『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有12971人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
zekedooh
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:35 精華:0 積分:1093分 金錢:1619元 經驗:1093點 魅力:539點 註冊:2005/8/13 下午 01:13:04 登錄:309次 近訪:2009/6/17 上午 10:54:23
[建議]巧遇同是新手的福家朋友  發貼心情 Post By:2006/7/2 下午 11:00:51

貼子已被鎖定

為了消除無法與福家網友相約7/1日的長青谷釣魚樂,只好今天向老婆請假前往天天作釣解解癮,
下午巧遇一位福家網友(跟我一樣是新手),稍微聊了一下(對不太熟的朋友我話不多),但他似乎心情不是很好,原來是被長青谷福哥操斷了一隻釣竿(用溪釣竿真是勇敢阿~~~),過程中他有請教前輩如何垂釣福哥,前輩回他就醬釣阿(聽來的喔沒有加油添醋),言簡意該~~~~呵呵

就醬釣~~~~恩~~~~,就我解釋:前輩的涵義應該是看他如何釣,然後我在旁觀摩學習(這樣解釋應該不會被批鬥吧??) 但是重點呢??只學其形不懂其意!!雖然可以來福家觀看許多前輩們之大作,但是新手們能有幾個只需藉由文字敘述,就能在實戰中發揮???我懷疑....

多看文章,多釣,多練習,沒錯!!!的確是會進步,但......當不是很懂文章意涵,甚至搞錯方向,那這樣練習又有何意義???瀏覽福家找伴釣魚區,多跟前輩們一起垂釣會學的更多,恩....當聽到就醬釣~~~~~
我會想前輩正忙不好意思多打擾,說實在的...聽到這句10個裡面有9個不會繼續打擾那位前輩,看圖說故事有時會變成只知其然不知其所以然,模仿也許很容易但是訣竅可就難了~~~

小弟甚少發文章,也不曾跟福家朋友們垂釣過(也許曾在同一池),經驗技術也不夠,我只是每天上來看文章(不停複習),有空時練習,今天只是純發表個人想法,希望前輩們再面對新手時能多點耐心,而新手們也多做功課這樣在與前輩垂釣過程中,能更明白前輩所敘述之要領經驗,這樣就會越釣越好^^~~~

今天6個小時有讓我釣到20幾條,斷線跟脫鉤少了,蠻高興自己小有進步^^~~~
希望大家都爆釣喔~~~~

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
肯特老三
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!北區小組識別勳章
年度北區小組“快樂”識別勳章!(每年度重新頒發一次)
等級:名譽版主 文章:2467 精華:0 積分:10962分 金錢:39761元 經驗:10962點 魅力:9037點 註冊:2005/8/22 上午 02:37:38 登錄:721次 近訪:2023/7/24 上午 12:41:04
基本上 ~~  發貼心情 Post By:2006/7/2 下午 11:29:28

像這樣的人 就不配被當成"前輩" !

構成釣魚的三大要素 釣品 釣技 釣具 因該是釣的越久 越懂得拿捏分寸 而不是像你遇到的這種小心眼的人 !

江河波傾 ~ 釣魚不過一竿之距 !

美女如雲 ~ 最愛不過糟糠之妻 !
將此文章分享至→
杯子
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:41 精華:0 積分:432分 金錢:830元 經驗:432點 魅力:201點 註冊:2006/6/7 上午 09:36:40 登錄:25次 近訪:2007/11/6 下午 09:48:41
回覆:(zekedooh)[建議]巧遇同是新手的福家朋友  發貼心情 Post By:2006/7/3 上午 10:16:17

我絕得還好耶.一來大家不熟悉話本來就不多.2來人家也是去消費享樂趣的.說不定(前輩)心情也剛好不好.其實跟前輩討教技術也是一種學問阿.我常遇到小夥子一來就機機喳喳聊個不停.釣不到魚就問東問西.那麼吵魚都被趕跑了我怎麼還會去鳥他呢.前輩並沒有欠你們喔.所以他肯教我們算多吸收知識.他不肯教.我們也可以檢討下次該如何跟前輩討教問題.大家都是這樣走過來的.無須氣餒.加油囉

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
jackie
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級四會員 文章:299 精華:9 積分:3562分 金錢:6255元 經驗:3562點 魅力:1725點 註冊:2005/8/9 下午 01:33:44 登錄:312次 近訪:2015/4/15 下午 12:54:42
  發貼心情 Post By:2006/7/3 下午 01:21:26

這個情況我還沒加入福家前,以前也遇過,當然前輩教不教,有時看心情,有時看有沒有緣份.我以前是釣鯉魚的,最常在新店中興坑釣,剛去都是1節1隻,二隻的釣,我也常不恥下問,但問了5位,回答是"就醬釣"的大概4位,1位不理你外,還把餌料蓋起來.有了這種經驗後,即時現在加入福家,遇到福家的大大有時真的不太敢去問,說川了,就怕被拒絕啦!!所以只好回福家爬文,多看看文章.而在旁觀察別人作釣.釣組.等等,有時也是一種學習.而要如何向前輩的請教,杯子大大說的很有道理喔!!

