『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有58426人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
邱哥
  21樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:4609 精華:6 積分:31670分 金錢:66542元 經驗:31670點 魅力:13752點 註冊:2005/8/23 下午 02:26:14 登錄:2088次 近訪:2022/5/31 下午 08:19:15
給大豆 大大  發貼心情 Post By:2006/8/21 下午 04:40:15

改天可以一起去阿六前輩的釣具店一起跟他或他兒子請教技術.

小弟曾說過:我與阿六老前輩師傅--只是萍水相逢,有幸受教,說真的我還真不知阿六前輩老師的釣具店在哪裡耶,承蒙告知,於此先謝您囉!還望請您引薦引薦,真希望能再與老師傅見面,再次請益.

另我的身手低遜,只是一位普通釣魚愛好者,無法與各位前輩相比論,還多誠請指導.

我熱愛鐵道~~從事鐵路新(改)建工程~~我是鐵道工程人
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
建明
  22樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:48 精華:0 積分:1065分 金錢:1719元 經驗:1065點 魅力:519點 註冊:2011/5/27 上午 11:33:18 登錄:36次 近訪:2011/7/11 上午 10:20:58
  發貼心情 Post By:2006/8/21 下午 04:44:13

許久沒發表文章了

小弟才粗藝淺

渴望有機會能向你請益

我也許久沒有釣職業池了 (大概有2年了吧)

有機會的話 還希望你能參加 福壽南部練功壇

到時候 小弟一定為了你 再度拿起我的寶劍

向您請益...^^

將此文章分享至→
邱哥
  23樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
等級:最高級會員 文章:4609 精華:6 積分:31670分 金錢:66542元 經驗:31670點 魅力:13752點 註冊:2005/8/23 下午 02:26:14 登錄:2088次 近訪:2022/5/31 下午 08:19:15
三給 小鐵 大大  發貼心情 Post By:2006/8/21 下午 05:01:55

請問 邱哥有試過剛放新魚的池子嗎 ----真對不起!我沒試過耶.

只有9呎竿應該ㄝ行吧-----阿六前輩老師傅,一直跟我強調"釣竿"千萬勿超過7呎,他還說他釣遍世界各地,他的釣竿只有三種尺碼:6尺,7尺,8尺三種,我是一五一十地 遵照 老師傅說的採用6尺竿做釣.

邱哥你是釣肉餌或粉餌:老師傅說:這種釣法只需粒子加適量蝦粉,我也照辦了.效果不錯耶.

另小弟資質愚鈍,只遵照老師傅的教導做釣,不自作聰明做其他改變.

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
小鐵
  24樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:460 精華:2 積分:4361分 金錢:8319元 經驗:4361點 魅力:2017點 註冊:2005/8/10 下午 04:34:30 登錄:536次 近訪:2021/8/28 下午 05:49:59
回覆:(邱哥)三給 小鐵 大大  發貼心情 Post By:2006/8/21 下午 05:13:00

以下是引用邱哥在2006/8/21 下午 05:01:55的發言:

請問 邱哥有試過剛放新魚的池子嗎 ----真對不起!我沒試過耶.

只有9呎竿應該ㄝ行吧-----阿六前輩老師傅,一直跟我強調"釣竿"千萬勿超過7呎,他還說他釣遍世界各地,他的釣竿只有三種尺碼:6尺,7尺,8尺三種,我是一五一十地 遵照 老師傅說的採用6尺竿做釣.

邱哥你是釣肉餌或粉餌:老師傅說:這種釣法只需粒子加適量蝦粉,我也照辦了.效果不錯耶.

另小弟資質愚鈍,只遵照老師傅的教導做釣,不自作聰明做其他改變.

收到 那我只能拿我的蝦竿搞搞囉 真是多謝你的寶貴回應

小弟再三謝過

將此文章分享至→
建明
  25樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:48 精華:0 積分:1065分 金錢:1719元 經驗:1065點 魅力:519點 註冊:2011/5/27 上午 11:33:18 登錄:36次 近訪:2011/7/11 上午 10:20:58
  發貼心情 Post By:2006/8/21 下午 05:13:06

此種釣法 在一般職業池

池主應該比較不能接受的釣法

的確是很好用的一種釣法

阿六老師傅 可能跟你開玩笑吧!!

他應該不只用這三種尺寸釣竿

相信熟識的都知道

只是此種釣法 不適合長竿

配合魚的習性 靠岸所餌

不噴粒子應該是不想讓魚訊太亂

反而用高頻率的操竿來帶動魚的索餌慾

阿六老師傅他的釣魚精神令我欽佩

釣肉餌的細膩度 也的確夠精細

如果你能向他請益到正規一點的釣法

相信 受益更大

將此文章分享至→
邱哥
  26樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
給 小土龍大大  發貼心情 Post By:2006/8/21 下午 05:43:13

非常地感謝你的建議與指導

您說的非常的正確,老師傅確實有說過

就如小土龍大大 您所說的地:

配合魚的習性 靠岸所餌,不噴粒子應該是不想讓魚訊太亂,反而用高頻率的操竿來帶動魚的索餌慾

聽您這麼一說:相信 鈞貴您,定是一位高高手,也應該與老師傅相互熟捻,祈請您引薦,能再與老師傅見面,再次請益,有關釣肉餌的方法,以求得釣技更上層樓!!!

