台北市釣魚協會-福壽之家論壇☆☆☆ 福壽之家會員交流區 ☆☆☆『釣友留言版』 → [留言]「前輩」、「高手」級的同學請進 !

『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有12870人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
肯特老三
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!北區小組識別勳章
年度北區小組“快樂”識別勳章!(每年度重新頒發一次)
等級:名譽版主 文章:2467 精華:0 積分:10962分 金錢:39761元 經驗:10962點 魅力:9037點 註冊:2005/8/22 上午 02:37:38 登錄:721次 近訪:2023/7/24 上午 12:41:04
[留言]「前輩」、「高手」級的同學請進 !  發貼心情 Post By:2006/7/6 下午 06:39:05

貼子已被鎖定

小老三發現到一個現象 !

1. 新手剛上線 會問些基本入門的問題 !

得到的有些是冷朝熱唪或是相應不理 ...... WHY ?

2. 只要認定某人和自己不對盤 就對人家的問題發表用"一針見血"的回覆 甚至是...

"一刀斃命"的回覆 ! 幹嘛呀 !! 相煎何太急哩 !!

3. 站上有幹部&壇主 釣界亦有公道及倫理 ~

不要仗著認識幹部或私交就在站上狐假虎威 這樣幹部早晚被你搞臭 !

不要只靠資格老就不顧公道 ~ 後浪推前浪早晚的事 別太自滿 !

4. 想想怎麼才叫做真正對福家好 甚麼會害了福家吧 !

越說越氣 ....... 潛水去啦 !圖片點擊可在新窗口打開查看

江河波傾 ~ 釣魚不過一竿之距 !

美女如雲 ~ 最愛不過糟糠之妻 !
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
阿豐
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:428 精華:6 積分:3386分 金錢:6778元 經驗:3386點 魅力:1558點 註冊:2005/8/9 下午 06:16:59 登錄:223次 近訪:2017/5/9 下午 09:07:36
回覆:(肯特老三)[留言] "前輩" "高手"級的同學請進...  發貼心情 Post By:2006/7/6 下午 07:29:55

以下是引用肯特老三在2006/7/6 下午 06:39:05的發言:

小老三發現到一個現象 !

1. 新手剛上線 會問些基本入門的問題 !

得到的有些是冷朝熱唪或是相應不理 ...... WHY ?

2. 只要認定某人和自己不對盤 就對人家的問題發表用"一針見血"的回覆 甚至是...

"一刀斃命"的回覆 ! 幹嘛呀 !! 相煎何太急哩 !!

3. 站上有幹部&壇主 釣界亦有公道及倫理 ~

不要仗著認識幹部或私交就在站上狐假虎威 這樣幹部早晚被你搞臭 !

不要只靠資格老就不顧公道 ~ 後浪推前浪早晚的事 別太自滿 !

4. 想想怎麼才叫做真正對福家好 甚麼會害了福家吧 !

越說越氣 ....... 潛水去啦 !

三哥~

一樣米養百種人 或許 "前輩" "高手"就是平時講話就這樣

常常有人一講話就~~~幹字加前面是不是

別氣啦~釣魚去

以己之心 渡人之心 將心比心 便是佛心

歡迎參觀我的部落格http://tw.myblog.yahoo.com/jw!3dkM53aTCkVoHxNHbhFPX39j
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
Louis
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:等級四會員 文章:222 精華:0 積分:5378分 金錢:8499元 經驗:5378點 魅力:2600點 註冊:2005/8/9 下午 11:19:03 登錄:1511次 近訪:2014/3/17 下午 08:39:06
回覆:(肯特老三)[留言]「前輩」、「高手」級的同學...  發貼心情 Post By:2006/7/6 下午 10:23:39

三哥潛水也好

但請不要撞到我

我經不起你撞

我早已被淘空吸光了

將此文章分享至→
老鴨子
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!北區小組識別勳章
年度北區小組“快樂”識別勳章!(每年度重新頒發一次)開心勳章
等級:最高級會員 文章:1102 精華:7 積分:10120分 金錢:19563元 經驗:10120點 魅力:5427點 註冊:2005/8/9 下午 07:33:35 登錄:334次 近訪:2014/11/13 上午 05:49:52
  發貼心情 Post By:2006/7/6 下午 11:43:46

三哥潛水也好

但請不要撞到我

我經不起你撞

我早已被淘空吸光了

---------------------------------

哥倆的事別說出來,三哥你也幫幫忙怎可給輪家掏空吸光呢,最起碼留一點好交差.

[此帖子已經被作者於2006/7/6 下午 11:44:34編輯過]

老鴨子釣魚部落格
將此文章分享至→
小蔣
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!北區小組識別勳章
年度北區小組“快樂”識別勳章!(每年度重新頒發一次)開心勳章
等級:最高級會員 文章:403 精華:6 積分:3470分 金錢:6896元 經驗:3470點 魅力:1616點 註冊:2005/8/10 上午 09:31:35 登錄:222次 近訪:2011/11/21 下午 03:55:15
  發貼心情 Post By:2006/7/7 上午 08:59:05

偶舉個例子

猶記的當初 剛進入福家時

入福家純屬意外 本想請教問題

卻不知為何糊裡糊塗 就成了福家一員

剛開始也是狀況連連 想找釣魚伴 !!! 想問問題 !!!

