『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有12965人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
老鴨子
  11樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!北區小組識別勳章
年度北區小組“快樂”識別勳章!(每年度重新頒發一次)開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:1102 精華:7 積分:10120分 金錢:19563元 經驗:10120點 魅力:5427點 註冊:2005/8/9 下午 07:33:35 登錄:334次 近訪:2014/11/13 上午 05:49:52
  發貼心情 Post By:2006/7/3 下午 10:11:29

別灰心只要機緣巧合,您會遇上,天公疼憨人.本月底有活動,您可以前來不一定要參加比賽,看哪個你喜歡盡管問,這個不行換一個.

老鴨子釣魚部落格
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
黑格士官長
  12樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:124 精華:1 積分:2130分 金錢:3547元 經驗:2130點 魅力:1017點 註冊:2005/8/9 下午 08:56:38 登錄:237次 近訪:2017/9/9 下午 09:20:03
同是新手的福家朋友  發貼心情 Post By:2006/7/3 下午 10:42:28

如果冰箱上有貼福家貼紙的 ~~ 基本上都會很樂意回答你問題的啦

不過要將問題很清楚的說明......讓人能明白你想知道些什麼?

但是 ~~ 池釣福壽 ..... 基本上區分為戰鬥池.職業回魚池.大碑池.休閒池....

雖然大部份有相似之處.......但是玩細膩一點還是有不同釣法之區分

這個可是要自己融會貫通去運用喔

希望下次有機會在池邊相遇........大家一起教學相長啦!

有空一起去釣魚吧.......大家共同交流一下喔
釣魚沒撇步.聽人說常拉就有.常釣就會進步啦
將此文章分享至→
黑格士官長
  13樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:124 精華:1 積分:2130分 金錢:3547元 經驗:2130點 魅力:1017點 註冊:2005/8/9 下午 08:56:38 登錄:237次 近訪:2017/9/9 下午 09:20:03
回覆:(小小羊)說實在的,當你要問"前輩"之前請先確...  發貼心情 Post By:2006/7/3 下午 10:52:29

以下是引用小小羊在2006/7/3 下午 06:07:48的發言:

說實在的,當你要問"前輩"之前

請先確定那位前輩真的是"前輩"嗎?

或許他只是比你學釣魚早先一小不而已吧!!

我的看法是~~只要是比我早幾分鐘到達釣場的.....都是前輩

因為他比我多一些池邊資訊.......也許今天成敗就差那幾分鐘的狀況喔

我的看法是~~只要是在池邊垂釣的.....都是前輩

因為每個人都有不同的見解與經驗.如果可以無私的分享與討論......都是可以讓自己更上一層樓的啦

有空一起去釣魚吧.......大家共同交流一下喔
釣魚沒撇步.聽人說常拉就有.常釣就會進步啦
將此文章分享至→
鄭小升
  14樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級四會員 文章:291 精華:0 積分:7065分 金錢:10857元 經驗:7065點 魅力:3441點 註冊:2006/6/24 上午 02:12:08 登錄:2055次 近訪:2012/1/24 下午 08:45:41
同是新手的福家朋友  發貼心情 Post By:2006/7/3 下午 11:46:43

你不必氣餒 你也要想想對方的心情啊 如果你很專心釣魚的話 你希望別人吵你嗎

我是沒事就會過去池邊看看 有時釣友熟了 他會很樂意教你的 但發問也要注意

像我就會看對方的釣法餌料提問題 可以問問對方是用什麼味道的香料 香的腥的?

你總不能要人家連配方成分比例都告訴你吧 那也許是對方摸索許久的秘方耶

還有可以多問幾個人啊 相信一定會有樂意人士的 加油喔

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
zekedooh
  15樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:35 精華:0 積分:1093分 金錢:1619元 經驗:1093點 魅力:539點 註冊:2005/8/13 下午 01:13:04 登錄:309次 近訪:2009/6/17 上午 10:54:23
回覆:(老鴨子)別灰心只要機緣巧合,您會遇上,天公...  發貼心情 Post By:2006/7/5 下午 11:33:07

小弟也很想去觀摩,不過要看工作是否順利,作不完就得要加班囉

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
jjk
  16樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:6 精華:0 積分:154分 金錢:236元 經驗:154點 魅力:76點 註冊:2006/6/12 上午 09:19:28 登錄:18次 近訪:2006/8/20 下午 04:23:58
回覆:(zekedooh)[建議]巧遇同是新手的福家朋友  發貼心情 Post By:2006/7/6 上午 12:07:54

小弟就是那天那個新手= =

個人認為,有人肯教是賺到,不教是正常,因為別人又沒欠你

如有打擾到任何大大,小弟在此跟您道歉

感謝zekedooh大大,那天學到正確調長浮標,小弟獲益良多

有機會再跟您請教^^

將此文章分享至→
zekedooh
  17樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:35 精華:0 積分:1093分 金錢:1619元 經驗:1093點 魅力:539點 註冊:2005/8/13 下午 01:13:04 登錄:309次 近訪:2009/6/17 上午 10:54:23
回覆:(jjk)回覆:(zekedooh)[建議]巧遇同是新手的...  發貼心情 Post By:2006/7/8 下午 10:08:53

其實教你的浮標調法並不是很正確,該說是一種觀念拉!!

精華區裡的老鴨子浮標概念那篇文章,寫的很好讓我又更懂如何調標(我自己使用的標喔),

我每次都會觀察浮標調教後,所出現的魚訊都會有些許不同,即使同一隻標,換個池子又不一樣囉,所以我的調標法只適合自己拉,你也看一下那篇文章然後多嘗試,找出適合自己的方式作釣就可以囉^^

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→