『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有58438人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
建明
  31樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:48 精華:0 積分:1065分 金錢:1719元 經驗:1065點 魅力:519點 註冊:2011/5/27 上午 11:33:18 登錄:36次 近訪:2011/7/11 上午 10:20:58
  發貼心情 Post By:2006/8/21 下午 11:12:28

for邱哥:我並非什麼高手 只是一位熱愛釣魚的人 喜愛研究釣法 與魚性 如今也鮮少池釣

只有每個月例行的組賽交流聯誼而已

站上許多有經驗著出沒 相信你用收尋此功能 能幫你解決許多問題

再者發問 相信 也有人會給于你解答

我跟阿六老師傅並非熟識 如你有需求 可依大豆哥提供住址前往作客

釣魚無國界 相信他們會很歡迎你的

for阿弟仔 排骨仔~ 的確釣魚無所謂正統不正統 我並非有蓄意言論之 你們也都熟識我了

開池做生意難免會相殺 可能是我最近心態轉換

以下為我個人觀點^^ 開職業池也是做生意 默非想餬口飯吃

或許 多少留點生路 他們較好生存 不過我相信我們所有的釣客都有此素養心態

而要相殺 卡毛的場 就留到釣客們在戰鬥池上 彼此廝殺 以一解平時工作壓力

釣法原本遠無國界 無一依據 以及所謂 正規 正統

我言之正規釣法 也是所謂的不公平中 求一較為平等的方法 也是現行比賽中 所實行之釣法

在這所謂的規範內 專研各種不同釣法 也不是我們現今所追求呢^^

其實 釣魚也只為開心 大家開心就好~

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
排骨ㄟ
  32樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:名譽版主 文章:4213 精華:14 積分:26549分 金錢:57731元 經驗:26549點 魅力:12082點 註冊:2006/2/12 上午 01:22:53 登錄:1168次 近訪:2014/11/26 下午 04:35:51
  發貼心情 Post By:2006/8/22 上午 12:34:32

土龍大大所言甚是~而土龍大大的釣技及釣品~小弟一向非常崇拜

而小弟接觸池釣約有20年歷史囉(小弟今年卅歲)

平日只有老爹可以問~其餘靠菸&檳榔挖老師父的絕招(有時是澳步)

直到今年初加入福家~才真的大開眼界

誠如土龍大大所說~留口飯給人家吃...

所以小弟90%只釣休閒池...職業池...望之卻步

每個池子都有他的經營之道...不能怪老闆出手腳

釣法無國界...只是我們藉由競技釣的方法來讓休閒釣能釣的更多更好

這也是為何大家一直推崇把現有的規則當成正規的起因吧

唯有透過此一方法...才能讓自己的釣技更加進步...

誠如程寧老師所說~釣有法而無定式~

若執卓於單一種釣法...恐會把自己導入鑽牛角尖

進退維谷的地步吧

http://tw.myblog.yahoo.com/cdkfatcat
將此文章分享至→
小羊
  33樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:最高級會員 文章:1147 精華:0 積分:6271分 金錢:13846元 經驗:6271點 魅力:2692點 註冊:2006/6/10 下午 07:29:08 登錄:181次 近訪:2011/10/20 下午 10:58:43
  發貼心情 Post By:2006/8/22 下午 06:53:58

釣魚就是陶冶心情嘛

不管釣的如何快樂就好

爆釣嚴禁,謝絕參觀...旋回半徑內 立入禁止~~~~
小羊的部落格歡迎您的光臨
http://tw.myblog.yahoo.com/hwai6266
將此文章分享至→
邱哥
  34樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:4609 精華:6 積分:31670分 金錢:66542元 經驗:31670點 魅力:13752點 註冊:2005/8/23 下午 02:26:14 登錄:2088次 近訪:2022/5/31 下午 08:19:15
給各位大大  發貼心情 Post By:2006/8/22 下午 07:53:13

各位大大 鈞安

小弟 先向各位大大說個 十萬聲的"對不起"............,

個人總覺得本文有點偏離了原意旨,例如:釣魚所謂正統不正統.

