『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有12595人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
阿班
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級二會員 文章:71 精華:0 積分:1587分 金錢:2519元 經驗:1587點 魅力:818點 註冊:2009/10/2 上午 08:03:34 登錄:50次 近訪:2015/12/11 下午 01:41:09
[留言] Laba 請進  發貼心情 Post By:2006/3/9 上午 12:15:18

貼子已被鎖定

Laba 好久不見了,不知道你最近安好

最近我還在封竿中,有空我們在一起自由自在的釣魚吧

很抱歉,我必須跟你說,我可能無法再陪你一起參加福家的活動了

有些事情,我一直無法說服自己接受這樣的規則與一些被扭曲的想法

站上很多先角,甚至在福家的老鳥,一直提倡所謂的釣品,我實在搞不懂

例如說挫魚好了,在這可是會被大加撻罰,說是沒釣品,但是蠻多人卻會因為比賽

在餌中添加[熊熊],這種慢性毒藥,卻不見福家的比賽中被禁止, 被勾子勾到流血

是沒釣品,我餵魚吃慢性砒霜不會馬上死卻可以接受, 我想不透, 這就是釣品 ?

[所謂釣品就是不讓魚流血?] [是不是為了漁獲不擇手段就是好釣品]

蟲餌似乎也是會在這被大家鄙視, 天然的蚯蚓不能用, 非天然的[熊熊]不被禁,

至許多其奇怪怪,魚吃了不會馬上死的物質也OK ?

在這以底釣為正統的福家,似乎比賽就只有底釣, 利用底釣來模擬其他的釣法,

不被認為正常, 尊崇的底釣就是這麼的死, [小野大大的技術性釣漂],文中就被提

到這有點灰色,禁斷,封印等字眼, 站上的先角與其他釣友說, 這是比賽規則,

堅持台釣(底釣)的精神, 我覺得扼殺了各種釣法的自由發展性,

甚至有故步自封的感覺.

一個釣魚人, 不能依照氣候,魚情,做出及時正確的判斷,選擇最適當的釣法,

這種想法也很怪異, 明明魚就是住二樓或是三樓, 卻硬要底釣.

明明就不適合底釣, 卻偏偏硬要用底釣. 魚不吃餌,可以馬上換餌,

那釣法不適合, 為什麼不能換 ?

有人說是怕影響其他用底釣的人, 如果底釣技術好的話, 應該可以把隔壁上浮的

魚給壓下來阿, 更有人說福壽魚是底棲性的, 我認為那為什麼要怕漂釣,宙釣 ?

小弟並不是說底釣不好, 而是想說一個概念, 為什麼底釣的人沒有信心可以壓得

住漂釣 ? 非得要禁止 ? 也有人說, 只是規則而已, 遵守就好了, 套一句廣告台詞:

內衣都外穿了, 還分什麼網內外? 釣魚技術都不只底釣了, 還分什麼釣法?

規則是死的, 人是活的, 規則當然可以改, 但我卻看到反而把底釣的規則改得更

嚴謹, 並且看到了底釣的人是如此的懼怕漂釣宙釣, 天然的蟲餌也不屑被使用

綜觀所有的比賽, 如籃球, 高爾夫, 網球, 撞球, 對於使用的工具有其一定的限制,

卻對使用的進球方式不設限, 例如櫻木的臉部投籃, 球進照算,

也不因為罰球方式用兩隻手投籃而不同, 甚至臉部也OK, 其他的比賽也相同,

反觀釣魚, 與用的工具釣竿釣組雖有一定的規範, 卻對釣魚的方式加以禁止,

一定要用底釣, 不用底釣一定不行, 違者大家一同躂伐, 說這是不道德,

說這是不對, 我看到了福家對接受新想法有著強烈的反對.

縱使底釣是台釣的精神, 維持傳統沒有什麼不好,

卻也不必如此在比賽中反對其他的釣法

反對釣法的不同, 原因是因為會影響左右其他的釣友, 所以被禁止,

我是不是也可以說, 左右的釣友用肉餌, 我用粉餌, 我被影響了, 就禁止對方用?

