『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有19622人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
小藍
  11樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!北區小組識別勳章
年度北區小組“快樂”識別勳章!(每年度重新頒發一次)福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:名譽版主 文章:451 精華:3 積分:5098分 金錢:9331元 經驗:5098點 魅力:2524點 註冊:2005/8/9 下午 03:50:14 登錄:568次 近訪:2015/11/19 下午 01:59:59
  發貼心情 Post By:2009/1/5 下午 09:15:09

謝謝ㄚ宏大大的關心及安慰,也謝謝其他大大的關心,在此小弟真是心存感恩.....謝謝

人生確實是這樣起起落落,對兒子來說這也算是上了一堂寶貴的社會學.......

只是說真的代價實在太大了..........

這幾年家裡也陸續出了一些問題,倒置我從小就喜愛的釣魚活動也必須終止........

也不得以的把之前買的釣具一一的售出,雖然不捨但也是無可奈何.......

還好畢竟釣魚只是個休閒活動,沒釣魚也不會怎樣,雖然有空也是常跑池邊,但看多於釣.........

目前手頭上的釣具已所剩無幾,有的只剩下一些我多年的釣魚心得........

如果有需要我教授的我非常樂意的傳承.........

對了,還有一些不是很好的浮標可送給一些新手,如有剛入門釣魚有需要的,可傳訊給我,我送你........

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
小乙
  12樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級一會員 文章:42 精華:4 積分:1004分 金錢:1564元 經驗:1004點 魅力:509點 註冊:2008/1/23 上午 10:27:28 登錄:132次 近訪:2017/8/12 上午 09:55:11
回覆:(小藍)回覆:(小乙)回覆:(小藍)[求助]法...  發貼心情 Post By:2009/1/5 下午 10:05:36

以下是引用小藍在2009/1/5 下午 08:44:04的發言:

小乙大你好~~

你上述所說的今天開庭時,我們已跟法官說明清楚.....

也像你說的法官的確不相信我兒子的說詞.........

只是我兒子真的沒做這事,確要他認罪這時在是....唉..........

如果今換成是我,我可能會認了,算是自己不小心所得到的教訓...反正我也40好幾了....

可是兒子現在才剛成年,還有很好的未來........

如果因這樣認罪,那日後就必須一輩子都背負著有前科的日子...........

我想心態上真的是會不平衡的..............................

若要就法律的程序處理 只好跟法官闡明 請檢察官盡實質的舉證責任

不要用推測或一般的經驗法則去推測本案 因為本案的事實就是真的遺失

而且把密碼寫在存摺上 雖然不符合一般人的法律知識

但是事實上你兒子 就是寫在上面

請檢察官確切證明你兒子有幫助詐欺的犯行

不能用帳戶存摺事後被利用的結果 反過來推測你兒子有犯罪行為

而且還要請檢察官及法官 就無法確切證明你兒子有犯罪的事

盡到客觀注意義務 及符合罪疑唯輕原則的要求

順便還可跟法官說 你兒子就本案根本沒得到任何好處 怎會笨到幫助詐欺?

而且是在接獲警察通知時 才知道遺失的情形

之前帳戶存摺的使用情形也都很正常

如果真的要賣帳戶 怎會用平常在用的帳戶

帳戶凍結了要如何使用 所以照道理講應該會另行開戶才對

況且你兒子還在念書 涉世不深 又沒前科 不會因此自斷前程…!!

將此文章分享至→
眼鏡sir
  13樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級三會員 文章:195 精華:1 積分:3398分 金錢:5552元 經驗:3398點 魅力:1676點 註冊:2005/8/9 上午 11:37:59 登錄:538次 近訪:2016/2/27 下午 12:31:43
  發貼心情 Post By:2009/1/5 下午 10:14:21

法庭上都是法對法的專業論戰..您兒子若是清白..如果可以出庭時有專業律師陪同也許較能證明..
我一位朋友的親人也是相同情況..跟法官說密碼寫在卡上..法官打死都不相信..最後重判6個月但可易科罰金每日2000元..
上訴還是維持原判..但他並沒有請律師..在台灣如果相信司法都會公正那就太傻了..為維護自身權益在法庭上律師是非常重要的角色..!!

