『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有13412人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
laba
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!
等級:最高級會員 文章:781 精華:23 積分:10968分 金錢:19019元 經驗:10968點 魅力:5520點 註冊:2005/8/10 上午 12:22:32 登錄:1992次 近訪:2011/2/13 下午 07:50:00
[留言]2005年歲末小感言.....  發貼心情 Post By:2005/11/28 上午 02:42:38

貼子已被鎖定

哈哈~說是小感言~結果回頭才發現還蠻長的說!

年底近了.就任福家壇主這半年來...
認識了許多釣友.也見著許多新手漸漸地喜愛池釣福壽這個休閒...
有鑒於釣技許許多多的討論.不論是調校浮標.還是必殺餌料.甚至是秤斤論兩.名次之爭有些感冒...
小弟一時心頭癢(加上有時間打這篇文字).來說說自己的一些感言...
也希望2006年.福家依然屹立不搖.造福並帶領更多人去喜愛池釣...

「有競爭才有進步」用在池釣界是最適合不過的形容詞...
但.有時我也告訴自己.專注一門技術究竟是競賽中拔得頭籌?
還是探索個人在有效休閒時間下.究竟能從中獲得多少樂趣?
我選擇了後者.原因是我喜愛釣魚.更勝於勝負之間.也更能持續這份認真與興趣...
相信許多喜愛釣魚的朋友會贊同我.在鎮日工作競爭下.平日辛苦的操勞...
能在忙裡偷閒地持著釣竿.用心釣魚.也趁機放空了自己平日的壓力...
這是最快樂不過的事了...

初任壇主.小弟稟著戒慎恐懼的謹慎心態.將所得資訊提出並彙整...
其實.同我簽名檔所述.提起專心.也就沒什麼辛苦可言...
只是一直到現在.若真要論釣技.實在是差站上臥虎藏龍的高手們差的太遠...
於是我學會了.人外有人.更重要的是"釣魚無絕對"...
時常見著我0.6子線依舊輸給釣3號透零的老伯.尖細實心尾輸給粗大空心尾的浮標...

所以.我不談餌料.因為隨著餵養口癖.那無絕對!
所以.我不敢談浮標.因為我的領域還沒有什麼概念.最重要的是我也不會作浮標!^_^
模糊的事.我不敢說.畢竟這是全球性的公開論壇.怕貽笑大方...
技術性的事.我必須很明確地去鑽研文字.然後再表達出來.因為我怕別人誤解...
呵~這就是公開環境~不得不認真點~雖然還是喜歡釣魚甚於上福家啦!(哈哈!)

如果.有人問我.臺灣池釣界資訊流通最多的地方在哪裡?
不外乎「釣久了就是仙角」...
只要是常有人釣的池子.就一定有口癖.就一定有掌握資訊的那群人...
說起來很悲哀.因為這好像壟斷.但這就是事實.很殘酷!
所以.要釣到破百拿冠.真的很重要嗎?
我寧願相信.手拿著釣竿.自己抓餌料的味道.把魚釣起來.這就是快樂!

資訊如何得知?如果你把釣魚當成吃飯的傢伙時.誰會告訴你啊?
放眼各戰鬥池及職業池界.均是釣魚小組的天下.私下的餵養.每日的練習...
為了在池邊一決高下.基於釣技的提升.是毋庸置疑的最大磨練助力...
但...好慚愧.這就是事實.原來競技就是現實.就好像選美比賽要買通裁判一樣...
只是把裁判換成了魚而已.重點還是今天資訊流通.哪個裁判比較喜歡什麼嘿咻姿勢罷了...
but...說實話.戰鬥池針對技術的提升.真的是最快的!這我一定贊同...
我只是說出戰鬥池餌料問題及對那些總是被當成實驗器材的可悲魚兒們表達無奈而已...

我不喜歡新手望而卻步.但我最欣賞那些把釣魚當成是樂趣.但仍不忘鍛鍊釣技的人...
釣魚是釣的越精話就越少.因為一切盡在不言中...
釣技.需要基礎的磨練.實際地操作.所以盡在不言中...
釣餌.因為是餵養的心血.獨門的秘方.也是盡在不言中...
那...真正能說的是什麼呢?就是討論而已.唉呀!我手賤.又打一堆東西~
也難怪我自己對釣魚的修養不夠了.不過...和朋友一起釣魚真的很快樂喔!