小弟個人絕沒想到此文會引起這麼大的迴響並給各位先進,前輩們製造了困擾

再說個 十萬聲的"對不起"............,祈望文止於此,勿續談論,謝謝各位大大.

我熱愛鐵道~~從事鐵路新(改)建工程~~我是鐵道工程人
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
小鐵
  35樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:460 精華:2 積分:4361分 金錢:8319元 經驗:4361點 魅力:2017點 註冊:2005/8/10 下午 04:34:30 登錄:536次 近訪:2021/8/28 下午 05:49:59
回覆:(邱哥)給各位大大  發貼心情 Post By:2006/8/22 下午 08:14:03

以下是引用邱哥在2006/8/22 下午 07:53:13的發言:

各位大大 鈞安

小弟 先向各位大大說個 十萬聲的"對不起"............,

小弟個人絕沒想到此文會引起這麼大的迴響並給各位先進,前輩們製造了困擾

再說個 十萬聲的"對不起"............,祈望文止於此,勿續談論,謝謝各位大大.

多謝邱哥的分享和指導.......

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
panshe
  36樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:19 精華:0 積分:287分 金錢:504元 經驗:287點 魅力:134點 註冊:2005/8/16 上午 08:53:54 登錄:24次 近訪:2015/11/3 上午 10:42:46
  發貼心情 Post By:2006/8/23 上午 09:47:20

阿六仙仔.偶而會出現在梓官農湖休閒池釣鹹水吳郭魚.

將此文章分享至→
阿弟仔
  37樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:1317 精華:4 積分:8697分 金錢:18762元 經驗:8697點 魅力:3836點 註冊:2005/8/9 下午 01:06:41 登錄:376次 近訪:2015/3/11 下午 08:08:41
回覆:(邱哥)給各位大大  發貼心情 Post By:2006/8/23 上午 11:36:55

以下是引用邱哥在2006/8/22 下午 07:53:13的發言:

各位大大 鈞安

其實不是脫離原意

只是想給你一些比較正確的路走

你也不用說對不起

就大家研究研究

期待有一天可以一起釣魚一起聊天吧

將此文章分享至→
haskey
  38樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:78 精華:0 積分:971分 金錢:1666元 經驗:971點 魅力:439點 註冊:2006/8/6 下午 09:56:44 登錄:143次 近訪:2015/5/13 下午 08:35:03
  發貼心情 Post By:2006/8/23 下午 10:18:13

感動,謝謝大大的分享!

再請問大大一個問題:

如果是野塘的話呢?

將此文章分享至→
排骨ㄟ
  39樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!熱心勳章
等級:名譽版主 文章:4213 精華:14 積分:26549分 金錢:57731元 經驗:26549點 魅力:12082點 註冊:2006/2/12 上午 01:22:53 登錄:1168次 近訪:2014/11/26 下午 04:35:51
  發貼心情 Post By:2006/8/23 下午 11:10:21

野塘....我想你基本上也很難釣短

所以還是乖乖的出長竿吧

小邱哥

就像阿弟阿大大說的

只是要說明一條正確的路

不是要爭什麼正統不正統

而是在正確的基礎上

可以變化出很多你想不到的方法

這就靠你自己怎麼挖寶囉

阿弟阿大大

小弟並無故意兔朝之意

若有得罪~還請海量

如果沒有意外的話..

小弟和阿水大大週五下午會前往珍珠湖或寶珠那邊

像您學習...看看觀音山扛霸子的威力

到時候見囉

http://tw.myblog.yahoo.com/cdkfatcat
將此文章分享至→
釣不到
  40樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
等級:最高級會員 文章:847 精華:4 積分:5156分 金錢:11330元 經驗:5156點 魅力:2233點 註冊:2005/10/1 下午 08:53:24 登錄:101次 近訪:2016/11/6 下午 04:06:37
回覆:(haskey)感動,謝謝大大的分享!再請問大大...  發貼心情 Post By:2006/8/24 下午 08:21:43

野塘~水庫相同吧?
我在三義鯉魚潭烏山頭水庫
都遇過~釣短竿的阿伯~
都10呎內~說老了~視力不好
只是~它們的魚穫都比旁人較好~
或許~沒有一定~可以試試看~

釣不到∼就是釣不到∼
將此文章分享至→