事實的結果卻也不是

比賽前也到看到很多的前輩, 先角, 與在福家知名的人物, 一調好標,

因為不能落餌, 便空勾來釣, ~ 好利害這樣也可以釣起來

釣起來的魚呢? 也是幾乎是用鉤的, 我看不出來這些人多有釣品,

還沾沾自喜的說著, 證明自己的實力

也看到很多人釣到不是福壽卻是小雜魚, 便隨手丟到草叢邊, 任由其死亡,

或是用力的甩在水面上, 又或是剪成兩半

用完的餌袋隨手亂丟, 比賽完後池面, 走道上的垃圾一堆

也看到很多福家的人, 在餌料加一些慢性毒藥給魚吃,, 為了漁獲不擇手段

漸漸的我發現, 戰鬥池的魚不是魚, 因為我只要釣起來, 不管給魚吃什麼,

反正只要守住底釣的規則就好, 反正我又不吃

也發現所謂的前輩, 只要對話題認為不適當, 找來一堆人大加撻伐

也感覺到非戰鬥池的釣法, 便會被人說不是正統

也看到用會動的動西來釣魚, 就被認為是歪步, 於是禁止

也看到因為某些話題, 靠邊站哪邊人多哪邊就有理

種種奇怪的現象, 卻又不知該怎麼解釋

所以跟Laba你說聲抱歉, 無法再跟你一起參加比賽,

也希望看完文章的人能心平氣何的了解,這只是個人意見而已

以上

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
laba
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!
等級:最高級會員 文章:781 精華:23 積分:10968分 金錢:19019元 經驗:10968點 魅力:5520點 註冊:2005/8/10 上午 12:22:32 登錄:1992次 近訪:2011/2/13 下午 07:50:00
一一|...小班!  發貼心情 Post By:2006/3/9 上午 07:09:31

呵呵~小班啊!

在臺灣.競技釣就是這麼一回事~

你說的沒錯!因為堅持底釣而不禁意地扼殺了其他釣法的適用性!

也許換個角度來說~它可能也是執意在底釣方面上~以單一釣法去追求更高的境界~

或許它在某個角度是錯誤的!我們也可以說它算是戰鬥池的一種規則與生態~

不喜歡!咱們聚在一起就別去釣戰鬥池就好!省的綁手綁腳受氣~你說是嗎?

釣魚的本意是種休閒~也算是種技術~能活用技術並悠閒地在休閒中找到快樂!

才是提倡釣魚最後的目的~也許君見福家的小組人眾多~不知覺地受到影響~進而感到這種無奈感!

但是仍有許多釣友們堅持自己的休閒之道~快樂地釣魚~

一個社交團體中~本來就會有許多不一樣的思考模式~當然~我們不必因為別人的既有觀念而拋棄自己原本就喜好的這項休閒吧?

放心啦!喜歡釣魚不一定要比賽啊!你人在竹科本來就忙~我最近也快忙翻了!

何時有空回來~記得來通電話~找老鴨子和我們幾個~一起來去休閒休閒~你就會知道並非你所想的那麼一回事了!

加油吧ㄟ~別太累嘿!

正如丁丁是個人才.所以我在KUSO的時候.你可以扁我.但不要鎖我IP.我會生氣

而當我變身認真魔人時.那絕對是真有其事...
將此文章分享至→
老阿賢
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:772 精華:25 積分:9974分 金錢:17207元 經驗:9974點 魅力:4938點 註冊:2005/8/9 下午 11:10:07 登錄:1574次 近訪:2015/2/5 下午 04:06:38
好棒喔∼∼∼∼  發貼心情 Post By:2006/3/9 下午 03:53:56

小班兄、喇叭兄,

警覺是智慧的開端。我想在站上也有一些人有相同的疑問與困惑。但是如同喇叭壇主所說的:釣魚本來就是一種休閒娛樂活動。最重要的是快快樂樂的悠游在此一高尚的活動中。只要能夠愉快,那怕技術再爛,那怕釣不到魚,都是小事一樁,不是嗎?不過,要維持環境就是一定要的啦,不然這麼小的一個台灣,能夠讓我們揮霍到什麼時候呢?