最近一直在想一句話.「池邊釣最好的人講話最大聲」
不過我不喜歡競爭(工作除外).但那些身心皆臻高手的冠軍們...
倒是話不多.交友廣闊好相處.視野放的寬.不是退隱幕後.就是池邊一句叮嚀.勝過苦練十年功...
我想.釣魚這東西.真的是身心皆修的.而非急功近利的...
只是.還在學習中的我們.因為不懂得待人接物.淨找些理由和多話去塘塞害怕失敗的失落而已...

展望2006年.對於2005年我的感觸...
也許以後水庫野塘去多一點.戰鬥池除了福家小組及福家大會外.少去一點!
也許以後休閒鍛鍊多一點.競賽卡毛除了"孤不離三衷"(台語)外會少一點!
哈哈!釣魚比賽的成績?那對我不甚重要...
與各位"真心喜好"釣魚的朋友們一同共勉之...

正如丁丁是個人才.所以我在KUSO的時候.你可以扁我.但不要鎖我IP.我會生氣

而當我變身認真魔人時.那絕對是真有其事...
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
肯特老三
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!北區小組識別勳章
年度北區小組“快樂”識別勳章!(每年度重新頒發一次)
等級:名譽版主 文章:2467 精華:0 積分:10962分 金錢:39761元 經驗:10962點 魅力:9037點 註冊:2005/8/22 上午 02:37:38 登錄:721次 近訪:2023/7/24 上午 12:41:04
[分享]2008/02/20再戰關x大野埤結果釣到........  發貼心情 Post By:2005/11/28 上午 03:16:25

當個自在癡情種 目空成敗真英雄

江河波傾 ~ 釣魚不過一竿之距 !

美女如雲 ~ 最愛不過糟糠之妻 !
將此文章分享至→
智凱
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:等級三會員 文章:198 精華:0 積分:2833分 金錢:4874元 經驗:2833點 魅力:1332點 註冊:2005/8/9 下午 08:13:32 登錄:416次 近訪:2015/6/19 下午 06:41:52
∼ 共勉之 ∼  發貼心情 Post By:2005/11/28 上午 03:16:49

laba:

與你共勉之,好喜歡你的最後結論與感觸,如同看到我的心情寫照!

∼ 飛雪兒曼 ∼
將此文章分享至→
老鴨子
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!活動勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!北區小組識別勳章
年度北區小組“快樂”識別勳章!(每年度重新頒發一次)開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:1102 精華:7 積分:10120分 金錢:19563元 經驗:10120點 魅力:5427點 註冊:2005/8/9 下午 07:33:35 登錄:334次 近訪:2014/11/13 上午 05:49:52
欣慰  發貼心情 Post By:2005/11/28 上午 11:00:02

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

沒有造就一部釣魚機器。

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

老鴨子釣魚部落格
將此文章分享至→
老阿賢
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
等級:最高級會員 文章:772 精華:25 積分:9974分 金錢:17207元 經驗:9974點 魅力:4938點 註冊:2005/8/9 下午 11:10:07 登錄:1574次 近訪:2015/2/5 下午 04:06:38
  發貼心情 Post By:2005/11/28 上午 11:33:16

我也來倚老賣老一下。。。。。。

LABA:你真的進步非常多,也非常快!一起加油嘍!圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

但是回過頭來想想,就像有人喜歡吃牛肉麵、滷肉飯、水餃等等,個人還是認為,各取所需,只要都能夠達到快樂的目的,什麼方式都是可以的,不要強求,不需要爭辯,每個人用自己的方法去追求自我的快感!這才是對的!所以,戰鬥池也好,水庫野塘也罷,絕對都是最好的教室,因為大自然是最好的老師。

最後再說一句:執著可能會造成自己的壓力,更有可能對無辜的別人造成壓力。共勉之!圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

[此帖子已經被作者於2005/11/28 上午 11:47:00編輯過]