一股腦的許多衝動 偶爾就順手在福家不適合的版面留言

也曾遭到指正 後來才問魚紳大大及多看內容 才略有所知

說實在地 規矩得守 菜鳥(尤其想釣魚 電腦又不粉懂)需包容

偶從福家一路下來

除非是惡意攪局及不正當的生意人(利用別人現成的成果做生意)

版主及管理人 心中皆有一把尺

至於先輩的提醒 真的 !!! 可否體諒些 釣魚人愈來愈少

招之猶恐不及 否則青黃不接時 以後是否還有魚釣 堪憂 !!!!!

望眾先輩以國父博愛精神 原諒十次革命(稍有凸槌)失敗的新進人員

幸福的大小,並不在於你擁有多少,而是你珍惜多少。
將此文章分享至→
小蔣
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!北區小組識別勳章
等級:最高級會員 文章:403 精華:6 積分:3470分 金錢:6896元 經驗:3470點 魅力:1616點 註冊:2005/8/10 上午 09:31:35 登錄:222次 近訪:2011/11/21 下午 03:55:15
  發貼心情 Post By:2006/7/7 上午 09:10:00

意猶未盡篇(老三大大別罵偶)

一些已有相當的釣魚經驗及戰鬥歷練的釣魚先輩

不知是否有偶當初一入福家的許多衝動 ???

釣魚前輩 什麼都知 !!! 一個新手 除了 ? 還是一大堆 ??????

所以難免有時 滄海(福家網)捉浮木(到處亂問一通---一陣子就有一批)

其實說實在的 偶粉喜歡這種感覺 好像又有許多菜鳥新兵入營

又需要魚紳大大及眾位版主多費心 將眾新兵磨練成 釣魚的一員

再次對眾位釣魚先進及大大們 致上最大的敬意 !!!!!!!!!

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

幸福的大小,並不在於你擁有多少,而是你珍惜多少。
將此文章分享至→
東東
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:85 精華:0 積分:1031分 金錢:1937元 經驗:1031點 魅力:489點 註冊:2005/8/16 下午 11:17:23 登錄:60次 近訪:2014/8/31 下午 01:31:36
回覆:(小蔣)意猶未盡篇(老三大大別罵偶)一些已有...  發貼心情 Post By:2006/7/7 上午 10:07:40

說的好圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

諸位先進及前輩何嘗不是從菜鳥變大鳥再蛻變成老鳥

無論是誰......都會有剛開始的階段....

不是嗎?

不釣魚手會粉癢........粉癢........
將此文章分享至→
jackie
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級四會員 文章:299 精華:9 積分:3562分 金錢:6255元 經驗:3562點 魅力:1725點 註冊:2005/8/9 下午 01:33:44 登錄:312次 近訪:2015/4/15 下午 12:54:42
  發貼心情 Post By:2006/7/7 上午 10:35:40

老三大大,小弟心有戚戚焉!!

以小弟這種新手而言最怕遇到您所說的情況,但我不會氣餒啦,多爬文看些精華文章,有時一些原本打結的觀念就會通了,還是很高興加入福家啦!福家還是有一些前輩願意分享經驗及心得,這些對我這新手而言,獲益良多啦!當然很希望有時間的話,參加母雞帶小雞的經驗交流,我想我會進步更快些.

~靜靜體會釣魚的樂趣~
將此文章分享至→
ㄚ宏
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!
等級:最高級會員 文章:4145 精華:14 積分:34373分 金錢:73203元 經驗:34373點 魅力:15551點 註冊:2005/8/10 上午 07:43:56 登錄:3159次 近訪:2011/7/13 下午 07:40:12
  發貼心情 Post By:2006/7/7 上午 11:46:12

我覺得福家的前輩都不錯.....不知道三哥在指誰?

不過可否容小弟來分享一點感想

什麼是心目中的高手?

狐假虎威 攀親帶故 彰顯自己的強項與資歷 來跟人批判比較便是自稱"高手"

縮小自我 努力學習 發現自己不足之處 來跟人學習請教即便說是"新手"

其實~~ 換個場合我們常常既是新手....也是高手

(相信福家有很多同學 在魚池與網站上是新手 在別的領域可能是高手)

黑桃A離開了牌局也不過是一張紙 嘛 ~ 故不需要過度自我膨脹

肯定應該來自於別人真心的崇拜.......

縮小自我 廣結善緣 才是值得人人敬重的處世作法

願大家共同學習勉勵!

仁者無敵 有容乃大

人與人之間,隨緣而聚,緣盡而散,  聚時盡其在後,散時盡其在人,即是相逢,即是相識,有恩便無怨,有愛便無恨,得與失,獲得與付出,求心之所安

將此文章分享至→
天兵
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:143 精華:0 積分:1957分 金錢:3378元 經驗:1957點 魅力:924點 註冊:2006/6/22 上午 11:49:22 登錄:572次 近訪:2016/10/10 上午 08:56:53
有話慢慢說..別急..麥生氣..  發貼心情 Post By:2006/7/7 下午 12:12:23

共同珍惜吧............

[此帖子已經被作者於2006/7/7 下午 12:13:52編輯過]

將此文章分享至→