每個人都會有目標與企圖心,在釣魚這一項活動中也不例外。比喻來說,有人認為技術重要,就好比爬摩天樓,有人爬到20層心滿意足,有人到60層很快樂,有人到了頂樓,仍然思考著如何再突破。說真的,快樂就好!至少我是如此認為。

好像沒人看過我去戰鬥池釣過,也沒有任何的紀錄顯示我參加比賽,但是,我釣魚釣的真的很快樂。技術方面嘛∼∼ 嗯,當肯特老三釣128公斤(大埤)的時候,我好像沒有超過50斤ㄟ(注意單位喔)。但是,我真的感覺到,跟老三一起釣魚也是非常快樂。

別想太多,如此而已。

孤舟簑笠翁,獨釣寒江雪
http://tw.myblog.yahoo.com/fun-hope
將此文章分享至→
阿甘
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:5 精華:0 積分:131分 金錢:232元 經驗:131點 魅力:62點 註冊:2005/8/24 下午 03:02:20 登錄:10次 近訪:2008/8/21 下午 07:25:24
回覆:(Bennett)[留言] Laba 請進  發貼心情 Post By:2006/3/10 上午 12:55:01

你說的應該都是大環境吧,

這帽子全要套在福家的頭上是沈重了點,

福家只是這一部大機械其中的一小部份零件,

又真的能改變多少,

有人堅持底釣,

但不認同者也大有人在,

福家只是一個開放空間,

每個人都有每個人的想法,

這些想法並不一定就是代表福家的想法,

某些人的行為也不一定就是代表福家,

網站的管理者有他的立場和難處,

放任不管就任由雜草叢生,

或是Bennett說的撻伐,

管了大家又說是一言唐,

那你說說到底是該管還是不要管.

加入福家這麼多黏,

我確確實實能夠感受到福家團隊的用心,

當然福家還可以有進步的空間,

大家應該更團結來支持,

才不會又被冷眼旁觀看笑話,

嘲諷我們眾叛親離..

將此文章分享至→
吃人夠夠
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:43 精華:0 積分:508分 金錢:913元 經驗:508點 魅力:241點 註冊:2006/2/13 下午 04:08:31 登錄:43次 近訪:2007/10/5 上午 02:17:33
  發貼心情 Post By:2006/3/10 上午 02:13:20

所以跟Laba你說聲抱歉, 無法再跟你一起參加比賽,

我必須跟你說,我可能再陪你一起參加福家的活動了

B哥..你到底再說些什麼.是蛇一四.

將此文章分享至→
阿班
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
等級:等級二會員 文章:71 精華:0 積分:1587分 金錢:2519元 經驗:1587點 魅力:818點 註冊:2009/10/2 上午 08:03:34 登錄:50次 近訪:2015/12/11 下午 01:41:09
回覆:(吃人夠夠)所以跟Laba你說聲抱歉, 無法再跟你...  發貼心情 Post By:2006/3/14 上午 09:18:52

抱歉, 打錯, 請見諒

將此文章分享至→
阿超
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級四會員 文章:293 精華:0 積分:6403分 金錢:10526元 經驗:6403點 魅力:3098點 註冊:2005/8/17 上午 12:03:17 登錄:1515次 近訪:2019/12/11 下午 07:40:39
Bennett兄:  發貼心情 Post By:2006/3/25 下午 06:25:55

釣魚在比賽規則中是有限制的.如果是休閒.那沒有人可管你...難道你希望做一個在遊戲規則

的破壞者嘛...相信我的年齡也較長..在外面也長久以來參加比賽..也看到很多的比賽規則.但是

很多人都沒把它當一回事..依然我行我素.請問得了名次何用.還不是一堆人在後面吐口水...

既然要釣魚...何不把遊戲規則弄清楚..再來玩...說的這樣多話...請問你的答案在那裡......

.....自由人競技精工坊.......
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
鉤呆
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級四會員 文章:209 精華:0 積分:2358分 金錢:4203元 經驗:2358點 魅力:1107點 註冊:2005/8/9 下午 12:46:12 登錄:233次 近訪:2020/7/4 下午 03:28:15
回覆:(Bennett)[留言] Laba 請進  發貼心情 Post By:2006/3/25 下午 07:49:10

摔角有純種摔角但是偶而還是有人犯規
(聽說釣魚比賽好像也會有這種情形發生)
但是另外還有異種格鬥技就是摔角對其他
武術,這時個人的看家本領就可拿出來
當然還是有共同可遵守的規則要遵守
記得武俠小說的擂台賽好像也沒有
規定只能拿劍上台,空手,拿大刀...等等
只要夠本事應該是不怕挑戰
但是現代的比賽有分量級有分武功種類
所以規矩是人定出來的,可接受則上台比賽
不能接受當觀眾拍拍手也不錯
如果釣魚比賽來個"綜合格鬥技"
好像也蠻好玩的...