釣山釣水釣攏某  釣鯽釣鯉釣福壽  
人生苦短須盡歡  一竿在手那踢投

小小部落格  歡迎來逛逛
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!kx2DHymBBUWLemdSzCIrvg--/

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
小藍
  14樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
年度北區小組“快樂”識別勳章!(每年度重新頒發一次)福壽之家粉絲團識別勳章
等級:名譽版主 文章:451 精華:3 積分:5098分 金錢:9331元 經驗:5098點 魅力:2524點 註冊:2005/8/9 下午 03:50:14 登錄:568次 近訪:2015/11/19 下午 01:59:59
  發貼心情 Post By:2009/1/5 下午 10:17:29

在次感謝小乙大的教導,兒子白天上課,晚上去打工還未回.....

等等兒子回到家時,我會請兒子上來看看,下次出庭時可做為參考.......

謝謝..

眼鏡sir大你好~~

我是想請律師,但可能請不起.......我想只能靠自己......

我會多多加油的.........................................

謝謝..

將此文章分享至→
小乙
  15樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
等級:等級一會員 文章:42 精華:4 積分:1004分 金錢:1564元 經驗:1004點 魅力:509點 註冊:2008/1/23 上午 10:27:28 登錄:132次 近訪:2017/8/12 上午 09:55:11
回覆:(小藍)在次感謝小乙大的教導,兒子白天上課,晚...  發貼心情 Post By:2009/1/5 下午 10:34:16

以下是引用小藍在2009/1/5 下午 10:17:29的發言:

在次感謝小乙大的教導,兒子白天上課,晚上去打工還未回.....

等等兒子回到家時,我會請兒子上來看看,下次出庭時可做為參考.......

謝謝..

因為不是很瞭解詳細的情況(如檢察官起訴書內容及起訴案由),只能就一般的情況大致說明,請律師的話,雖然不無勝算,但勝訴機率也不高!!

將此文章分享至→
小乙
  16樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
回覆:(小藍)在次感謝小乙大的教導,兒子白天上課,晚...  發貼心情 Post By:2009/1/5 下午 10:43:44

以下是引用小藍在2009/1/5 下午 10:17:29的發言:

謝謝..

眼鏡sir大你好~~

我是想請律師,但可能請不起.......我想只能靠自己......

我會多多加油的.........................................

謝謝..

小藍大...法律扶助基金會有免費的法律諮詢,如果那的律師願意接此案的話,費用會比較便宜!!

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
雲楓
  17樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:等級四會員 文章:250 精華:0 積分:1358分 金錢:2873元 經驗:1358點 魅力:592點 註冊:2008/10/26 下午 06:02:33 登錄:49次 近訪:2017/3/27 下午 10:01:32
回覆:(小乙)回覆:(小藍)回覆:(小乙)回覆:(...  發貼心情 Post By:2009/1/5 下午 10:46:20

以下是引用小乙在2009/1/5 下午 10:05:36的發言:

若要就法律的程序處理 只好跟法官闡明 請檢察官盡實質的舉證責任

不要用推測或一般的經驗法則去推測本案 因為本案的事實就是真的遺失

而且把密碼寫在存摺上 雖然不符合一般人的法律知識

但是事實上你兒子 就是寫在上面

請檢察官確切證明你兒子有幫助詐欺的犯行

不能用帳戶存摺事後被利用的結果 反過來推測你兒子有犯罪行為

而且還要請檢察官及法官 就無法確切證明你兒子有犯罪的事

盡到客觀注意義務 及符合罪疑唯輕原則的要求

順便還可跟法官說 你兒子就本案根本沒得到任何好處 怎會笨到幫助詐欺?

況且你兒子還在念書 涉世不深 又沒前科 不會因此自斷前程…!!

