『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有19912人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
blackyou
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!野狼小組識別勳章
年度野狼小組”殺很大”識別勳章!(每年度重新頒發一次)
等級:最高級會員 文章:1363 精華:0 積分:9007分 金錢:19345元 經驗:9007點 魅力:3941點 註冊:2010/1/16 下午 07:07:36 登錄:327次 近訪:2016/2/28 下午 12:58:06
[找伴]2010/09/05(星期日)-駱駝園  發貼心情 Post By:2010/8/31 下午 10:33:54

貼子已被鎖定

如上題 最近聽聞大大說環境不錯  想來去看看
如果碰巧遇到  福家的高手麻煩指導我一下 
我還是新手  不太會釣   是聽聞駱駝園環境清幽
也不會很難釣  所以小弟我想去試試看  
希望有空可以去的大大只點一下  感恩喔

有誰要交偶釣魚  偶不要再被控制了

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:135 精華:1 積分:1295分 金錢:2523元 經驗:1295點 魅力:611點 註冊:2010/2/7 下午 01:54:20 登錄:96次 近訪:2018/3/18 上午 12:05:01
[找伴] 9月5號 星期日 駱駝園  發貼心情 Post By:2010/8/31 下午 11:13:43

大大您好~
5252最近也都是去駱駝園釣魚
環境不錯 咬度也不錯 魚體不小 拉力十足

不過今日發現
駱駝園的池主會餵魚 怕魚會餓 每周餵養一到兩次
不過有餵養還可以有這樣的咬度 魚兒實在很敬業

今天發生了一件趣事
遇到了兩位釣友 釣況不是很理想
他們換釣點到離我比較近的地方過去和他們交流調標心得
不過它們的釣況真的很花 花的很離譜
後來他們離開問我需不需要餌料 把它們的餌分給我
跟我說它們自己調配的 我一聞跟山下釣具店肉餌味道好像 想說它們這麼厲害
自己作餌可以跟釣具店味道一樣 結果他說他買了一份冷凍肉餌
加兩個番薯和香香餌 調配而成

我就不疑有他 繼續釣
半個小時之後魚訊開始變得奇怪
有嚕餌訊號卻抓不到魚 抓到就馬上斷
因為他留很多餌給我 我把一些混入A-SA裡面
就著樣一個多小時都釣不到魚 真的覺得很扯 咬度也下降太多了
自己又發了一份粒子 並且把拋點向左移動大概兩尺
扯的事情發生了
咬度一流 又恢復了 那我剛剛的拋點到底怎麼回事
直到我要離去的時候 池主來餵養魚
跟我說他餵魚是怕大頭死了 因為大頭比較不會吃釣客的料

大頭....
番薯+香香餌.....這 心中疑惑豁然開朗
他說它們家的大頭不小 有十斤的分量 五斤左右的都算小....
真的假的不知道 不過我想 我中斷的那段空白時間
大概就是因為大頭引來了 吳郭魚不見了

駱駝園消費方式 休閒釣100 抓魚每斤60....不送魚
煮魚的話依照餐廳價錢 紅燒等菜一道就是350...煮湯250...
給您參考

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
高雄阿倫
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:493 精華:0 積分:4432分 金錢:8462元 經驗:4432點 魅力:2024點 註冊:2009/8/26 下午 11:39:45 登錄:449次 近訪:2016/7/17 下午 09:07:51
  發貼心情 Post By:2010/9/1 上午 12:05:58

小胖哥哥你太謙虛了∼等你這星期釣完回來在分享一下該池釣況黑∼小弟找一天也想去釣看看沒去過圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
白豬
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:1242 精華:51 積分:9465分 金錢:19359元 經驗:9465點 魅力:4544點 註冊:2008/12/8 上午 03:20:12 登錄:220次 近訪:2013/10/13 上午 01:27:31
  發貼心情 Post By:2010/9/1 上午 12:45:18

人家也想去....只是不知道路.....

美紅小組
恭朗窟啦抹甲啦~~!!

恭朗被美紅幹掉了!!!!!!

組長:恭朗美紅豬~

將此文章分享至→
白豬
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:1242 精華:51 積分:9465分 金錢:19359元 經驗:9465點 魅力:4544點 註冊:2008/12/8 上午 03:20:12 登錄:220次 近訪:2013/10/13 上午 01:27:31
  發貼心情 Post By:2010/9/1 上午 12:46:21

人家也想去~~~可是不知道路....
請問5252大大 你都平常日做釣嗎???

美紅小組
恭朗窟啦抹甲啦~~!!

恭朗被美紅幹掉了!!!!!!