坐在池邊,
聽聽風吹的聲音,
聽聽水流的聲音,
好美喔...
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
laba
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
感謝您經常分享好文章給大家!終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!
等級:最高級會員 文章:781 精華:23 積分:10968分 金錢:19019元 經驗:10968點 魅力:5520點 註冊:2005/8/10 上午 12:22:32 登錄:1992次 近訪:2011/2/13 下午 07:50:00
回覆:(阿超)Bennett兄:  發貼心情 Post By:2006/3/25 下午 09:57:27

以下是引用阿超在2006/3/25 下午 06:25:55的發言:

釣魚在比賽規則中是有限制的.如果是休閒.那沒有人可管你...難道你希望做一個在遊戲規則

的破壞者嘛...相信我的年齡也較長..在外面也長久以來參加比賽..也看到很多的比賽規則.但是

很多人都沒把它當一回事..依然我行我素.請問得了名次何用.還不是一堆人在後面吐口水...

既然要釣魚...何不把遊戲規則弄清楚..再來玩...說的這樣多話...請問你的答案在那裡......

嗯~小弟盡可能的將Bennett的意思整理一下.以避免誤會!

在競技比賽中~原本就是有其規則的!而目前台釣競技規則主要是以底釣為主~

Bennett的意思主要就在此.在可能漂釣或倒折的場合下.讓選手盡情地發揮而已...

如超哥所說.規則既已限定.參賽的時候人人都應遵守規則(相信我~Bennett連偷吃步都不會)

一方所述為是否能開放更多種釣法?而不是只挶限在底釣罷了~

而另一方的意思是指戰鬥池總有許多老屁股~賽前不能下餌還偷釣芭樂...諸如此類的違規...

其意思及目的所指是不相同的~

在一場合理且規則明確的賽事下~人人都應以遵守規則為準~

不過究竟能不能開放活動鉛釣漂或短子線倒折~倒也是目前競技釣的一個盲點不是嗎?

正如丁丁是個人才.所以我在KUSO的時候.你可以扁我.但不要鎖我IP.我會生氣

而當我變身認真魔人時.那絕對是真有其事...
將此文章分享至→
阿班
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
回覆:(阿超)Bennett兄:  發貼心情 Post By:2006/3/25 下午 10:01:34

阿超大大,您好:

比賽有規則,我認同,我不認同這樣的規則,也對戰鬥比賽沒興趣,改釣休閒
這樣不知道可不可以?

請阿超大大請別把我冠上規則破壞者的名號
1. 我沒有在以前的比賽當中破壞過
2. 也沒有要求要更改比賽規則
3. 我只是說出我對規則的疑問而已
4. 最後也註明是各人意見

以上四點何來規則破壞者一說?

當然,相信大大對於釣魚的經驗肯定是不容質疑的,釣齡也非常深遠
對於這點小弟我當然沒有意見

既然阿超大大提到比賽這麼多次,也看到很多人沒把他當一回事,依然我行我素
那阿超大大更應該向那些參加比賽的大大好好的說明與嚴格執行才對,而不是
對我這不比賽,不參加活動的人來說吧

阿超大大你提到:

既然要釣魚...何不把遊戲規則弄清楚..再來玩...
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
我要釣魚,但是不比賽,不參加活動,個人爽而已,我為何要管規則
阿超大大,該不會釣休閒也要弄清楚規則吧

阿超大大你提到:

說的這樣多話...請問你的答案在那裡......
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

答案就是我跟 "LABA" 說我不參加活動而已(請大大看標題)
阿超大大如此聰明的人,應該不用我小弟說吧
文章最後如果說是各人意見而以

你無法認同,就無法認同,每個人有自己的思想
你無需在質疑我的答案在那邊...還要我說出一個答案

以阿超大大如此經驗豐富,也相信大大有一定的見解

以一個老資格的人,應該可以接受每個擁有跟阿超大大不一樣見解的人吧

以上

將此文章分享至→