~靜靜體會釣魚的樂趣~
將此文章分享至→
Louis
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:等級四會員 文章:222 精華:0 積分:5378分 金錢:8499元 經驗:5378點 魅力:2600點 註冊:2005/8/9 下午 11:19:03 登錄:1511次 近訪:2014/3/17 下午 08:39:06
回覆:(杯子)回覆:(zekedooh)[建議]巧遇同是新手...  發貼心情 Post By:2006/7/3 下午 02:02:54

我不夠格當前輩啦

但是池邊(路邊)常常遇到福家兄弟

大部分都還有說有笑

偶爾遇到哭笑不得的狀況

例如:

1.你釣的又沒多好(是啦我本來就不太會!!)

2.那你的這個那個給我(搶劫嗎?)

3.餌給這麼一點不夠我釣一整天(老爺要搧風嗎?)

4.別人說的跟你不一樣你到底會不會(唉我真的不太會!!))

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
老阿賢
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:772 精華:25 積分:9974分 金錢:17207元 經驗:9974點 魅力:4938點 註冊:2005/8/9 下午 11:10:07 登錄:1574次 近訪:2015/2/5 下午 04:06:38
Louis 當前輩啦  發貼心情 Post By:2006/7/3 下午 04:10:32

Louis大大大大大大∼∼∼,

你真是道盡了一切的心酸。

話說回來,當一個人要學習的時候,真的希望能夠放空一切,把聽到的,別人指導的加以消化,然後依照自己做釣的地方、天氣、等等條件加以研判。不然,作前輩的一定只有被KKKKKKKK的份了!呵呵∼∼∼

(我很少被K,因為我不是前輩∼∼嘻嘻)

孤舟簑笠翁,獨釣寒江雪
http://tw.myblog.yahoo.com/fun-hope
將此文章分享至→
阿得
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!野狼小組識別勳章
年度野狼小組”殺很大”識別勳章!(每年度重新頒發一次)
等級:最高級會員 文章:1421 精華:42 積分:15119分 金錢:27544元 經驗:15119點 魅力:7391點 註冊:2005/8/9 下午 01:22:14 登錄:1978次 近訪:2021/9/15 下午 01:48:38
  發貼心情 Post By:2006/7/3 下午 04:32:28

真的,問問題也是一個學問,若你只是"請教前輩如何垂釣福哥",我想這個問題範圍太大了,大到讓人家不知怎麼回答,或根本不知你在問什麼,若真要講恐怕三天三夜也說不完,所以反應是冷漠的,才會讓你認為對方不願去回答你的問題!

美紅小組-阿得的槍

部落格http://tw.myblog.yahoo.com/1357-2468

將此文章分享至→
肯特老三
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!金贊勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!北區小組識別勳章
年度北區小組“快樂”識別勳章!(每年度重新頒發一次)
等級:名譽版主 文章:2467 精華:0 積分:10962分 金錢:39761元 經驗:10962點 魅力:9037點 註冊:2005/8/22 上午 02:37:38 登錄:721次 近訪:2023/7/24 上午 12:41:04
人客喔 !  發貼心情 Post By:2006/7/3 下午 05:44:12

建議新進釣友 ~

基本上 池釣福壽沒有想像中的那麼複雜 !

不論釣品.釣技或是釣具 .........

講究 就不要 將就 將就 就不要太 講究 的啦 !!

江河波傾 ~ 釣魚不過一竿之距 !

美女如雲 ~ 最愛不過糟糠之妻 !
將此文章分享至→
小小羊
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:最高級會員 文章:1147 精華:0 積分:6271分 金錢:13846元 經驗:6271點 魅力:2692點 註冊:2006/6/10 下午 07:29:08 登錄:181次 近訪:2011/10/20 下午 10:58:43
  發貼心情 Post By:2006/7/3 下午 06:07:48

說實在的,當你要問"前輩"之前

請先確定那位前輩真的是"前輩"嗎?

或許他只是比你學釣魚早先一步而已吧!!

[此帖子已經被作者於2006/7/3 下午 11:41:49編輯過]

爆釣嚴禁,謝絕參觀...旋回半徑內 立入禁止~~~~
小羊的部落格歡迎您的光臨
http://tw.myblog.yahoo.com/hwai6266
將此文章分享至→
zekedooh
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:35 精華:0 積分:1093分 金錢:1619元 經驗:1093點 魅力:539點 註冊:2005/8/13 下午 01:13:04 登錄:309次 近訪:2009/6/17 上午 10:54:23
  發貼心情 Post By:2006/7/3 下午 09:08:21

其實杯子大說的我也認同,畢竟每個人個性不同,像我都會惦惦不敢問,也不去看別人的餌,因為自己去想去實驗樂趣蠻多的(但是會走一大段冤枉路),某些人比較喜歡走捷徑,不是不好只是享受的方式不一樣,

不過幫人是好事拉圖片點擊可在新窗口打開查看,我是有人建議就會思考,有人詢問就以我懂的部分稍作回答,然後請他來福家看文章,我po的文章如果有不小心讓部分大大頗感不快,在此為我的冒失道歉喔,請別介意~~~

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→