『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有13442人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
YSH
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:最高級會員 文章:602 精華:0 積分:6643分 金錢:11896元 經驗:6643點 魅力:3177點 註冊:2005/8/10 上午 07:49:47 登錄:708次 近訪:2014/11/4 下午 12:31:28
[建議]良心的建議 致各位壇主  發貼心情 Post By:2005/11/9 上午 08:31:26

貼子已被鎖定

日前(10/29)百人大會後,於民間聽到之風聲很多,匾多於褒,大部份是獎品問題

網路比賽向來以人人有獎為主,獎品自然很普通,當天就有許多網外人士參賽,

人多是熱鬧了些,但人雜話也多了

小小建議如下:

**網聚比賽獎品盡量以釣具為主 減少日常生活品

**若為一般網聚,可開放參加 若為會員賽,既須為會員始可參加

又到年底"福家年終賽"快開鑼了吧

非批評 純建議 別誤會啊!

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
老鴨子
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!北區小組識別勳章
年度北區小組“快樂”識別勳章!(每年度重新頒發一次)開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:1102 精華:7 積分:10120分 金錢:19563元 經驗:10120點 魅力:5427點 註冊:2005/8/9 下午 07:33:35 登錄:334次 近訪:2014/11/13 上午 05:49:52
[求助]請問有人會脫勾器DIY嗎?可以鎖在冰箱上的.  發貼心情 Post By:2005/11/9 下午 02:12:17

以下是引用YSH在2005/11/9 上午 08:31:26的發言:

日前(10/29)百人大會後,於民間聽到之風聲很多,匾多於褒,大部份是獎品問題

網路比賽向來以人人有獎為主,獎品自然很普通,當天就有許多網外人士參賽,

小小建議如下:

**若為一般網聚,可開放參加 若為會員賽,既須為會員始可參加

感謝建言,已納入參考資料。

老鴨子釣魚部落格
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
肯特老三
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!北區小組識別勳章
年度北區小組“快樂”識別勳章!(每年度重新頒發一次)
等級:名譽版主 文章:2467 精華:0 積分:10962分 金錢:39761元 經驗:10962點 魅力:9037點 註冊:2005/8/22 上午 02:37:38 登錄:721次 近訪:2023/7/24 上午 12:41:04
回覆:(YSH)[建議]良心的建議 致各位壇主  發貼心情 Post By:2005/11/9 下午 04:12:34

以下是引用YSH在2005/11/9 上午 08:31:26的發言:

小小建議如下:

謝謝建議 !

江河波傾 ~ 釣魚不過一竿之距 !

美女如雲 ~ 最愛不過糟糠之妻 !
將此文章分享至→
阿甘
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:5 精華:0 積分:131分 金錢:232元 經驗:131點 魅力:62點 註冊:2005/8/24 下午 03:02:20 登錄:10次 近訪:2008/8/21 下午 07:25:24
  發貼心情 Post By:2005/11/9 下午 07:20:23

有活動~大家報名不踴躍

沒活動~又都吵著壇主辦活動

通通有獎~當然獎品不會太好

沒獎拿~又說都是固定前面幾個人在領獎

壇主們真是難為.....

辛苦您們了!

小弟從事餐飲業沒有假日

無法參加活動

但心中和大家同在

對了!

印象中福家會員大賽都是辦在第五個星期日

今年應該沒有了吧!

[此帖子已經被作者於2005/11/9 下午 07:21:12編輯過]

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
laba
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!
等級:最高級會員 文章:781 精華:23 積分:10968分 金錢:19019元 經驗:10968點 魅力:5520點 註冊:2005/8/10 上午 12:22:32 登錄:1992次 近訪:2011/2/13 下午 07:50:00
回覆:(YSH)[建議]良心的建議 致各位壇主  發貼心情 Post By:2005/11/9 下午 08:23:28

小小建議如下:

感謝您的建議...

不過壇主辦活動無非希望大家都能參與(只要登入為會員就永遠是福家的會員...)