組長:恭朗美紅豬~

將此文章分享至→
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:135 精華:1 積分:1295分 金錢:2523元 經驗:1295點 魅力:611點 註冊:2010/2/7 下午 01:54:20 登錄:96次 近訪:2018/3/18 上午 12:05:01
  發貼心情 Post By:2010/9/1 上午 02:30:42

以下是引用白豬在2010/9/1 上午 12:46:21的發言:
人家也想去~~~可是不知道路....
請問5252大大 你都平常日做釣嗎???

您好~被稱大大真不敢當....

5252的確都平常日釣魚 假日很少 周日是家人日 不能釣

駱駝園位置可以看釣場介紹 如果由大社方向
由大社中山路一直走 經過靖海加油站 繼續往觀音山方向
直走會遇到一個觀音山風景區 的柱子(牌樓) 將路一分為二
左邊可以進入大覺寺 假日很熱鬧
再靠左是往義守大學方向 還有現在很紅的義大世界 這條路可以去珍珠釣魚池
沿著這條路走 往義守大學方向 過翠湖招牌和玩山園土雞城
會有一個短且急的下坡左彎 看到安益百草藥浴招牌 左轉往小路
這條小路被一棟看似廢棄的大樓和竹林夾著 進去一小段路 就到底 可以看到珍珠魚池
沒有招牌 找安益百草藥浴招牌 就在安益百草藥浴旁
池租一百五  可抓兩斤 要抓魚或吃魚可以考慮去珍珠 比較便宜
另外 到珍珠吃魚 如果你還要抓魚
那把買池租可以扣錢的斤數拿去抓魚 比較划算
如果用池租拿去扣 煮魚的斤數 要算煮魚工錢 每斤70
如果不夠 每斤含工錢100
SO 要抓又要吃 就把送的斤數拿去用再抓上面....這是去釣了一年才發現的心得
如果單純要吃魚  每斤100含工

駱駝園的走法
和珍珠反方向 看到柱子(牌樓) 右轉
順著路走 就會看到招牌 沿著招牌走 就可以走到 只有一條主線 沿路有標示不難找
不轉進去駱駝園 順著路走 還可以到大爛埤 和一兩個魚池 我忘了名子

將此文章分享至→
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2010/9/1 上午 02:48:45

提醒一下~~
絕大多數的東西要自備
撈網 發粒子的盆子 傘 似乎都沒有外借
傘座 也不多
椅子....餐廳很多 不知道會不會拉出來藉人用
釣場的椅子沒幾個 不過5252去的時候大概也都只有五個人

將此文章分享至→
邱哥
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:4609 精華:6 積分:31670分 金錢:66542元 經驗:31670點 魅力:13752點 註冊:2005/8/23 下午 02:26:14 登錄:2088次 近訪:2022/5/31 下午 08:19:15
  發貼心情 Post By:2010/9/1 上午 07:49:11

以下是引用blackyou在2010/8/31 下午 10:33:54的發言:
如上題 最近聽聞大大說環境不錯  想來去看看
如果碰巧遇到  福家的高手麻煩指導我一下 
我還是新手  不太會釣   是聽聞駱駝園環境清幽
也不會很難釣  所以小弟我想去試試看  
希望有空可以去的大大只點一下  感恩喔

如果9/5日沒下雨的話會有很多人去駱駝園陪你釣了(目前有3位)

我熱愛鐵道~~從事鐵路新(改)建工程~~我是鐵道工程人
將此文章分享至→
阿水
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!
等級:最高級會員 文章:1032 精華:2 積分:10366分 金錢:17925元 經驗:10366點 魅力:5143點 註冊:2005/9/18 上午 07:09:31 登錄:1384次 近訪:2018/12/15 下午 01:30:53
  發貼心情 Post By:2010/9/1 上午 11:29:05

小胖 每次都在裝新手 拜託ㄟ

這是我ㄟ部落格!裡面有我對釣竿的心得分享喔
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!i52JubmBHRa3_NH2SOSTCCE4Gxw-/

將此文章分享至→
光影捕手
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級四會員 文章:264 精華:3 積分:2102分 金錢:4264元 經驗:2102點 魅力:947點 註冊:2009/10/20 上午 12:59:02 登錄:73次 近訪:2022/9/26 下午 11:55:13
  發貼心情 Post By:2010/9/1 下午 12:00:56

以下是引用邱哥在2010/9/1 上午 07:49:11的發言:

如果9/5日沒下雨的話會有很多人去駱駝園陪你釣了(目前有3位)

邱哥 我絲腳都準備好啦
就等待那天的到來
也希望天公能作美呀

也請各位大大多多指教了

將此文章分享至→