將此文章分享至→
老江海
  27樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:版主 文章:4843 精華:86 積分:32512分 金錢:68380元 經驗:32512點 魅力:15436點 註冊:2005/8/9 下午 01:39:40 登錄:594次 近訪:2018/1/11 下午 03:54:31
回覆:(邱哥)三給 小鐵 大大  發貼心情 Post By:2006/8/21 下午 07:06:53

以下是引用邱哥在2006/8/21 下午 05:01:55的發言:

阿六前輩老師傅,一直跟我強調"釣竿"千萬勿超過7呎,他還說他釣遍世界各地,他的釣竿只有三種尺碼:6尺,7尺,8尺三種,

可能誤傳啦!

阿六師也曾參加台灣區錦標賽~~~敬老區

(敬老區年齡須達65歲,聽旁邊問--阿六師你幾歲?他答--58歲引起一陣嘩然)

阿六師讓人稱讚的是解魚高招,的確一絕

試問拿支短竿能參賽嗎???

超短竿偶而釣釣休閒應無可厚非

釣職業池能玩嗎???多釣一點的話

頭家會說--郎客官 好了還沒???

我五味雜陳的Blog,歡迎來打點滴!!!
http://tw.myblog.yahoo.com/lau3412
需要老郎服務?請上--http://ec.any.com.tw/gls/

將此文章分享至→
大豆
  28樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級四會員 文章:272 精華:0 積分:4977分 金錢:8301元 經驗:4977點 魅力:2387點 註冊:2005/8/12 上午 06:26:40 登錄:678次 近訪:2024/3/15 下午 04:53:39
  發貼心情 Post By:2006/8/21 下午 08:45:44

邱大哥

阿六的釣具店在金獅湖旁邊那條路往北未上橋前左側.有空多參加網站活動跟大家交流喔

將此文章分享至→
阿弟仔
  29樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:1317 精華:4 積分:8697分 金錢:18762元 經驗:8697點 魅力:3836點 註冊:2005/8/9 下午 01:06:41 登錄:376次 近訪:2015/3/11 下午 08:08:41
給邱哥  發貼心情 Post By:2006/8/21 下午 09:16:04

其實我說一句公道話

釣魚是休閒好玩而已

只不過每個人的方式不同

心態不同....釣法不同...

如果你換一個心態境界就不太一樣拉

你換個角度想看看

4/5的魚在中上層....1/5的魚在下層

那你為何不用你的釣技

把魚控制成4/5的魚在中下層...1/5的魚在上層

這就是釣福壽魚的好玩之處

釣魚沒啥正統不正統的

只要老闆跟釣友們能肯定你的釣技

到哪個地方都不會有人說閒話

這就是我所追求的境界

這也是我為啥不會被老闆畢業的原因

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
排骨ㄟ
  30樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!熱心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:名譽版主 文章:4213 精華:14 積分:26549分 金錢:57731元 經驗:26549點 魅力:12082點 註冊:2006/2/12 上午 01:22:53 登錄:1168次 近訪:2014/11/26 下午 04:35:51
不是吐曹....只是有這樣的想法  發貼心情 Post By:2006/8/21 下午 10:02:35

雖然我覺得底釣能把魚控制在底部

是很好玩也很有成就感的一件事

但雖說底釣是正統釣法~釣漂釣槍子釣岸邊斜坡老闆會不高興

會把我們畢業....

那.....老闆作手怎麼說.....

我們不是用巴魚的....基本上釣正吃的...

都不算澳步吧....因為是他作手在先囉..不能怪我出怪招啦

今天如果底釣確實是沒有魚....魚都在中上層水域接餌

我們也試過要把魚壓下來...但因天氣關係...或其他因素

實在是壓不下來....

池租已繳...若堅持底釣...我想貢辜是在所難免的..

我們當然會變招阿~想辦法把魚弄上來~

不然池租怎麼辦呢~還不如拿去捐給慈濟比較爽快

我們只是想辦法把魚釣上來...並不是用八的...

池主要畢業我們...我想是他沒風度吧

(當然..有事先言明者我們當然要遵守)

但若是今天底釣有魚...也確實會吃...

你還搞漂搞槍子搞岸邊.....

這就是你不對啦~

因為你一個人的因素...很可能造成全場的魚都漂起來

這就是為何池主不願意人家釣漂的原因囉...

所以我想

只要不是八魚....

底釣第一....其他招再研究吧......

http://tw.myblog.yahoo.com/cdkfatcat
將此文章分享至→