至於獎品部份...我想這也是每個活動的特色...

當然...有人人都有獎的大家同樂.也有前幾名獎勵豐厚的競技型比賽...

福家同學可以選擇各種不同型式來決定參加與否...

至於公平性的問題.能夠促進新手學習.達到釣魚技術傳承的功效...

才是福家舉辦活動最大的意義!!!

正如丁丁是個人才.所以我在KUSO的時候.你可以扁我.但不要鎖我IP.我會生氣

而當我變身認真魔人時.那絕對是真有其事...
將此文章分享至→
肯特老三
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
感謝您經常分享好文章給大家!金贊勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!北區小組識別勳章
年度北區小組“快樂”識別勳章!(每年度重新頒發一次)
等級:名譽版主 文章:2467 精華:0 積分:10962分 金錢:39761元 經驗:10962點 魅力:9037點 註冊:2005/8/22 上午 02:37:38 登錄:721次 近訪:2023/7/24 上午 12:41:04
人客喔 ∼∼  發貼心情 Post By:2005/11/13 下午 05:49:00

網路比賽向來以人人有獎為主,獎品自然很普通,當天就有許多網外人士..........

這句話 俺不認同 ~

福家是個網路團體 當然無法與成立許久早成氣候的協會團體做比較 !

記得這次人人有獎的百人會師是壇主群向經營團長官爭取來的 

要不然照過去慣例 頂多只有前半名次及幸運獎而已 !

福家只有小小義賣區為收入來源 苦撐整個網站運作 !

一般協會有每年入會費 各界贊助金 甚至公家會撥補助款 !

試問各界 這樣子網站與協會之間這麼大的落差 !

但是咱們福家舉辦活動至今 有遜色於協會比賽活動嗎 !?

對於過去小老三舉辦的福家網聚有意見或有所不平的同仁 

小弟在此向各位至上最衷心的歉意 ! 

江河波傾 ~ 釣魚不過一竿之距 !

美女如雲 ~ 最愛不過糟糠之妻 !
將此文章分享至→
laba
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!
等級:最高級會員 文章:781 精華:23 積分:10968分 金錢:19019元 經驗:10968點 魅力:5520點 註冊:2005/8/10 上午 12:22:32 登錄:1992次 近訪:2011/2/13 下午 07:50:00
唉~壇主難為啊!  發貼心情 Post By:2005/11/14 上午 02:19:57

老三葛格...

俺覺得您這次活動辦的不錯的啦!!!

而且能夠獲得多些建議其實也是件美事~就看開些咩!

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

福家既為網路社群.本著公開公平的理念.開放各界喜愛釣魚人士參與...

論人數.咱們絕對不亞於任何協會會員(即使是池釣界龍頭北市西區亦不例外)

當然爾.人員素質與釣技.與協會相比.由於自高手到池釣新手均有.所以程度上當然有所差異.

也因有此種差異.在活動舉辦上.是不會像協會比賽般的單純(高手居多).這點無可厚非...

所以我們擇情況辦不同競賽(有小型聚會、亦有大型競賽)是為了盡量滿足所有福家的會員!

至於相關經費方面.如三哥所提及.福家目前收入僅靠微薄義賣收入...
以及熱愛釣魚的人士贊助.才能有如此的規模...
當然爾.和協會活動的豐厚獎品相比.必然遜色許多...

想起數月前.因網路主機不堪負荷.魚紳站長毅然決定更改主機(不換別人要趕了!)
卻因經費問題遲遲無法找到合適主機以應付福家日益壯大的討論及人數...
當時本人及少數熱心人士便提出會員以年費或月費付費的機制...
此舉不僅僅可舒緩當前經濟窘迫的情境.亦可以此作基金...
使福家活動辦的更加出色.獎品獎金也更加豐富...

但若此舉真的會使福家更好嗎?