孤舟簑笠翁,獨釣寒江雪
http://tw.myblog.yahoo.com/fun-hope
將此文章分享至→
水俊
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
活動勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級四會員 文章:279 精華:2 積分:3205分 金錢:5918元 經驗:3205點 魅力:1534點 註冊:2005/8/9 下午 10:04:16 登錄:336次 近訪:2016/10/19 上午 12:54:50
  發貼心情 Post By:2005/11/28 下午 08:08:20

蠻贊同laba的想法

放眼回顧今年的戰績也有不少次超載的機會並不是自己手頭上有多強的必殺餌而是更深入去了解為什麼有人釣的比自己好原因是出在哪餌.釣法.還是位子的關係檢討到最後都是自己釣法上的問題人家常說一句話[師幅帶入門修行在個人]我不敢說我有多利害只是我去跟到一個好老師就是[文哥]他時常跟我說2句話1.釣魚沒老師魚就是你的老師2.沒有絕對的必殺餌只有必殺的釣法這2句話我不敢忘記時常聽到人家說什麼餌什麼餌是哪一池的必殺餌但是同樣的餌2個人下去釣浮標出來的信號.魚貨量就是不一樣很多人都不會去想是不是自己釣法上出了問題只會去聯想到是餌的問題之前我也是只會去想是不是餌的問題前一陣子只會盲目的去追求必殺餌搞到後來為了餌自己也頭昏眼花直到遇到了文哥他從不教我怎麼調必殺餌只是反覆教我釣法.餌的應用變化也因為這樣讓我看清了很多自己釣法上的缺點在此也謝謝文哥他不厭期煩一直細心的教導我也讓我知道原來釣福壽不是一般人想像的哪麼簡單展望明年希望自己能在釣技上更進一步大家共勉之~~~~~~~~~~~

新手上路請各位前輩多多包涵
將此文章分享至→
阿鑫
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
活動勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:1670 精華:22 積分:12843分 金錢:25938元 經驗:12843點 魅力:5888點 註冊:2005/8/9 下午 10:35:38 登錄:802次 近訪:2018/7/29 上午 12:24:41
看山看水  發貼心情 Post By:2005/11/28 下午 09:07:59

laba

沒想到日正中的你 會有這樣的感言 我想你大概也要進到 "看山是山 看水是水" 的境界囉!!

十年磨一標  一標釣休閒  休閒常敲龜  敲龜...頭超痛.
十年磨標無人問  常常敲龜天下知
將此文章分享至→
雨竹
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
等級:最高級會員 文章:505 精華:0 積分:6431分 金錢:11436元 經驗:6431點 魅力:2991點 註冊:2005/8/21 下午 06:14:37 登錄:849次 近訪:2022/5/15 下午 04:49:07
回覆:(laba)[留言]2005年歲末小感言.....  發貼心情 Post By:2005/11/28 下午 10:19:08

釣魚嘛 ! 從前看到這名詞,總覺得好悠閒.

眼前總浮現戴斗笠的釣者,輕鬆的倘佯在大自然的懷抱,

遠離塵囂,不見世俗的競爭,悠遊自在的景象.

曾幾何時,變成競爭計較 ? 怪哉 !

值得慶幸的是~福家裡面有好多只問付出不求回報的君子,

福家的管理團隊和每位壇主都任勞任怨.為了推廣正當休閒,

為了端正釣魚觀念,還有教導新手,付出無比的心力.

你們的功德,比那些整天說要為民服務的人高太多.

感謝你們 ! 祝福你們 !

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
cabaca
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級三會員 文章:114 精華:0 積分:1557分 金錢:2570元 經驗:1557點 魅力:801點 註冊:2005/8/9 下午 06:49:13 登錄:284次 近訪:2018/6/16 下午 01:55:55
  發貼心情 Post By:2005/11/29 上午 12:17:54

LABA都已經到達這個境界了 那下ㄧ步怎麼辦

將此文章分享至→
小安安
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:1793 精華:1 積分:14414分 金錢:28527元 經驗:14414點 魅力:6824點 註冊:2005/8/9 下午 04:10:06 登錄:860次 近訪:2015/8/24 上午 02:01:29
[求助]請問月卷一釣蝦場的釣魚池?  發貼心情 Post By:2005/12/1 上午 09:54:26

俺粉認同喔~

希望各位也加油喔~

肉繼續大口吃~
酒盡量給他少少喝~
俺還是快樂男子漢~
將此文章分享至→