以上這篇確實是據理力爭應該是出自專家之口吻 就程序問題請法官不要以盡快結案的角度去處理莫須有的推測 在法庭上切莫以不耐煩沒時間的思考模式來予以陳述 否則就會落入陷阱

必要時也請出示大大的存摺 不也是將密碼寫於其上且有一段長時間了吧~~請他們去驗看看就知道這是個人習慣罷了

最重要的是:

你兒子就本案根本沒得到任何好處 怎會笨到幫助詐欺?

加油!!!

魚兒大咬是天意~ 魚兒不咬就修身養性兼練練脾氣~
將此文章分享至→
風雲MARK3
  18樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!
等級:最高級會員 文章:2132 精華:12 積分:13898分 金錢:29614元 經驗:13898點 魅力:6075點 註冊:2006/11/22 下午 11:41:46 登錄:727次 近訪:2023/7/19 下午 05:19:17
  發貼心情 Post By:2009/1/5 下午 11:29:07

詐欺的定義 為意圖為自己或第三人不法之所有~~!!既然客觀上沒有這樣的意圖 又是因為過失的關係宜失掉金融提款卡片~~難保犯罪集團不利用此疏漏 進而使令郎成為人頭帳戶~~~需要法律協助除了小莊莊大哥的管道 尚可就該地法律扶助基金會 尋求答辯律師~~一般而言~!! 犯罪的成立皆需經過嚴格的法律審查~~至於舉證的部份因為礙於舉證這點~~著實是令人困腦!!但是令郎並未因此得到任何好處~~~又以共犯的審查而言 既無共犯意~也無犯罪擔保 實在看不出來 有什麼好判的!! 加上是學生 又無前科 基本上法律會給予人自新的機會 檢察官大多會爭取暫緩起訴~~或者屆時證據不足 以不起訴起份決議~~這類的案件 社會上層出不窮~~下次若有遺失相關金融卡片存摺時~~應立即報請警察單位備案~~縱使遭人頭冒用 也足以證明非本人~~~我想承審法官可能是覺得有幫助犯之虞!!! 希望小藍版主能早日解決該訴紛爭~~以上為小弟之淺見!!

生命就像賽跑,如果你不跑快點,別人就會超越你!

將此文章分享至→
阿弟仔
  19樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:1317 精華:4 積分:8697分 金錢:18762元 經驗:8697點 魅力:3836點 註冊:2005/8/9 下午 01:06:41 登錄:376次 近訪:2015/3/11 下午 08:08:41
  發貼心情 Post By:2009/1/5 下午 11:41:02

峰哥

我有請小藍哥打電話問你

到時請麻煩一下吧

將此文章分享至→
小藍
  20樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
  發貼心情 Post By:2009/1/6 上午 01:16:31

小乙大:我會試試你說的方式,目前也只能請教看看免費的法律諮詢或有無低較收費的律師.........

雲楓大:
你所說的將密碼寫於存摺一事,我們家基乎都有此習慣會把密碼寫在存摺,今天開庭時也有帶到法庭上,只

是沒拿出來證明,因為開庭時兒子有把在職證明及一些薪資袋(兒子打工的地方是用薪資袋發現金的)

拿給法官看,法官看完後竟然說你拿這些並不能證明你就沒做這件事,又說每人到這庭上都說自己是好人

你拿這些給我看幹什麼,聽到這些後我們就沒把你說的密碼寫於存摺一事拿出給法官看..

聽到法官這樣說明後,只覺得法官不知在急什麼,只知道他好像希望我兒子盡快認一認算了........

本件事兒子真的沒得到任何的好處,唯一得到的是對這社會的不信任,當然這也是兒子自己本身的粗心倒置..

風雲MARK3大大:
如照你所說的,那我兒子下次出庭時該怎樣跟法官說呢?

是要在好好的跟法官在說一次,然後法官問我兒子認不認,兒子要如何回答呢??
實在對法律不懂,也不知在法庭上怎麼說才有利..............

阿弟仔大大:
我明會打個電話請教峰哥大的,真是非常感謝你........

在此小弟在次感謝,謝謝各位大大給予我的指教..............

將此文章分享至→