尾,但結果偶還是釣贏(因為釣到飄起來,而上面魚隻不如偶下底所中的魚體大)---魚情判別。

有次小魚粉吵,而大家都用7~8分標,因為發現下底頓點明顯且持續,所以馬上換12分標,一下底就中魚(無空槍),而其他人都釣到飄起來且常空槍---浮標大小。

有次一開始後半小時,竟然全部人都無魚訊,最後大家只看偶一個人在中魚,都說偶的餌是不吃會死餌,但結論是偶用小而軟捉微頓---軟硬。

有次參加比賽(10月份)大部分人都用肉餌,但偶還是以粒子餌幹掉左右高手,並不是想彰顯自己,而是想讓大家知道以釣技還是能克服許多盲點。

有次參加比賽似乎那天頭腦特別清楚、手腳特別聽話,一不小心得了個亞軍,那天釣遠魚訊不佳,就注意大家是管邊或釣遠中魚多些(作為是否移位之考量),偶旁邊管邊一直中魚,就趕快移到管邊,就是如此僥倖---隨機應變。

有次魚吃浮,因為發現大家都釣不到魚,而自己的餌都必須讓魚玩到浮一些時,才肯就口,所以當下就將餌放小些、浮些,果然無空槍。

有次小魚吵翻了,大家空槍連連,拉十次中1~2尾魚,只有偶拉十次中6~7尾魚,原因無他,餌偏Q硬些,手腳慢些,等較大頓點(有時相反---小頓點中魚)或連續頓點。

以上種種,並不是餌料或添加物就可以通暢無阻(否則哪還有那麼多的添加物在賣)。所以跳脫自己的盲點;加強自己的釣技;裝備的適手;魚情判別的拿捏;甚至是魚池的地形地物的觀察及紀錄(自己的釣技、釣獲量、餌料心得等等亦同)。偶每次的釣魚活動,偶都會作心得日誌,不管好或壞,自己的缺點,別人的優點,這些都值得紀錄,缺點不再犯,優點撿起來,今天撿一點;明天撿一些,不久就可以有許多可供參考的資料(有些更是祇可意會無法言傳的寶貝)。

總歸一句 !!! 偶支持腳印的啦 !!!

雖然有些年紀 每次一釣完 就趕著回家休養 這方面尚期大家包涵

但如有任何疑難 傳短訊 偶一定知無不言

幸福的大小,並不在於你擁有多少,而是你珍惜多少。
[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
lion
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
等級:等級五會員 文章:350 精華:0 積分:9125分 金錢:14082元 經驗:9125點 魅力:4407點 註冊:2005/8/9 下午 11:33:15 登錄:1753次 近訪:2022/12/4 下午 09:59:35
  發貼心情 Post By:2006/11/9 下午 07:24:08

小蔣大大這篇就該列入精華篇了,真是寶貴的經驗談

將此文章分享至→
空中飛輪
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
等級:等級五會員 文章:309 精華:0 積分:7605分 金錢:11816元 經驗:7605點 魅力:3728點 註冊:2005/8/22 下午 09:58:30 登錄:1251次 近訪:2017/10/7 上午 11:03:18
回覆:(腳印)[留言]坐而言.不如起而行  發貼心情 Post By:2006/11/9 下午 07:27:16

我支持大大說法 , 最近開始釣戰鬥池 都只用一種餌(粒子) 一種味道 釣所有池子 卻領悟到隨天氣變化魚層變化餌體變化的重要性 真的是需要討論和體悟 只有精進釣技和領悟魚情變化才是進步的基本功 沒有釣技配合 就市最好的必殺餌也會捧斗的

將此文章分享至→
腳印
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
年度北區小組“快樂”識別勳章!(每年度重新頒發一次)熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級一會員 文章:48 精華:0 積分:1093分 金錢:1793元 經驗:1093點 魅力:559點 註冊:2005/8/9 下午 10:36:11 登錄:102次 近訪:2014/7/5 上午 12:37:33
回覆:(小嘉嘉)回覆:(腳印)[留言]坐而言.不如起而...  發貼心情 Post By:2006/11/9 下午 09:23:28

以下是引用小嘉嘉在2006/11/9 下午 02:11:25的發言:

幫你推一個...................

釣戰鬥池的初學者會常陷入餌料的迷思

生肉好...還是肉餌好....還是粒子好

好像都是這些話題

怎麼都沒有人研究餌的大小軟硬騷粘

鐘擺式拋竿.....魚情的調整...訊號的掌握.....駭.........

不如研究魚池要跑幾圈好了.........

好像有人還欠我說..........

ㄏㄏ~~~~

不然這次釣完後..再來阿!?

.我們賽後都是用公餌.在釣.一邊釣一邊討論.喇賽.

又沒有金錢上的輸贏.又興趣的同學.歡迎參加!

釣魚.絕對是適合男女老幼滴  ~ ^^
將此文章分享至→