福家是一個全球性公開的網路社群.福家存在的目的便是使池釣福壽能"傳承"...
福家存在著不只熱愛池釣.甚至包含了水庫野塘.以及其他淡水魚類的釣魚討論...
收費.無非是阻斷了熱愛釣魚的入口(像我~一開始只是有興趣.若是當時要收費我搞不好會打退堂鼓)
一些基礎的問題討論再討論.pro級的人講到厭倦了.但像我這種進度中的卻解說的很快樂...
若是有一天我們這些解說員成了pro.或是退隱了...
我們相信下一代的進度中熱愛釣魚人會繼續把基本觀念不厭其煩的指導下去的!
這就是福家的理念.也是之所以創辦福家那些勞苦功高人士最希望的!

競賽的本質.就是輸與贏.但釣魚人的心境.因人而異...
一場競賽.能做到公平、公正、公開.在我個人眼中已經是十分的成功...
釣的不好.有人一笑置之.有人賽後討論.有人事後苦練.也有人念念不忘...
這都是不同人所創的不同心境...
但捫心自問.我們應該都是熱愛釣魚的人...

YSH兄提出的建議.絕對不是件壞事...
但也凸顯出一些事情.所以laba斗膽在此解說...
小組人士同是喜愛釣魚人士.絕非妖魔鬼怪.我們必須接受他們的實力...
畢竟.矇著眼睛當隻井底之蛙不是件好事...
有競爭.才會有進步.所以福家給了所以會員更大的彈性...

於此.我們共勉之...

正如丁丁是個人才.所以我在KUSO的時候.你可以扁我.但不要鎖我IP.我會生氣

而當我變身認真魔人時.那絕對是真有其事...
將此文章分享至→
YSH
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:最高級會員 文章:602 精華:0 積分:6643分 金錢:11896元 經驗:6643點 魅力:3177點 註冊:2005/8/10 上午 07:49:47 登錄:708次 近訪:2014/11/4 下午 12:31:28
  發貼心情 Post By:2005/11/14 上午 08:01:01

人客啊 莫激動

只要參加過小組或大型比賽的人都知道 任何比賽賽後一定會有聲音,小弟過去也在樹林小組玩過一陣子阿 ,所以....................................................

辦活動很辛苦 ,也很不討好,但各未您们要撐住啊,因為福家的比賽很好玩,場場充滿研究 討論 大家毫不保留公開自己的密技 難得 難得....

將此文章分享至→
show
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:名譽版主 文章:284 精華:0 積分:3428分 金錢:5945元 經驗:3428點 魅力:1822點 註冊:2005/8/10 上午 01:07:25 登錄:433次 近訪:2016/9/19 下午 09:27:27
  發貼心情 Post By:2005/11/14 下午 05:51:24

先向各位壇主及管理團隊及幕後默默付出的每一位說聲感謝.

發表一下感想網聚活動不一定需要很多的獎品或者是很好的獎品而是重於它的過程和意義

能聚集百人的網聚是不容易的.像之前的台中全國網聚更是難得.更是為眾多網友提供大型比賽的經驗.也不是要有特殊身份與資格才可以參加的.也可以讓我們學習各地方不同的釣魚風情.這是相當難得的各位大大加油.

圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
鉤呆
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級四會員 文章:209 精華:0 積分:2358分 金錢:4203元 經驗:2358點 魅力:1107點 註冊:2005/8/9 下午 12:46:12 登錄:233次 近訪:2020/7/4 下午 03:28:15
  發貼心情 Post By:2005/11/14 下午 06:58:10

投show大一票
"網聚活動不一定需要很多的獎品或者是很好的獎品"
網聚聽名稱應該是有園遊會的味道
大家交交朋友,放鬆心情閒話天南地北
或是釣魚技術交流研討
有人願意出來舉辦應該就是天大的功德
ㄚ宏哥常講"爽"最要緊,我想他指的是
和show大一樣"過程和意義"
所以沒有獎品也沒關係,感情的維繫更重要
各位壇主及管理團隊辛苦了,加油!!!
這是小弟個人的一點淺見

坐在池邊,
聽聽風吹的聲音,
聽聽水流的聲音,
好美喔...
將此文章分享至→